Titiw Inside

Tips Hore Ketika Lagi Kere

Monday, 8 July 2013

Apa sih yang kamu lakukan kalo lagi kere alias dompet lg tipis kayak bibir mertua? (Masya Allah nak.. Jangan berfantasi dengan bibir mertua! *gampar*) Ada beberapa pilihan sih, di antaranya:

  1. Ngurangin jajan celana di Zara dari seminggu sekali jadi 2 minggu sekali.
  2. Gak beli ager-ager abang kloneng-kloneng, melainkan bikin ager-ager satelit sriti sendiri di rumah.
  3. Nyewain komik yang kita punya ke tetangga. Perpusnya dibuka kalo udah pulang sekolah aja biar tetep terlihat sebagai anak yang rajin sekolah, namun juga jago berwiraswasta.
  4. Olahraga gak usah ke tempat fitness atau apapun yang mahal, godain aja anjing tetangga dengan tujuan dia gonggong dan ngejar kamu. Sport jantung, ples jadi sport beneran dengan lari menggila.
  5. Bawa makan dari rumah untuk ke kampus, kantor, sampe naik gunung. Kalo diajak makan di luar, bilang aja nggak boleh sama mama.

Atau.. Jadilah bintang iklan. WHAAAT?! Kenapa bintang iklan? Muke gini mah cocoknya jadi binatang iklan! *lawakan klasik* Kalo kamu belum punya network, cobalah kesting sana sini dengan modal bawa-bawa map merah yang suka dipake carik kelurahan. Kalo-kalo aja pas kesting tetep ditanya CV terbaru. Namun kalo udah punya network, di satu waktu yang tidak kamu sangka-sangka, bisa saja kamu ditawarin jadi bintang iklan.

Misalnya aja beberapa waktu lalu temen ACI 2010, bang Dede nawarin untuk jadi bintang iklan sebuah bank yang butuh komunitas traveler. Saya yang tidak tertarik tentu saja gak ngirim data diri yang bang Dede minta. Tapi ketika bang Dede nelpon dan bilang kalo jadi bintang iklan ini ada duitnya, saya yang sebelumnya gak tertarik, jadi terdorong. Widih, mayan nih duitnya bisa buat makan setik kiloan seminggu ampe kenyang. Akhirnya saya terimalah tawaran tersebut, bersama teman-teman ACI yang lain yaitu Regy, Gilang, Laras, dan Bang Dede sendiri.

Tapi ternyata jadi what-so-called artis itu gak mudah, kawan-kawan. Stand by jam 4 sore di sebuah studio di kawasan Fatmawati, kami didandanin dulu ala pemain lenong. Sampe pria-pria gahar macem Regy, Gilang, dan Bang Dede juga dipakein foundation! Gyahahaha! Kapan lagi ngeliat kulit muka mereka beda sama kulit bodi? Eh, bedaknya Gilang kemudaan satu tone deh kayaknya. Coba ditouch-up lagi ceu! x)) Ba’da Magrib, kami dikasih nasi kotak buat makan yang bikin lipenstip tentunya berkurang kadar kemerahannya. Untuk itu di-touch-up lagi sampe kulit muka berasa dobel.

Kapan lagi liat cowok2 ini ngelenong?!

Dan sekitar pukul 19:00, orang-orang penting yang bakal nge-shoot kita dateng. Beres-beres, cek-cek outfit yang dipake, briefing bentar, dll, dkk, dsb, tibalah waktunya untuk syuting. Berkali-kali ngulang, senyum fake, nunjuk-nunjuk ke arah atas, sampe 2 jam sendiri kami bergaya di depan green screen. Eits, jangan seneng dulu. Setelah syuting untuk TVC, kami juga harus tetep di situ untuk foto-foto buat brosur dan semacamnya, belum lagi ternyata saya yang terpilih buat voice over. SUARA NAPAS GW FALES AJA DIPAKE BUAT VOICE OVER?! Subhanallah. Lelah kaki dan hati ini, bang Jaja. Secara bediri 3 jam sendiri sambil bawa ransel andalan saya yang emang ada isinya. Tapi kalo kata orang Purwokerto bilang: No pain, no gain, jadi diikhlasin ya kak.

