Titiw Inside

Kebahagiaan Jadi Anak 90an

Wednesday, 9 February 2011

Saya seneng dan super bahagia bisa gede di tahun 90an yang kayaknya hidup bener-bener berwarna di era itu. Banyak yang bisa diketawain, banyak yang bisa dimainin, banyak yang bisa dicela, dan banyak kenangan-kenangan menggila di dalamnya. Lalu, apa yang bikin saya bener-bener bahagia gede di tahun 90an (antara kelas 1 SD – 3 SMP) ? Banyak, dan pengen satu2 saya share di sini. Mungkin udah basi, tapi tulisan ini saya draft dari 2007 lho, haha.. Here you go!

  • Lupus punya versi baru, “Lupus ABG”
  • Nangis pas denger lagu “Heal The World” nya Michael Jackson
  • Punya luka minimal 5 biji di dengkul dan sikut karena getol banget main in line skate
  • Pernah boongin abang kloneng-kloneng pas narik kartu Sailor Moon
  • Ngerasa jadi anak paling keren se-Jawa Bali pas punya sepatu nyala-nyala merk LA Gear.
  • Diinfus di RS Harapan Kita gara-gara kemarennya makan es krim tung-tung sama ager-ager encer di abang-abang
  • Ngerasa lirik lagu “Bebas” nya Iwa K adalah lirik lagu terkeren sedunia
  • Pengen punya pacar kayak tuxedo bertopeng
  • Duit jajan abis buat beli komik Topeng Kaca yang sampe sekarang belom tamat juga
  • Ngumpulin mainan paket Happy Meal-nya Mc. Do
  • Tiap sore mantengin tipi nungguin Saint Seiya
  • Pas jaman pemilu latihan gemana dan kapan harus ngacung 1, peace, atau metal.
  • Ngikik sama Lagak Jakarta-nya Benny & Mice yang harganya cuma 4.500
  • Keki karena tiap beli permen karet YOSAN gak pernah kekumpul huruf N, cita-cita punya mobil-mobilan tamiya pupus sudah.
  • Ngikutin Si Doel Anak Sekolahan, dan ketawa ngakak pas adegan Atun badannya mampet di trompet

  • Jadi apal tokoh2 kartun Warner Bross karena ngumpulin Tazos dari Chiki
  • Tuker2an kertas orgy sama temen2 sekelas (God, have mercy on us for using that phrase back then)
  • Ngerasa gak gaul kalo gak ngumpulin stiker Panini pemain-pemain basket.
  • Tersihir di depan TV oleh keluarga kuning nan absurd, The Simpson
  • Apal semua lagunya Michael Learns To Rock
  • Baca Fear Street-nya R.L Stine ngumpet-ngumpet pas SD karena ada adegan ciumannya
  • Harga komik Jepang keluaran Elex Media Komputindo cuma 3000
  • Jatuh cinta sama Ricky Subagja sejak Olimpiade 1996, dan memuncak ketika Thomas Cup 1998
  • Ada komik gede keluaran Rajawali Grafiti macem City Hunter
  • Punya diary yang bisa dikunci
  • Dinding di kamar penuh sama pin-up dan poster gratisan dari majalah Kawanku.
  • Kesengsem sama Taylor Hanson dan sempat berpikir “Dosa gak ya suka sama cewek?”
  • Awal masuk SMP dideketin cowok karena apal lagu2nya OASIS
  • Pernah duit jajan cuma 100 rupiah
  • Rambut dijambak sama adek kelas di SD gara2 nawarin dia kartu “gambaran”di jemputan, dan ternyata saya cuma becanda.

