Traveling

Sumbawa, Tunggu Aku di Sana!

Saturday, 11 May 2013

Iyak, gak usah banyak cingcong kalian juga udah tahu ke mana destinasi saya di bulan Mei yang ceria-ceria mendung ini. Secara saya orang timur, (Jakarta Timur mixed Makassar), darah ini emang gak bohong. Menggelegak jika diajak ke daerah timur lagi. Jadi, ada apakah di Nusa Tenggara? Intinya, perusahaan Newmont memiliki program CSR tahunan bernama “Sustainable Mining Bootcamp Batu Hijau”, dan tahun ini merupakan tahun ke-tiga nya. Dan beberapa waktu lalu, Regy, salah satu sohib ACI mengirimkan milis kepada kita semua untuk ikutan event ini.

Dan di sinilah saya, sebagai salah satu dari 20 orang terpilih yang lolos seleksi dari sekitar 400an peminat. I know, I’m a lucky bastard. Again. Hahaha.. Yang bikin saya penasaran untuk ikut sebenarnya emang pengen melihat seperti apa sih tipe CSR yang dilakukan perusahaan tambang. Gak bisa dipungkiri, tambang memang diperlukan. Coba lihat HP yang kamu pegang, mana mungkin tuh HP ada kalo gak ada hasil tambang? Tapi yang ingin saya garis bawahi sebagai anak kemaren sore yang mengimplementasikan hidup hijau, apakah langkah-langkah yang Newmont lakukan juga “hijau”? Di sini saya menapresiasi Newmont yang mengijinkan saya untuk menulis dengan bebas tanpa ada batasan.

Selain karena udah lama gak traveling rada serius, faktor yang bikin saya semangat juga adalah karena 9 orang dari 20 peserta adalah teman-teman ACI! Nyahahaha.. Oh dan satu lagi, saya kebelet banget pengen nyobain si ganteng yang baru saya miliki, kamera Samsung NX300! Ahoy!

image

Aaah.. Gak sabar deh jadinya. FYI saya akan berangkat dini hari ini, sampai tanggal 20 Mei. Yes, that long. Don’t miss me so much. So, catch me up on my twitter with #BatuHijauBC hashtag, kay? Kiss you all later guys!

image

10 thoughts on “Sumbawa, Tunggu Aku di Sana!

  1. Budiono says:

    hoho.. jadi agendamu iki jalan2 terus nduk..

    1. titiw says:

      Begitulah ki sanak..

  2. muthz says:

    ciee yang ke sumbawa dan punya kamera baru hehhehe

    1. titiw says:

      Hahihuheho.. salam kenal kakaknya yang jadi temen sekamar.. :D

  3. Alfa S says:

    Asikkkk nih mbak jalan2 terus ^_^

    1. titiw says:

      Hihi.. Hamdallah kak.. Selagi ada waktu dan tenaga.. :)

  4. rasehaM says:

    Kayanya ni camera keren deh. Makin ke sini jadi makin mikir mau beli DSLR yang ‘umum’ yang #kode nya pake ‘D’ itu.

    1. titiw says:

      Makin mikir untuk nggak beli si D atau makin beli? Haha.. Udah gakusah jajan2, pake cam aku aja dulu. Nantikan sampe kuriviu yang lebih lengkap si camera inih. :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now