Wedding

Wedding Vendor: Chikal Catering

Monday, 5 May 2014

Chikal Catering

Sudah baca tulisan sebelumnya yang berjudul “10 Tips Memilih Catering Pernikahan“? Kalau udah, boleh lanjut baca ini. Kalo belum, boleh dibaca dulu agar segala sesuatunya dapat lebih holistik. Seperti layaknya calon-calon penganten yang berserakan di luar sana, test food dalam menentukan catering yang dipakai itu adalah sebuah keharusan. Fardhu ain. Sunnah nabi. Bahkan ada yang test food berkaaali-kalii di beberapa tempat yang berbeda-beda.

Sejujurnya, saya hanya test food di 2 tempat yaitu catering Nabila dan Chikal. Harga mereka bersaing, Nabila lebih mahal sedikit, namun marketingnya lebih baik dan informatif dibandingkan Chikal. Namun setelah test food Nabila, saya langsung ngedrop gila-gilaan karena sampah yang berserakan di lantai gedung. Entah itu tanggung jawab siapa, yang jelas ilfil, nek! Ya udah deh langsung cuss review catering Chikal.

  • Harga yang saya dapatkan di internet lebih murah dengan harga yang ditawarkan Bu Sri, pimpinan di catering Chikal. Hal tersebut dikarenakan gedung Bulog yang saya pakai memiliki charge yang agak besar. Namun tetap di batas kewajaran karena harga Chikal di gedung yang lebih mewah, ternyata lebih mahal.
  • Chikal memiliki paketan. Namun kalau cuma memesan catering doang tanpa paket jatohnya lebih mahal daripada harga paketan yang udah sama dokumentasi, musik, pelaminan, dll. Aneh tapi nyata dan tidak tipu-tipu. Tips dari saya sih, kalo gak mau pake paketan dia, tetep aja ambilnya paket, tapi dilepas satu-satu. Chikal akan ngurang-ngurangin harganya, dimana charge akan mereka yang tanggung. Jadi kalo kamu dokumentasinya, bandnya, gak pake vendornya Chikal, charge tetep dibayarin Chikal sehingga jatohnya lebih murah dan gak ribet.
  • Untuk Chikal, saya memesan cateringnya, dekor, dan peralatan (meja dan buku tamu, janur, kotak angpau). Okelah dekornya tidak spekta macam Sawargi ataupun Akasya (ya beda level juga), namun saya yang gak neko-neko ini yang penting si dekor senada dengan warna pelaminan dan mengikuti apa yang saya mau. Langsung liat bahan dan warna kainnya, kalo perlu main deh ke gudangnya dan pesen jangan sampe kotor ataupun ada yang sobek. Dan hasilnya di pernikahan saya: not bad.

    Dekor Chikal Catering

    Dekor Chikal Catering

  • Chikal ini agak sulit dihubungi via email, bisa dibales berhari-hari lamanya. Namun mudah dihubungi via sms dan telpon langsung ke Bu Sri. Tips: Nanya-nanya dulu via email, lalu telpon bu Sri, dan datanglah ke kantor Chikal langsung minimal 3 kali. Yang pertama untuk sreg-sregan, yang kedua untuk bikin fix paketan dan makanan, yang terakhir final check.
  • Saya sempat technical meeting seminggu sebelum pernikahan. Mereka mau-mau saja kok menambah ini itu sehingga lebih plong rasanya kalau mengadakan technical meeting dengan semua vendor dan mereka bersinergi bersama. Sinergiiii.. Bahasanya mengungkap usia gak sik?!
  • Sekitar 2 minggu sebelum hari H, kamu akan diberikan nomor kontak Kapten yang akan jadi PIC dari Chikal untuk perkawinan kamu. Simpan baik-baik dan tanya apapuuuun yang mau kamu tanya kepada beliau. Kapten saya kala itu bernama mas Muri yang setahu saya sampe sekarang belum pernah dapet Muri. *krik.. krik..*
  • Kala technical meeting, saya minta tambahan buket mawar putih dan request agar semua bunga yang disediakan Chikal untuk dekorasi berwarna putih. Belum lagi tambahan meja untuk galeri foto, tambahan background untuk band, dan juga tambahan taman pelaminan yang sebetulnya tidak termasuk dalam paketan yang saya minta. Chikal baik kok, asal kitanya asertif dan gak males-malesan menghubungi mereka. :)
  • Untuk Chikal, saya sempat test food 2x yaitu di gedung Bulog dan di Patra Jasa. Sebenernya sih Chikal sudah punya tempat test food terpisah, tapi saya masuk langsung sebagai tamu biar bisa ngerasain secara real. Haha.
  • Yang kurang saat saya test food:
    1. Tissue yang tidak ada di tiap gubugan
    2. Sendok saji yang tidak ada di gubug sate
    3. Tutup softdrink yang ditaro di meja sehingga terlihat berantakan
    4. Pasta yang agak angus

