Review / Traveling

KLM, Take Control The Trip With Your Mobile

Wednesday, 11 December 2013

“Tidit, pagerku berbunyi. Tidit tidit, begitu bunyinya”. Buat anak 90an, pake pager di jaman itu mah emang udah paling megang. Ke mana-mana tu pager dibawa-bawa sambil dirantein di saku dengan moda getar. Sampe-sampe kita udah temenan ama mbak-mbak operator pager saking seringnya nelpon tu operator buat ngirim pesen ke pacar atau gebetan. Kalo hare gene apa anak-anaaaak?!

Ya tentu saja telpon genggam alias handphone a.k.a HAPE. Bangun tidur liat hape, sambil makan liat hape, mau tau kabar terbaru scrolling timeline twitter via hape, sampe pernah jantung kayak mau copot karena pas tiduran megang HP, tangan kepleset dan tuh Hape jatoh ke idung dengan kenceng! Hayo ngaku, siapa yang pernah begitu? Itu bisa dikategorikan near death experience tuh saking bikin perasaan mencelos! :)) Sekarang coba deh tonton video ini:

""

Nyahahahaha, ngeliat video ini saya ngakaaaak! Bener bangeeet HP saking gak bisa dipisahin dari kehidupan sehari-hari, itu benda sampek kita bawa pas mau kongkow di WC. Dari habit orang-orang itulah KLM Airlines, salah satu maskapai penerbangan tertua di dunia yang berasal dari Belanda membuat mobile application yang dapat dibuka kapanpun di mana pun via HP.

Bayangin sebuah website penerbangan ribet yang biasanya ribet dan lebih enak dilihat lewat komputer atau laptop, sekarang bisa diakses hanya dalam beberapa sentuhan di Handphone kamu. Dari booking tiket, ngatur-ngatur jadwal penerbangan, check in anytime and anywhere, flight tracking, hingga menghubungi si KLM langsung melalui beberapa channel social medianya. Intinya: with KLM, you can take full control of your trip with your mobile. Nih bentuk apps-nya pas saya download ke Android saya:

KLM mobile apps

Description KLM mobile apps

FYI, video di atas itu adalah hasil video kreatif hasil crowdsourcing di ASIA yang mana KLM minta citizen untuk bikin video yang bisa menyampaikan layanan mobile application yang ditawarkan KLM. Pesen yang ingin ditampilkan sih: dengan KLM, Anda dapat mengendalikan perjalanan Anda dengan ponsel Anda. Nah, udah saya ceritain tentang mobile app-nya KLM, udah dishare video ngocolnya, sekarang saatnya kita: KUIS!

Hadiahnya apa? Tiket KLM? Sayangnya bukan. Kalo iya, saya udah ikutan duluan. Hahaha. Hadiahnya adalah: Sarung Tenun Tradisional Lombok yang saya beli pas terakhir ke sana. Hadiahnya, langsung dari handphone aku! *agnes monica mode: on*

The Giveaway

The Giveaway

Tante, jangan banyak cincooong! Gemana sih kuisnya? Kuisnya gampil. Semudah soal-soal Sipenmaru tahun 85, ataupun semudah membuka mobile apps-nya KLM. Caranya:

  1. Tonton video di atas.
  2. Coba ceritain kenapa si cewek dalam video itu terlihat marah sama si cowok.
  3. Share postingan ini di twitter kamu dengan status “Cek video lucu dari @KLM yang ada di postingan @TitiwAkmar ini deh. bit.ly/KLMtiw”. Kalimatnya bisa disesuaikan gaya bahasa kamu, asal ada link sama akun twitter yang disebutkan.

