Events

Blogging Workshop di SMKN 3 Pontianak

Wednesday, 29 September 2010

Warning: Bahasa yang digunakan formal, gak casual seperti biasa karena mau ke kondangan tulisan ini buat kerjaan. Ahoy!

************

Setelah sukses dilaksanakan di Makassar, Padang, dan Manado, Blogging Workshops (Blogshop) kembali diadakan sebagai bagian dari acara Pesta Blogger 2010 di Jakarta tanggal 30 Oktober 2010. Kali ini, Blogshop diadakan di Pontianak si kota khatulistiwa sebagai tempat ke-empat yang dikunjungi.

Blogshop yang diadakan pada 25 September 2010 pukul 10.00 hingga 15.00 digelar di lab komputer SMKN 3 Pontianak di Jl. S Parman. Acara dibuka oleh perwakilan komunitas blogger Pontianak (Beleter), juga oleh Ketua Panitia pesta Blogger 2010, Irayani Queencyputri. Tak lupa Phillip Roskamp sebagai Wakil Atase Pers kedutaan besar Amerika Serikat yang menjadi sponsor acara, ikut memberikan sambutan.

Ciyeh, Ibu Guru.. X)

Blogshop diawali dengan pemberian tutorial blogging oleh blogger dari dagdigdug yang juga merupakan pengelola Curipandang, Titi Akmar. Peserta yang kebanyakan adalah pelajar dan guru terlihat antusias dalam menyimak tutorial membuat blog. Kebanyakan dari mereka masih awam dengan media sosial seperti blog, sehingga blogshop ini memang tepat sasaran.

Selain pelatihan membuat blog, peserta diajarkan pula untuk membuat media sosial seperti Facebook dan Twitter. Diharapkan dengan adanya blogshop ini, dapat mempermudah mereka yang ingin berbagi ilmu dan pemikiran kepada khalayak yang lebih luas. Pada acara ramah tamah blogger yang diadakan malam harinya, blogger sekaligus wartawan senior Wicaksono yang akrab dipanggil Ndoro Kakung juga berbagi pengalaman tentang blog dan sosial media.

Go, Blogging!

18 thoughts on “Blogging Workshop di SMKN 3 Pontianak

  1. thalique says:

    Titi nya ko nga pake “w”, wah pasti senang tuch pesertanya, Tutornya kece begini.. :D

    1. titiw says:

      Kan nama panggung yang formal mas.. haha.. Duh duh jadi enak.. *eh*

  2. perez says:

    yaelah, guw udah dagdigdug baca peringatan lu, ternyata isinya cuman tentang blogger dagdigdug yg ngajarin bapak2 mantengin meja!
    *siap2 dilempar pisang pontianak*

    1. titiw says:

      Nohh.. kannnn.. Kamu.. ihik.. sekalinya komen.. ihik.. Jahat banget sama akuuu! *gak mungkin lempar pisang pontianak karena udah aku abisin sendiri*

    1. titiw says:

      Pagi ki sanaaak.. :D

  3. wahhhhh wajah saye tak jelas pulak tuuuu tapi yg penting ikutan dapet ilmu… huahuahuahua… *ketawagayaMakLampir

    1. titiw says:

      Ahahaha.. tapi kan lumayan, ada fotonya di blog saya yang tenar ini.. *muntah darah*

  4. warm says:

    itu muridnya sampe keringetan gitu di deketin bu guru
    :mrgreen:

    mantep, sukses buat acaranya ya

    1. titiw says:

      Ahey! Terima kasih! Minggu ini blogshop ada di Banjarmasin. Doakan sakses sampai PB 2010 di Jakarta akhir Oktober ini!

  5. irhamna says:

    wew… mantap Mbak titiw, ntar ke pontianak jadi Ibu guru lagi ya…

    1. titiw says:

      Siaps.. Gampanglah itu, asal koneksi internetnya mantaps.. :D

  6. ibhe says:

    makin sakses lah :D nice! Selamat ya? makin terkenal aja deh kamu :D

    1. titiw says:

      AMIN YA AWLOH. HA.

  7. seno says:

    wuih…ternyata kamu Ibu Guru yah… *sungkem* :))

    1. titiw says:

      Heee.. Makasih bapak guru.. :D

  8. thefikkar says:

    Memang seharusnya, kita harus lebih dulu mengenal blog ya, dari pada media sosial…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now