Namun hal-hal tersebut sudah saya ungkapkan di depan kepada bu Sri sehingga hal tersebut sudah ditackle oleh Mas Muri selaku Kapten. Sisanya, lumayan banget dari segi rasa dan kuantitas. Namun ketika hari H, saya kurang ngeh dengan rasa makanannya. Ya eyalaaaah secara eike lagi dipajang di depan. Namun menurut beberapa teman dan keluarga, rasanya lumayan enak dan best value lah. Dengan total undangan 500 (sama dengan 1.000 tamu), saya memesan 800 pax makanan, dengan 10 gubug yang tiap gubugnya bervariasi ada yang 200 – 350 pax.

Setelah selesai acara, makanannya masih ada sisa dan dengan cekatan pihak Chikal sudah membungkus makanan-makanan tersebut untuk dibawa pulang. Berikut saya update harga Chikal yang terbaru (per November 2014) yang saya ambil dari SINI. Harga yang saya dapet dulu sih lebih murah karena say deal di bulan Desember 2013, tapi gak beda jauh kok. Dan ingat: Bisa diutak-utik dan customized.

Paket Chikal 1

Paket Chikal 2 (Nov 2014)

Paket Chikal 3 (Nov 2014)

Chikal juga tidak ngeselin soal pembayaran, DP yang saya bayar boleh berapa saja tidak harus 10% dari total biaya. Begitu juga pembayaran ke-2 dan ke-3 tidak ditagih-tagih, namun kami selaku penganten baru yang bijak dan taat pajak langsung membayar apa yang sudah jadi hak mereka. “Tapi tiw, kok dekor dll nya biasa banget ya? Penampilan cateringnya juga so so.

Ingat, ada harga ada rupa. Dan dengan harga dan level Chikal, menurut saya catering ini adalah salah satu catering yang bisa dipercaya dan amanah. In the end, I would like to say thanks to all Chikal team terutama Mas Wiwid yang membantu di bagian admin, Bu Sri selaku Owner, dan Mas Muri sebagai Kapten di hari H. You did a great job! To sum up: CHIKAL CATERING: RECOMMENDED for Budget Wedding. Cheers!

Chikal Catering
Jl. Kramat Aris RT 04 RW03 No.43, Setu, Cipayung, Jakarta Timur 13880
Telp. 021-84596430 – 021-70065532  – 0815 8611 6411 (Ibu Sri)
Fax. 021-84596347
Email: chikaljsp@yahoo.com

167 thoughts on “Wedding Vendor: Chikal Catering

  1. rasehaM says:

    Aku sampe bingung, bu Sri ambil untungnya dari mana. Best value bgt ni catering!

    1. titiw says:

      EYMM!!! Bu Sri.. Kalo liat postingan ini tulung dijawab doong.. x)

  2. Bieb says:

    aku suka dekor mawar yg bertaburan di red carpetnya!! :) Eh itu asli kan?? :D

    1. titiw says:

      Hihi.. Nggak asli Bieb. Itu cuma dipake pas pengantennya lewat. Abis lewat dilepas lagih pakek karped biasa. :)

  3. thalique says:

    sayang karena harus pulang buru buru, nga sempat cobain semua makanan hehehe.. (ini nich contoh tetamu yang geragas hehe)

    1. titiw says:

      Buru2 amat masss mau ambil gaji yaak? *lawas*

  4. erin says:

    Dear mba titiw,

    Aku mohon sharenya dong budgetnya hihi erin.restriana@gmail.com oia sempet pastiin ga chikal curang apa ga gt misal sempet ngitung atau gmn gt panitianya? Thanks

    1. titiw says:

      Laptop aku abis diinstall ulang nih. Budget untuk catering masih di komputer lain. nanti kalo udah fix aku kirimin ya. Yang jelas harus dicamkan budget aku adalah budget yang sudah ditanyak sejak november 2013, jadi bisa saja berubah jika Erin tanya ke Chikal.

