Events

Guru Sehari di Pesta Blogger Pontianak

Friday, 24 September 2010

Doakan saya. Menjadi “guru” sehari di acara ini esok hari. Bismillah..

Blogshop Pontianak

40 thoughts on “Guru Sehari di Pesta Blogger Pontianak

  1. sudi says:

    Teteh …
    Culikin amoy satu aja buat saya
    Trus beliin saya lidah buaya juga (manisan boleh, yg dah jadi teh oke, ato yg dibikin jadi kerupuk saya mau. Tapi lebih mau lagi kalo ketiga-tiganya … :D

    Gusti yg paring urip yg akan membalasnya, jadi jangan tanyakan saya uang pengganti dan ongkos kirimnya :(

    1. titiw says:

      Nyahahah.. culikin amoy.. Duh duh duh nak sudi.. seperti namamu, SUDIlah dirimu untuk tidak menerima oleh2 dariku.. Karena untuk bawa diriku saja sudah berat, apalagi oleh2.. Tapi camkan ini.. ini bukan masalah uang. Camkan itu! Camkan! Mwahaahaha!! *ketawa ala nyi pelet*

      1. Dwi Wahyudi says:

        Mau dipaketin ngga amoy nya? Biaya per orang + PPn 10%. Wakakaka…

    2. kalo amoyynya kayak saya mau? hehehehe

    1. titiw says:

      Meski gak diajak, kamu kan udah di jakarta.. kita bisa sua kaan? ;)

  2. perez says:

    owh buat acara ini toh jalan2 ke pontianak! sakseis ya ceu’ ma acaranya!!

    1. titiw says:

      Iya darliing! MAkasih banyak yaaa! :)

  3. achie says:

    jadi bu guru :D

    jangan ngajarin yang iya-iya yah mba tiw :D

    1. titiw says:

      Haduuh.. Masa aku ajarin yang iya2, tentunya aku ajarin yang enggak2 donG! *eh*

    1. titiw says:

      Lalala lilili.. Hihi.. You took my words! :D

  4. ah, selalu jatuh hati dg orang yg selalu punya semangat utk berbagi.. bagi duit dong, tiw! *ditendang ke pontianak*

    sukses buat acaranya! :)

    1. titiw says:

      Asik.. Dian mau bagi2 duwiit! *lost focus* Pontianak panas di! Tapi asep dan polusi gak banyak, jadi hooh juga nih buat sepedahan.. haha.. Tengkyu yaa! *peyuk*

      1. titiw, ajak aku sepedahan dooongg.. :P tapi sepedahku, sepeda mbak2 yg buat ke pasar ituuu yg ada keranjang gede di depannya, huhuhuuu.. :D

        1. titiw says:

          Haha.. Bener ya kapan2 aku ajak kamu sepedahan.. Sepeda kring2 keranjang gitu malah lucu lagi kalo buat keliling kompleeek! X)

  5. makasih udah di ajarin banyak mbak… tapi masih gagal masukin foto. apa tinggal di copy paste aja?

    1. titiw says:

      Hai Hani! :)

      Cara memasukkan foto di blog dagdigdug:
      Kamu ke dashboard, trus kalo mau bikin tulisan kan add new, ada tulisan tambahkan media, yang kayak bentuk bintang, itu diklik deh.

      Pilih “select files”, nah kamu cari deh gambar yang mau kamu masukin. Pastikan gambarnya sudah ada di komputer kamu biar bisa dicari ya. setelah dipilih , tunggu diproses. Setelah sukses, baru deh ok. Semoga membantu ya.. :)

      1. MAkasih banyak mbak, kapan2 main ke jawai mbak, ade jeruk madu… yg masak pohon… g ad di jakarta hehehehe ^_^

        ada pantainya juga mbak kyk di hawaii

        1. titiw says:

          Hah? Jawai? Pantai kayak di Hawai? Mauuu!! HUhuhu.. Jeruk madu? Mau lagii!! Hihi.. kalo aku ke sana lagi kamu jadi guide ya.. ;)

          1. Mbak dijakarta kan? tar ya kalo jeruknya udah menuhin pasar di jawai dan hani dapet kiriman hani kirimin sampelnya… sekilo dua kilo buat icip2… tar pasti ketagihan… hahahahha… pantainya kayak hawaii gitu masih asli lagi mbak, tanya mbah kakung gugel untuk liat gambarnya.. ada beberapa yang ada.. tar hani juga mau hunting gambarnya trus di masukin blog…

            1. titiw says:

              Iya, aku di Jakartaa! Eh, jangan ngerepotin loh Han.. Hihi.. Btw aku udah liat di google, pantainya kayaknya bagus buat foto2 Sunset yaa Hehe.. Iya2 kamu hunting foto2 di sana, trus review, gemana caranya ke sana.. naik apa, berapa biayanya, pasti blog kamu banyak yang datengin.. Intinya, selama blog kamu informatif, pasti dicari deh! ;)

