Titiw Inside

New Haircut. AGAIN?!

Tuesday, 19 July 2011

Oke. Sekali kamu punya rambut pendek, yang namanya manjangin rambut itu susyeeh banget. Sesusah soal-soal statistik jaman kuliah dulu. Gondrong dikit, maunya papas. Tapi liat cewek-cewek berambut panjang, iri juga karena ngerasa “Dih, kalo rambut gw panjang juga bisa lebih indah daripada punya dese!” Ealah, ketika liat-liat web dan ketemu gambar-gambar cewek berambut pixie yang tampak bebas, lepas, dan edgy, rasanya mau cukur lagi. Ahh.. Dan Akhirnya kemarin pertahanan saya jebol. Setelah hampir 3 bulan potong rambut pendek untuk ke-dua kalinya, kaki ini melangkahkan raganya menuju salon deket kantor, Evergreen.

Saya menuju ke salon yang lumayan murah dibandingin salon-salon sekitar situ bersama Ayu, temen kantor juga, yang udah saya bully untuk motong pendek rambut. Pertamanya sih doi takut pendekin rambut, tapi setelah saya yakinkan bagaimana saya meyakinkan 4 orang di kantor untuk potong rambut waktu itu.. *evilgrin*, kita meluncur ke sana. Eh, sebelum potong, foto dulu dong rambut sebelum dipapak..

Before

Klaar beberapa jam lala lili di Evergreen bersama mas Ryan (kapster langganan yang ngertiin saya banget, aw!) dan membayar Rp 55.000 untuk cuci-potong-blow, rambut saya jadi kayak: JRENG JRENG! MITHA THE VIRGIN! tapi setelah diliat-liat lagi.. Agak mirip juga sama Nadya Melati, pemain ganda putri bulutangkis dari Indonesia. Pas Ayu selesai.. Ng.. Cakep sih, rapih. Tapi kurang “berani”. Dan dengan trik2 persuasif seperti “Mumpung masih muda, Ay!” “Muka kamu cocok potongan apa aja!” dll dst endebra endebre, saya pun memaksa dia untuk potong rambut asimetris alias kiri sama kanan beda! Ahaha.. Ayu ragu, takut dimarahin sama Mama & pacarnya. Tapi ya.. Sekali lagi tante Titiw berhasil meyakinkan dirinya untuk menggila. Istilahnya MLM, saya udah bisa dapet diamond atau hadiah jalan2 ke Afrika nih saking saksesnya! Dan inilah dia rambut kita bedua setelah diabisin sama mas Ryan:

After

Whoohoo, girls with short haircut are just hot! ;) Nah masalahnya.. Pacarnya si Ayu alias Judotens langsung mention saya di Twitter:

Buahaha, jadi gemana? Tertarik untuk punya rambut super pendek dan keren macem kita orang? WE DARE YOU! ;)

26 thoughts on “New Haircut. AGAIN?!

  1. bieb says:

    aq aja yg ditutupin gini ga berani potong segitu pendeknya :D
    Tapi emang deh..klo ud dipotong pendek..panjang dikit bawaannya gerah aja

    1. titiw says:

      Alah, pake jilbab mah ngapain pusing2 bieb..? HAJAAAR! :))

  2. nengbiker says:

    saya masih cinta rambut kruwel mruwel panjang ga panjang pendek ga pendek saya..

    *berangkat smoothing*

    1. titiw says:

      Ih sumpah ya.. Malah dengan tekstur rambut kamu yang kriwil itu bakal keren mampus dipendekin berat karena gak jigrag2! :D

  3. DV says:

    Fenomena Demi Moore balik lagi kah :)?

    1. titiw says:

      Begitulah ki sanak.. LOL! xD

  4. thalique says:

    ko aku nga nggeh kemaren ketemu dirimu potong pendek yo

    1. titiw says:

      Karena emang cukurnya Senin kemarin mas. Pas Minggu itu beluman emang.. :D

  5. yahau says:

    keren kak!keliatan tambah fresh…hehehe..

    1. titiw says:

      Thank you, ya kamuuu! ;)

  6. gaga says:

    Saya sudah potong kok!!! Lebih pendek dari yg kalian lakukan…

    1. titiw says:

      Situ mah botak, bibeh! Apa yang bisa kami lakukan? :))

  7. Java Dwipa says:

    cantik.. makin girlie.. ;)

    1. titiw says:

      Makasih kamu.. ;)

  8. nike says:

    wah keren tuh rambutnya si ayu. aku pengin tp sdg mau manjanginnn..eh iya aku belum kenal ayu sih, halo ayu! :D

    1. titiw says:

      Iya dong keren.. Siapa dulu yang maksa dia potong gitu.. HAHAHAHA.. Anyway.. kalo rambut kamu jadi kayak ayu ini emang bisa niks..? bukannya kamu masih semi ikal gitu ya? :D

  9. seno says:

    aaaaaaa jabrikkk!!! keren! <3 it! mirip pemain bulutangkis korea juga, si fulan ;) itu ayu mirip brian molkonya placebo..hahaha

    1. titiw says:

      Makasih botak.. Maksud kamu mirip cheng sheao ceah eh apalah itu namanya..? Hahaha..

  10. didut says:

    eh tapi sumpah tiw, dgn rambut yg ‘sebelum’ itu lo tampak manis banget loh *cieeeeee* *minta jatah makan makan ah abis muji*

    1. titiw says:

      TETTOT!! Anda salah! harusnya bilang oke di rambut AFTER. Dan karena salah, maka hukumannya adalah rambut kamu dicukur abis! yang bawah ampe atas! xD

  11. gerandis says:

    bagus kok ceu…ayu jadi oukeh gitu…

    1. titiw says:

      Thankyoubibeh.. AKU JUGA OKE KAAAN? *gak sante berat*

  12. Disa says:

    Titiiwww pantesan pas JRL rambutnya kayak pendek banget, ternyata emg baru potong hahaha kece deh. Etapi suka banget rambut temen kamuuu! Tapi rambutku gabisa digituin, ga cocok juga lagian, hiks

    1. titiw says:

      Iyaaa!! Haha.. Tengkyuuh.. Nanti aku kasih tau si Ayu deh kalo banyak yang suka rambutnya dia, supaya dia gak dimarahin mamanya lagi.. Hihihi.. Rambut kamu agak ikal dan keriting gitu kan Dis..? Malah keren banget kalo dicukur super pendek karena lengket di kepala tau.. Gak jigrak2.. Hihihi.. Thanks for dropping by ya.. :)

    1. titiw says:

      BERANI BANGEEET! Sekalian refresh batok kepala.. :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now