Titiw Inside

Resep Chicken Cream Soup

Sunday, 11 July 2010

Dari judul sih kedengerennya keren dan sulit, tapi percaya deh.. Membuat makanan ini mudah sekali, semudah membaca “Ini Ibu Budi” di TK tahun 80an.

Bahan:

  • Soup instan royco rasa ayam. Harga: Rp 5.100 (harga bisa berbeda tergantung tokonya. Kalo tokonya punya pacar, siapa tahu bisa gratis).
  • Sosis ayam merk sozzis yang langsung lep itu.
  • 1 buah bawang bombay yang kecil
  • 2 siung bawang putih yang kecil
  • 3,5 gelas kecil air putih (gelas belimbing), kalau mau lebih kental 3 gelas saja.
  • Mentega 1/2 sendok
  • Telur ayam 1 atau 2 buah (selera situ yg mana?), jangan dikocok, tapi diaduk pelan aja sampe kuning & putih telur nyampur.

Cara membuatnya?

  1. Tuangkan sup instan ke panci, dengan 3 gelas/3,5 gelas air. Jangan langsung menyalakan api. Aduk2 aja dulu, karena biasanya bubuk sup mengental di dasar panci, jadi geruslah secara manual.
  2. Cacah2 semua bawang dan sosis dengan ukuran sesuka kamu.
  3. Siapkan teflon/apapun yang bisa dipakai untuk menumis. Tumis semua bawang dengan api kecil, ketika sudah agak wangi, masukkan sosis ke tumisan tadi. Kalo udah layu & wangi, matikan apinya.
  4. Sekarang waktunya masak si bumbu sup tadi, apinya jangan besar2, dan selama masak, terus aduk. Diaduk bolak balik clockwise sama counterclockwise juga bagus, biar bumbunya ancur.
  5. Sekitar 2 menit, ketika hampir mendidih, masukkan tumisan bawang dan sosis ke panci sup.
  6. Tunggu sekitar 1/2 menit lagi ketika sup sudah benar mendidih, tuang telur ayam yg tadi sudah diaduk ke sup. Aduk sebentar, lalu matikan api.

Gambar sup embat dr gugel

Voila! Soup ala KFC yang sepiringnya dihargai Rp 5000 belum pake tax itu siap terhidang. Oh ya, ini porsinya bisa 3-4 orang normal ya. Kalo buat yang gragas sih, kayaknya cukup buat 2 orang aja. Cocok dinikmati di hari hujan yang dingin sambil ditemani teh poci hangat dan mengenang kisah percintaan kamu yang telah lalu. Happy Cooking!

37 thoughts on “Resep Chicken Cream Soup

  1. didut says:

    baris terakhir keknya curcol tuh *plak*

    1. titiw says:

      @didut: *keplak beneran*

  2. fajarfaqih says:

    Wah, kalau ditambah jagung enak tuh nampaknya :P

    1. titiw says:

      @fajar: Iya, tambah jagung manis juga boleh, tapi kalo kamu udah manis, ntar diabet loh.. jadi tau diri ya.. ;)

  3. perez says:

    wow, masakan instant yg hebat! hemat biaya, hemat tenaga, n lot of creativity! bayangkan! kamu bisa mencacah bawang2 itu sesuka hati! argh…sepertinya dg cacahan bentuk hati, luka2 hati akan semakin cepat terobati *menerawang

    1. titiw says:

      Aha.. Aha.. Mantap ya..? ahahha.. apalagi katanya bawang itu bagus untuk menutup luka2 yang perih.. *menatap langit*

  4. gum says:

    *colek2 istri biar dibikinin*

    1. titiw says:

      @gum: Ih ya ampyun! Ternyata kamu ngawinin kei cuma buat dicolek2..? ih.. emangnya kei sabun?! Muahaha.. dasar kamu anak pemalas!

