Titiw Inside

Rundown Akad Nikah – Ijab Kabul. Hamdalah Sah!

Thursday, 17 April 2014

Rundown Akad Nikah

Sebelum menikah, tentu saja saya sempat bingung mengenai segala list, rundown, susunan acara, dan segala keruwetan mengenai pernikahan. Sumber utama, tentu saja browsing sana sini. Ada banyak blog-blog yang membahasnya, namun sayangnya blog tersebut kurang detail ataupun memakai bahasa-bahasa yang nggak enak dibaca, dan themes blognya bikin sakit mata sehingga terpaksa segala rundown akad nikah saya bikin sendiri.

Bertolak dari hal itu, blog yang memiliki motto share karena care ini, ingin berbagi elmu hitam sedikit dari pembuatan rundown. Maka ijinkanlah saya berbagi rundown akad nikah yang di dalamnya disertai ijab kabul. Semoga susunan acara yang saya buat ini lebih jelas dan mumpuni ya.

Akad Nikah titiw - Mahe

Masjid At Taqwa Bulog

RUNDOWN AKAD NIKAH

Rundown Akad Nikah

Rundown Akad Nikah

Rundown Akad Nikah

Rundown Akad Nikah

Sedikit tips untuk calon pengantin:

  • Jangan menggampangkan waktu. Kamu bisa on time, belom tentu orang lain bisa.
  • Rundown akad nikah difotokopi dan berikan pada orang-orang atau panitia yang bertugas.
  • Untuk makeup calon pengantin wanita (CPW), kasih waktu 2 jam lebih. Sejam gak mungkin cukup! Kalo calon pengantin pria (CPP) sih 5 menit juga cukup, wong cuma pupuran. Oke oke pensil alis boleh deh dikit.
  • Ada 2 tipe ijab kabul, yaitu yang CPW duduk di sebelah CPP, ada yang nunggu setelah ijab kabul. Saya yang ke-dua, jangan lupa seksi dokumentasi dipisah supaya bisa ngeliput di sisi CPW juga dan gak semuanya fokus di meja ijab kabul.
  • Selesai semua prosesi akad nikah, jangan berlama-lama untuk salaman dan foto-foto atopun sekadar chit chat. Muke pengantin cewek kudu didempul lagi buat acara resepsi! Ini bisa makan waktu 1,5 jam.

Semoga berguna bagi para bridezilla di luar sana yang lagi kelimpungan nyari sontekan susunan acara akad nikah. Jika ada yang butuh ditanyakan, please drop comments and i will get back to you as soon as i can be. Good luck!

Rundown Akad Nikah

Hamdalah, sah!

PS: Bonus video ijab kabul saya dimana artis yang nongol adalah Bapak Penghulu, Ayah saya, dan si Kangmas. :)

""

17 thoughts on “Rundown Akad Nikah – Ijab Kabul. Hamdalah Sah!

  1. Zizy Damanik says:

    Aduh Tiwww aku telat…
    Selamat yaa…
    Semoga pernikahan kalian langgeng sampai akhir hayat.
    Tetap penuh cinta… :)

    1. titiw says:

      Makasih banyak mbak Zee! Aamiin buat doanya! :’)

    1. titiw says:

      Thanks kakak.. :)

  2. rasehaM says:

    Alhamdulillah lancar. Jangan lupa, rundown tersebut dibahas di dalam suatu rapat keluarga, biar final. Keluarga cowo gak musti hadir, asal si cowo bisa nangkep apa yang disepakati di rapat tsb dan menyampaikannya ke keluarga si cowo dgn jelas.

    1. titiw says:

      Hamdallah. Ya btu itu btu.

  3. Tya says:

    duh pengentennya akhirnya saaaaahhhh, langsing banget sih ceuuu, iri deh hahaha

    1. titiw says:

      Kamu juga langsuungg.. beda tipis sama langsiing.. x))

  4. Kakak … selamat menempuh hidup baru yaaaa, semoga makin jaya di jalanan dan di ranjang #eeap :-)

    1. titiw says:

      Siappp bang jajaa! :D

  5. suria riza says:

    Selamattttt :”)

    Seneng bacanya….*eh aku jadi kulik2 tag weddingnya xD xaxaxa

    1. titiw says:

      Hehehe.. Menyusul postingan2 lain dengan tag wedding. Thx sudah berkunjung kakaak.. :D

  6. Febby says:

    Kak Titiiiiiw! Beruntung bgt lg googling soal gedung bulog, trs yg paling atas muncul blognya Kak Titiw!
    Langsung kepoin archive April 2014 nya 😆

  7. Rahma says:

    terima kasih banget untuk rundownnya jd ada bayangan :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now