Events

Malam Minggu Seru di Rumah Hantu

Monday, 7 October 2013

Malem minggu malem yang panjang. Malam yang asik buat pacaran. Pacar baru baru kenalan. Kenal di jalan jendral Sudirman. Ok, kalo anak lama, baca kalimat-kalimat yang saya tulis sebelumnya ini pasti sambil nyanyik. Kalo hari gini, orang-orang biasa malem mingguan ngapain sih? Ngapel di rumah pacar? Nonton bioskop? Makan di luar? Atau malah di rumah aja meratapi kejombloannya sambil denger lagu-lagu JKT48?

Makanya temenan dong sama tante Titiw, pasti malem mingguannya lebih berwarna. *siram luna aquarel segalon* Kayak malem minggu kemaren, saya dan beberapa teman ACI yaitu Mahe Adra Odre Regy kongkow di La Piazza Kelapa Gading untuk ke.. RUMAH HANTU. Iyes, rumah hantu yang pop up dan gak permanen gitu. Biasanya diadain selama dua bulan penuh dengan tema-tema yang berbeda.

Dari dulu sebenernya saya pengiiin banget ke sini tapi ndak ada yang mau diajak. Dan akhirnya punya juga pacar nyampah dan temen-temen tanpa visi misi yang mau ikutan seru-seruan di rumah hantu. Rumah Hantu kali ini punya tema: “Yurei Kanagawa: Haunted Hospital”. Rumah sakit. Berhantu. Jepang. KURANG SEREM APA COBAK?! Terus terang saya merupakan orang yang penakut, tapi ngerasa harus live this life to the fullest. Harus ngilangin rasa takut itu dengan dihajar rasa nekat yang dipaksain.

Pertama liat antriannya sih rada jiper, panjang dan mengular. Belum lagi orang-orang yang keluar dari rumah hantu itu pada lari-lari dengan muka panik. Dan.. ADA YANG PINGSAN. JREEEENG! Tapi sudah kepalang basah, saya dan teman-teman beli tiket VIP yang harganya 2x harga biasa demi mendapatkan antrian yang lebih cepat. Pas lagi antre dan dimasukin duluan, kita diteriakin sama 1 bocah ABG tanggung dengan jerawat-jerawat batu di mukanya: “WOI NGANTRE KALEEE!” Saya dengan tengilnya bales tereak: “WOIII! MAKANYA BELI YANG VIP KALEE!” Dan si bocah itu ngerasa malu sendiri plus dapet bonus toyoran dari temen-temennya yang malu punya temen kayak dia. Nyahahaha.

Rumah Hantu Jepang

Di dalem, ruangan yang memakai AC itu berasa dingin *yaiyalah* dan agak mencekam. Belum lagi lampu-lampu apa itu yang biasa buat ngecek keaslian uang lembaran? Itu lampu ngebuat mata dan gigi kita keliatan glow in the dark! Ngeliat temen sendiri aja males, brok! Hamdallah mas-mas yang jaga pengertian, kita dipisah berdasarkan geng, bukan tiba-tiba main misahin aja kayak takdir. Oiya, sebelum masuk ada tulisan kalo yang lagi hamil, jantungan, dan punya penyakit tulang harap gak ikutan. Nahlo. Saya kan pernah cidera dengkul, gemana inih?! Tapi Bismillah aja deh.

Mulai masuk ke pintu lebih kecil, saya ngeliat sekeliling.. Propertinya emang keren. Berasa di ruangan abandoned dengan banyak alat-alat kedokteran yang rusak dan berceceran. Sambil saling berpegangan tangan, kita masuk dari 1 ruangan ke 1 ruangan gitu. Nah di masing-masing ruangan itu kita ditakutin sama 1 hantu. Hantunya macem-macem, ada yang pake putih2 ala pocong, ada yang rambut gimbal ala rasta, sampe yang pake selubung item-item. Meskipun tau itu orang beneran, tetep aja dalem hati ngebut dzikir. Nyahahaha.

Cuma emang ya pacar gw entah karena super berani apa ogah rugi, ada bilik-bilik tertutup gitu, dia bukain satu-satu. Omaigat. Oh ya, camkan kalo di ruangan ini bener-bener gelap, jadi watch your feet. Yang makin bikin tereak-tereak, ada beberapa hantu yang keluar dan ngikutiiin.. Gyaaahahahahaha.. Si Adra ampe tereak-terak gengges. Regy sama Odre di belakang super pemberani deh.

Kedengeran Odre bilang “Mas jangan ke lampu yang terlalu terang mas, jadi gak serem!” :)) Ada satu ruangan yang aseli yakinlah sumpah serem banget. Bau melati. Propertinya juara, dan itu sepertinya (ceritanya) kamar mayat. Kita jalan kaki menelusuri ruangan demi ruangan gak gitu lama, sekitar 10 – 15 menit, cuma ngos-ngosan gara-gara kagetan aja. Pas nyampe pintu keluar, masih ada hantu yang ngikutin dooong.. Wahahahaha.. eh rombongan di belakang kita which is cowok-cowok segambreng, pada lari dengan muka pucet semua. Sumpaaaah kocak abis!