  5. fahmi! says:

    cara praktis: nanti kalo aku maen ke jakarta lagi, aku request buatin chicken cream soup ke kamu aja ya tiw? :D

    1. titiw says:

      @fahmi: -_-” Halah.. yodah gampang, asal kalo aku ke sby aku minta diajak makan ciken krim sup ke hotel mahal.. Mwahaha.. *evil grin*

  6. didut says:

    eh tiw nanya lagi yg serius: itu sup instannya maksudnya yg cream soup pan? terus ditambah lagi bahan bahannya?

    1. titiw says:

      @didut: La iyak itu sup instannya yang cream soup. Nah bahan2 macem bawang, sosis dll itu ya tambahannya.. Begitu kan maksutmuh? :D

  7. Winarto says:

    Kok Kakak Titiw punya side job jadi koki :D

    1. titiw says:

      @Win: Kata siapa itu side jobkuh..? Wong itu job utama.. aku gak mau nyombong aja selama ini aku bisa masak.. Nyehehe..

  8. ega says:

    ak juga sering bikin pake royco iniiihh…tp sukanya rasanya jamur or ayam..yg jagung tak enak. klo eike cuma nambahin telor doang tiw..*pemalas*..
    keknya boleh nih ditambah2in dgn bawang2an dan kawan2nya…

    1. titiw says:

      @Ega: Dasar pemalas.. Haha.. kalo aku mah langganannya ayam doangan.. males yg lain2.. *lah ini mah aku yg pemalas*

    1. titiw says:

      @deku: Sila dicoba mas.. Semoga tidak mengecewakan.. :)

  9. edratna says:

    Jadi pengin diundang Titi, dibuatkan chicken cream soup

    1. titiw says:

      @edratna: Aih ibu main ke blog saya.. Apa kabar bu..? Ayo2 main ke rumah, tapi gak jaminan enak ya.. hihi..

  10. tya says:

    waoow kayaknya resepnya gampang ;D

    kamu mengerti sekali sama kebutuhan gadis2 muda yang baru menikah dengan kemampuan masak yang pas2an ini

    1. titiw says:

      @tya: jangan lupa, duit pas2an juga.. ;)

  11. seno says:

    Kira2 kapan ya bisa ngerasain ni masakan buatanmu? #uhuk *keselek bungkus royco*

    1. titiw says:

      *lempar bungkus royco* *yang bekas*

      1. seno says:

        makasih ya udah dibuatin cream soupnya..wuenak.. :D

  12. Tika says:

    barusan makan cream soup di KFC, penasaran pingin bikin sendiri… Pas googling nemu blog ini…
    Thanks ya sharenya…. Coba bikin ach…

    1. titiw says:

      Hehe.. Moga2 buatan sendiri bisa lebih enak yeah! Thx for dropping by! :)

  13. Putri says:

    Mbak, cream soup nya itu bisa ‘ngembang’ kayak KFC gak, kalau gak pake krim?
    Makasih :)

    1. titiw says:

      Eh.. Pake krim apa ya..? Hihi.. Soalnya ini kan resep dari royco yg praktis.. jadi gak dianeh2in.. maaf ya kalo aku gak bisa jawab.. x)

  14. IDiaz says:

    Mba, travelingnya kok cuman Culinary…?:)isi dgn perjalanan wisata dong biar rame..

    1. titiw says:

      Loooh.. ada koook.. hihihi.. coba aja klik langsung Travelingnya.. :D

  15. lumayan nih kalau buat ngajak 2-4 orang sih :) mantap lezaatnya.. terlihat demikian sihh ;)

    FLP (Forum Lingkar Pena) Jakarta kini tengah membuka pendaftaran anggota baru untuk Angkatan ke-16, mungkin mbak mau join.. silahkan dan terimakasih :)

  16. Rony says:

    Udah nyoba’ sesuai resep diatas, tp koq jadinya koq malah mirip seperti Sup Kepiting Asparagus, pengen nya sich mirip ama punya’ nya KFC, he..he..e.e..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now