Traveling

Menjadi Kere(n) Karena Buah Thailand

Tuesday, 1 July 2014

Alkisah tersebutlah 2 perempuan belia yang melakukan perjalanan sepekan menuju negeri gajah putih, Thailand. Di sana, mereka yang telah menyusun budget untuk jalan-jalan, untuk makan, untuk transportasi, dan untuk penginapan, ternyata kebobolan. Kenapa bisa? Dicopet? Dijambret? Atau penginapan dan transportasi yang tidak sesuai anggaran? Bukan. Uang terpaksa mengalir karena BUAH. Buah yang dijual di Thailand.

Mungkin orang-orang akan melihat kami berdua lebay karena dikit-dikit makan buah. Dikit-dikit beli jambu. Dikit-dikit ngemil mangga. Sampe-sampe hampir ketinggalan bus malam dari Bangkok ke Phuket karena keasyikan jajan buah di salah satu terminal peristirahatan. Lagian kenapa siiih kenapa siiih Thailand memiliki varian buah super banyak dengan bumbu yang bermacam-macam? Ada garam manis, ada garam pedas, kecap, saus, dan semuanya enak. Buah-buahan Thailand juga berbeda dari buah yang dijual di Indonesia. dagingnya tebal, rasanya manis, dan entah kenapa berasa lebih segar. Tidak hanya kualitas, kuantitasnya pun lebih banyak. Padahal hanya tukang jual buah di jalanan, bukan tukang buah di toko yang kece.

Buah Thailand

Soal harga? Nah ini dia yang bikin kami kere. Rata-rata 1 buah  potong ialah 20 bath, yaitu sekitar Rp 6 ribuan. Bisa 3x harga dari buah potong di Jakarta. Tapi ya itu tadi, segala yang dari Thailand lebih menyegarkan, lebih warna warni, dan lebih bikin ngeces. Bayangkan saja, dalam sehari kami bisa beli buah 2-3 kali, dan itupun tidak 1 potong saja. Bisa 5 potong! Pantaslah kantong kita agak jebol selagi traveling di sana. Tapi nggak apa-apa. Meskipun kere, badan jadi keren! Hahahaha.. *ngarep* Ngomong-ngomong buah, tahukah kamu kalau hari ini adalah Hari Buah Nasional? Punya cerita tersendiri mengenai buah? Jangan lupa makan buah untuk buka puasa atau sahur hari ini ya. Semoga badan tetap fit selama puasa, dan selamat hari buah nasional! :)

PS: Postingan ini adalah postingan yang ikut-ikutan geng Travel Bloggers Indonesia dalam rangka Hari Buah. Cek tulisan-tulisan mereka juga di sini:

25 thoughts on “Menjadi Kere(n) Karena Buah Thailand

  1. Olive B says:

    hmmm … sasaran empuk nih buah akhir bulan ini ;)

    1. titiw says:

      Aww.. empuuuk.. dan bangkok.. :))

  2. indrijuwono says:

    awww, semuanya cap bangkok gak? jambu bangkok, mangga bangkok, nanas bangkok..
    harusnya ukurannya lebih gede bin bangkok yaa.. hihihi..

    1. titiw says:

      Hmm.. Kak indri.. ternyata.. suka sama bangkok.. hmmm..

  3. aku tidak ingin membahas yg bangkok2 (besar) karena ini bulan puasa kak…

    1. titiw says:

      Bangkok tapi kw gemana kak..? Keras di luar, tapi rapuh di dalem.. *eh*

  4. olim says:

    Aku ga doyan buah ka. Cuma mangga muda, melon, bengkuang sm nanas. Thok.

    1. titiw says:

      Lha itu udah buah. Hihi.. Masa siiih ndak suka semangka? Buah sejuta umat loooh itu.. :D

  5. Jadi pingin mangga pake garem-garem ituuu.. Oh ya Kak Titiw, di Vietnam (Hanoi) menurutku juga meriah jajanan buahnya.

    1. titiw says:

      Dan entah kenapa garem2nya tuh kayak gak bikin sakit tenggorokan. Asinnya gak terlalu nusuk. Hihi. Ah jadi ingin coba buah2an di Hanoooi. :3

    1. titiw says:

      sip udah kaakk.. :D

  6. Felly says:

    Emang yaaa buah di thailand menggiurkan
    Pas ke Phuket dulu sampe mupeng banget pas ke fruit marketnya padahal udah malem haha. Kata Mama jangan pernah beli buah malem2 karena nanti ga ketahuan kalo busuk :D

    1. titiw says:

      Nyahahaha.. Makanya pas beli buah malem2 langsung telen biar gak keliatan buahnya busuk apa ndak.. x)

  7. rasehaM says:

    Untung aku bukan anak buah!

    1. titiw says:

      Iyalah, kamu kan udah bos. Aamiin.. :*

  8. Tya says:

    ih liat potonya aja bikin ngiler! kenapa kita masih kalah ya? mgk insinyur pertanian kita banyakan yg udah jd pegawe bank hihi

    1. titiw says:

      Wuahahahaha.. eymm.. anak IPB banyakan jadi bankers, kakaaak..

  9. Waktu nginep di Khaosan Road, breakfast fav adalah potongan buah di campur cereal, almond dan pake plain yoghurt klo gak salah nama menunya Moesli gituhh…emang syedap buah2an di Thailand dan yang yahudd pemerintahnya mendukung abiess agriculture dan agribusiness kyk jaman Orde Baru lah

    1. titiw says:

      Muesli itu makanan tipe2 bule sebenernha. Biasa ada di hotel2 bintang 3 ke atas. Hehe.. yoi. Makanya apa2 yang sedep dan gede.. pasti ada embel2 bangkoknya. Duren bangkok.. jambu bangkok.. nyam nyaamm..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now