Review

The Comfortable Auburn and Ginger

Saturday, 21 July 2012

Jenis outfit macem apa yang paling saya butuhin sebagai manusia yang super wara wiri dan doyan traveling ke mana-mana? Yang NYAMAN, karena saya bakal gerak ke sana gerak ke sini dengan sembarangan. Yang bahannya ADEM, karena kalo jalan-jalan dan lala lili pasti gampang keringetan. Kalo dua point itu udah terpenuhi, baru deh saya milih yang warnanya gak boring dan WARNAnya harus cling! Kenapa begitu? Biar hidup saya terlihat warna warni aja dan kalo difoto bakal keliatan bagus.

Kebetulan Ratie, sohib yang saya kenal di dunia maya dari jaman Friendster itu buka online shop, dan saya udah beberapa kali nyoba layanannya. Apa aja yang dijual? Ada dress, baju, bawahan, sampe aksesoris, dengan nama Auburn and Ginger. Such a sweet name for a local brand, rite? :) Di bawah ini beberapa foto saya dengan baju-baju Auburn and Ginger, yang semuanya saya pake pas lagi traveling. Check em out!

Gusung Pandan

Dress berbahan kaos ini adalah baju pertama yang saya beli di Auburn and Ginger pada tahun 2010 kalo gak salah, untuk dipake mantai ke Pulau Gusung Pandan. Warnanya ijo, bahannya adem, dan cuco untuk berbasah-basahan penuh cinta karena bahannya cepet kering. (left to right: Bimo, Tiw)

Pulau Pantara

Kali ini, Auburn and Ginger saya bawa untuk jali-jali ke Pulau Pantara, salah satu pulau di Kepulauan Seribu dengan view yang menawan hati. Karena acara yang diadakan di pulau ini seru-seruan di malam hari, saya pilih dress yang nyaman untuk gerak, tapi juga kece untuk difoto. Bagian atas sama roknya itu nyambung lho, pantes buat segala ukuran karena pake karet di pinggang. (left to right: Tiw, Abim, Andin).

A & G goes to Singapore!

Nah, ini baju Auburn and Ginger yang paling anyar yang saya bawa traveling. Ke mana? Sampe Singapore! Selain warnanya yang cantik dan bahan yang loose, yang saya suka banget dari baju ini adalah sentuhan lace yang ditempel di bagian bawah baju. Saking all sizenya, Mama saya yang badannya jauh lebih gede itu sampe ngotot minjem baju ini buat dia pake kapan-kapan. Hahaha.. FYI, foto ini diambil di deket Malaysia Heritage Center. (left to right: Dincil, Tiw)

***

Gemanaa.. Lucu-lucu kan bajunya? Terakhir bertransaksi di sini, hanya dalam 1 hari barangnya sampe plus disertai packaging dan kartu yang unyu! Ah, aku jadi berasa ada yang merhatiin.. :’) Selain free shipping, kalo emang kamu gak puas sama baju yang dipesen, Auburn and Ginger punya garansi 30 hari uang kembali. Aheey!

The package has arrived!

Inget kan saya pernah nulis kalo saya selalu salut dengan orang yang mau berbisnis? Apalagi kalo temen sendiri. Rasanya bangga, seneng, sekaligus pengen ngikutin jejak mereka. This one is for you, Ratie. A talented young Mom who has a huge passion in this crowded business. Oh ya, selain Auburn and Ginger baru launching websitenya, online shop ini juga lagi ngadain sale! Grab it fast and happy shopping, ladies! ;)

Auburn and Ginger
Phone: 0857 8205 7627
BB pin: 2342D97F
Facebook
Twitter

19 thoughts on “The Comfortable Auburn and Ginger

  1. Ratie says:

    Aw aw awwww.. Postingmu membuat pipiku bersemu-semu sekali titiw.. Haha.. Thanks yaaa.. Dan kamu juga unyu sekali pake dress tosca bunga2 ituuh! Ketjup!!:*

    1. titiw says:

      Nyiehehehe. Tadi kamu aku gtalk mau nanya ultah A & G kapan, biar bisa kasih tau orang2 udah berapa lama ini online shop.. Cakses trus ya beeeb! :*

