Events

Celebrity Smash 2012

Wednesday, 13 June 2012

*Nyanyik* Lalilili Lilala… *muncul dengan kostum Eman si pedagang roti* Jreeeng! Apa kabar kamuh kamuh para pecinta bulutangkis di tanah air? Udah tahu kan kalo minggu ini sedanga berlangsung pertandingan spektakuler bernama Indonesia Open Premiere Super Series di Istora kita yang maha dahsyat itu? Jadwal lengkap bisa dilihat di SINI.

Seperti biasa, sebelum Indonesia Open itu, diadakanlah yang namanya Celebrity Smash, yaitu acara main bulutangkis bersama atlet dan artis, sekaligus temu kangen. *temu kangennya syapah?!* Inget kan kalo saya sempet dateng ke Celebrity Smash tahun 2010 dan 2011? Apa? Gak inget? *iris bibir pembaca yang gak inget pake cutter karatan* Harus inget dong! Nah, tahun ini juga saya tentulah berpartisipasi. Tetapi, saya bukan hanya sebagai pengunjung ecek-ecek sekaligus groupies atlet2 itu, tapi saya.. Saya.. *sedot ingus* *telen* Saya juga ikut main di lapangan bersama para atlet dan artis! KYAAAA! *hening* *tukang sate lewat*

Celebrity Smash 2012

Huwaat? Bagaimana mungkin saya yang rakyat jelata ini bisa main bultang bersama para bintang? Jadi beginih.. Sebelum hari H Celebrity Smash tanggal 26 Mei 2012, saya sempet ngeliat billboard segede bangkong di jalanan yang ngiklanin acara Celebrity Smash. Di bawahnya, ada tulisan kecil-kecil tipikal tulisan menjebak operator telco itu yang kurang lebih seperti ini: “Untuk berpartisipasi, telpon sekian-sekian sekian-sekian”. Iseng-iseng saya telponlah si nomor sekian-sekian tersebut. Mas-mas di seberang sana pun berkata “Oh ya masih bisa ikutan kok mbak, kirim aja data diri dan prestasi bulutangkis ke email begonoh begonoh”. Saya terdiam seperti Maliq and d’essentials. PRESTASI BULUTANGKIS? Paling pol aja main raket di depan rumah jaman masih ABG berdarah dulu yang koknya dipake bekali-kali karena kejebur got! Namun saya tetap skut dan mengirim data dirilah ke email begonoh-begonoh.

Seperti sudah disangka, *geer level tingkat dewa*, si kangmas yang kemarin nerima telpon saya nelpon balik. Bukan, bukan karena doski tingining ngining sama saya, tapi kerana saya kepilih main bulutangkis di Celebrity Smash 2012! Pertamanya saya bilang “Mas, tapi saya gada prestasi bulutangkis.” Dia langsung diem & ngemeng “Ng.. Tapi bisa main bulutangkis kan mbak? Apa mau dikasih orang lain aja nih jatahnya?” Sontak saya teriak “NGGAK MAS! BISA KOK SAYA! BISA!” Yah, tipu-tipu dulu, menggila kemudian. Eh si masnya lanjut “Selamat ya mbak, mbak kepilih dari 50an orang yang daftar lho. Apalagi kemarin mbaknya maksa-maksa saya supaya kepilih”. Biarin deh mas level geer lo di atas gw, yang penting saya bisa main badminton sama atlet bulutangkis! Aheeey! Dan buru-burulah saya ke Pasar Mayestik untuk beli raket abal-abal seharga Rp 27.000. Sepasang. *pingsan*

Di hari H, saya udah duduk manis bersama beberapa orang yang juga ikut daftar kayak saya di Atrium Mal Gandaria City. Agak jiper karena mereka tampak sangat fasih bermain bulu tepok. Sepatu bulutangkis, celana Li Ning, raket Yonex, kaos Fly Power. Sedangkan saya? Make sepatu basket yang udah uzur dengan nenteng si raket dua puluh tujuh ribu perak! *penting abis nominalnya disebut* Permainannya gini: Saya berpasangan dengan cowok yang bernama Halim, melawan atlet + artis. Artis yang melawan kami adalah Gading Marten yang sumpah kocak abis, dan siapakah atletnya? Sigit Budiarto! Peraih emas All England ganda putra tahun 2003! *kejet-kejet*

