Traveling

Sekilas Info Dari Sulawesi

Wednesday, 2 November 2011

Hwaaa! Udah berminggu-minggu blog kuning ecek-ecek ini tidak saya tengok. Kenapa? Karena saya sedang berada nun jauh di pulau Sulawesi untuk menunaikan tugas sebagai salah seorang petualang ACI 2011.

Posisi saya saat ini ada di Sulawesi Tenggara, tepatnya Kendari, setelah belasan hari menempuh perjalanan darat laut dan udara. Sekilas info saja bahwa Sulawesi seringnya berlangit biru, berawan putih, dengan landscape pemandangan yang memukau.

Dari awal perjalanan tanggal 20 Oktober, saya insya Allah akan tiba kembali di Jakarta tanggal 6 November dengan kulit menghitam, senyum yang cerah, dan ribuan foto-foto perjalanan serta cerita-cerita yang menakjubkan tentang Indonesia. Sampai ketemu lagi semuanya! :)

Traveling mengajarkan kita untuk bertoleransi. Kepada teman seperjalanan, kepada orang lain di jalan, kepada alam, dan kepada diri sendiri.” ~ Rahmayanti Akmar, 1 November 2011, di atas kapal dari Wakatobi menuju Kendari.

Tim Sulawesi 2 di Kawasan Adat Ammatoa, Bulukumba

 

← Next Post
Previous Post →

30 thoughts on “Sekilas Info Dari Sulawesi

  1. gerandis says:

    waaaa senangnya kakak mendengar kabar darimu :D

    1. titiw says:

      Grandiiiis.. Huaaa.. kamu pasti merindu dendam padaku kaan? Hehehe.. Gak sabar juga nih pengen cerita2 di sini.. Tunggu akuuu.. :D

  2. seno says:

    Ahaaa ini pasti baru pembukaan kan? Pasti paling lambat minggu deoan blog kamu ini udah dibom postingan2 yoi kamu tentang tempat2 yang kamu datengin, iya kan..? X) take care beb.. :)

    1. titiw says:

      Muaaaahahahah.. Kamu tau aja blog ini bakal dapet serangan tulisan bertubi2! hihihi.. Thx dearie.. ;)

  3. amela says:

    Waaah, mampir baubau sini tante :D

    1. titiw says:

      Udah ke Bau2 kemarenan ituuh.. Dan aku suka kotanya! :)

  4. Ladeva says:

    Mana foto yang lain mbak yuuuu?

    1. titiw says:

      Ditungggguu yaa.. Agak lama mungkin, karena ini mau ngelarin kerjaan kantor dll dulu, hihi.. ;)

  5. Mama Rani says:

    sandalnya pada kompakan yaa ;D

    1. titiw says:

      Daaan, merknya pun sama. Haha..

  6. DV says:

    Bawain anoa, Kak :)

    1. titiw says:

      Bawa nih kak.. COklat merk anoa.. :))

  7. Bang Aswi says:

    Kweren! Semoga mendapatkan hal yang sangat bermanfaat di sana ya, Teh. Jangan lupa, oleh-oleh ilmunya ^_^

    1. titiw says:

      Amin, oleh2 ilmu sedang dikerahkan untuk ditulis. Insya Allah bermangfaat.. :)

    1. titiw says:

      I’m home already beeb! Hihi.. Ditunggu serita serita serunya yees.. ;)

  8. Bieb says:

    Di foto itu dirimu lagi pke tas pinggang ya mba’ Tiw?? :D
    Wah..sekarang sudah di Jakarta dunk ya??
    Welcome back to J-Town mba’ Tiw…

    1. titiw says:

      Iyah, itu lagi pake tas pinggang andalan tuh, hehe.. Thank you Bieb.. ;)

  9. Mba titiw emang cakep ya, hehehe
    salam buat semua

    1. titiw says:

      Heh..? Maksudnya yang cakep itu.. Saya? Ahahaha.. Makasih banyak yaa.. Nanti kalo ada rejeki saya jajan aksesoris sepeda di tempat situ deh.. x)

  10. antown says:

    enaknya tiw, jalan2 saampai item heheh, senang bisa menikmati alam

    1. titiw says:

      Banggeeeet! Hehehe.. Alhamdulillah banget deh punya pengalaman macem ini.. :)

  11. siti khadizah says:

    salam kenal mbak..

    Share ke kita foto2’a ya…

    1. titiw says:

      sebagian foto-foto sudah ada di FB saya kok.. :)

  12. arif says:

    wah mantap jalan2 ACI,dulu pernah daptar ga pernah lolos2 hehehe

    1. titiw says:

      Ayo coba lagi tahun ini bangg! :D

  13. rotyyu says:

    Pengen. Udah tiga tahun daftar ACI tapi belum beruntung…

    1. titiw says:

      Pantes gak lolos.. kamu salah sih.. ACI kan baru 2 th diadain.. Hihi..

  14. azizhadi says:

    Kunjungan pertama ke blog kuning kepunyaan kak titiw, hi, hello kak titiw :D , kakak pernah bilang kalau gak suka ada kata2 salam kenal di blognya, tapi sepertinya aku akan menerjangnya.. Hehehe, “Salam Kenal”

    Keren deh bisa jalan2 ke Sulawesi, memang syarat untuk bisa menikmati alam itu harus berani gosong ya, hehehe.. Semoga bisa bolang bareng kak titiw deh.. :D

    1. titiw says:

      Ah.. Baru liat ada komen kamu ini.. “Salam Kenal” juga deh.. Ayo kapan kita ngebolang bareeeng! :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now