    Tazos dari Frito Lays :D

  • Ngerasa malu sama Mama pas mau beli Biore untuk muka
  • Nyoba beha pertama dan dapet mens pertama di tahun 90an
  • Istilah “anak gaul” baru ngetrend
  • Mobil yang keren yang ceper
  • Jordan Knight adalah cowok terganteng di NKOTB
  • Sega adalah candu. Apalagi kalo udah ke Sega di Plaza Senayan. Masya Allah.
  • Seminggu sekali harus fotobox, boleh yang foto stiker juga.
  • Tetep gak bisa bedain yang mana Thomson yang mana Thompson pas baca Tintin
  • Ke bioskop buat nonton film barunya Kadir sama Doyok
  • Pas temen di mobil jemputan bilang “Udah nonton homelon (baca: Home Alone) belom?” Langsung bilang udah padahal gak ngerti. Yang penting gak ketinggalan.
  • Apal lagu soundtracknya dorama Jepang “Tokyo Love Story” dan “Ordinary People”
  • Ngikutin sinetron Janjiku sama Hati Seluas Samudra
  • Ngocol di kelas: Eh2, si Nugie penyanyi kan mati! Pas temen2 penasaran dan nanya2, berikan jawaban berikut dengan nada jumawa plus siapkan suara merdu “Tertipuuu”!!
  • Apal nomor telpon kuis jari-jari: 5320895. Kalo buat yang luar kota (021) 5320893
  • Nonton Doraemon pertama kali pake Decoder

    NKOTB

Segitulah secuplik kehidupan saya yang super bahagia di tahun 90an. Ada yang mau share lagi di sini? Nanti saya tambahin.. ;)

Tambahan dari temen2 90an lain:

  1. Macangadungan: Tahun 90an awal kenal Nirvana, awal belajar gitar hanya bermodal majalah MBS.
  2. Senda:
    • Seneng banget sama komik Tapak Sakti yang karakternya dua benua, tiap abis baca itu ngekhayal jadi Dua Benua.
    • Cari rumus untuk ngeluarin Babality di Mortal Kombat.
    • Seneng baca Fantasi karena ada kisah misterinya.
    • Kalau buka Bobo pasti buka Bona dan Rong2.
    • Pantengin Ksatria Baja Hitam dan sharing sama temen-temen, padahal jurusnya begitu-begitu saja.
    • Nemu girl band paling lucu sedunia, “Spice Girls” dan pantengin jejak karirnya.
    • Baca komik diem-diem pas jam pelajaran, dari mulai Kungfu Boy, Dragon Ball Z, Kariage Kun dan Hagemaru….
    • Langganan coklat payung dan ayam jago kalau pergi ke warung.
    • Pertama kali makan ice krim cup-nya Campina dan harus berjuang naik becak belinya gara-gara cuma satu toko yang jual ice cream.
    • Ada es potong yang selalu menanti di depan kelas.
  3. Perez: sempet tergila-gila ma biskuit lapis merk prince
  4. Dian:  lg trend-nya sepatu doc martens, kaos grifone, dan jam tangan swatch segede jengkol!
  5. Ferico666: koleksi majalah fantasy edisi jurus mortal kombat
  6. Wida: ke bioskop nonton film barunya Warkop sekeluarga sama nonton Buletin Siang di RCTI yg dibawain sama Dana Iswara yg sering diplesetin jadi Dana Bantuan.

(c) Yosan, Tazos, NKOTB

← Next Post
Previous Post →

76 thoughts on “Kebahagiaan Jadi Anak 90an

  1. Tri.D says:

    hebaat tiw…masih byk yg apal yah:) gw jd senyum2 sendiri:D

    1. titiw says:

      Wetss.. so pasti dong mas.. *halah, so pasti* tiati senyum2 sendiri, nanti digrebek..

  2. nengbiker says:

    NKOTB rocks!

    *padahal bukan band ngerok*

    1. titiw says:

      aaawww.. jordaaan!! *nyium2 kertas surat wangi yang bergambar personel NKOTB*

  3. seno says:

    itu yg no 4 bag. atas jujur bener…udah minta maaf belum sama abang2nya? :)

    1. titiw says:

      Belom lah, malah sempet boongin si abangnya 2 kali! xD

  4. nike says:

    yaampoon dia masih inget dan hapal loh
    sampe no telpon jarijari pun inget
    emang kamu layak jd bintang 90an neng!

    1. titiw says:

      *terdengar sontrek bir bintang*

  5. dulu 90an itu aku awal kenal Nirvana, awal belajar gitar hanya bermodal majalah MBS, rajin mantengin Sailormoon dan Wedding Peach…
    tapi aku beneran sama sekali gak ngeh sama NKOTB loh…

    1. titiw says:

      Anjrit MBS! masih ada gak sih majalah tipis kering bak martabak ituh?! Kamu.. kamu gak ngeh NKOTB?! How could youuu!!