Pemenang akan dipilih dari jawaban paling kocak dan melakukan semua step di atas. Udah jelas kan? kalo belum boleh komen di bawah ini lho. Ditunggu jawabannya sekarang jugaaaa. Have a pleasant day, fellas! :)

30 thoughts on “KLM, Take Control The Trip With Your Mobile

  1. Anti says:

    Looks fun! Aku juga pernah tuh pake layanan mobile sebuah aplikasi penerbangan. Tapi masa nggak bisa check in. Cuma milih kursinya doang. Itu mah sama aja boong. Hehe, jadi penasaran sama mobile application KLM ini. *brb download dulu* :D

    1. titiw says:

      Thanks for dropping by, Anti. Aaaak, sama banget aku pernah pake maskapai yang cuma bisa pilih seat! Huahahaha. Ini sih lagi liat-liat apps-nya KLM, meskipun belum pernah naik KLM, siapa tahu bisa diajak kapan2. :’) eh jangan lupa ikutan kuisnya. ;)

  2. rasehaM says:

    Aaaakk..When could I fly KLM?! If you read this, please KLM, take Titiw and I and to Amsterdam with you.

    1. titiw says:

      I could’nt more agree with you, young man! AMSTERDAM FTW!

  3. Rian says:

    Ya jelas si cewek marah, udah dibawain makan, mau makan bareng lihat si cowok pegang sumpit makan ditoilet (eitt padahal pegang sumpit mau ambil HP yg jatuh tuch)

    1. titiw says:

      Makan apa ya kira2 di toilet kak..? x)

  4. FAIDAH CHALID says:

    Jelas aja Sang Cewek marah… Habis… Supit untuk makan malam di multifungsikan, untuk latihan ambil tinja!..eh, ambil HP! jelas enggak kuat angkat donk, soalnya ku udah pernah nyoba ! Ha ha ha…

    1. titiw says:

      Waks, udah pernah nyobaak?! x))

  5. catur says:

    (darisudut pandang cewek):ya jelas marah laah.. ,orang si cewek taunya itu sumpit yang biasa dia pake buat makan, malah buat ambil eek.. jiaaa

  6. dwiky says:

    Si cewek Marah karena jijik melihat kelakuan cowoknya yang memakai sumpit tuk mengambil gadget yang jatuh ditoilet, padahal si cewek dah beliin Pangsit dan sumpitnya akan digunakan untuk makan.

  7. santi tobing says:

    Lagian tu cewek pacarnya kok datang2 langsung masup kamar mandi sih? Mbok ya kulonuwun dulu, permios heula atuh hehehe..Jangan-jangan si cewe kebelet pipis or kebelet pup haha..anehnya juga, udah kebelet pipis atau pup, pake bawa2 bungkusan makanan ke kamar mandi. Nahhh looooh.. skrg siapa yg sebenernya kepengen makan di toilet? Hihihihi…si cewe langsung ilfil krn si cowo keduluan nyuri idenya untuk makan di toilet sambil pake sumpit (padahal sbnrnya mo nyelametin si HP kecemplung) hihihi

  8. Ya jelas marah lah!
    Masa si cowok makan di WC gak ngajak-ngajak si cewek sih? Kan si cewek juga pengen sensasi “anti-mainstream” makan di WC :p

  9. si cewek marah sama cowoknya karena dia pikir cowoknya punya kelainan. cowoknya lebih milih dinner berdua kloset.

  10. Hadeh itu cowok kenapa mesti ngambil HP nya pake coba hahah. cewek itu pasti shock berat liat cowok begitu ngubek ngubek toilet pake sumpit dikiranya lagi nya eek buat cemilan HaHaHa

  11. Hadeh itu cowok kenapa mesti ngambil HP nya pake sumpit coba hahah. cewek itu pasti shock berat liat cowok begitu ngubek ngubek toilet pake sumpit dikiranya lagi nya eek buat cemilan HaHaHa

  12. Martunis says:

    Salah cowok lah, masak si cowo lapar mintak beliin makanan sama ceweknya , dan ceweknya udah bawain pangsit untuk dia tapi apa kata dunia , dia berduaan makan pangsit dengan WC .

