Traveling

SnowWorld, Pengalaman Melihat Salju di Negara Tropis

Tuesday, 16 October 2012

Sebagai orang yang lahir dan tinggal di negara tropis yang gerah, wajar jika saya mengimpikan untuk melihat salju yang dingin. Bisa sih melihat salju di Indonesia, tapi kamu harus mendaki dulu Gunung di Papua bernama Gunung Jayawijaya. And it’s like very very impossible. Namun impian melihat salju itu terkabul ketika saya dan beberapa blogger berkunjung ke Resorts World Genting, Malaysia, tepatnya di SnowWorld!

SnowWorld - Titiw (3)

SnowWorld sendiri merupakan bagian indoor dari Resorts World Genting, yang mana dapat ditempuh dengan jalan kaki sekitar 10 menit dari hotel kami menginap (First World Hotel). Nah, apa saja do’s and don’ts dalam mengunjungi SnowWorld? Here you go!

  1. Dilarang pakai sendal jepit dan celana pendek, apalagi pake bikini.
  2. Jaket, sepatu, dan sarung tangan akan disediakan oleh pihak SnowWorld, tapi akan lebih bagus lagi jika kamu membawa jaket dan kaos kaki sendiri supaya lebih hangat.
  3. Kamera poket biasa akan rentan rusak di dalam area SnowWorld dimana suhunya ialah -5 derajat celcius. Jadi lebih baik tidak usah dibawa atau kalau mau foto-foto, buruan foto-foto sebentar sebelum kamera kamu beku dan tak bisa dipakai lagi.
  4. Bear in mind kalau begitu masuk di SnowWorld, kamu hanya punya waktu terbatas. Jadi puasin deh megang-megang salju, main sliding di dalamnya, dan juga foto-foto di igloo.
  5. Pakai pelembab bibir sebelum masuk karena bibir kamu akan kering sekering-keringnya dan takut akan perih dan pecah-pecah.
  6. Anak di bawah usia 3 tahun tidak diperbolehkan masuk.

Dig the snow! WhooHoo!

Di sini, saya super excited karena bisa mengepulkan asap dari dalam mulut yang hanya bisa saya lihat sebelumnya di film-film yang berseting di negara Eropa dan sekitarnya. Tidak hanya main salju dan merasakan dinginnya suhu -5 derajat celcius, SnowWorld juga memiliki interior yang ciamik. Seakan-akan kita berada di suatu kota bersalju yang punya restoran atau cafe-cafe.

So cold. I need a warm hug! :’)

Berapa harga masuk Snow World? Satu orang (dewasa/anak-anak) dikenai biaya RM20 (sekitar Rp 60.000), dan ada pula family package (2 dewasa 2 anak-anak) seharga RM88 (sekitar Rp 264.000). Trip kamu ke Resorts World Genting kurang lengkap jika tidak mendatangi Snow World ini, lho. Jadi jangan sampai melewatkan sensasi melihat salju di negara tropis, hanya di SnowWorld! :)

PS: Selengkapnya tentang SnowWorld dapat dilihat di SINI.

We had a brrrr.. brrr.. blast!

Notes: Some Images taken by Rouge Communications

8 thoughts on “SnowWorld, Pengalaman Melihat Salju di Negara Tropis

  1. Bieb says:

    Buat yang alergi dingin ga bisa ya?? :'(

    1. titiw says:

      Ah, gak ngefek Bieb. Ini kan gak lebih dari setengah jam.. Kapan lagi ngeliat salju.. :D

  2. ferico says:

    ada jadwal turun saljunya juga gak? salju itu kalo dipegang berat gak sih? *ini kenapa bahas berat sampe kemarih-marih?* :-s

    1. titiw says:

      Ada satu waktu itu salju turun dari atas! Haha.. Ya.. Berat atau gak berat kan tergantung yang nanggung ya kak.. :’)

  3. kalo di pantai di kubur pake pasir.. coba waktu itu di kubur pake salju nya hehehehe… jadi apa yah !! kekekek

    1. titiw says:

      Jadi gepeng.. x))

      1. jadi awet,, kayak ikan xixixi

        1. titiw says:

          Semoga awet terus ya.. yang langgeng.. *OOT*

Leave a Reply to ferico Cancel Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now