Events

Dicari: 10 Petualang Jelajah Gizi!

Monday, 24 September 2012

Kalo setahun yang lalu saya jadi petualang Aku Cinta Indonesia, sebentar lagi ada event yang nyari petualang lagi, tapi PETUALANG JELAJAH GIZI. Acaranya seru, ke Gunung Kidul wisata kuliner khas sana dan jalan-jalan di daerah setempat. Denger Gunung Kidul, langsung inget makanan-makanan alternatif di sana yang bergizi, namun kadang luput sama perhatian orang. Seperti tiwul, gatot, peyek laron, sampai belalang goreng!

Kalo mau ikutan acara ini, langsung aja ikut lomba blognya di SINI. Lomba blognya ditutup sampe Oktober, dan nyari 10 orang. Udah gitu si 10 orang ini punya kesempatan dapet duit lagi buat livetweet terbaik & artikel pasca Jelajah Gizi terbaik. Ayo buat blogger yang seneng jalan-jalan, wisata kuliner, dan punya nyali buat makan-makanan khas tersebut, langsung ikutan ya! :)

← Next Post
Previous Post →

19 thoughts on “Dicari: 10 Petualang Jelajah Gizi!

  1. gerandis says:

    huwoooo ada kuis jalan-jalan, eh, tp kalo dari papua tiketnya ditanggung juga gak ya? *xixixi ngarep bagt*

    1. titiw says:

      Kayaknya sih ditanggung kak.. Hahahaha.. Moga2 begonoh yaa.. :D

  2. Aku mau ikutan. aku suka kuliner. aku suka berhubungan sama Gizi

    1. titiw says:

      Nice. Ayo ikutan! :D

  3. Indie_ana Jones says:

    Selama ini jadi silent reader, udah gatel pengen komen pas edisi traveling ke GunKid, masi malu2 (hihihihi), tp ini lomba tus pemenangnya ke GunKid, aaah tanah air beta tertjintah itu, lahir-sma sekolah di sana. Ayo mb titiw, uda cobain belalang goreng? Kepompong goreng? Uhm kriuk loh, nasi merah jangan lombok (sayur cabe), duh nulisnya dah pengeeeen, apalagi bakmi godhog, dingin2 begini…..ngiler sudaaaah. Hehehe sebenarnya kita pernah kenalan loh, pas ketemu bangaip di cafe deket TIM acara tanda tangan buku cilincing brotherhood 1, tapi saya mah malu2 dan malu2in (:p), ga pede #eh karena bukan blogger hihihihi, cuman mbak2 kantoran hahaha….duh kangennya saya ama GunKid (eh kok jadi ngelantur ngalor ngidul iniiih hahaha)

    1. titiw says:

      Hwaaa.. Ayo mbak ikutan lomba iniii.. Sapa tau menang dan pulang kampung. Hahaha.. Iya nih, aku pengen ke sana, fear factor makanan. Serrru! :)) Eh baru ngeh kita udah pernah ketemuan pas acara bang aip.. kamu yang manaaa..? :D

      1. Indie_ana Jones says:

        Ngga punya blog mb, ngga punya twitter juga hehehe, ga sempeeeet (alesan, padahal pemalas :p) ayooo, masih banyak yg bisa dilakukan di sana mb, ie:wedangan malem2, bintangdollar aka starbucks kalah deh, oiya ulet pohon juga bisa digoreng dan dimakan loh ;-) Lagian lg jauuuuuh ini mb, panitianya mo ongkosin ga hahaha. Saya yg paling keliatan gaya mb kantoran deh waktu itu, sempet ngobs bentar kita, tus saya banyakan ngobs sama mas atto apa ya yg jg dr GunKid (yg dari komunitas di rawamangun itu, pardon my brain, lupaan), udah gitu pulang duluan lagi hahaha. Kalo penampakan saya (numpang narsis): http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1241125466413&set=o.311958958957&type=1&permPage=1 hahaha kali2 inget, yg tampang2 macem gitu lah…..ud lamaaaa bener yaaak :D

        1. titiw says:

          Oh.. Mbaknya yang inih.. Eh padahal nggak inget. Hahahaha.. Kok bisa kenal bang aip kalo gak punya blog? :D Lomba blog ini dibayarin semua-semuanya lho.. Yuk ikuut.. :D

          1. Indie_ana Jones says:

            Hihihihi, saya suka baca2 blog, kebetulan waktu itu nemu tautan blog bangaip, nemu juga tautan blog titiw.com, wah mba tar panitianya bisa bangkrut nih, mahal di ongkos (pede macem mu menang aje hehehe). Hahaha ga inget gpp mb, wong yo wis suwiiiii bangettssss, jaman masih gadis itu (halah)

  4. nice inpoh ka kak titiw, salam kenal,
    semoga bisa berpartisipasi…

    1. titiw says:

      Cuss partisipasiiih! Salam kenal juga.. :D

  5. honeylizious says:

    aaaaa pengen ikutan
    maaciiiihhh inpohnya

    1. titiw says:

      Good luck, kakak! :D

  6. tya says:

    waah blom pernah ke gunkid nih, biasanya temenku yg asalnya dari sana suka dihina2 sm temen lain gegara konon daerah gunkid aernya suseh n makananannya aneh2, ternyata bergizi tinggi ya *catet*

    1. titiw says:

      Karena air susah itulah orang2nya lebih kreatif kali ya kak.. Lebih memanfaatkan makanan lokal gituh.. Hehe.. Ikutan dong ini lomba blognya.. ;)

  7. seno says:

    Sodorkan diri. *tunjukkin perut x))

    1. titiw says:

      Ikutan beneran giiih.. Lumayan jalan2 dan makan gratis..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now