  6. Luki tantra says:

    Mantabbbb…

    jadi ingat jaman muda…
    We are old now…

    1. titiw says:

      Masa muda. Masa iya?

  7. Senda says:

    Tahun 1990-an

    Seneng banget sama komik Tapak Sakti yang karakternya dua benua, tiap abis baca itu ngekhayal jadi Dua Benua.

    Cari rumus untuk ngeluarin Babality di Mortal Kombat.

    Seneng baca Fantasi karena ada kisah misterinya.

    Kalau buka Bobo pasti buka Bona dan Rong2.

    Pantengin Ksatria Baja Hitam dan sharing sama temen-temen, padahal jurusnya begitu-begitu saja.

    Nemu girl band paling lucu sedunia, “Spice Girls” dan pantengin jejak karirnya.

    Baca komik diem-diem pas jam pelajaran, dari mulai Kungfu Boy, Dragon Ball Z, Kariage Kun dan Hagemaru….

    Langganan coklat payung dan ayam jago kalau pergi ke warung.

    Pertama kali makan ice krim cup-nya Campina dan harus berjuang naik becak belinya gara-gara cuma satu toko yang jual ice cream.

    Ada es potong yang selalu menanti di depan kelas.

    Hah 90-an emang paling ok….

    1. titiw says:

      Hauhauhau! Senda ikutaaan.. Iye tuh, mortal combat emang menggila! Babality, fatality, sama friendship! Hihi.. Siap ditaro di bagian tambahan postingan ini! xD

  8. perez says:

    yaoloh tiw…bener-bener deh kamu anak gaul jaman era 90-an…semauanya yg hits lu jabanin!!!! aduh salut deh….kamu sempet tergila-gila ma biskuit lapis merk prince juga gak sih? apa aku aja ya?

    1. titiw says:

      Anjiis! aku malah gaktau apa itu biskwit prince! yang manakah itu ki sanak! Sebutkan ciri2nya!

  9. hahaha! paling top emang tahun ’90an :D
    oya jgn lupa tiw, lg trend-nya sepatu doc martens, kaos grifone, dan jam tangan swatch segede jengkol! ;)

    1. titiw says:

      Cerita dikit dong pengalaman kamu ttg sepatu docmart, kaos grifone, dan jam swatch itu.. ;)

      1. kalo sepatu docmart aku ga ikut2an, temenku dulu byk yg pake sembunyi2 ke sekolah, haha..

        kaos grifone dulu punya cuma dua krn suka gambarnya.. :)

        jam tangan swatch punya banyaaak, haha, krn suka bgt sm desainnya yg warna-warni :D
        skrg pun jam tanganku msh swatch, tiw! ga yg segede jengkol, tp aku jg punya jam tangan POP SWATCH ituh! XD

  10. efahmi says:

    omaigat! kamu masih ingat nomer telponnya jari jari?? waw…

    1. titiw says:

      Hahaha.. *jumawa* *membusungkan dada* *dada orang lain*

  11. adi says:

    thn 90-an saya sdh kuliah *uhuk* :D

    1. titiw says:

      Iya sih Om, keliatan.. pasti tahunya majalah kum kum.. *uhuk*

  12. ferico666 says:

    dengan senang hati saya sundul nomer : 2, 5, 7, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 25, 28, 29, 34, 36, 38, 40, 42, 43, 44, 45, kecuali no. 32 ya? #eaaa

    @senda : tampaknya kita sehati… apalagi saya terharu ketika membaca point mortal kombat! jadi teringat koleksian majalah fantasy edisi jurus mortal kombat… wkwkwk :D

    1. titiw says:

      Ah. Masa sih nomer 32 gak pernah ngalamin..? Kamu apa jangan2 masih pake miniset?! :))

  13. Wida says:

    Kalo saya, ke bioskop nonton film barunya Warkop sekeluarga.

    nambahin lagi, nonton Buletin Siang di RCTI yg dibawain sama Dana Iswara yg sering diplesetin jadi Dana Bantuan :D

    1. titiw says:

      Nah loo.. masukannya siap ditaro di ataas! :D

  14. aby says:

    ada yg punya serial Quantum Leap?