  2. Anti says:

    Hai mbak. Sya udah buka websitenya. Lucu-lucu sih, tapi kok lumayan mahal ya? Tapi ngak papa sih kalo sebanding dengan kualitasnya. :)

    1. titiw says:

      Kalo menurut aku sih reasonable ya, karena dia free shipping dan ada garansi itu. Tapi mungkin yang punya bisa lebih komen.. Ayo neng Ratie, bisa komen gak nih? Hehehe.. :D

    2. Ratie says:

      Hihi.. Beklah sy coba jawab.. Hai Anti! Iya, barang kita mungkin harganya agak diatas sedikit dari harga pasar di olshop itu karena benefit yg kita tawarkan lebih byk dr olshop lain seperti garansi uang kembali dan free shipping dan juga kalau diperhatiin barang kita ga pasaran lho soalnya bener2 dipilih yg kualitas dan modelnya oke. Tapi kita selalu adain #HOTDEALS kok di website. Setiap hari rabu, jumat dan minggu barang yg di sale ganti terus. Hihi.. Sering2 cek aja siapa tau barang inceran kamu sale ;)

      1. titiw says:

        Thanks for the prompt reply Rat.. :)

        1. @zizydmk says:

          Wah Ratie ternyata buka OL SHop dan sukses.
          Duh jadi ingat toko tas OL ku yang mandek gara2 susah cari tukang hiks….
          Eh bajunya lucu-lucu deh… aku udah lihat ke tokonya…. :)

          1. titiw says:

            Aah.. sayang banget mbak.. Yang jualan tas2 itu kan? padahal lucu-lucu tuh tas laptopnya.. Hehe.. Ah kalian berdua udah berani berbisnis, aku jadi ingin.. :’)

  3. seno says:

    Wih namanya asik. Langsung nyantol gini namanya. Kaya singkatan naa Audrey Hepburn, sama nama os android. X)) bajunya lucuk dan ceria2 warnanya. Kamu juga cantiknya makin nambah pas pake baju itu. #ihir :)

    1. titiw says:

      Nama OS Android apaan yang kayak gitu? Gak pernah denger deh.. Kalo tambah cantik osudah pasti.. Apalagi kalo bajunya dijajanin kamu.. *modus*

    2. Ratie says:

      Saya tahu! Gingerbread kan maksudnya om? Hihi.. Senang ada yg bilang namanya bagus. Soalnya rata2 bilang namanya susah.. Haha..

      1. titiw says:

        Biar orang bilang namanya susah.. yang penting usahanya gak susah ya beeeb.. ;)

  4. gerandis says:

    ceu’ itu anak siapa yg kamu culik buat diajak foto, kesian ceu, kamu kegirangan gitu, eh anaknya lempeng ajuah

    eh eh eh aku ngiri sama foto di singaporenya, beda banget, bagus anglenya

    1. titiw says:

      HEH! Itu namanya Bimo, ponakan temen traveling aku.. Mungkin yang foto di Singapore bagus karena subjeknya itu aku yg sedang make baju A & G.. :p

  5. tya says:

    hoooo… ini kan ratie temennya egah, hmm aku jarang banget beli baju online sih karena beberapa kali beli selalu kegedean, mungkin kapan2 mw coba ke A&G :)

    1. titiw says:

      3 bajuku dari sini sih ada 1 yang kegedean, tapi itu emang karena aku pengen yang longgar. Udah dibilangin ratie gede, tapi aku ngotot. Hahaha.. Kalo jajan di sini jangan lupa bilang kamu temen ega & titiw biar diskon.. x)

    2. Ratie says:

      Waaaa.. Ko tau saya temennya egah? hihi.. Iya tya, kapan2 coba belanja di A&G, kita selalu sediain ukuran bajunya kok, jd kalau takut kegedean km bisa ukur badan kamu trus dicocokin sama ukuran baju kita kaya lingkar dada, lingkar pinggang, panjang, dst.. Ditunggu ordernya kakaaaa… :D

      1. titiw says:

        Udah gitu kalo gak pas dan gemana2 bisa tuker kan kaaan? ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now