Entertainment

Lagu dan Momen

Tuesday, 20 May 2014

Pernahkah kamu mengagumi seseorang karena tulisannya terhadap suatu fokus yang menurut kamu sangat profesional-namun-personal-tapi-oh-sungguh-mengena- di-hati? Orang tersebut bukan artis, bukan selebritis, ataupun seorang junkies. Saya pernah, dengan seseorang yang menjadikan musik sebagai sebuah kitab dan soundtrack dalam layar kehidupannya. Namanya, Dimas Ario. Nama yang pastinya membuat deg-degan kalau melihat hasil ujian masuk perguruan tinggi. Secara bakal banyak Dimas Ario yang lain tertera di lembar lecek yang dipegang-pegang banyak tangan berkeringat penuh harap. Maklum, namanya jamak dipakai untuk seseorang yang lahir circa 70-80an. Awal saya mengenal tulisannya dari Friendster sekitar tahun 2005, kemudian Multiply yang sudah ditutup, dan terakhir bertengger di Blogspot hingga sekarang. Entah bagaimana awalnya saya dapat melihat tulisan-tulisannya, namun yang jelas paragraf demi paragraf yang terketik di atas lembar dunia maya itu menjadi panduan saya untuk mencoba dengar lagu-lagu yang ia rekomendasikan.

Sebagai seorang penggemar tulisannya, tentu saya juga menelusuri seperti apa sih orang yang bernama Dimas Ario ini. Oh, ternyata ia orang Bandung. Ternyata pula ia bermain di band bernama Ballads of the Cliche meskipun kemudian hengkang untuk mengejar asa yang lain. Snapshot of Serenity merupakan lagu favorit dari band tersebut yang tak jemu saya setel di HP lama yang batrenya sudah jebol dan akhirnya dipindahkan ke pemutar musik bergambar apel. Dan kami pun “officially temenan” di awal tahun 2010 ketika bandnya tampil di sebuah acara peduli lingkungan, yang mana saya menjadi panitia di sana. Dia manggung. Saya nyadar itu dia. Pengin kenalan. Tapi malu. Tapi bodo amat.

Akhirnya saya jegat dia pas turun panggung. Kenalan deh. Hahaha, norak, tapi cukup memorable. Anywayss.. Selaku pembaca reguler blognya, tentu saja saya tahu sedikit banyak tema-tema yang ia angkat, salah satunya adalah “Lagu dan Momen“. Apa itu? Singkatnya, lagu apa yang terngiang untuk momen tertentu. Saya ingat, di tahun 2007 pernah menulis satu postingan blog yang mirip-mirip di SINI, namun lebih mendetail. Ah, saya jadi nostalgia sendiri nampaknya. Pesan untuk kak Dimas, terus ¬†berkarya dan update blognya ya, karena masih banyak orang-orang yang terus menunggu tulisanmu. :) Dan berikut, Lagu dan Momen versi saya.

moment song

1. Lagu yang mengingatkan kamu dengan masa SMA:
Vertical Horizon (Best I Ever Had)

""

2. Lagu yang harus diputer setiap lagi traveling:
The Alan Parsons Project: Days Are Numbers

""

3. Lagu yang bikin nangis untuk pertama kali pas kecil:
Michael Jackson – You Are Not Alone

""

4. Lagu patah hati paling jeder:
Patty Smith – Sometimes Love Just Aint Enough

""

5. Lagu yang cocok menggantikan senam kesegaran jasmani:
Spice Girls – Stop

""

6. Lagu yang mengingatkan dengan pertemuan pertama dengan suami:
Heatwave – Sho Nuff Must Be Love

""

7. Lagu paling bikin sedih di sebuah film favorit:
Joni Mitchell – Both Sides Now

""

8. Lagu yang membuat kamu menjadi lebih kontemplatif:
Alanis Morisette – Ironic

""

9. Lagu yang ada di kepala ketika melihat polusi di mana-mana:
Marvin Gaye – Mercy Mercy Me

""