    1. titiw says:

      Aih sadiiis.. Quantum Leap! :))

  15. ah, tante titiiiiiw…itu beneran aib 90-an, wkwkkwkw
    nih gue tambahin…

    (+) pertama kali punya sepeda FEDERAL (eh, bisa ganti gigi loh…*NORAK*, wkwkkwkw)

    (+) makan es krim walls star-cup rasa coklat & strawberry

    (+) senin nonton miami vice, selasa tour of duty, rabu knight rider, kamis airwolf, jumat macgyver, sabtu kwai cheng caine…eaaaaa

    (+) 21 jump street itu keren mampuuuuz…

    (+) punya stationery merk BARUNSON ato MORNING GLORY, hihihihih

    (+) pake tas Kuta Lines ama celana mambo

    (+) potongan rambut cowok ala Mas Nunu a.k.a Keanu Reeves, & yang cewek model shaggy

    (+) nonton speed sampe berkali-kali & tetep kesengsem ama Keanu
    (+) tiap pentas seni pasti ada yang nekat joged macarena…heeeey macarena…OOIIIINK!!!

    (+) akhir 90’an ngerasain punya hp warna-warni pertama…mulai dari Ericsson GF768, Motorola Startac ampe Nokia 5110

    1. titiw says:

      Nyahahah.. Ngeriiii si tanteee!! Tapi pasti minimal kita beda 5 tahun deh. Yang mana ya tuaan kamu. UHUK.

  16. ibhe says:

    Aku juga punya dong! Aku tuh GAUL BANGET waktu tahun 90an :))

    – Yang pasti harus tau kunci gitar dan hapal lirik lagunya Base Jam – Bermimpi. Wajib banget tuh!

    – Yoyo ngetop banget jaman itu! dulunya yoyo kayu yang macam-macam warna cat minyaknya (yang kadang luntur ke tangan kalo abis makan gorengan -__-) Yoyo kayu tiba-tiba kalah canggih sama yoyo plastik yang ada tulisan coca cola-nya. Maka yoyo kayu bikin inovasi (dikasih batu pemantik supaya nyala kalo nyentuh lantai ubin). Eh tapi yoyo plastik lebih keren lagi innovasinya (Ada lampu yang bisa nyala kedip-kedip kalo yoyonya lagi muter) Yoyo kayu: Lose

    – Ada tuh yang namanya tabloid Fantasi (masih ada gak sih sekarang) Suka nyari cheat dari game dan baca cerpen horror yang kadang garing tapi nagih! :D Trus suka kirim-kirim gambar ke sana. Dan kalo menang, suka pamer gitu. dapet uang 50.000 buat traktir makan batagor. Rp 500 per anak.

    – Setiap pulang sekolah (SD) langsung nyalain TV, pantengin RCTI yang waktu itu stasiun TV swasta satu-satunya. yang di tonton: Wok With Yan, trus bobo siang deh :D Tapi berhenti begitu aja acaranya. Padahal keren. Katanya sih karena gara-gara dia masak babi tumis, wtf right? tapi belakangan, wikipedia memberikan jawaban yang bijak dan tidak memihak :)

    – Pengen punya otot kayak Rambo.

    – Trus suka pake tattoo sticker yang akhirnya dilarang karena disinyalir mengandung zat beracun gitu. DAri tattoo beralih ke sablonan cepek! seukuran a4 yang nyamblonnya cukup dengan setrika panas dan water spray. Tapi cuma 1 warna aja bisanya.

    – Waktu SD, Makan malam keluarga setiap minggu ke KFC aja. Secara belum banyak restoran jaman itu. Makannya pun di Robinson, sebelum dibakar karena kerusuhan 98.

    – Pamela Anderson was the hottest chic in the world at that time. Oh those nipples :”>

    – Windows 95 booming!

    – Anak murid cewek pada pake bicycle pants buat melindungi dari intipan anak murid cowok idung belang. Kadang yang gak nyaman pake bicycle pants karena terlalu ketat, mereka pake celana hawaii -__-‘

    – Desy Anwar nemenin kalo maghrib, Jeremy Tety kalo pagi. Berita lho.. berita!