              1. oh iya yah… tar hani masukin di curi pandang sama di blog hani sendiri… hani gak ngerasa repot kan mbak, malah seneng, karena pasti ntar foto jeruknya di masukin ke sini… hahahhaha

                iyah hani mau ngubungin temen2 yang di sana biar mereka upload gambarnya di blog mereka, tar hani ambil deh … soalnya mau pulang repot… hani jelasin sedikit ya mbak cara dateng ke sana

                rute: bandara supadio-pantai jawai
                1. Setelah repot di pesawat dengan bawaan seabrek kita harus naik bis jurusan pontianak-sambas *yangSambasyangSambas #kondekturBIS sekitar 5 jam menuju Pemangkat (kota ikan) #menurut hani

                2. Udah nyampe pemangkat fiuuuuhhhhhh nggak kerasa ya? turunnya di simpang penjajap… naik oplet setelah beli tiket untuk naek oplet dan motor aer. 15 menit tiba di pelabuhan penjajab. terus naik motor aer 1 jam… menikmati pemandangan laut pemangkat menuju jawai..

                3. Tiba di pelabuhan pangkalan atau biasa di sebut Jelu Aer (Buaya Air: translate) jangan berebutan, jangan tar jatoh.. dulu ada ibu2 yang jatoh dari motor aer ke pinggiran sungai di pelabuhan Jelu Aer, meninggal gara2 jatoh. bukan lemas, melainkan kepalanya terbentur (jadi horor)

                4. Mau praktis naik ojek langsung dari pelabuhan langsung ke pantai, sekitar 10km dari pelabuhan (ini agak menebak, bisa jadi lebih jauh) pokoknya 2 jam palingan juga sampe kalo gak ada artis dangdut manggung di pantai <— ini satu2nya hiburan kalo lebaran di sana.

                5. Kita sampe deh…

                kalkulasi sendiri

                biaya? murah… dari pontianak ke pemangkat 30.000/orang

                pemangkat ke jawai naek oplet dan motor aer 5.000/orang

                pelabuhan jelu aer ke pantai 25.000/orang

                gak sampe seratus ribu, di luar ongkos pesawat. tar kirim alamat lengkap ke listia_19@yahoo.com kapan2 kalo ada jeruknya hani kirimin…

                1. titiw says:

                  Waw, panjang banget yaaa! Nah ini kan informatif, coba kamu tulis di blog kamu sendiri Han! :)

          2. boleh-boleh… tar saya ajakin maen di pantainya… gak perlu bawa bikini, karena akan di tangkap warga.. hehehhehehe

            1. titiw says:

              Yaaaah.. *bikini dimasukin lemari lagi*

  6. deshi says:

    Mampiir dwong tiw kemari, ke Balikpapan. Tapi jangan tangan kosong mampirnya ya bu guru ;D

    1. titiw says:

      Hwaa! Aku ingin ke balikpapan! Tapi tak ada jadwal ke sana! Tapi tenang sahaja, kalau kunjung ke sana, pasti aku tidak dengan tangan kosong, tapi tangan terbuka yang menunggu untuk dipeluk kamu.. *ngarep.com* Hahahaha.. :D

  7. Natalius says:

    Wah, mbak titiw soekses koq jadi guru sehari, yang gak sukses ya kami di pontianaknya, hehehe

    1. titiw says:

      Terima kasih udah bantu kita di Pontianak ya Nat.. :)

      1. Dwi Wahyudi says:

        @ Nat : Tidak apa2 nat, ambil pelajaran dari sebuah pengalaman aja. Ya setidaknya dari penyelenggaraan PB2010 di Pontianak kemarin “beberapa” panitia inti dapat lebih mempersiapkan diri di tahun depan karena rencana berikutnya adalah menyelenggarakan The First Anniversary of Beleter Community.

        @ Tiw : Thanks a lot buat kesediaannya untuk berbagi bersama kita di Pontianak. Sebelumnya minta maaf jika msh banyak kekurangan tapi that all the best we can do.

        1. titiw says:

          Sama-sama. Salam buat teman2 di Pontianak ya..

  8. di curipandang.com udah ada tulisan hani, seneng banget deh bisa berkumpul dengan penulis di blog,, kemaren2 ngerasa sendirian

    1. titiw says:

      Sekedar share Han, kalo kamu nulis di Curipandang, usahakan itu tulisan kamu sendiri, dan ada hubungannya sama “Entertainment & Lifestyle” ya… :)

  9. udah bisa mbak masukin gambarnya… hehehehehe

    1. titiw says:

      Wah senangnya, muridku berhasiiil! :D

  10. iya mbak…… hehehhe mau dicopas ne..

  11. seno says:

    bu guru…..!! *sungkem* :)

  12. Dzulfikar says:

    Keren nih udah jadi guru, angkat saya jadi muridmu suhu hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now