    2. titiw says:

      Sent ya neng Erin. :)

  5. erin says:

    Iya dong pastinya hihi buat pandangan aja…kalo bonus2an gubuk gt kira2 dikasih gaaa yaaa?huehehe harus ngroyok bgt dong ye biar dibonus bonusin :”)

    1. titiw says:

      Gak kok. Bu Sri ini baek bgt.. dirayu dikit kasih bonus 50 pcs untuk 3 gubuk. Rayu dikit lagi dapet tambahan lontong cap gomeh pas akad 50 pcs lagi. Hehe..

  6. Shine says:

    Mba aku boleh minta pl chikal nggak?
    Minta tolong untuk di kirim ke yasintaf3101@gmail.com yaa
    Thank you banget

    1. titiw says:

      Sent ya Shine. :)

      1. Yaasinta Arlaes says:

        Mb boleh minta Pl ny waktu mnggunakan chikal catering..
        thx ya..

  7. Mariana says:

    Kak Titiw..dekornya bagus ituuuu.. hihihi, suka jalan ke pelaminannya..
    Oia kak,boleh minta tolong juga gak kak Pl cikal yg kaka pake? Kalo boleh aku mau ya kak send ke email aku mariana.doang@gmail.com

    Thanks a lot kak!

    1. titiw says:

      Dekornya sih sebetulnya biasa aja, gemana cara kita aja bawel untuk mix and match. PL Chikal sent. :)

      1. Mariana says:

        Yaps, sudah dibaca hehehe.. mau liat kak foto2 pas dekor nikahan kaka bs diliat dmna ya?

        1. titiw says:

          Fotograferku gak terlalu ngambil banyak dekornya. Dan foto2nya masih di CD belum aku copy. Kalo udah ada waktu buat ngerapihin nanti aku posting yaa..

          1. Mariana says:

            Siappp! Thanks a lot.. aku tunggu postingan terbarunya eheheh!

  8. Ammelia says:

    Mba Titiw, postingannya menarik.. aku juga mau ya PL Chikal by email ammeliaindriani@gmail.com
    Terimakasih sebelumnya mbaaa :)

    1. titiw says:

      Thank you, PL sudah sent ya. :)

  9. bunga says:

    Mba Tiwi, halo halo ! Salam kenal, ya!

    Mba, aku juga ada angan2 mau nikah tahun depan, nih. Tapi untuk tahu berapa jumlah uang yang harus disiapkan, jadinya dari sekarang sudah cari2 vendor. Berhubung Chikal masuk ke daftar vendor yang terjangkau dan kebetulan mba juga membuat ulasannya, boleh ndak kalau saya curi curi pandang daftar dari chikal? hehehe. Kalau boleh loh.

    Makasi banyak yo, mba. Semoga langgeng pernikahannya juga, ya. ^^

    1. titiw says:

      Halo Bunga, emailnya sent ya. Amin untuk doanya. Btw nama saya Titiw bukan Tiwi. :)

  10. Sandrine says:

    Selamat siang mba, salam kenal.
    Saya Sandrine. Boleh tanya, untuk weddingnya jadi pake full paket dari chikal atau ada beberapa yang lepasan? Foto Video & Rias Busana?
    Terima kasih banyak ya mba.

    1. titiw says:

      Halo Sandrine, untuk weddingnya aku pake Chikal untuk dekor dan catering, serta perlengkapannya aja. Yang lain dilepas. Tapi lebih murah kalo ambil paketan dan dilepas satu-satu. Video pake vendor lain, rias busana pake sanggar bugis.