    – Cathy Bonn di Kuis Keluarga Lifebuoy, Sony Tulung di Family Seratus. Cathy Bonn suaranya seksi loh. Sony Tulung kelihatan cebol waktu diri disamping Okky Asokawaty

    – Kalo kentutnya bunyi, harus siul. kalo nggak bakal digebukin terus-terusan.

    – ngeledekin cewek yang pake beha (padahal miniset) sampe nangis. Pokoknya cowok kalo gak ngeledekin cewek tuh gak gaul! :D

    Udah ah segitu dulu

    1. titiw says:

      Base jam..? Hahah.. aku pernah tuh lipsync besjem bermimpi pake sisir sambil loncat2 di kamar pake celana panjang jins gombrong kebanggaan. Dan mengenai bicycle pants itu.. Sungguh fakta adanya, nak Ibhe! :)) Nicely written!

  17. Mbak Titiw berarti seumuran nih. *tos* :))

    Kalo saya:

    -Ngerasain uang jajan 100 perak!
    -Sering banget diboongin sama abang jual maenan di depan sekolah. Narik undian pasti dapetnya gulali. Cih!
    -Jam 5-6 itu waktu khusus liat tipi. Dari Yaiba, Jiraiya, Winspector, dlsb.
    -Baja Hitam itu pahlawan saya!
    -Bete sama pembacaan Undang-Undangnya Jiban
    -Banyak lagi pokoknya. #halah :p

    1. titiw says:

      Buahahha.. Enak ajah. Pasti tuaan kamu!! *toyor* :)) wah wah.. ketauan banget ya kamu doyannya nonton japan2an di tipi.. RX Robo.. BERUBAH!

  18. @helgaindra says:

    kaka masih inget kejadian2 menarik di tahun 90an?
    beh lengkap amat
    kalo saya sendiri yang inget cuma tazos sama permen karet yosan itu
    juga inget sama wafer gambar superman
    hihihi

    1. titiw says:

      Wafer supermen dulu super enak! Gak kayak sekarang pas udah diakuisisi sama Roma.. -_-“

  19. atika says:

    ngikut dong tiwww.. secara dulu pernah muda hahaha..
    klo gw baca n ntn candy candy sampe bikin kartu namanya segala, ntn doraemon itu wajib hukumnya, ntn baby huey di TPI, btw kemana yah skrg itu siy baby?
    makanan: cilok oh cilok, bakwan pake saos *kalo ketauan diomelin nyokap, beli mie ayam sendiri aja rasanya udh keren banget gw..
    segitu dulu deh.. sambung lagi kalo inget… hehehe…

    1. titiw says:

      Muahahaha.. iya tuh.. jaman dulu banyak banget yang bikin kartu nama pake kartun2 kesukaan. Dulu aku bikin kartu nama pake gambar smurf. xD

  20. widia says:

    wah…!! pengen nonton ghost sampai gue bela2in nonton sendiri ke bioskop….berhubung keburu ngebet banget…….!!!!!!!

    1. titiw says:

      Ahahaha.. you’re old dear. Waktu filem Ghost, I can barely walk yet! :))

  21. elga says:

    Hahahahah! No 8,9, ma 20 aku bangeeettt! :D my first love was…Mamoru Chiba! wakakakakakk! Yang Topeng Kaca malah sekarang nostalgia dengan cetak ulangnya. Tapi yang terbaru gambarnya dah aneh..kayaknya gara2 dianggurin 10 tahun tuh sama Miuchi-sensei :D sampe sekarang aku masih ngarep MLTR konser lagi ke Endonesaaa hiks!yang dulu ga bisa nonton!
    eh..eh…pengakuan nih mbak Tiw…aku..baru tau kalo…Taylor Hanson tuh cewek!!!hwahahahhahaha!!! abis dulu kan aku masih eS-Deee!! jadi ga ngeh! #ngakak guling-guling# geblek banget br tau sekarang!ugh!
    kalo dulu aku mogok ikut sekolah minggu gara2 pengen nonton..Candy-candy! hahahahah! inget banget sama soundtracknya sampe minta ibuku catetin liriknya “biar saja biar..wajahku begini..” :D

    1. titiw says:

      Esumpah baru tahu kalo Taylor Hanson itu cowok sekaraaaanggg?!! Buahahahahhahahah!!! *ngakak ampe nyemplung pante ancol*. Ets, jangan seneng dulu. Aku malah pernah konser orgen dengan lagu cady2 ituh! Chordnya cuma C-G-AM-Dm. Hahaha.. xD

      1. elga says:

        ehhhhh bukaaan! aku taunya dari dulu Taylor Hanson tuh cowok. Pas mBaca postingan mbak Titiw malah jadi kebalik2 gini…hahahahha! Aku kemaren bilang ke temenku, “eh, masak iya sih Taylor Hanson itu cewek??aku baca di Blognya mbak Titiw” Kata temenku: “masa sih? perasaan dia nikah deh..” ?@?#@?#@ “sama cewek apa cowok??” Hahahhahahahha!

        1. titiw says:

          Gyahahahah! Jadi keliyeran gituh! xD

  22. Winarto says:

    Kalau Yoko dan Bibi Lung, Hakim Roda Emas dan Legenda Ular Putih, Biksu Fa Hai masih bisa masuk 90an kan :D

    1. titiw says:

      Buahahah.. Bisa banget doong.. *sayup2 terdengar lagu “Siapa yang.. “

  23. ale says:

    +ngikutin telenovela pertama isaura sama wild rose.

    trus tiap hari kamis sore rebutan tv sama emak gw buat nonton: saint seiya vs marimar sampe nangis2

    + “miara” bulu ayam warna warni di diselipin dalem buku, trus dikasi makan bekas rautan pensil

    1. titiw says:

      Nyahaha.. aku gak pernaaaah itu yang miara bulu ayam warna warni! Apa-apaan tuh! xD

      1. amy says:

        wahaha.. gue juga gitu miara bulu ayam dikasih makan rautan pensil diselipin dibuku pelajaran en tiap hari diliat perasaan nambah gede deh. #tutupMukaPakeHanduk #Malu

        1. titiw says:

          Muahahaha.. ada aja orang2 ketipu sama gini2an yak.. Hahaha!! :D

        2. willya says:

          yup..gw ma temen2 pikir..klo dksh rautan pensil..bulunya bakal pnyaanakan..hahaha

          1. titiw says:

            90’s rules! :D

  24. driani says:

    siip..
    -baca buku Lima Sekawan gak?
    -andalan tiap pulang sekolah beli es tung-tung
    -punya tas n dompet gambar Fido Dido
    -hobi baca Nina n Tintin
    -punya kasetnya Tommy Page
    -beli permen karet bulat yg warna warni…Rp 25 dapat 3^^
    -punya jam tangan Sanrio yg ada tutupnya
    -nontonin abang main nintendo Mario Bros mpe tamat..*takut sama naga..ga berani main*
    -punya sepeda federal juga ..hehe
    -minta roller blade..tapi gak dikasih
    n thanks ya titiw dah buat diriku senyamsenyum mengingat masa kecil yg duluuu banget *ketahuan tuanya*

    1. titiw says:

      Huahahaha.. Thankies banget buat semua masukannya Driani! Tapi kalo liat dari detailnya.. Masih mudaan aku deh.. :))

  25. viantara_firly says:

    benerr semua passss bgt haha ga ketinggalan pake baju stussy berasa da bangga bgt dengernya lagu kriskros,minum greensand berasa jd anak nakal,cemilannya ciki kopilo,nonton nba, maen gamebot pake aki, tas alpina,banyak tukang palak yg malak malah dipalak,nonton mtv lagi mantep2nya band2nya ga sembarangan, pengen punya kantong doraemon pintu ajaib baling2 bambu.alhamdullilah ga nangis nonton mj he2

    1. titiw says:

      Muahahaha.. kamu juga komen di sini! x)) Seru abis ya 90aaaN! :D

      1. Viantara_firly says:

        hahahaahaa iyaaa donnggg buguru blogggg buguurrruuu keren jujur apa adanya bnyak ilmunya yang bisa di pelajarin,90an gakan terlupakan deh the best ntar kalo punya anak bakalan gua belah pinggir rambutnya baju dimasukin sepatu LA gear haaha pokoknya biar anak gua juga ngerasain 90an heheee

        1. titiw says:

          Baguuuuss!! ;)

  26. martyne says:

    Numpang nambahin : ngumpulin kartu dragonball z udah kayak org nyandu, kado natal, ultah, thn baru, duit jajan, semua abis demi kartu hologram gambar goku dkk dan musuh musuhnya hahahahaha

    1. titiw says:

      Wuahahahaha.. Demi Allah.. Kalo aku sih kartu sailor moon! :))

  27. erwin says:

    masih mudaan aku dech kyknya, masa kecil th 92-98 (SD) berkesan bgt, jd pengen kembali ke masa ntu… dulu ye:
    Paling suka berburu umbul (kartu remi bergambar) yang ada Ksatria Baja Hitam dan Google V-nya.
    Artis cewek favorit adalah yang jadi Pai Shu Chen dan Shiau Ching di serial Legenda Ular putih di SCTV.
    Hampir sama dengan Ksatria Baja Hitam, nontonnya harus pergi ke rumah tetangga sebelah.
    Gara-gara keseringan nonton Legenda Ular Putih, semua jadi suka becanda dan bilang.. oh suamiku.. istriku.. padahal masih SD
    Jajanan paling gaul saat itu adalah Chiki, Cheetos, Jet-Z, dan Chitato. Apalagi kalau ada hadiahnya keeping Tazos.
    Saat Power Rangers muncul anak-anak pada bikin Gasper sabuk yang mirip punya anggota Power Ranggers. Hanya saat itu bikinnya dari kertas lalu digambari sendiri.
    Paling apal theme song, Ksatria Baja Hitam RX, Pasukan Turbo, Saint Saiya, Sailor Moon, Remi, Pendekar Pemanah Rajawali Yoko, dll.
    Hafal nama-nama menteri kabinet pembangunannya Pak Harto.. wkakaa… secara wajib ama guru IPS.
    Pas tanggal 30 september harus nonton Film Dokumenter G/30/S/PKI haduh ngeri deh litanya, sampai ga bisa tidur 3 hari, tp ngorok jg
    Pak Harto adalah negarawan yang jadi idola He he he he he (belum reformasi choy)
    Seneng main game Mortal Kombat di Super Ninendo atau Sega.
    Lagu yang paling disukai adalah lagunya Bondan Prakoso yang Lumba-lumba, Eno Lerian yang nyamuk-nyamuk nakal, Susan dan Ria Enes yang Ada Kodok, Jhosua yang ci ci cit cuit dan Diobok-obok, Trio Kwek-Kwek juga.
    Kalo nirukan film kung-fu selalu kapur kelas yang jadi korban. Kapur dipakai untuk menimbulkan efek asap di setiap gerakan.
    SCTV dan TPI paling rajin menayangkan film India. Bintang eksyen paling ngetop saat itu adalah Mithun Chakrabawthi.
    Herannya film eksyen India bintang utamanya kebanyakan bernama Vijay atau Ajay.
    Musuh dalam film India kebanyakan bernama Tuan Takur.
    Langsung ngiler bila ada yang pakai jam tangan G-Shock atau Baby-G bikinan Casio
    Baik cowok maupun cewek sangat suka dengan permainan lompat tali, gobaksodor, bentengan, Jumprit Singit (petak umet), dll.
    Sering menjodoh-jodohkan teman-teman. Dan biar yang dijodoh-jodohkan makin malu biasanya ada yang iseng nulis “Si-A dan Si-B” kemudian di sekelilingnya digambari hati di atas papan tulis.
    Heboh saat film TITANIC keluar.
    Suka main sepeda kayuh sampai kulit jadi hitam legam.
    Biasanya anak SD iu punya sohib baik. Dan kalo pengen menandakan persahabatan selalu kemana-mana dengan berangkulan.
    Iseng-iseng mencari ulat bulu untuk dibuat sarana menakut-nakuti anak cewek. Sangat puas bila ynag ditakuti itu teriak-teriak histeris
    Pas bulan puasa paling seneng main petasan, dan meriam bamboo
    Kalo malam takbiran selalu keliling sambil bawa obor.
    Malam lebaran sibuk ke pusat kota untuk beli baju baru
    Sewaktu hari lebarannya sudah siap-siap dengan teman sekampung untuk silaturahim ke tetangga-tetangga dengan harapan dapat salam tempel.
    Saat booming film Wiro Sableng ‘Kapak Naga Geni 212’, anak-anak cowok pada menulis angka 212 di dadanya dengan menggunakan spidol, biar mirip Wiro Sableng katanya.
    Pas liburan selalu menunggu kehadiaran film Warkop DKI.
    Tetris menjadi permainan game paling laris.
    Komik yang wajib baca sebagai symbol anak gaul adalah Dragon Ball, Doraemon, dan Saint Seiya.
    Doyan jajan es lilin yang harganya cuman 100 perak.
    Ulangan wajib dibawa pulang ke rumah dan ditanda-tangani oleh orang tua. Kalo dapat jelek terpaksa harus menandatangani sendiri. Wekekekekekek
    Film barat paling digemari adalah Knight Rider, McGayver, Air Wolf, The Six million Dollar Man, Xena The Warrior Princess, Hercules, dan Star Trek.
    Kalo ada orang gila selalu diikuti sambil disoraki.
    LAgu Band paling digemari saatitu adalah Mungkinkah dari Stinky, Kamulah satu-satunya dari Dewa, Tong Kosong dari Slank, Mencari Alasan dari Exist
    Kalau group band barat tentu saja Hanson dengan MmmmBop-nya,bacstreet boys dll
    Itu tadi beberapa contoh agenda anak tahun 90 an versi saya, Mungkin belum semuanya tercover. Tapi nanti kalo ingat bakalan saya tambah deh he he he he he