Me & partner vs gading & sigit

Pernah gak kamu maki-maki atlet badminton yang bermain kurang prima di lapangan? Saya pernah, dan saya merasa gak enak hati karena ternyata main bulutangkis di lapangan beneran itu susah! Dicemes kok nyangkut net, dikencengin kok out. Hahaha.. Apalagi permainan dimainin di hall sebuah mall yang ACnya kenceng, dan lampunya ngejreng parah. Permainannya sendiri hanya dimainkan 1 set dengan skor akhir 21-18 untuk lawan kita. Not bad lah ya, saya inget beberapa kali ngasih angka atas hasil permainan kok saya yang mengecoh Sigit, sang juara dunia! Muwahahahah! *jumawa*

Para Seleb

Atlet dan artis yang juga datang antara lain: Tontowi-Butet (ganda campuran terkuat di Indonesia sekarang ini), Hariyanto Arbi yang penuh senyum, Chandra wijaya, dan Trikus Haryanto. Di sisi artis, adalah si cewek yang pernah kabur dari rumah itu (hadeh lupa namanya.. Oiya Arumi Bachsin!), mbak-mbak FTV, Denny Sumargo sang atlet basket, Chantal Della Concetta (yang ternyata pendeeek!), dan Gading Marten. Layaknya dari tahun ke tahun, gak pernah ada penantang yang bisa ngalahin pasangan atlet+artis. Apa emang udah settingannya gitu ya? Secara kalo kita menang, dapet sejuta. Hihi.. Intinya, saya seneng punya kesempatan seperti ini. Lumayan nambah-nambah foto kece bareng atlet, dan juga dapet kaos gratisan. Semoga tahun depan acaranya lebih seru, dan atlet-atlet kita bersinar gemilang di Indonesia Open 2012 ini. Salam olahraga!

Atlet & Artis

11 thoughts on “Celebrity Smash 2012

  1. gerandis says:

    huwaaaa kakaknyah oukeh banget sih keberuntungannyah….xixixi tapi gada atlet idolamuh itu yah? siapa itu, ricky marthen?

    1. titiw says:

      Ricky Richardo.. *nyanyi bis sekolah* *tabok gerandis*

  2. dansapar says:

    gue bete deh, tahun lalu gue mudik, tahun ini….gue…gue…salah liat kalender, ini hari sabtu kan ya, gue dgn pedenya menganggap celeb smash ini hari minggu
    OMG… #tepokjidat

    untungnya kmrin malam bisa puas nongkrong di istora ;))

    1. titiw says:

      Yaaah.. berarti masih belum sempet2 nonton celebrity smash ya kak? Turut berduka cita.. *pukpuk*

  3. seno says:

    Cieeee yang main bareng atlet.. dan disebut sebagai atlet di salah satu surat kabar kenamaan.. x)) sayang ga menang ya.. harusnya kamu bisa menang nih.. tapi kebayar lah ya dengan main satu lapangan dengam sigit x))

    1. titiw says:

      Aaak! akk! Di tabloid cek & ricek! x)

  4. thalique says:

    Kakak Titiw, boleh dikritik yo. Saya yakin mencotek catatan ingat Mrs. Birawa sang hapal bener tentang seluk beluk badminton di Indonesia kayaknya ada yang perlu diperbaiki nich.. (apa sich Lique, mananya yang salah..hehe)

    Pertama, kykna tahun 2002 tidak ada event olimpiade dech..seingat thalique, olimpiade yang Indonesia dapat emas, 1996 Atlanta, 2000 Sidney, 2004, 2008 Beijing.

    Kedua, seingat sy prestasi Sigit Budiarto bukan olimpiade dech, tp juara dunia dan all england,, seingat sy pasangan Chandra Wijaya saat dapat emas olimpiade tahun 2000 adalah Tony Gunawan

    maaf kalau kurbek hehe

    1. titiw says:

      Aak! Iyaaa Maaf! Oke, akan aku ganti anuh2nya.. makasih atas masukannya ya kak.. Aku ingetnya pasangan Chandra waktu itu masih kakak Sigit.. Hohoho..

  5. tya says:

    mendapati kenyataan Chantal Della Concetta (yang ternyata pendeeek!) didalam tulisan ini keknya puas dan bahagiaaa banget ahakhakhakakak *sesama org pendek*

    1. titiw says:

      Nyeeehehehe.. Etapi teteup aja tinggian aku daripada kamu. Cis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now