  11. Grace says:

    Salam kenal mba Titiw..
    Saya lagi cari-cari catering yang pas nih.. setelah baca review mba titiw, jadi agak kepincut :)
    Saya mau juga mba di kirim pl nya chikal ke grace.nehemia@gmail.com
    Thank you so much mba…
    :D

    1. titiw says:

      Sent ya PLnya. :)

  12. Endah F.A says:

    Halo Mba Titiw,,,

    Kebetulan saya juga akan menggunakan chikal tahun depan. Boleh tau ga mba, bonus2 apa saja yang di dapat dari chikal..
    dan menu apa saja yang diambil,,

    Terima kasih…

    1. titiw says:

      Bonusnya tergantung kita mau ambil paket apa kak. Dan bakal dapet banyak bonus juga kalo langsung obrol sama Ibu Sri. Misalnya makanan akad cuma dapet 100, aku dikaish 150. :)

      1. sevin says:

        Hallo mba titiw…
        Aq jg mw pake chikal ni paketnya sma sprt mba 500 undangan udah Dp tp blom smpat minta bonus ini itu karna blom ktmu bu sri dan blom kebayang apa aja bonus yg bsa ddpat boleh minta detailnya mba klo mba dpt bonus apa aja selain yg ada d pl?

        Terima kasih banyak mba titiw :)

        1. titiw says:

          Bonusnya bisa beda tergantung kamunya juga. Tapi emang lebih enak kalo langsung ngomong sama ibu SRI. Aku waktu itu dapet bonus beberapa pax untuk 2-3 gubukan. Ada lagi bonus makanan akad. Sedangkan untuk printilan macem bunga tangan, vas, meja tambahan, dll langsung diomongin nanti sama Kaptennya mereka saat kamu ngadain gladi resik. Inget ya, harus ada gladi resik biar bener2 tau apa yang dimau. Good luck! :)

          1. pina says:

            Dear mba titiw,
            salam kenal……
            Mba aku kan udwh dp di chikal, nah klo untuk nambah buket bunga, meja” buat foto, dan printilan”nya kira” kena biaya lagi g mba? Trs untuk gladi resiknya itu pas satu minggu sblm acara atau pas 1hri sblm acara mba? Boleh di share g mba foto” nikahan nya mba titiw….
            Thanks mba titiw

            1. titiw says:

              Untuk nambah buket, meja, dll itu aku gak nambah apa2 lagi. Nawarnya langsung sama kapten yang in Charge sama kamu, pas gladi resik. Which is seminggu sebelum acara, tapi bukan pas weekend. Aku waktu itu kalo gak salah hari Jumat siang deh. Foto2 pernikahan belum aku naikin. Hahahaha.. Tapi bisa lihat sedikit di beberapa postinganku di categori WEDDING. Good luck pina!

  13. nurul says:

    Mba aku lagi cari catering denger koment lgs dr beberpa temen yg jg makan dan lihat hasilnya bagus.. blh PL ke email ku nurul.fitriany255@gmail.com. terima kasih

    1. titiw says:

      PL sent ya. Please check.

  14. Anggun says:

    say, mau dong dibantu PLnya ke cancer_elmo@yahoo.com
    makasiiih

    1. titiw says:

      Sent yaa PLnya..

  15. evi says:

    Huah,thanks yah untuk reviewnya. Tambah masukan saat TM nanti.
    InshaAllah utk agustus 2014.:)

    1. titiw says:

      Gutlak ya eviii ☺

  16. evi says:

    Itu pelaminannya warna putih atau silver yah?

    1. titiw says:

      Warna silver kaak

  17. tia says:

    Mba titiw salam kenal,,,,

    Saya juga maw dunks mba dikirimin pl nya ke yuavitayunistia@rocketmail.com,,,
    Sebelumnya makasih ya mba,,,
    :)

    1. titiw says:

      Sent ya, please cek emailnya :)

      1. Tiwya says:

        Hello kak bole donk minta share pl nya chikal buat referensi tahun depan plis ya send email tiamaulida10@gmail.com terima kasih

        1. titiw says:

          Udah dikirim ya tiwyaa…

  18. harum says:

    Hai mba titiw..boleh minta PL nya chikal jg ga? Tolong kirim ke harumrahmawati@gmail.com..
    Makasiih

    1. titiw says:

      Sudah sent ya dari minggu lalu. :)

  19. Chitra says:

    hai mba titiw..
    mau dong PLna chikal.. aku jadi penasaran abis baca reviewnya mba.. :D

    1. Chitra says:

      tolong kirim ke tra.aziza@gmail.com ya mba.. makaciww :D

      1. titiw says:

        Sudah sent. Semoga membantu..

