Titiw Inside

Tour The Park Project

Friday, 7 January 2011

Saya seneng banget main-main ke taman. Entah hanya untuk jalan-jalan sore, sepedaan keliling taman, sekedar makan somay yang mangkal, sampe godain bocah-bocah (yang mukanya dibedakin tebel banget sama emaknya) yang lagi makan bubur encer di taman.

Kapan taman di sini sekeren ini ya..?

Sedikit pengalaman saya di beberapa taman di Jakarta pernah juga saya share di SINI. Namun.. Saya punya project pribadi untuk mereview taman yang lebih banyak lagi. Skup pertama sih tentu saja yang di Jakarta dulu kakak. Nama projectnya: Tour The Park Project. Sadeees gak tuh kedengerannya..? Haha. Review bisa dilihat dari pemandangan, siapa aja yang dateng, apa yang jadi daya tarik taman tersebut, lokasi, apa yang ngeselin dari taman tersebut, hingga apa saja fasilitas yang disediakan taman tersebut.

Nah untuk mendukung project ini, sudilah teman-teman untuk merekomendasikan beberapa taman di Jakarta untuk saya datangi dan review. Kalo ada yang mau nemenin saya untuk merealisasikan Tour The Park ini, boleh banget lho. Siapa tahu Pemda atau orang2 yang berwenang bisa melihat tulisan ini dan terketuk piintu hatianya untuk membenahi taman-taman di Jakarta. Bukannya malah digusur, kaya pohon2 yang ditebang untuk bikin jalan layang sekarang. Hiks. Sekian dari saya, selamat weekend semua! :)

(c) Park

Previous Post →

26 thoughts on “Tour The Park Project

  1. ade says:

    Taman Matahari, Puncak, Bogor.

    1. titiw says:

      Wow.. Bogor.. siap! :)

  2. saya mau datang ke jakarta…

    saya akan cek taman2 di sana….

    :D

    1. titiw says:

      Aaah! Dan kamu bisa jalan2 liat2 taman di Jakarta sama akuuuh! :)

      1. mauuuuuu… tapi nggak punya sepeda… ahahahahaha

        :D

        1. titiw says:

          Muahahaha.. Aku juga belum tentu sepedahan kook jalan2nyaaa.. :D

  3. perez says:

    ealah, kirain tuh foto taman di jakarta! di jakarta mah yg berkembang taman macam taman lawang ma taman menteng, kamu review taman-taman itu jg kan ya?

    1. titiw says:

      Yoi. Semua tamaaan.. Apalagi taman2 macem taman lawang yang banyak kamu di dalemnya.. *lari2 kecil*

      1. perez says:

        haduh maaaaak gak usah pura2 deh! kita kan kalo mangkal bareeeng! *singkap rok ti2w, nah itu, sama kan punya kita*

        1. titiw says:

          Awww.. Perez nakaaal!! *sentil pake kuku kuteks belang2* *slepet pake daleman renda2*

  4. wah, idenya bagus tiw! aku dukung.. taman yg suka aku datangi jaman kuliah dulu taman suropati, itu jg tugas krn disuruh gambar di sana -__-”
    oya, taman di rumahku jg bagus loh :P

    1. titiw says:

      Ah.. aku suka suropatiii.. Gak banyak pengeamen, adem, cuman tukang kopi kelilingnya banyak bangettt.. hihi.. Jadi pengen kunjung ke rumah kamu.. *colek2 dian*

  5. thalique says:

    Kita mulai dari ibukota dulu Tiw, jelas bukan Taman Lawang yha, usul yha : Monas – Taman Menteng – Taman Suropati – Taman Ria Senayan – Taman Situ Lembang – Taman Solo Cempaka Putih – Taman Genjing Taman Situ Lembang – Taman Lawang – Taman Barito – Taman Puring – TMII –

    usul juga taman-taman yang tidak kerawat Tiw, mirip taman dekat Pramuka (lupa namanya) dsb,,aku dah usul banyak tuch, jangan lupa ajak ajak hehe

    1. titiw says:

      MANTEEEEEP banget nih mas! tararengkyuh atas masukan dan keluarannya yeaah.. uhyeh! :D

      1. david_chyn says:

        taman gunung agung(halte kwitang);
        taman astra (halte cempaka mas2);
        taman jogging kelapagading (halte pulomas+angkotU04)
        taman tangkuban prahu (halte halimun); etc
        salam(dc)

        1. titiw says:

          Waw.. thx banget david.. Saya banyak gak tahu nih ttg taman2 di Jakarta.. :)

  6. Bieb says:

    Taman Jogging Kelapa Gading – Taman C Simanjuntak (deket rumah) :D – Taman Ayodya
    Bolehlah klo mba’ tiw bersedia mengajakku :D (asal skejul nya pas #halah )

    1. titiw says:

      Iya bieb.. Aku lupa mulu pengen ke taman jogging Kelapa Gading.. Nah taman C simanjuntak itulah yang aku belum pernah denger.. Daerah mana tepatnya sih tuh..? :D

      1. Bieb says:

        Taman C Simanjuntak itu ada di daerah Polonia, Kebon Nanas. Deket STIE Nusantara. Biasanya dipake untuk senam tiap pagi. Tuz klo minggu pagi rame banget krn banyak yg jogging or sekedar nongkrong2 abegeh. Tamannya teduh..ya walaupun agak sedikit tidak terawat c…

  7. dansapar says:

    aq jg nulis tentang taman dan ruan terbuka hijau di sini

    http://www.dansapar.com/?p=1564

    ikuta ya, tiw klo mo muter taman di jakarta
    *siapin kostum india
    *eeaaaa
    ;))

    1. titiw says:

      Secara yees.. Ketemu taman = pohon = gelendotan di pohon = indiahe. Nyahhahaha.. *ciyum2 foto Amitabachan*

  8. Chic says:

    aku ikut!
    kapan tau pernah mengusulkan kopdar taman di milis Kojak, tapi ga terlalu dapet tanggapan :))

    intinya sih, aku pengen keliling dari taman ke taman di Jakarta, mulai dari Taman Suropati sampe taman Ayodya.
    eh ayolah kita wujudkan. Serius aku pengen! Ide ini udah ada di kepala ku sejak setahun yang lalu soalnya…

    1. titiw says:

      Bener ya mbak! Ayo dong kojak adain tu=our the park ini.. Aku sok pasti ikut deeh! ;)

  9. seno says:

    jadi kapan project ini mau dilanjut? baru tambah 1 kan.. :)

    1. titiw says:

      Iya nih.. hihihi.. sebenernya udah ke beberapa taman tapi belum ditulis ajah.. x)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now