Entertainment / Review

Laskar Pemimpi yang Cukup Menghibur

Tuesday, 12 October 2010

Apa?
Sri Mulyani (Tika Panggabean) si lugu dari kampung Maguwo, Jawa Tengah yang sedang bersedih hati karena bapaknya diculik oleh militer Belanda datang ke wilayah Panjen dan bertemu dengan pasukan gerilya Indonesia yang dipimpin oleh Kapten Hadi Sugito (Gading Marten). Karena tekadnya yang besar untuk membela negeri dan untuk mencari bapaknya, jadilah ia bergabung dengan pasukan tersebut. Di sisi lain, ada pula Jono (Udjo Project Pop), putra priyayi yang dipaksa bergabung pasukan militer oleh Wiwid (Shanty), pembantunya, kalau tidak ia akan dituduh sebagai mata2 Belanda.

Dalam pasukan, bertemulah mereka dengan macam-macam orang dengan latar belakang yang berbeda-beda pula. Ada Ahok (Odie Project Pop), Tumino (Gugum Project Pop), Toar si rabun (Yosi Project Pop), Yayuk (Masayu Lembu), adik dari Wiwid yang juga merupakan tunangan Kopral Jono (Dwi Sasono) si prajurit yang pangkatnya sering sekali diturunkan. Baru sehari mereka mendaftarkan diri menjadi gerilyawan, KNIL sudah menyerang Panjen & menculik kakak beradik Wiwid dan Yayuk. Atas bantuan Once (Oon Project Pop), anggota KNIL dari Manado yang sempat mereka tahan, para pasukan gerilyawan bergerak sendiri tanpa perintah dari sang kapten. Apakah Sri dapat membebaskan Ayahnya? Apa rencana KNIL dengan menculik orang2 tak berdaya? Apakah mereka dapat melawan kekuatan KNIL yang berjumlah banyak itu?

Opini Titiw:

  • Sebagai film pertama dimana semua anggota Project Pop bermain di dalamnya, film ini cukup menghibur.
  • Dwi Sasono sebagai Kopral Jono yang biasanya saya demen banget, eh di sini bisa jadi mas2 yang super njijiki. Haha.. IMHO, akting paling ciamik berasal dari doi.
  • Oh, tidak hanya Dwi Sasono saja yang aktingnya ok, Oon dari Project Pop juga dapet 2 jempol atas aktingnya yang mengharukan itu.
  • Marcell si ganteng cocok jadi Pak Harto! Sipit2nya itu lho..
  • Lagu2nya Project Pop sangat menyenangkan untuk menjadi soundtrack film musikal ini. Apalagi lagu yang didendangkan di depan api unggun ketika mereka merayakan malam terakhir sebelum mereka menjadi tentara Panjen.
  • Inilah untungnya film komedi, tidak harus mengutamakan detail, karena biasanya orang akan maklum dengan kekurangan ini itu di sana sini.
  • Sutradaranya Monty Tiwa nih.. Bolehlah..
  • Masayu Lembu gak penting banget ektingnya di sini.. Meh..

Cocok Ditonton:
Kamu yang pengen tahu lagu2 baru Project Pop, kamu yang memang suka sama Project Pop, kamu yang mau nonton film ringan tanpa mikir yang susah-susah.

12 thoughts on “Laskar Pemimpi yang Cukup Menghibur

  1. tya says:

    ah kamuh judulnya laskar pemimpi jadi langsung inget si aril, eh beneran ga sih ini judulnya laskar pemimpi darla?

    bole ni riviwnya buat aku nonton sambil leyeh2 :D

    1. titiw says:

      Iya, ini laskar pemimpi. Kalo aril mah sang pemimpi. Dasar kamu mainannya aril muluh.. -_-“

  2. perez says:

    aq pikir ini film sequel laskar pelangi (_ _”) D’oh aq ktinggalan banged ya….

    1. titiw says:

      KALO ITU SANG PEMIMPI!!!

  3. pipitta says:

    hwahahaha… kirain ini ada hubungannya ama laskar pelangi :P

    1. titiw says:

      Halah.. ini lagi 1.. hohoho..

    1. titiw says:

      Buruan nonton sebelum ditarik dari peredaran nak.. :D

  4. nunggu bajakannya aja deh. maklum lagi bokek.

    1. titiw says:

      Wah, kalo nonton film Indonesia jangan yang bajakan dong.. :)

  5. seno says:

    ah belum.tonton juga :(

    1. titiw says:

      So so, tapi cukup lucu. Layak tonton, lah..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now