  20. Rachma says:

    Hai mbak,
    Mbak boleh minta pricelist chikalnya? Tlg kirim ke rachmanovriesyam@yahoo.com
    Makasih ya mbak :)

    1. titiw says:

      Halo Rachma, please check your email ya. :)

      1. kiswoyo says:

        mba,boleh minta PL nya dunt…kyaknya recomended bget tuch… xoezwoyo88@gmail.com
        thank yaa…

        1. titiw says:

          Sudah saya kirimkan ya. Thank you.

  21. Thanks for sharing your thoughts about catering. Regards

  22. Hayu says:

    Salam kenal ya mba Titiw..
    aku lagi cari-cari catering yang rekomended nih mba..
    Aku mau juga ya mba di kirim pl nya chikal ke dwiraira@gmail.com
    Thank you so much mba :))

    1. titiw says:

      Sent Hayu. And you’re welcome. :)

  23. kiki says:

    Mba titiw… Mau pl chikal dong. MKasih mba. Sukses terus :)

  24. kiki says:

    Mba titiw… Mau pl chikal dong ke rizkyamalia1101@ymail.com. MKasih mba. Sukses terus :)

    1. titiw says:

      Have sent the email. Cheers!

      1. ade hera says:

        boleh kirim PL Chikal Catering mba titiw…Thanks :)

  25. dewi dyah puspitasari says:

    salam kenal mba titiw..

    saya dpt recommend dr tmn ktr saya yg wkt wedding bln maret kmrn pake jasa chikal catering. bisa tolong kirimin pl nya chical ke dewidyahp@yahoo.com. rencananya thn dpn akumau nikah, moga bs dpt harga yg cocok di sinin hehheehee. makasih yaa mba.

    1. titiw says:

      Sudah saya kirim yaa.. Semoga lancar semuanyaa..

      1. Rheen says:

        Salam kenal mba titiw,,boleh dikirim juga ya PL nya ke email aku fitriana.ririn@gmail.com
        Tks :)

        1. titiw says:

          Please check your email. :)

  26. Dita Adhesti says:

    Hallo mbak titiw, salam kenal..
    Mbak aku boleh minta PL chikal gak ya? Pas banget nih ku juga mau ambil bulog.

    1. titiw says:

      Sent. Jangann lupa baca review aku tentang Gedung Bulog ya. :)

  27. Frila says:

    Mba, salam kenal yah. punteun aku juga boleh dikirimkan price list nya ga ya? ke frilahandriani@yahoo.com makasih ya mba :)

    1. titiw says:

      Salam kenal Frila. Sent ya.

  28. Chyntia says:

    Mba salam kenal, aku jg rencananya mau pake chikal tahun depan.
    itu aku lihat mba red carpetnya ada rose petalnya yah mba?
    Itu dpt dr chikal atau gmn mba? Soalnya pas aku nnya chikal carpet rose gru cuma digelar sebentat pas pengantin jalan, abis itu digulung lg.
    Terimakasih :)

    1. titiw says:

      Halo chyntia. Iya itu rose petalnya cuma pas aku jalan aja. Abis pengantin duduk di depan.. digulung lagi. Aku malah gak ngeh bakal dikasih gituan. Dari chikal juga kok. Coba aja nego apa bisa gak digulung sampe acara selese. :)

  29. amanda says:

    Hi mba titiw salam kenal..

    Mba minta bantuanya untuk send PL ke email saya.. Makasih y mba untuk ulasannya.. So encourage ;)

    1. titiw says:

      Thank you. Check your email :)

      1. lista says:

        hii..mbk titiw… postingannya informatif dech, aku bole donk minta PL chikalnya ke calistalitakum@gmail.com.. makasih

        1. titiw says:

          Terima kasih lista. Cek email kamu ya. :)

  30. anggia mareta says:

    hello kaka boleh minta PL chikal nya ngga ?
    aku rencana tahun depan masih galau pake catering apa nih ..
    email ku : angiemareta@gmail.com

    Thanks

    1. titiw says:

      Udah kukirim yaa..

