Titiw Inside

Selamat Ulang Tahun Ke-4 Titiw.com!

Thursday, 16 June 2011

Katanya.. Sebaik-baiknya orang adalah yang berguna bagi orang lain. Bagaimana pun ia dulu, yang dihitung tetaplah yang sekarang. Sama seperti blog saya ini. Ketika dibuat, isinya hanyalah hal-hal yang bisa dibilang agak “nyampah”. Namun makin ke sini, setahun umurnya, dua tahun, hingga tiga tahun, makin banyak pengunjung yang menuliskan komentar di kolom bawah itu bahwa titiw.com cukup berguna bagi mereka. Entah dari tips untuk berTwitter, bagaimana caranya jika kita lupa Password di Windows XP, letak di mana taman yang cukup nyaman dinikmati di Jakarta, hingga bagaimana caranya mencapai pantai Sawarna.

Sontak saya merasa.. Blog ini kian berguna. Untuk orang lain, dan terutama untuk saya sendiri. Entah sebagai sarana aktualisasi diri, sebagai dokumentasi perjalanan hidup, pemberi penghasilan sampingan atau hanyalah sebagai media agar saya tidak melupakan sesuatu. Dan adalah keinginan yang sangat jika suatu saat, saya bisa mengatakan hal ini.. “Nak, jika kamu ingin melihat bagaimana ibumu dulu, betapa berwarnanya hidupnya dulu.. Tidak usah jauh-jauh. Cukup lihat blognya saja.” Dan saya harap, ia tidak mencela saya akan kelakuan-kelakuan saya yang dulu. Karena yang dihitung adalah yang sekarang, kan..? :)

Selamat ulang tahun ke-4 blog tersayang. Semoga dirimu dan penulismu akan dapat menjadi sesuatu yang berguna untuk dunia, karena seperti kata pengarang buku terkenal Helvy Tiana Rosa, “Membaca dan menulis membuatmu menjadi“. Hari ini, saya bersama 610 Posts, 12.296 Comments, dan segenap bagian dari titiw.com mengucapkan terima kasih atas apresiasinya terhadap kami.

Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian. ~ Pramoedya Ananta Toer

 

Happy 4th Bday You!

 

22 thoughts on “Selamat Ulang Tahun Ke-4 Titiw.com!

  1. seno says:

    happy birthday blog……. :)

    1. titiw says:

      Well, thank you old man! :D

  2. Nonasipid says:

    Happy birthday Titiw.com

    1. titiw says:

      Teriima kasih hey nona yang sipid.. x)

  3. gerandis says:

    huwaaaaaaaaaaaaaaaaaah slamat ulang tahun ya titiw.com!!! semoga makin eksis dan terus berguna, gak cuman tulisan2 yg kakak sebutin di atas yg berguna ah, semangat kakak buat jaga lingkungan, kepedulian kakak akan bahaya global warming, buat hoby basket dan bersepedah kaka, buat kecintaan kakak dengan badminton, dan kerjaan kakak yg gak jauh dari passion, itu smua menginspirasi kak!

    sekali lagi tetep eksis ya Titiw.com, skr saatnya bagi suvenir dong!

    1. titiw says:

      Huaaah!! Kamu emang paling bisya deeeh.. Makasih yaaa! Hihihi.. Ssst.. Jangan bilang-bilang kalo aku mau bagi2 supenir.. Ntar bakal ada post sendiri tentang ini. ditunggu aja kakak! :D

  4. gerandis says:

    eh eh eh ketinggalan, cerita2 perjalanan kamu juga selalu okeh, lengkap pula info cara menuju lokasi dan biaya!

    1. titiw says:

      Awwww.. I’m really flattered beibih! MAkasih banget yaa! *hugs* :)

  5. Tsa says:

    Selamat titiw.com…. Semoga panjang umur, kami menantikan tahun kelima, keenam, ke-N. Much more blast on the upcoming years. Cheers.

    1. titiw says:

      That’s so sweet of you Tessa darla.. Thx a zillion Cacaaaa! *hugs* :)

  6. lala says:

    tiw, semoga makin jaya dalam karya! *hug*

    1. titiw says:

      Thanks sangat kakak Lala! :D Anyway ada fotomu di postingan aku yg Weekly Photo lho.. ;)

  7. efahmi says:

    selamat ulang taun, semoga panjang umur, semoga selalu update dg post lucu2 hihihi… walah, jadi inget aku yg udah lama membeku *tepokjidat*

  8. titiw says:

    Amin. Thx mas.. Iya nih.. Jadi maleees men ke sana.. Gada yg baru teruuus.. -_-“

  9. deku says:

    selamat ultah titiw.com

    1. titiw says:

      Terima kasih banyak deku.tumblr.com ;)

  10. kyknya baru kmrn ngucapin ultah titiw. com, skrg udah msk tahun ke-4 aja.. :D Met ultah titiw.com, kalo dirimu tdk menulis ttg buku persepolis mungkin diriku tdk nyasar kemari, hehehe..
    trs semangat menulis dan berbagi Titiw! ;)

    1. titiw says:

      Hihi.. Makasih banyak ya Dian yang udah jadi langganan tetap titiw.com. Haha.. Boleh lho kalo dikasih kado kartun.. *ngarep tudemex* x)

  11. DV says:

    HBD… ! Panjang umur.. makin konsisten menulis!

    1. titiw says:

      Terima kasih mas Donny yang konsisten berkomen di blog saya tiap kali ada postingan baru.. :)

  12. meidy says:

    umur 4 thn lagi lucu2nya lagi seru2nya lagi bikin gemes smua org. Smg tetep jd yg lucu, seru dan nggemesin ya… happy belated b’day titiw.com :)

    1. titiw says:

      Ihiy! Terima kasih sangat Meidy! ;)

Leave a Reply to DV Cancel Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now