    1. titiw says:

      Subhanallah.. Makasih banyak atas curhatnya ya kakak.. :D

  28. doni fajar says:

    Bela2in beli kacamata 3D wat nonton GARA-GARA 3000 perak mpe kaga mandi sore…. :)

    1. titiw says:

      Ahaha.. Banget! Aku sampe jalan kaki jauuuh demi nyari kacamata itu.. :D

  29. setya sacio says:

    Omaigat!!.. Gak sengaja nemu halaman ini, dan ngebahas tentang jaman kecil dulu pas SD di era 90’an.. Duh, makasih buat Admin. Titiw yang udah kilas balik.. haha.. :)

    1. titiw says:

      Sama2 darliiing.. :)

      1. ali says:

        yg punya parabola suka di bilang org kaya

  30. ali says:

    huahuahua…wkwkwkwkwk..hujan2an sring dimarahin emak..tpi tetep mandi juga

  31. ali says:

    #permen jagoan neon,,,lidah warna warni
    #adu tazoz..sampe taruhan,,,tazoz dilempar ke tembok klo dempet ma tazoz tmen dia yg menang
    #gambar2an kartun ditanah
    #setelah telpon koin,,ada lagi nama nya katu beken
    #klo ramadhan disuruh puasa ma ortu ,,,diimingi uang saku tambahan ato hadiah
    #main batu bata disusun2 lalu ngumpet
    #berburu kucing hitam,,diyakini jelmaan maling
    #main terjun payung dari plastik yg ada tokoh kartun
    #lagu dokter john#aqua#
    #drama jepang rindu2 aisawa mpe season 2(rambut pemeran utama yg dikepang dua,dan seekor anjing sahabat nya
    #yg punya parabola suka dibilang org kaya
    #ngambilin jambu di kebun org sambil di kejar2 ma yg punya
    #gosok2 kertas pake uang logam..kemudian kluar gambarnya
    #siap sahur asbuh ,,,asmara subuh
    #nyopotin lampu sepatu yg bisa nyala,,dijadiin mainan ,mpe sepatu org,,#malu#
    #teriak2 didepan rumah teman nagajakin main
    #klo ada yg datang krmah,,tggal liat sendal nya doang pasti apal siapa yg datang

    1. titiw says:

      Makasih ya kak ALI yang udah kasih beberapa komen di sini. Jadi nostalgila lagi deh. Hohoho..

  32. ali says:

    yg punya parabola org kaya

  33. ali says:

    main nglindingi ban sambil lari,,trus ban nya di pukul2 pake kayu hehehehe

  34. iko blood says:

    yang paling berkesan saya menulis kaos saya waktu sd dengan bolpen ” red hot chili pempers ” maksudnya RHCP

    1. titiw says:

      BAHAHAHAHAHAH! :))

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now