Titiw Inside

Twitchat Bersama EHindonesia

Monday, 16 December 2013

“Mulai dari yang kecil, mulai dari diri sendiri, dan mulai dari sekarang.”

Selalu dan selalu kalimat itu selalu saya kumandangkan agar menjadi pribadi yang lebih ramah lingkungan. Bukannya berkoar-koar untuk menyelamatkan satu bumi yang luasnya Masya Allah ini. Bukan nyuruh-nyuruh orang sampe mereka sebel. Tapi semuanya dari diri sendiri. Ketika semua orang berpikir hal seperti ini, maka otomatis bumi yang sudah mulai “batuk-batuk” ini akan menjadi bumi yang lebih sehat. Masih berhubungan dengan gaya hidup hijau, beberapa saat yang lalu, saya dihubungi oleh tim social media dari Earth Hour Indonesia untuk ngobrol-ngobrol via twitter atau yang kerap dinamakan twitchat. Apa aja sih yang diobrolin? Simak di bawah ini twitchat saya (@TitiwAkmar) bersama Earth Hour Indonesia (@EHindonesia).

@EHindonesia: Tweeps, sekarang waktunya #twitchat! Sudah siap? Give a warm greeting to Kak @TitiwAkmar! :D

@TitiwAkmar: @EHindonesia Halo semuanyaaa! Salam kenaal! :D #twitchat

@EHindonesia: Kak @TitiwAkmar adl seorang blogger yang cinta berat lingkungan dan setia dukung #earthhour :D

@EHindonesia: Mau kenalan lebih lanjut dengan kak @TitiwAkmar? Boleh main ke blognya http://titiw.com/ dan ikutan ngobrol di #twitchat!

@TitiwAkmar @EHindonesia Kalo kategori yang Green Act di blog aku bisa juga langsung buka http://t.co/CKvgKXI1QC #twitchat

@EHindonesia: Hai Kak @TitiwAkmar Apa kabar? Terima kasih atas waktunya. Boleh cerita sedikit lagi sibuk apa nih sekarang? #twitchat

@TitiwAkmar: @EHindonesia Halo, kabar baik. Aku msh sibuk kerja di sbuah agency social media & ngeblog2 aja. Sekali2 traveling ke sana sini. #twittchat

@EHindonesia: @TitiwAkmar cerita dong, bagaimana dan kapan kakak pertama ikutan join #earthhour? #twitchat

@TitiwAkmar: @EHindonesia Dulu prnh dtg ke taman proklamasi & @WWF_ID lg ada acara nobar “The Age of Stupid”, trus jd penasaran ttg energi. #twitchat

@TitiwAkmar: @EHindonesia Di sana ketemu sm kak @GalihAristo slh satu volunteer dan tanya2, akhirnya gabung deh sama @EHindonesia. :D #twitchat

@EHindonesia: Seru bgt! Kak @TitiwAkmar ini juga salah satu aktor penting dibalik layar Social Media #earthhour Indonesia lho! #twitchat

@EHindonesia: Yuk tweeps gabung juga! “@TitiwAkmar: aku gabung ke tim EHindonesia, kira2 akhir 2009 menuju awal 2010. #twitchat

@EHindonesia: 6 Dari 4 dimensi kampanye #earthhour; energi, sampah, tissue/kertas, transportasi publik. Mana yg paling kritis mnurut kakak? #twitchat

@TitiwAkmar: @EHindonesia Semuanya saling integrasi sih, tapi IMHO yg paling kritis di Indonesia adalah sampah. #twitchat

@TitiwAkmar: @EHindonesia knp? krn habit manusia umumnya membuang yg rusak, bkn memperbaikinya. Bayangin kl volume sampah membesar & membesar! #twitchat

@EHindonesia: Nah utk sumbang solusi, AKSI hijau apa saja yg kak @TitiwAkmar sering lakukan? Apa sih kak manfaatnya? #twitchat

@EHindonesia Yuk main ke blog-nya Kak @TitiwAkmar dan temukan cara simpel – tapi bermanfaat – buat lingkungan dan kesehatan kita sendiri! #twitchat

@EHindonesia: Gimana caranya kak @TitiwAkmar ajak dan inspirasi teman2 yg masih cuek dan belum sadar lingkungan? #twitchat

@EHindonesia: Sepakat, Kak @TitiwAkmar ! Bolehkah share kalimat motivasi hijau untuk semua sahabat #earthhour di sluruh Indonesia? :) #twitchat

@TitiwAkmar: @EHindonesia kalimat motivasi? “Mulai dari yg kecil, mulai dari diri sendiri, dan mulai dr sekarang.” :) #twitchat

@EHindonesia Wah, luar biasa! Terimakasih banyak kak @TitiwAkmar sudah mau share waktu utk #twitchat dan AKSI hijau!

@TitiwAkmar: @EHindonesia Sama2. Terima kasih kakak2 yang udah nyimak #twitchat. Kalo ada blog2 hijau dr kalian boleh share ke aku ya.

@EHindonesia: Tetap termotivasi, tweeps! Jangan pernah bosan sebarkan semangat dan lakukan aksi hijau untuk ibu bumi! :D

PS: Terima kasih tim socmed @EHindonesia yang gak bosen-bosen berbagi. Ayo follow twitnya dan bisa juga lihat rangkuman twitchat di Storify. Have a green Day! :)

(c) Image

2 thoughts on “Twitchat Bersama EHindonesia

  1. rasehaM says:

    Mulai lah hidup hijau dari hal-hal yang terlihat kecil tapi sebenernya besar jika dilakukan oleh jutaan orang, seperti, ketika mencuci tangan di washtafel, air dari keran jgn dibiarkan ngucur terus ketika sedang membalur tangan dengan sabun.

    Mungkin kita akan berpikir, ” Aah, paling cuma berapa liter sih atau cc yg kebuang?!”. Kebiasaan ini memang kurang ada efeknya kalo yg ngelakuin dikit. Tp klo yg ‘sadar’ banyak, in sya Allah akan signifikan hasilnya!

    Lagipula apa susahnya sih dgn kebiasaan ini drpd kita harus jadi aktivis yg ingin meredan penggundulan hutan.

    Salam supe,

    1. titiw says:

      Awww… So proud of you.. this is the kind of message i want to share. :’)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now