Rumah Hantu Jeang

Rumah Hantu Jeang

Oh ya, selain rumah hantu, ada juga simulasi gitu. Semacem naik mobil (gak meluncur sih) dan gelap.. trus tiba-tiba akan ada hantu-hantu segala rupa bercokol depan congor kita. Saya dan temen-temen cuma ngeliat videonya aja dari luar, karena antriannya beda lagi dari VIP tadi, ples bayar lagi. Jadi intinya serem gak tante? SEREM KALO KAMU MASUK SENDIRI.

Emang harus banget masuk sama temen yang nyalinya tebel sik, kalo nggak kamu bakal nyusruk-nyusruk gak karuan. Tapi gak bakalan sih hantunya nyolek-nyoleh atau ngagetin yang bener-bener ngagetin. Terlalu beresiko mungkin. Sekedar share karena kita care, mendingan datengnya weekdays aja biar gak terlalu rame dan lebih murah. Atau ya kalo tetep maunya weekend, mendingan beli VIP yang antrenya gak terlalu gila. Overall rumah hantu ini lumayan seru dan recommended! Have a fun and scary night! :D

Rumah Hantu Jeang

Yuri Kanagawa Live Horror Show
La Piazza Multi Purpose Hall
26 September – 10 November 2013
Open: 5 pm – 11 pm (Mon – Thu), 4 pm – 12 am (Fri – Sun)
Normal HTM: Rp 15.000 (Mon – Thu), Rp 20.000 (Fri – Sun)
VIP HTM: Normal HTM x 2

21 thoughts on “Malam Minggu Seru di Rumah Hantu

  1. chemud says:

    Iya, jangan pas jumat-minggu ngantrinya gila”an.. Fyi, malming dua minggu lalu sampe ribuan, dan buka sampe jam 2an..
    Dan daku ga pernah masuk ke sini, pdhl rumah tinggal ngesot :’))

    1. titiw says:

      Kamu ndak pernah ke mari tapi kok tahu seluk beluknya kaaak? :D

  2. Farchan says:

    aaaak! kudunya ikut nih!

    1. titiw says:

      Iya kaaaak.. Seru abeees! :))

  3. Chic says:

    beuh ini kayak yang gue masukin waktu Museum Madam Tussaud di Hong Kong! DAN GUE GA BERANI LIAT! Cuma membenamkan muka di ransel temen gue sambil megangin dia kuat-kuat! GYAHAHAHAHAHAHA…
    *ngga, ini ngga bangga sih* :))

    1. titiw says:

      Oh kirain madam tussaud cuma patung2 lilin aja mbak. Ternyatah jugak ada rumah hantunyaa? Huaaaaa…

  4. rasehaM says:

    Terinspirasi dari “Pee Mak” nih kita, makanya pengen nyoba seseruan msk rumah hantu.

    1. titiw says:

      Oh ya? Aku malah gak kepikiran Pee Mak sama sekali sebelumnya. Sebenernya sereman kalo terang apa gelap yak?

  5. didut says:

    gak suka horror *blacklist lokasi* :|

    1. titiw says:

      Yah, calon jodoh jadi berkurang doong kalo kamu pilih2 gini.. *eh*

      1. didut says:

        jadi ada yang mau dikenalin? #eh #MendadakBerani

  6. jensen99 says:

    Sama kek Didut, saya juga gak suka horror. Tapi kalo ada cewek cantik yang ngajak ya mau saja. Setidaknya biar ada yang dipeluk kalo dia ketakutan. ;)

    1. titiw says:

      Tapi nanti kalo yang tereak2 kamu gemana kak? ceweknya yang repot nenangin dong.. x))

    2. didut says:

      kamu mah suka modus sen, ketauan ! =)))))

  7. dinda says:

    maakkk… ngeri aja ini malem minggunya. *ga berani horor-hororan*

    1. titiw says:

      AAAAk.. Ya ampun ini kak Dinda yang nulis buku MAIL kan? Aku udah bacaaaa.. Hihihi.. terharu deh mau mampir ke sini. Ayo kaaak nonton horror bareeeng.. :D

  8. nengbiker says:

    heleh ternyata pengen nonton juga to.. ngertio gitu takasi tiketnya, mba tiw

    1. titiw says:

      Laaah.. Emang kamu punya tiket gretongan di event jakarta ginih?! DIH! Bagi2 dooong kudunyaah! -__-“

  9. Heu says:

    nanya donk, kalau yg vip itu…kita di kasi 2 tiket yg biasa yah ? thanks

    1. Heu says:

      atau tiketnya beda dari tiket yg biasa ? thanks yah info nya sis

    2. titiw says:

      Iya, cuma dikasih 2 tiket yang biasa. Nanti langsung digiring ke pintu yang VIP

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now