  31. nurul says:

    Salam kenal mba titiw..mba kebetulan aku juga mo adain resepsi dgn adat bugis/makassar..untuk makeup dan pakaian pengantinnya dari chikal catering juga yah mba?..boleh minta pricelistnya ga mba ke nurul_khasanah411@gmail.com trmksh..

    1. titiw says:

      Untuk makeup dan pakaian pengantinnya aku sewa dengan ANDI ERNI yang sanggarnya ada di Kalimalang, Jakarta Timur. Sent yaa PLnya. Btw itu emailnya bener? Kok bouncing ya aku kirim.

      1. nurul says:

        Kalimalang? Wahh deket bgt tuh dari rmhku..boleh mba kirimin ya PLnya.. coba dgn email ini : nurul_khasanah411@yahoo.com trmksh loh mba titiw sebelumnya..:)

        1. titiw says:

          PL kostum dan makeup nggak ada kak. Adanya PL katering. Mau?

  32. Kaka says:

    Halo Mba Titiw, mau juga dong PL lengkap chikal ke wilka153@gmail.com , saya juga rencana 500 undangan. trmksh :)

    1. titiw says:

      Sent. Coba dicek yaa. :)

  33. imma says:

    hai mbak titiw salam kenal yaa,,ak mau tanya pl chikal cateringnya bisa dikirim ke iema.iklima@ymail.com ,,oia mbk ambil paketan atau catering sarvice aja..terima kasih

    1. titiw says:

      Sudah dishare ya, please check email..

  34. Sisca says:

    Dear Mbak Titiw… review ttg chikalnya menarik sekali… apa lagi Soal bonus catering nya ;p
    Aku minta tolong dikirimkan PLnya yah Mbak… Ke email viana.frnsisca@gmail.com
    Thank you soo much 4 ur kindness :)

    1. titiw says:

      Thank youu. sent ya.

  35. desti says:

    halo mba,

    boleh minta PL nya juga untuk chikal ke ayudestifiantie@gmail.com

    terimakasih sebelumnya

    1. titiw says:

      Sudah dikirim ya neng. Coba dicek ajah.

      1. nurul says:

        Boleh mba titiw PL catheringnya chikal utk 500 undangan..kirim ke nurul_khasanah411@yahoo.com trimakasih :)

  36. Rizki says:

    Hi, mba titiw….
    Salam kenal yah…

    Btw, thanks bgt nih atas review chikalnya, kebetulan thn depan mau nikah di bulog jg dan cateringnya pake chikal krn budgetable bgt, oia mbaa tp dr bbrp review katanya marketingnya kurang informatifnya, klo pic dr chikal sndiri mnurut mba titiw gmn? Oiaa… Boleh minta rincian yg dikasih chikal bwt acara nikah kemarin gak? Thanks ya mbaa..

    1. titiw says:

      Gini, kurang informatif karena memang dia gak ada marketing. Jadi yang nangani kita itu langsung saudara atau orang2 chikalnya gituh. Memang gak terlalu yang cepet tektokannya kayak catering lain. Itu dia tantangannya. Asal kita mau rajin ke sana langsung sih lumayan kok. Aku total 3x ke sana dan alhamdulillah lumayan lancar. Cek email ya untuk PL. :)

  37. Baby says:

    Hai.. Mba Titiw..

    Salam kenal.. aku juga tertarik sama chikal. tapi masih belum yakin sih, karena baca dari testimonial orang2 vendor rias pengantinnya kurang bagus. bener g sih? aku boleh minta tlg dikirimkan PL chikalnya juga ya mba ke ayubabymm@gmail.com .. trims :)

    1. titiw says:

      Cek your email ya nengg. :)

