Entertainment

Apa Itu Gangnam Style?!

Monday, 27 August 2012

Kalo kamu anak twitter atau aktif di social media, hampir pasti timeline kamu lumayan dicekokin sama “Gangnam Style”. Apa itu Gangnam Style? Apose? Apa deh? Apakah? Kata kunci pertama: Demam. Kata kunci ke-dua: KPOP. Kata kunci ke-tiga: Dance. Yes, it’s a dance pop by Korean pop singer Park Jae Sung (as known as PSY), people! Demam KPOP is in da haus!

Dari segi lagu, agak mirip sama lagu LMFAO “Party Rock Anthem” yang memadukan shuffle dance dengan suara-suara yang menaikkan adrenaline. Tapi yang bikin Gangnam Style menjadi populer adalah: adegan-adegan ngocol dalam video clipnya, gaya dancenya yang merupakan campuran shuffle dance, sama gerakan tangan yang seakan-akan nunggang kuda yang dilakuin sama segambreng orang. SERU DAN KOCAK BERAT!

Menurut Know Your Meme, terminologi “Gangnam Style” adalah seperti berikut:

“Gangnam Style” is a Korean neologism mainly associated with upscale fashion and lavish lifestyle associated with trendsetters in Seoul’s Gangnam district (강남), which is considered the most affluent part of the metropolitan area. In colloquial usage, it is comparable to the English slang terms “swag” or “yolo”.

Jadi, udah ngerti kan apa itu Gangnam Style? Now it’s time for some tutorial. Check this video out & let’s shout together: “Oppa Gangnam Style!”
PS: Feel free to share this article to everyone.

(c) Image

10 thoughts on “Apa Itu Gangnam Style?!

  1. seno says:

    Hahahaha ada lagi gangnam style.. x)) sing mboten2 bae cahcah kuwi..

    1. titiw says:

      Tetttooot! Bahasa Jawa kagak ngartii! Pake bahasa korea aja, oppa!

  2. efahmi says:

    hahah, terdengar seperti open condom style =))

    1. titiw says:

      Huahahaha.. *brosing open condom style*

  3. wAh cocok nih buat games anak anak ospek hahaha

    1. titiw says:

      Games anak ospek yang gimana tuh kakaakk..

  4. gum says:

    tulisan bang jarar siahaan tentang gangnam style ini juga menarik, tiw. coba deh diintip.

    http://www.jararsiahaan.net/2012/10/gangnam-disko-korea.html

    1. titiw says:

      Sudah baca, tapi gak bisa komen karena dia gak buka komen untuk hosting sendiri. Ada kalimat dimana dia bilang “Suara agnes lebih bagus dari Inul”. Meski aku cukup salut dengan agnes, aku kurang setuju dengan kalimat tersebut. suara inul jauh lebih bagus. :)

      1. gum says:

        aku nggak terlalu mikirin poin yg lain, cuma setuju sama poin dia kenapa gangnam style bisa terkenal: orisinalitas.

        btw, ini komen dari mobile. suka sama themes mobile blogmu. keren :)

        1. titiw says:

          Aak! Makasih masnyah! :’)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now