Titiw Inside

Tiw, Doain Timnas Menang Ya..

Wednesday, 5 January 2011

Di suatu sore yang biasa di kantor saya yang biasa, telpon kantor berdering seperti biasa. Mbak Feby di kantor teriak “Tiw.. Telpon!” What? Setelah 1 tahun lebih bekerja di kantor ini, baru kali ini saya mendapat telpon via telpon kantor. Tidak seperti biasanya.

Kamu tahu, kalimat pertama setelah saya bilang “HALO”..? Pria di seberang sana, dengan background raungan motor, tukang2 berjualan, dan riuh rendahnya dunia di sore hari.. Berkata: “Tiw.. Doain Timnas menang ya..” Sungguh. Sangat. Tidak. Biasa.

Memang hari itu (29/12) adalah hari dimana final piala AFF diadakan. Dan seperti biasanya ketika kita tidak tahu dengan siapa kita bercakap, tentulah kita menanyakan data diri orang ini. Minimal namanya. Dengan sedikit gugup, ia menjawab “Ah, gak penting siapa saya“. Orang-orang bermental minim yang tidak mau terang2an seperti lampu Phillips memang biasa memakai kalimat klasik ini ya.

Setelah berkali2 menanyakan namanya dan ia tidak mau menjawab, saya bertanya dari mana ia tahu nomor telp kantor saya. “Ah, gampang. Inmark kan? Achmad Dahlan?”. DEG. Stalker alert, boi! Shoot! Dan sayapun tidak mau berpanjang kata, sehingga kalimat terakhir saya untuknya adalah: “Oke, semoga Timnas menang ya!“. Begitulah sore saya yang biasa dengan sedikit intermezzo yang tidak biasa. Sayang, kesebelasan Indonesia tetap tidak menang. Seperti biasa.

IN DO NE SIA

← Next Post
Previous Post →

18 thoughts on “Tiw, Doain Timnas Menang Ya..

  1. thalique says:

    Semoga NUH turun atau diganti dan PSSI bisa lebih baik !!

    *sstt jangan bilang bilang kalau yang telpon itu aku hehe

    1. titiw says:

      NUH tuh nabi yang itu mas..? Yang nyelametin hewan2..? *lost focus**

  2. sudi says:

    Bukan saya teh.
    Beneran bukan saya.
    Suer ….

    — lagi batuk, komennya dikit aje :p

    1. titiw says:

      Iya. Aku ngerti sayang. *puk2*. *Lagi pilek, males bales banyak2* :D

  3. perez says:

    itu akuh loh tiw yg nelpon kamuh! aq dapat rejeki gede gara2 kamu! jd ada tantangan guw mesti nelfonin 1000 org buat doain Timnas, nah kamu org ke-1000, jaadi deh guw dpt hadiah 1 milyar…daun kering

    1. titiw says:

      Baaaah.. Daun kering di akhir kalimat itu super klasik tapi kenapa tetep bisa bikin mesem yak..? haha..

  4. budiono says:

    kurang doa titiwt sih jadinya gak menang

    1. titiw says:

      Om bud sih kebanyakan ngomong titiwt jadinya gak menang..

  5. efahmi says:

    eh tunggu sbentar, timnas negara mana yg kau doakan? timnas indonesia bukan?

    1. titiw says:

      Eeeeh.. itu dia mas.. Apa mungkin karena doanya kurang spesifik sehingga kurang mustajab yak? Haha..

  6. haha.. seneng ya tiw kalo punya stalker lucu2 gitu, suka nelpon2in gitu :P

    1. titiw says:

      Lucu kalo jaman SMP dulu Di.. kalo jaman sekarang kepikirannya kok dia pasti FREAK ABIS dan serial killer gitu yak. haha..

  7. walaupun endonesah nggak juara, tapi tetap bangga timnas menang di pertandingan terakhir

  8. didut says:

    ah bsk telpon titiw ah ke kantor

    1. titiw says:

      Ah aku baru nyadar ada komen kamuh.. xD

  9. seno says:

    nyeh jadi gegara ini toh indonesia gak menang. coba besok2 suruh yg nelp doain yg jadi lawan timnas yg menang.

    1. titiw says:

      Krik.. krik.. krik..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now