  38. Endah Eka says:

    Haiii mbak titiw salam kenal..aku endah rencannya endah jg mau pakek chikal utk tahun depan, kemarin sdh ketemu ibu sri utk minta bonus.. hihiihi… tp msh belum final karena belum dp dan jg belum pilih2 tema dekornya… mau tanya mbak lebih baik dp dulu atau pilih dekor dulu…? Karna takutnya klo qt sdh dp malah nanti ga bisa pilih2 dekor dan minta2 tambahan perlengkapan..hihiihi…oo iya mbak mau jg dong dikirimin PL nya dan apa2 saja yg didapat dr chikal. Tq bgt ya mbak…

    1. titiw says:

      Hai Endah. Kalo menurutku mendingan DP dulu, jadinya enak pas kita mau nawar2 lagi segala macem. Loh yang ada mah kalo kita udah DP malah bisa lebih punya power untuk mutusin ganti2. Kalo belum DP, yang ada orang Chikal males nanggepin karena dipikir gak serius. Hehe.. Saya sih udah DP dlu baru minta macem2 tuh dulu. PL sent ya. :)

  39. ririn says:

    Halo mba titiw, salam kenal dari ririn yaa..
    mba titiw, boleh minta untuk PL Chikalnya? rencana untuk tahun depan mau pake chikal juga.. emailku : ririinm23@gmail.com

    makasi sebelumnya ya mbaa… :)

    1. titiw says:

      Sudah saya kirimkan ya ririn.

  40. Hi Mba,

    Saya Ivon, cofoundernya KlubEvent.com – Komunitas online bagi para perencana event/wedding share review vendor event mereka. Saya sempat baca kalau mba sempat pakai Chikal catering utk nikahnya dan ingin bertanya bila mba berkenan untuk memberikan review pendek vendor ini untuk ditampilkan di KlubEvent.com? Tentunya review mba akan sangat membantu kawan-kawan lain yang sedang bingung mencari vendor untuk wedding/event mereka. Kalau berkenan, tolong dikirim email ke ipratiwi@klubevent.com nanti saya kirim review formnya. Terima kasih.

    1. titiw says:

      Halo, makasih untuk penawarannya mbak Ivonne. Namun mohon maaf saya belum dapat menulis di sana. Terima kasih. :)

  41. leni says:

    Mbak titiw, semoga tidak bosan dimintai pl chikalnya ya :D Karena saya mau minta juga. Minta tolong dishare pl chikal ke lazylady00@gmail.com ya mbak. Terimakasih banyak.

    1. titiw says:

      Hahaha, semoga pahalanya banyak ya. Sudah aku kirim, please check.

  42. Sasha says:

    Hi.. mba.. Thanks buat reviewnya.. Bisa kirim PL-nya chikal ke storymakerindonesia@gmail.com ? Thanks yach

  43. Dita says:

    hi mbak, boleh minta pricelistnya chikal? ke aproditariestari@gmail.com thank u mbak :”))

    1. titiw says:

      Boleh dong. Sent ya

  44. vonny says:

    Hi mba titiw..

    Boleh minta pl untuk chikalnya juga? Tolong kirim ke vonymargareta@gmail.com
    Terima kasih

    1. titiw says:

      Halo vonny. Sudah dikirim barusan. Please check.

  45. rara says:

    mba saya boleh minta PLnya catering ini? ke yunike.wandira@gmail.com

    makasi ya mba

    1. titiw says:

      Coba cek emailnya yaa

    1. dita says:

      alow mba titiw, mba kan aku lg cari2 paketan, trs kt tmn ku dy pake chikal, pas dy nikah, d cobain.makan nya enak, blh mnt pl nya, sm rekanan gedung nya dmn aja,mksh mba titiw

      1. titiw says:

        PL sudah dikirim ke email ya. Untuk gedung bisa tolong langsung tanyakan saja dengan pihak chikal :)

  46. lucia says:

    hai kak titiw,salam kenal ya kak..boleh minta PLnya chikal? ini email saya ciyanopus92@gmail.com makasih ya kak ^^

    1. titiw says:

      Sudah dikirim yaaa.. :)

  47. yunita yustiani says:

    Hay mba titiw.. boleh minta pricelistnya ya untuk 700 org.. k email aku yustianiyunita@gmail.com mkasihhh

    1. titiw says:

      Maaf, aku gak ada kalo untuk 700 orang. Jadi aku kirimin punyaku yang PL 500 orang ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now