Titiw Inside

New Template Titiw.com (Beta)

Monday, 6 September 2010

Titiw Logo

Ah akhirnya selesai juga meng-koding template barunya Titiw. Tapi pertama saya mau minta maaf dulu nih sama empunya website ini. Saya telat… (tapi tidak hamil) menyelesaikannya pada waktunya (pas ulang tahun Titiw). Tapi saya punya alasan yang bagus… biar websitenya lebih mantab.

Tadinya saya mau mengucapkan selamat kemarin, tapi malu karena templatenya belum selesai. Jadi saya sekarang aja deh. “Selamat Ulang Tahun, Titi. Mudah-mudahan selalu dilancarkan ide-idenya untuk berkarya dan menulis dan terus aktif menghijaukan dunia.”

Nah sekarang saya mau bicara teknis tentang template ini. Template ini didisain oleh Eko S. Bimantara, mahasiswa seni rupa dan disain (bener ya?) di UNJ. Dia ahli banget memainkan warna dan bentuk. Dari dulu sampai sekarang saya nggak pernah berhasil membuat logo yang pas untuk Titi, tapi hanya dengan mendengarkan sedikit penjelasan dari Titi, Mas Eko berhasil menginterpretasikan keinginan Titi dengan baik.

Tugas saya sih sederhana, cuma mem-porting disain mas Eko menjadi template WordPress.

  • Untuk slideshow diatas saya mengambil script dari dynamicdrive.com.
  • Saya juga menggunakan timthumb untuk membuat thumbnail secara otomatis.

Tentu saja karena baru diuji coba, pasti banyak kesalahan terutama posisi image di dalam content. Soalnya template yg lama agak besar container postingannya, sedangkan sekarang rada kurus kayak yang punya website.

Terakhir, website ini banyak menggunakan syntax seperti -moz-border-radius, terus gambar-gambar PNG transparan yang pasti tidak akan dikenali IE terutama IE6 kebawah (nanti rencananya mau dibuat hacknya kalau sempat). Untuk sementara kalau mau melihat Titiw.com secara komplit dan utuh, sebaiknya menggunakan browser modern seperti Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, Opera, atau minimal IE7.

To do List:

  • Social bookmarking yang lebih menarik
  • Related/similar post
  • Video player (pake flowplayer asik juga kayaknya)
  • Favorit icon
  • Nested Comment yg lebih rapi
  • Posisi image di dalam posting
  • Feedburner (lupa melulu)
  • Sidebar kiri sepi banget (harus diisi sesuatu)

27 thoughts on “New Template Titiw.com (Beta)

  1. Nugi says:

    keerreeeennn!! tampilannya lebih berwibawa..hahaha..ya, menurut saya itu kata yg tepat untuk desain yg baru ini: “berwibawa”

    1. apy says:

      kalo yg kmrn old school bgt ya mas…

      1. Nugi says:

        yg kemaren sebenernya scr desain, OK. pewarnaannya yg terlalu gimanaaa..gitu..sehingga kurang berwibawa..1 lagi kelebihan dr desain yg sekarang, nampaknya lebih ramah untuk dijelajahi..semoga begitu juga kesan para pengunjung lainnya..

    2. apy says:

      mudah2an mas, nungguin feedback nih dari tamu2nya dulu

      1. Nugi says:

        hehe..iya ya..eh, mas..sbg yg sering liat titi salto di pantai, gak dipertimbangin jadiin ‘signature style’ titi itu jd logo web ini? kebetulan juga, orang salto kan ngebentuk huruf “T”..buat jd pertimbangan ajee ;o)

  2. titiw says:

    Hahahah.. tengkyu sangat maaas!! Ini lagi gw buat list2 biar menyempurnakan kerjaan lo yang mantaps ini! ;)

  3. Nugi says:

    ehh..yg tadi pertamax lho, gan :D

    1. apy says:

      sekarang yg penting pej one mas ahaha.

  4. Keren, mas! Kalo ada yg nge-desain, jadi pengen ganti domain sendiri. :D

    1. apy says:

      hehehe, kalo mau pake wp aja mas. kode2nya gampang, dokumentasinya ada dimana-mana.

  5. thalique says:

    bagus mas..kalau menurutku ramah dipandang..alias adem gitu..tapi itu yang followme yang tengah belum jalan yah…

    PS
    Tiw, b’day wishlistnya dah kekabul satu yha

    1. apy says:

      iya nih mas T, masih dalam tahap development. warna-warnanya si Eko yg milih mas… adem. nggak mudik mas?

      1. thalique says:

        Mudik mas..mas? ayoo sepeda di PWT..

    2. titiw says:

      Huahaha! Apaan nih yang terkabul satu..? Ya website baru lah.. :)) Eyaa..

  6. wahh.. kirain td nyasar ke blog lain.. ternyata ini bener titiw.com ya?? hihi.. ciyeh tampilan baru baru niyeh.. :)
    suka banget dg layout yg sekarang. font untuk titiw dan link2nya jg keren! untuk pilihan warnanya jg lembut.. ;)

    1. titiw says:

      Tengkyu Dian.. keren ya.. hehe.. Nanti gambar kamu mau aku taro di samping.. HEHE.. :)

  7. didut says:

    yg punya blog rada kurus?!?!? gak pake rada keknya #KomenOOT =))

    1. titiw says:

      *kirim gas kg dari jakarta ke semarang*

  8. Eko says:

    Wah sudah jadi! Selamat ya! :D

  9. fahmi! says:

    Usul nih: install juga dong plugin “MobilePress”, sekedar supaya nyaman dibrowse pake henfon. Sering onlen pake henfon soalnya. Fakir benwit pula… *numpang curhat*

    1. titiw says:

      Eh eh.. aku emang pengen bikin versi mobilenya sih.. tapi emang kalo pake plug in gitu bisa ya mas..? Gemanakah caranyaaah..?

  10. tomo says:

    kereeeen, mantaaap!!like this titiw…:D

    bikin pembaca gratisan makin betah aja..huehehe

    1. titiw says:

      Oreally..? Makasih ya tomoo.. send the mantap to the mn behind this template, eko & mas anggit ;)

  11. pengen dong dapet desain kayak gini… tapi apakah domainnya membeli ya? soale pake dotcopm gitu… mbak Titiw. saya udah memilih tema yang baru loh… terus postingannya nggak marah2 melulu… kangen sama mbak Titiw… suaranya itu loh lucu

    1. titiw says:

      Wah desainnya gak bisa say.. soalnya ini emang didesain khusus buat aku.. hehe.. Iya beli domain dan hosting karena pake dotcom. Gpp lho sekali2 posting yang marah2, biar sehat dan nggak dipendem2.. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now