Traveling

Halo 60 Peserta ACI 2011!

Monday, 3 October 2011

Sabtu 1 Oktober 2011, setelah bercengkrama selama beberapa saat di milis dan facebook group ACI 2011, seluruh 60 petualang ACI 2011 ngumpul! Iya, kami semua bertemu di dalam satu ruangan di Trans Building, Jakarta! Rame? Pastinya! Ruang aula di trans building lantai 3 memerah siang itu dengan kehadiran 60 petualang ACI 2011 dari dalam maupun luar kota. Kalimat-kalimat perkenalan sudah tentu bergaung di udara, dengan tambahan gelak tawa di sana dan di sini.

Dimulai dengan foto bareng tim, foto sendiri-sendiri, sampe diinterviu sampe Trans 7 lho! Eh, tapi yang diinterview cuma 1 orang dari tim saya yang ARTESH, yaitu.. Kak Nunuk! Tau kan? Itu lho.. Musisi yang suka wara wiri di TV. Apa kabar dunia? Teteeep.. Aseeek!! Hahaha..

Foto Bersama Kloter 3

Setelah acara dibuka dengan kata sambutan dari mbak Indri selaku Project Manager ACI 2011, diadakanlah beberapa kelas yang super nambah ilmu saya yang masih cetek ini.

  1. Kelas foto yang sharing tips-tips basic memotret, dan bagaimana menjadi fotografer landscape yang oke.
  2. Kelas social media yang dipandu oleh mas Karmin alias @fanabis. Sekedar share buat semua temen-temen ACI 2011, supaya ngebuka gembok Twitternya. Karena apa? Kita kan mau share keindahan Indonesia, masa yang ngeliat dari kalangan terbatas aja..? ;)
  3. Kelas menulis dari wakil pemred detik.com. Saya jadi flash back sama jaman kuliah nih.. Materinya mirip banget! Hehe..
  4. Kelas survival alias bertahan hidup. Eh, maksudnya kelas dimana kakak-kakak dari Rakata Adventure kasih tips-tips yang bakal guna banget bagi petualangan kita nantinya.

Kelas foto dari @ayofoto

Kalo dilihat dari itinerary yang sudah dibagikan, petualangan ACI 2011 kayaknya lebih menantang dibandingkan tahun lalu. Ih, jadi makin nggak sabar sama tanggal 20 Oktober nih, dimana saya tim 14 (Sulawesi 2) akan mengarungi Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, dan Sulawesi Tenggara. Sekian laporan singkat briefing ACI 2011 kemarin, jangan lupa vote tim saya Ketik.com (oKETitiw-nunuK.Compak) di SINI yes. Hiyayahaha.. Nyampah ya? Tapi sampah kalo diolah kan berguna juga.. That’s a wrap, thank you Indonesia! :)

14 thoughts on “Halo 60 Peserta ACI 2011!

  1. kuy says:

    me vote for you dear :) bikin laporan yang seruw yaaaaa…

    1. titiw says:

      SIAP! Tengkyu berry much bro! :D

  2. seno says:

    Congrats ya beb.. ayo semangat biar menang :)

    1. titiw says:

      Thx kangmas.. *minta jajan* x)

  3. gerandis says:

    owh ada vote2 juga ya kakak? emang buat apa itu vote?

    1. titiw says:

      Iya, tim terfavorit (yg votenya paling gede) dapet 15 juta.. :D Vote ya kakakkk..

  4. nah, kmrn jg komen di sini, tp kok ga muncul jg ya..
    Yay! Ikut senang akhirnya berhasil lolos audisi ACI2011 :D
    Happy traveling, titiw! :)

    1. titiw says:

      Thank you berry2 much, Dian! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now