Titiw Inside

Misteri Penciptaan

Friday, 10 December 2010

Semua orang bisa mengarang dari nol. Tidak ada ide. Misteri penciptaan akan datang di saat kita menulis. ~ Hamsad Rangkuti

No thinking – that comes later. You must write your first draft with your heart. You rewrite with your head. The first key to writing is… to write, not to think! ~ William Forrester in Finding Forrester

If there’s a book you really want to read, but it hasn’t been written yet, then you must write it.  ~ Toni Morrison

Kebahagiaan paling utama seorang penulis adalah dia yang menjadi orang pertama yang membaca tulisannya sendiri. ~ Rahmayanti Akmar

Write your first draft with your heart.  Re-write with your head. ~ Another quote from Finding Forrester

Keep a diary and one day it’ll keep you. ~ Mae West

22 thoughts on “Misteri Penciptaan

    1. titiw says:

      Surantap dek, thank you!

  1. RomoWage says:

    Menarik sekali. Salam kenal dan sukses selalu.

    1. titiw says:

      Hai Romo.. Terima kasih telah main2 ke sini.. sukses juga.. :)

  2. sudi says:

    Teh, coba liat buku2 jarinya
    ada rambutnya ndak ???

    — ini canda aja loh ya
    berarti [kalo kata Darwin] situ evolusi dr nyemot
    sedang kalo saya teh, jarang adanya, cuman dijari kelingking sebelah kiri, jadi teh, saya mikirnya saya evolusi dr ular (agak2 sering ngelupas juga :p …. n artinya saya saudara jauhnya Pai Su Chen

    hehehehe :p
    OOT geje, tapi yg pentingkan sesuai judul

    1. titiw says:

      Sudiiiii!! :)) Kamu.. kamu.. kamu.. jangan2 siluman ular putiih! “Suamiku..” “IStriku”.. Ahahahha..

  3. perez says:

    itu rahmayanti akmar itu sapo seh? ga pernah denger, aneh banged quotenya!

    duduududududududu

    1. titiw says:

      Nah.. Yang kayak gini2 nih yang kudu disemprot pake HIT.. *semprot ketek grandis pake HIT*

  4. suka dengan kutipan yg terakhir :)
    tiw, coba tulis cerita anak.. pasti lucu deh! :)

    1. titiw says:

      Aw… Aku selalu ingin nulis cerita anak di.. tapi aku maluuuu.. hahah.. pasti noraaak.. :D Kapan kalo aku nulis kamu yang bikin ilustrasinya ya.. Hehe.. ;)

      1. haha.. seneng bgt kalo bs ngeilustrasiin tulisan kamu tiw! semoga bs terwujud ya! ;)

        1. titiw says:

          Amin ya Awloh! :))

  5. MANTAB, mbak! Nulis, nulis, nulisss!! :D

    1. titiw says:

      Kalo baca? Iqra, iqra, iqra! :D

  6. thalique says:

    Menulis, dipenggal jadi Menu List, alaah gajebo komentnya…sebagaimana filosopi fotografer tinggal klik saja, peenulis segera tulis saja, hidup juga demikian, teori dan keahlian tidak akan berbuah kesuskesan tanpa berbuat…contek tulisan teman.

  7. @helgaindra says:

    aaah saya suka quote dari Rahmayanti Akmar

    1. titiw says:

      aaah.. terima kasih kamyu.. xD

  8. Ceritaeka says:

    Suka quote dari william Forrester :) (yg pertama)

    1. titiw says:

      Ciamik yes! ;)

  9. seno says:

    meh qoute kamu sadis tudemex…*jempol*

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now