Traveling

Are You Ready For Teluk Jailolo Festival 2013?

Monday, 8 April 2013

Tulisan ini diikutkan dalam “Jailolo, I’m Coming!” Blog Contest yang diselenggarakan oleh Wego Indonesia dan Festival Teluk Jailolo.

Apa yang ada di pikiran ketika  mendengar kata “Festival“? Pastinya sarat akan makna kesenangan, keriaan, warna warni yang melintas, dan tawa-tawa yang membahana. Kalau mendengar “Indonesia Timur“? Langit biru yang membentang dengan percikan awan putih berarak, jernihnya laut, pasir pantai yang kece, dan tentunya kultur yang unik. Bagaimana jika kedua hal tersebut digabungkan? Boom! Jadilah “Festival Teluk Jailolo“, festival tahunan di Maluku, tepatnya di Halmahera Barat.

2013 merupakan tahun ke-lima diadakannya festival yang sarat akan pagelaran menarik ini. Festival Teluk Jailolo 2013 akan dibuka dengan Ritual Laut bernama Sigofi Ngolonantinya. Lalu akan diselenggarakan spice parade, spice expo, dan juga spice trip. Apa? Kita jadi segerombolan Spice Girls? Bukan. Ingat mengapa dulu penjajah banyak yang menginvansi Maluku? Ya, karena Maluku kaya akan rempah-rempah, ditambah lagi tema festival tahun ini adalah “The Treasure of Golden Spice Islands“. Sehingga, kita wajib, kudu, harus banget gabung ke semua acara yang berbau-bau spice! :D

Selain itu ada juga lomba-lomba super seru seperti lomba renang, lomba dayung, dan lomba menuju hati saya. Oke, yang terakhir nggak ada sih, tapi untuk memenangkan hati ibu pertiwi ada acara fun diving dan snorkeling sambil menanam karang laut. Jadi nggak cuma seneng-seneng aja, tapi konservasi juga jalan terus! Terus, party-partynya kapan? Chill. Di akhir rentetan acara nanti, akan ada closing event yang bakal diadain di panggung atas laut, yaitu Sasadu on the Sea. Pertunjukan musikal drama dan tari ini merupakan hasil karya Eko SupriyantoOleg Sanchabakhtiar, dan Dimas Leimana. Oh. My. God. Floating drama musical? *pingsan*

Seperti tajuk blog saya “Sekedar share.. Kita Kan Care“, maka semua yang keren-keren akan sia-sia jika tidak dibagi-bagi kepada orang lain. Untuk itu, saya ada beberapa tips agar Festival Teluk Jailolo 2013 dapat terdengar gaungnya dengan kencang. Check these tips out!

  1.  Twitter = powerful sharing tool. Cerita perjalanan, foto-foto keren, trivia-trivia Jailolo, semua dapat dibagikan di twitter. Jangan lupa cc ke twitter @JailoloFest ataupun imbuhkan tagar (hashtag) tertentu seperti #JailoloFestival agar pembaca dapat dengan mudah menelusurinya.
  2. Merekap point-point penting twitter ke dalam Chirpstory, agar orang-orang dapat membaca kerennya #JailoloFestival dalam 1 link saja.
  3. Instagram Moment. Bagikan foto-foto kamu di Instagram dengan hashtag #Indonesia #JailoloFestival dan hashtag-hashtag lainnya sehingga keceriaan Festival ini dapat diketahui Instagrammers di seluruh penjuru dunia.
  4. Menulis pengalaman mengikuti Festival Teluk Jailolo di blog, dan tentu saja dibagikan melalui jejaring sosial lain.
  5.  Ketika ngetwit #JailoloFestival, cc juga akun travel Indonesia yang banyak followersnya seperti @Kartupos@LiburanLokal, @WegoID, @indtravel, dan sebagainya. The more the merrier, rite? ;)
  6. Mengadakan gimmick giveaways di twitter ataupun di blog yang berhadiah souvenir khas Jailolo sehingga makin banyak yang aware dengan Festival Teluk Jailolo.

Untuk yang mau ke sana, bisa cek deal trip di SINI. Duh, baru nulis tips-tips di atas aja udah excited banget gabung di Festival Teluk Jailolo yang dihelat 16 – 18 Mei 2013. Gemana kalo bisa join beneran? So, are you ready for Teluk Jailolo Festival 2013? ;)

(c) Image

9 thoughts on “Are You Ready For Teluk Jailolo Festival 2013?

  1. wira says:

    Semoga berhasil kaka!

    1. titiw says:

      Thank you kakaak! Kamu juga ikutan gak? Gutlak! :D

  2. Farchan says:

    KAK! semoga kita yang menang yak!

  3. Elvira Kiat says:

    Kak titiw, kakak harus menang. Kalopun gak menang, ntar aku bisik2in kepala kantor pariwisata di jailolo buat menangin kak titiw. Hihihi

    1. titiw says:

      Aaak! Makasih darling, iya nih soalnya aku sebelumnya gak pernah menang blog contest. Siapa tau yang ini pecah telor.. x)

  4. tya says:

    wowww, jailolo beeeb?! mantab! berubung blom bisa kesana aku doain semoga kamu bisa kesana ya, dan oleh2 buat aku cukup poto2 cantik n cerita2 seru dari sana, cup!

    1. titiw says:

      Amin ya rabbal alamin! Wish me luck, dearie! ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now