Events

Halo Bootcamp Batu Hijau Batch 3!

Saturday, 25 May 2013

Apa kabar dunia? Teteup asyiik? Pastinya genjreng selalu dong yeess.. Udah merindu tulisan dan kecupan tante Titiw? Udah gak bisa dipungkuri lagi lah itu. Ayo, siapa yang pengen tahu ke mana aja tante 8 hari belakangan ini? Ngaceeng! Eh kok gak ada yang ngaceng? Yodah ngacuung! 1.. 2.. 16.. 203.. Oke, karena ada empat ribu dua ratus dua puluh orang yang pengen tahu tante Titiw ke mana, yuk kita tuangkan segala cerita dan rasa di sini.

Tante.. Apa kabaaar? Denger-denger 8 hari kemarin ke pertambangan nih? Wisata Tambang dong? Tante bukannya penggiat lingkungan? Trus gak kangen sama brondinya ini?

Halo brondii.. *cipika cipika cipok basah* Ih tante merindu banget dong sama kamu. Buktinya foto kamu dan foto kita waktu lagi indehoy tante liat setiap hari dari Hape Nokia pisang tante. Eh kok jadi out of topic ya. Iya, tanggal 12 – 20 Mei 2013 kemaren Tante berangkat ke NTB, tepatnya ke site tambang Newmont di Sumbawa Barat sebagai bagian dari program Bootcamp Batuhijau Batch ke-3. Kok bisa? Kok mau? Coba baca postingan tante yang INI.

Oh gitu, trus ngapain aja sih di sana Tan? Cuacanya gimana? Om-om tambang di sana okeh-okeh gak?

Seperti yang ditunjukkan di poster di bawah ini, Newmont mau sharing program-program yang mereka lakukan sama kita-kita yang berasal dari latar belakang berbeda-beda. Jadi selain tante, ada juga mas-mas LSM, fotografer, penggiat lingkungan, traveler, maupun mahasiswa-mahasiswa brondi S2 nan seger kayak kamu. Empat hari pertama kita bener-bener jadi kayak pekerja Newmont yang kongkow di dalam site, dua hari selanjutnya nginep di rumah penduduk sembari nengok program-program CSR Newmont dan senang-senang, dan 2 hari selebihnya buat presentasi apa aja yang kita lakukan dan alami ples senang-senang juga. Cuaca kalo lagi panas, HOT banget kayak kamu, tapi kalo lagi ujan adem kayak hati tante kalo lagi kamu peluk. Om-om tambang? Tante gak maen! Lebih suka brondi macem kamu! *ngumpetin Honda Jazz dari salah satu Om-Om tambang*

Total orang yang berangkat sama Tante ke Newmont ada berapa orang sih? Siapa aja?

Ada belasan orang ya. Seharusnya sih 20an, tapi karena banyak yang batal saat hari H, jadi gak segitu. Siapa aja? Coba-coba Tante inget-inget.. Geng ACI tante aja udah 6 orang sendiri, yaitu Regy, Odre, Harris, Farchan, Bram, Yudi. Ada juga Cumi dan Rohib, orang-orang yang ikut Bootcamp batch sebelumnya buat ngurusin kita-kita yang nyusahin. Selain itu, ada Ibnu si mahasiswa Geo yang jarang ngomong tapi sekalinya ngomong ternyata cerdik cendikia, Alfons sang mahasiswa S2 metalurgi yang suka ngegantungin cewek, Mufti anak Bio yang gondrong2 Malaysia, Mumun dari Indohoy yang doyan foto sexy back, Eko si pak Guru pemilik warung kopi yang manjangin kumis biar disangka tua, Zacky anak Manado yang gak pernah pulang kampung, dan juga Mumut sang penyiar radio yang suaranya serak-serak kedondong. Tak lupa juga pak Bram, mbak Jenni, pak Ari, dan pak Molet yang mendampingi kami.

Aaak, kayaknya seru ya.. Ceritain selengkapnya dong tante, aku mau denger. Siapa tahu aku bisa ikut batch berikutnya. *kedip-kedip*

Detailnya lebih seru di postingan lain ya sayang. Hari ini tante udah ada janji mau lari-lari sore di Bulungan.

Sip deh, makasih udah mau berbagi. Tapi.. lari kok pake stoking jala-jala, tante? 

Eh.. eng.. eng.. Oh iya, biar gak dingin, tadi kan soalnya ujan.. Hehe, biar lebih oke, coba juga kamu buka blognya temen-temen tante: Farchan, Regy, dan om Harris. Sampai jumpa di cerita selanjutnya! *sunbasah*

Gaya dikit sekali-sekali

12 thoughts on “Halo Bootcamp Batu Hijau Batch 3!

  1. nengbiker says:

    tante tante, terus abis angkat kaki ke ban gitu, goyang gergaji apa goyang ngebor?

    1. titiw says:

      Goyang dombret, darling!

  2. abim says:

    mending ngaku disini, aku deg2an liat fotomu yg ini. bukan takut lo kegiles, tp ky pertama kali liat pri** (baca: cewe kece).

    1. titiw says:

      pri ** tuh aposeee? hahahaha.. Udahlah darling.. Kalo suka bilang suka.. kalo sayang ya bilang sayang.. *loh kok nyanyik*

  3. Cumi MzToro says:

    Salam2 …. Namaku disebut :)

    1. titiw says:

      Helo kakaaak! Ih aku baru nyadar kamu udah pernah komen2 juga di blog akuu.. :D

  4. rasehaM says:

    Menyenangkan ya. Apalagi pernah denger dari salah satu dedengkot diving Jakarta. Katanya, dive site di newmont ini SURGA banget bagi pecinta macro.

    1. titiw says:

      Hihi.. nanti aku tulis postingan terpisah tentang discovery dive aku maas.. :D

  5. tya says:

    wahh kayaknya ini pas aku lagi di lombok juga bebb, eh itu gayanya kurang maksimal soalnya belom pake helem proyek hueheheh

    1. titiw says:

      Nyahahha.. Iyah, pas banget lagi gak aku pakek helimnya.. x))

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now