Entertainment

Konser Sting di Jakarta. Finally!

Tuesday, 25 December 2012

Sting-CD

Setelah bertahun-tahun hanya bisa menyanyikan lirik lagu, mengoleksi kaset, dan melihat aktingnya di beberapa film, akhirnya Sting konser juga di Jakarta. Ada beberapa alasan saya mau menonton konser secara live, yaitu saya apal banyak lagunya, dan saya emang ngefans sama orang/band tersebut.

Sting sangat-sangat termasuk di dalamnya, sehingga berburu tiketlah diri ini. Namun, saya tersentak dengan harga tiketnya, yang mana paling murah seharga Rp 800.000, dan itu bukan festival melainkan seated tapi dengan jarak yang super belakang. WHAAT?!

Untunglah ada teman yang forward ke saya, kuis-kuis berhadiah tiket konser Sting. Dari beberapa kuis yang saya ikuti, kuis di Facebook Hardrock cukup menantang. Bikin kalimat sepanjang 300 karakter dengan beberapa judul lagu Sting. Challenge accepted.

Beberapa hari dari situ, saya dihubungin Hardrock untuk on air dan ngadu kecanggihan pengetahuan tentang Sting dengan seorang cewek. Bring it on!

  • Pertanyaan 1: Siapa nama asli Sting? >> Gordon Matthew Thomas Sumner! (1-0 untuk Titiw)
  • Pertanyaan 2: Syiit, sinyal telpon ilang, cewek itu yang jawab bener, sehingga skor 1-1
  • Pertanyaan 3: Di lagu apa ia¬†merasa menjadi alien di sebuah kota? >> Englishman in New York! (2-1 untuk Titiw)
  • Pertanyaan 4: Lagu manakah yang populer: Fields of Gold atau Fields of Barley? >> Piece of cake. Fields of Gold! (3-1 untuk Titiw)
  • Pertanyaan 5: Sting terakhir ke Jakarta tahun 1994, berapa tahun yang lalukah itu? >> (saya gak mikir, yang penting mencet bel duluan) dan keluarlah angka 18 tahun dari mulut saya. (4-1 untuk Titiw & it makes me the winner!)

And you know what? Saya dapet 2 tiket kelas Grey, mamen! (yang sebiji harganya 3,5 juta). Entah kenapa Ingrid Lasmaria langsung ada di pikiran untuk saya ajak menemani saya hari itu. You must be very lucky, Inge. Haha..

Dan di hari H, konser yang molor 45 menit tersebut benar-benar menggelegar dan membahana! 21 lagu, 3 encore, yang membuat saya puas, PUAS, dan P U A S! Meskipun saya dapet tiket seated, gak membuat saya berdiri dan bergoyang di beberapa lagu. Dan Fragile yang menjadi lagu penutup membuat saya dan Inge yang hatinya lagi fragile.. jadi berkaca-kaca. Aaak! Pokoknya PUAS BANGET!

Copyright: @nikeprima

Oiya, have I told you kalo hadiah dari Hardrock FM gak cuma tiket konser, tapi juga kesempatan Meet & Greet serta CD bertandatangan dari the one and only Sting? Ini buktinya biar nggak dianggep hoax.

Don’t envy me people, I’m just one of those lucky bastards who can shake hands and had a lil chitchat with Sting. Inget gak kalo dulu ada pilihan “Who You Want To Meet” di bio Friendster? Di situ saya menulis: “Michael Jackson, Stevie Wonder, Sting, Dolores, Prince“. As for Sting, mission accomplished. ;)

17 thoughts on “Konser Sting di Jakarta. Finally!

  1. Firman says:

    You lucky bastard…. %&^(%!!

    1. titiw says:

      I am, babe.. I am.. ;)

  2. nengbiker says:

    SELAMATT!!! asyik banget klo dream come true gt, mba tiw

    1. titiw says:

      WhooHoo! I know. Hahahaha.. :D Eh hari Sabtu ini tunggu aku di Malangmu yaa.. ;)

  3. tya says:

    ckckckck! gilingan emang situh nek! bruntung bgt bs menang2 kek ginih, kereeeeennn :))

    1. titiw says:

      Itulah neng.. makanya sering2 aja kamu berG4UL sama aku biar lebih sering keciprat hokii! Hyehehehe..

  4. Chic says:

    dua photo terakhir itu nyebelin! musuhan sama titiw pokoknya! musuhan!
    Bhahahahahahahahak
    *uyel-uyel Titiw*

    1. titiw says:

      Ahahaha.. *uyel2 vio* *lho*

  5. emfajar says:

    ckckckc.. bener2 keren, kasih tips donk mbak biar bisa sering2 menangin kyk gini :))

    1. titiw says:

      Gak sering2 kok.. Cuma sekali2 tapi langsung yang nampol begini. Haha.. Tipsnya: Kamu single dulu, pasti sering menangin hadiah! :))

  6. dhian says:

    emang STING itu terkenal yak? *melengos iri*

    1. titiw says:

      Gak terlalu.. *pegang pantat Sting*

  7. subhanalloh, titiw dirangkul om sting.. dpt tanda tangannya pulak, kerenn!!

    “i’m an alien i’m a legal alien.. be yourself no matter what they say..” *nyanyik* hihihi

    1. titiw says:

      Sempet grepe pantatnya pula kaaak.. x))

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now