10. Lagu yang cocok didengarkan di perpustakaan kampus kala hujan dan sedang tidak ada kuliah:
Spring Can Really Hang You Up the Most – instrument

""

11. Lagu yang cocok dinyanyikan bersama-sama pasangan:
The Classic – I’m Gonna Lose You

""

12. Lagu puk-puk ketika orang yang disuka ternyata tidak balik menyukai kamu:
Michael Jackson – Much To Soon

""

13. Lagu yang mengingatkan masa-masa galau cinta pertama saat SMP:
MLTR – Nothing To Lose

""

14. Lagu yang bagus untuk belajar bahasa Inggris:
Bon Jovi – Always

""

15. Lagu yang bikin adem dan maunya damai ajah
Al Jarreau – We’re In This Love Forever

""

13 thoughts on “Lagu dan Momen

  1. bungaistyani says:

    Lagu yang bagus untuk belajar bahasa inggris YATUHAN :))))))))))
    *ngakak*

    Aduh aku tiba-tiba jadi inget pas karaoke nyanyi patty smith :___)
    *mau nangis*

    KAAAAAK LAGU LAGUNYA CA’EM! :D

    1. titiw says:

      Nyah nyah nyah.. Jeder banget yak pas aku pilihin lagu itu buat kamuh.. Hehehe.. Makasih kak, maklum selera lawas jadi lagu2nya begini.. x)

  2. Bieb says:

    Itu yg lagu Bon Jovi – Always bikin ngakak deh. Dikirain momen apa yg pas. Ternyata cuma untuk belajar bahasa Enggrees. hahahah.
    Btw…lagu yang biasa aku pakai dulu u/ bernangis2 ria karena sakit hati: Radiohead – Creep.
    Lupakan masalah liriknya. Yang penting musiknya. hehehehehe

    1. titiw says:

      Aww.. Creep.. Lagu itu malah mengingatkan aku dengan masa2 SMA dimana banyak temen2ku manggung di acara2 indie. YAng mana yang dibawain itu lagi itu lagi.. x)

  3. Dimas Ario says:

    terima kasih kak atas tulisannya. terharu. :”) semoga tetep rajin ngeblog ya.

    oh iya ralat, gue bukan orang Bandung. Cuma 10 tahun aja di sana, dari kuliah sampe kerja. hehe.

    Pilihan lagunya oke2 nih. Tapi paling ngakak yah Bon Jovi. :))

    1. titiw says:

      Hahahaha, makasih atas kunjungannya kak. Dirimu juga jangan absen juga dong ngeblognyaaa.. Jangan lupa kalo orang komen di blognya dikomenin. Banyak yang dicuekin kalo aku liat. Hehehe.. x)

  4. rasehaM says:

    Kok Minyak Wangi tidak masuk list?

    1. titiw says:

      Mungkin 10 th lagi aku masukin itu lagu.. Ola olala.. solalilali..

  5. wah, pilihan lagunya oke2 nih.. tp kok ga ada lagunya kang yana, tiw? hihi. beberapa lagunya dia cukup hiets di zamannya ya.. :D

    lagu & momen yg cukup membekas buatku itu lagunya vina panduwinata, september ceria.lagu wajib zaman ospek kuliah dulu, pas bgt di bulan september jg. setelah dimarahin abis2an sama kakak2 senior yg ngospek, trs langsung diputerin lagu september ceria, disuruh nyanyi lagu itu sambil senyum bahagia & dadah2.. :’))

    1. titiw says:

      Kang Yanaaa paling kaseeep.. :)) Cium bau2nya vina panduwinata, ketaker ini angkatannya kak.. muahahaha.. *dadah2 juga*

  6. Tya says:

    aku juga suka baca2 blognya mas dimas ini, emang teope begete deh, serasa baca majalah musik profesional, sayang internet kantor banyakan lemotnya jd mengganggu kenikmatan dengerin mixtapenya doi

    1. titiw says:

      Iya kaaan.. Hehehe.. Emang bukan aku doang yang doyan. :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now