  13. dwi says:

    si cewek marah gara2 cowoknya ‘ngubek-ngubek’ toilet pake sumpit hahahaha. pasti shock banget lah, dikira mau maem tinja kali ya, padahal mau ambil hp yang jatuh XD

  14. wahaha ngakak liat videonya mbak. itu cewek jelas marah karena mikirnya si cowok saking kelaperannya nggak tahan lagi jadi apa boleh buat karena nggak ada yg bisa dimakan, makanan “sisa” pun jadi pilihan, padahal si cewek kan udah beliin kue bola :D “makan malem sendiri aja lo, nggak usah ajak2 gue, selamat makan!” haha salah kaprah yg memprihatinkan xD

  15. argalitha says:

    kalau saya jadi itu cewek, marahlah. kan gak tahu kalau tujuannya si cowok itu ambil hapenya yg jatuh, karena jijik jadi diambil pakai sumpit biar gak pakai tangan secara langsung. tahunya si cowok ninggalin dia makan padahal udah janjian. baru aja ngabari kalau mau nyampai, eh si cowok malah asik2 mantengin kloset sambil pegang sumpit. mana ekspresinya pakai mupeng banget pengen nyumpit >.<
    si cewek yang ngerasa punya indra ke delapan jadi tahu kalau cowoknya makan duluan dan sembunyi2 di toilet.

    @argalitha

  16. si cewek marah karena dikira cowoknya suka makan yang ada dalam kloset dan dikira cowoknya bakal ngajak ceweknya juga makan di toilet, apalagi cowoknya megang sumpit, jadi sangat mendukung dugaan si cewek tersebut.

  17. laura_savira says:

    Yaiyalah marah, secara cowoknya udah janjian dinner bareng, bukannya ditungguin, eh malah si cowok udah makan duluan dengan piring saji closet. Cowoknya nggak ngajak-ngajak pula, padahal si cewek kan juga mau ngerasain sensasi makan dengan mangkuk bentuk closet, kayak makan di restoran yang di Taiwan itu lho, ornamen restorannya pake ornamen Toilet dan bentuk makannya ala-ala pup hehehe

    @laura_savira

  18. ayu lestary says:

    si cewe marah karna sumpit yang dipake si cowo buat ngambil hp yang jatuh di closet adalah sumpit yang sewaktu lunch tadi ketinggalan di rumah si cowo dan ternyata sumpit itu hadiah ulang tahun dari bokapnya sewaktu ke luar negri

    @thaciejutex

  19. jack says:

    si cewek marah karena liat tingkah cowoknya yang aneh, cz mainin supit makan di closet/wastafel

  20. Henie says:

    Si cewek kan sebenarnya mau ngumpet, ngabisin makanan sendirian, milihnya di toilet krn dirasa paling aman. Eh pas buka pintu toilet, si cewek merasa campur aduk, antara malu ketahuan bawa makanan ke toilet dan terkejut krn si cowok juga makan di toilet.

  21. Bayu says:

    Ya jelas kesel lah si cewe nya, udah buru-buru bawain makanan buat cowo nya, eh si cowonya akhirnya malah nyari makanan di dalam closet [saking laper nya kali XD]

  22. fransisca says:

    Handphone is My Life, Anytime, Anywhere :P Si cewe marah krn illfeel, dia udah bayangin dinner romantis makan dumpling saling suap berdua pake sumpit..ternyata, hidup itu memang kejam :P angan2nya buyar…cowonya ternyata tipe jorok =) dia pikir jgn2 cowonya emang hobby makan … (yg kuning2) jgn2 cowonya titisan Pangeran ikan/udang yg hobby makan gituan… wkwkwkwkwk.

  23. aim hakim says:

    ya jelas marah si cewek, udah dibawain makanan dan mau makan bareng ,pikir si cewek “si cowok malah udah ng sabar mau makan, sampe mau makan di toilet” , padahal si cowok mau ambil hape yang nyemplung :D

    @maulanaaim

  24. umenumen says:

    Belum ada catatan sejarah di buku kuliner mana pun yang menuliskan bahwa sumpit digunakan di dalam toilet. Hahahhaha….ya buat apaan juga coba? :lol:

    Video simpel yang menarik~!

  25. titiw says:

    Dari total 24 comments di atas, setelah diundi ternyata pemenangnya adalah yang jawab terakhir, yaitu saudara umenumen. Selamat! Boleh japri alamat lengkap, nama lengkap dan nomor HP ke email titi.akmar(at)gmail.com ya kak. Untuk yang lain, terima kasih banyak atas partisipasinya. Stay tuned terus untuk kejutan2 lain dari titiw.com! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now