Traveling

Pulau Bintang: Resort Tersembunyi Untuk Bersenang-senang

Wednesday, 23 October 2013

“Kalo mau ngalahin titiw game yang berhubungan sama lagu, kasih lagu-lagu top 40! Jangan kasih lagu lawas!

JREEENG! Kelemahan saya terkuak, gak ngerti sama lagu-lagu top 40. Itulah mengapa akhirnya saya jadi orang terakhir yang mukanya dipupuri lipstik murahan ketika main “Missing Lyrics” di Resort Pulau Bintang, Kepulauan Seribu. Tunggu tunggu.. Pulau Bintang? Resort? Bukannya resort yang ada di Kepulauan Seribu itu adanya Pulau Putri, Pulau Pantara, ataupun Pulau Macan? Begini ceritanya adik-adik brondi, ternyata.. Saking banyaknya pulau di Kepulauan Seribu, maka ada aja hidden islands yang belum tante ketahui keberadaannya. Seperti misalnya Pulau Bintang ini yang masih satu manajemen dengan Pulau Putri.

Touch down Bintang!

Pulau yang jarak tempuhnya hanya sekitar 40 menit dari Pulau Harapan ini hanya memiliki 4 cottage yang masing-masingnya berkapasitas maksimal 10 orang. Sebenernya bisa aja sih lebih dari 10 orang, cuma nambah lagi aja bayarnya. Dibilang resort sih resort, tapi gak yang terlalu spektakuler macem Pulau Putri juga. Cuma penginapan sederhana, pantai pasir putih yang landai di bagian samping pulau, serta tempat duduk-duduk yang asoy di bawah pohon-pohon rindang. Untuk bagian dalem cottage, ada 2 kamar tidur ber-AC (AC-nya lumayan nampol), 2 kamar mandi yang cukup bersih di tiap kamar tidur, dapur, meja makan, kulkas, serta semacam ruang tamu yang bisa banget dipake buat main werewolf atau ABC 5 Dasar. Di bagian luarnya sendiri ada shower untuk yang mau bilas dulu setelah begajulan di pantai.

Penginapan Pulau Bintang

Ketika saya ke sana bulan Maret 2013 lalu (oke, oke.. Ini tulisan emang udah basi, tapi masih bisa dibelai dan dielus-elus dengan sayang), harga all in yang diberikan oleh temen saya adalah sekitar Rp 400 Р500.000-an. Agak pricey dibanding harga kalo kita ke Pulau Seribu, namun jauh lebih murah daripada paket-paket yang ditawarkan di internet yang nyampe sejutaan. Namun sepertinya sekarang sudah naik harganya, maklum inflasi bro. Trus kegiatan apa aja yang bisa dilakukan di Pulau Bintang dan sekitarnya dalam waktu 2 hari 1 malam? Sini saya tuturkan dengan beberapa foto:

  • Snorkeling: Bisa di spot snorkel terumbu Pulau Macan, dan di spot snorkel Pulau Bira Kecil

    Let’s go deeper!

  • Lompat-lompat dan renang-renang santai di sekitar Pulau Belanda

    Pulau Belanda

  • Foto-foto sunset di Pulau Kayuangin Bira

    One of the best sunsets

  • Leyeh-leyeh di dalem penginapan sambil main game-game gak penting

    Yang kalah mukanya dikasih lipenstip!

  • Main air dan ngetes HP baru yang tahan air di bagian samping Pulau Bintang

    Pantai Pulau Bintang

Ada beberapa point penting yang bisa saya jabarkan:

  1. Bagaimana cara mencapai Pulau Bintang?
    Dari pelabuhan Muara Angke, naik kapal ojek sampai pulau Harapan (kurang lebih 3 jam). Dari Pulau Harapan, naik kapal sewaan sekitar 40 menit.
  2. Apakah bisa go show tanpa booking? Atau harus menghubungi contact person terkait?
    Karena hanya ada 4 cottages, disarankan hubungi contact person pulau itu dulu. Atau yang mau dibikinin trip ke sana, langsung aja hubungi teman saya NIKKA yang aturin trip saya kemarin. Bisa hubungi dia di email nikka.sasongko(at)gmail.com
  3. Apa saja yang bisa didapatkan dengan bayar sekitar Rp 400-500.000 itu?
    All in yang dimaksud: Udah termasuk kapal ojek, kapal carter buat island hopping, penginapan, dan makan 3x. Tapi dengan catatan ada quota peserta yang harus dipenuhi.

Sekian cerita singkat saya mengenai Pulau Bintang. As always, happy traveling! :)

18 thoughts on “Pulau Bintang: Resort Tersembunyi Untuk Bersenang-senang

  1. @nikksas says:

    Kaaaakkk….. “ngetes HP baru yang tahan aer” x))
    *cups!

    1. titiw says:

      Kaaak.. kesenggol yaa..? Kece tapi kook hapenya.. x))

  2. thalique says:

    pose andalan muncul jua.. :)

    1. titiw says:

      Pose andalan selalu ada kaaak kalo ke pantei.. Hihihi..

      1. thalique says:

        cuma ngebayangin, sampai liburan ke pantai tahun berapa, bisa berpose begitu hehe

        1. titiw says:

          Aaak.. Kamu ngedoain aku ndak sehat2 terus yaa..? -__-“

  3. tya says:

    ih pengen ih, tapi ternyata mayan jauh juga yah dari angke, hmmmm…. *inget waktu mabok di speedboat bali-lombok*

    1. titiw says:

      Kakkk, gak terlalu jauh ini itungannya, daripada kamu ke bali dulu.. ke lombok dulu.. Nyahahhaa..

  4. Chic says:

    hmmm menarik! *nge-save postingan ini*

    1. titiw says:

      Cocok pula buat bawa vio mbak, children friendly. :)

  5. sudi says:

    teteh … jalan2 terus, duitnya drmn ?
    bukan simpenan om2 kan ? ndak pernah posting kerjaan, jalan2 mulu
    —- ndak mau nyadar kalo duitnya teteh teh dapetnya dr jalan2

    btw, saya komen disini saja soalnya nyari yg ada hubungannya dgn yg mau ditanyain, kalo yg di PT itukan ndak pas

    Jekardah udah mulai ujan belom ?
    masih banjir ndak ?
    trus hasil dr waduk Pluit ma waduk Ria Rio dah kerasa belom ? itu aja yg mo ditanya

    1. titiw says:

      Duitnya dari Om2 langganan aku dong ceuuu.. Jekardah udah mule ujan2 nanggung. Banjir Hamdallah belom. Waduk ria rio belon tau, belon pernah maen2.. :D

  6. Wanho Ch says:

    Salam kenal Mbak, boleh nanya bagaimana pantai di pulau tersebut apakah bisa untuk anak anak bermain air di pantainya. thanks untuk balasannya.

    1. titiw says:

      Bisa kok, di foto itu kan ada anak kecil yang main di pantainya. itu ponakan temenku. Safe karena airnya tenang dan gak dalem, mainnya di bagian sampingnya ya.. :)

  7. rosa says:

    Salam kenal mbak,
    Untuk budjet saat ini ke pulau bintang berapa ya? Dan ada CP yang bisa di hubungi?

    1. titiw says:

      Kalo saat ini saya kurang tau. CP saya waktu itu Nikka, yang ada di postingan ini. Bisa hubungi dia ya kalo mau adain tur. :)

  8. yoga says:

    halo mbaa, boleh minta cp nikka? saya rencana ingin mengunjungi pulau bintang. terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now