Regy mana? Dia yang moto

Hamdallah sekitar jam 22:00 selesai semua, honornya langsung dikasih. Gak perlu nunggu invoice cair, gak perlu nunggu berbulan-bulan, kami dibayar cash keras. Nominalnya sih gak seberapa gede, tapi saya menghargai mereka yang menghargai keringat kami. Seperti yang pernah saya share, Honorarium (bayaran) diambil dari kata Honor yg berarti Respect. Jadi kalo emang menghargai orang, bayarlah mereka dengan baik dan jangan ditunda-tunda. Nah, sekarang gak usah ditunda-tunda lagi, silakan dilihat video hasil syuting berjam-jam untuk tampil di iklan selama 5 detik, demi dapet duit jajan tambahan ini. Ayo tebak saya ada di detik ke berapa..? :D

PS: Hati-hati kalo punya temen yang pada ngocol, bukannya dipuji karena keliatan kece, malah dibikinin meme dari video iklan kita. :’))

Bikinan @bramadity -__-“

 

28 thoughts on “Tips Hore Ketika Lagi Kere

  1. nengbiker says:

    BACA SERIUS dari atas

    *dan nyembur seketika di bawah*

    1. titiw says:

      Kak.. plis dong kak.. kamu kayak dukun kagetan pake nyembur2 gituuh.. Hahahaha..

  2. Dewi says:

    sumpeeee deh tiw…
    baru kali ini ada backpacker kece kaya mau ke kondangan. Kan bintang iklannya bukan teller si bank ya, knapa oh knapa mukanya ngga dikusutin aja? :)))

    1. titiw says:

      Eishh.. Jadi kalo mbak dewi ke kondangan segitu doang..? Beda kasta ya kita ternyata.. kalo aku ke kondangan.. dandannya lebih minimalis drpada itu.. Eyaaa… :))

  3. AndiFak says:

    Ini postingan menyesatkan! Pamer aja, hufft!

    1. titiw says:

      Heh! GAK PERNAH KOMEN SEKALINYA KOMEN NYAMPAH! sampahi aku kaaak.. *laemang pengen*

  4. Eh ini mbak yang ada di TV itu ya?

    1. titiw says:

      BUNGAAA!! :)) Gila gila.. Adegan itu epic beraat! HUahahahaha..

  5. Andinaa says:

    Ah aku gak percaya traveller kok mukanya nge cling gitu

    1. titiw says:

      Dari bayi kak. Masa aku harus ditouch down..? :3

  6. Mba’ Tiw.. Kayaknya make up-nya ketebalan deh! *dikeplak*

    1. titiw says:

      Panggil aku si tebal muka! Huahahhaha..

  7. Vina Gondo says:

    Duuuut.. Kamu masup tipi, Duuuut…
    *nebeng bangga* :)

    1. titiw says:

      Hamdalah ya duuut.. kamu pasti bangga punya sohib kek akuu.. :’)

  8. Budiono says:

    wah sudah jadi bintang iklan rupanya. selamat!

    1. titiw says:

      Freelance kak. Halaaah..

  9. Eh tiw, manis bener di situ :)) Ntar klo kebetulan liat iklannya muncul di tipi, aku mo teriak “AKU KENAL DIA! AKU KENAL DIA!”

    1. titiw says:

      IH KAMU FLIRTING SAMA AKUUUUH! x))

  10. fairyteeth says:

    Titiw muncul di detik ke-6 :D

    IH BANGGA KENAL TITIW! :mrgreen:

    1. titiw says:

      Aaak! Seratusss buat kamuuuh! x))

  11. penny says:

    Ahahahah…titiw..aku sukaakk bgt dech baca blog mu :)’menyegarkan’ #kayakpondspembersihmuka

    Weitzz..titiw jadi bintang iklan!! Hehee :D Suaramu di voice offer bagus koq..cocok niy jadi voice offer u/ iklan2 :)

    1. titiw says:

      DEMI APA YANG KOMEN PENYANYI?! Dan doski bilang suara aku baguus? Wahahahaha.. that’s the power of mixing kali pen! :)) Makasih udah mau mampir yaaa.. :D

      1. penny says:

        hihihi..iya Tiw…hasil mixing-an nya bagus tuh. Anyway ngomong2 soal mixing, tetiba jadi inget gw lg ada upcoming project untuk EP..boleh donk dibantu promosiin sama blogger handal kita niy hehe :)
        Keep writing ‘Tiw..seriously tulisanmu asyikk and happy bacanya hehe :)

        1. titiw says:

          Upcoming project apaan Pen..? EP pertamina maksudnya? Hahaha.. Bisa dibantu lah kakaaak.. Makasih yees.. :’)

  12. warm says:

    seleb baru telah terlahir \m/

    1. titiw says:

      Aaaak! Seleb jadi-jadian kakaak.. Huahahaha..

  13. tya says:

    YA AMPUUUN bentar lagi kamuh maen sinetron beb, nyaingin BCL ato lydia ceril yang main di AADC X)

    1. titiw says:

      Wuahahahaahaha. Jadi inget dulu pernah dibilang mirip Beceel atau Ladya Cheryl. x)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now