Titiw Inside

July 2014 Highlight

Thursday, 7 August 2014

Yellow folks! Gila gila gila.. Mau jadi blogger macam apa tante? Udah hampir 3 minggu gak ngeblog. Blogger kafir! Antek Yahudi! Sebelum meneruskan hubungan kita yang hampir retak, perkenankanlah saya, Titiw, selaku empunya blog ini mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin. Meski terlambat, yang penting dikawinin. Eh. All in all, the month of July has been quite nice in some part, and a bit disheartening in other part. So let’s have a recap right here right now.

1. Husband’s birthday

Yep, untuk pertama kalinya merayakan ultah Mahe dengan status udah jadi suami. Actually saya agak sucked dalam memberikan hadiah dan kejutan di tahun ini karena lagi sakit. Belum lagi pas mau ngasih surprise ke kantornya, tiba-tiba Jakarta hujan badai. Udah beli tiket pertandingan Juventus, eternyata doski udah beli duluan. Hamdallah sempet beliin doski sepatu kantor yang kasep dan pormil karena die lebih rapi jali jali daripada akika. Jadi kudu yang begonoh. However, happy birthday zeng!

Geox shoes for hubby

2. Body Detox

Jadi ceritanya saya waktu itu mau ke chiropractic untuk bener-benerin bodi yang udah kudu turun mesin. Tapi temen nyaranin untuk bekam ajeh. Pas pertama bekam, perasaan emang takut bener, tapi abis itu badan enteng. Apalagi bekam sunnah nabi toch. Selain bekam, saya juga berusaha makan buah lebih banyak lagi meskipun harga buah sekarang udah kayak nyicil SPP sekolah. Berat rasanya. Belum lagi nyobain honey lemon shot di pagi hari. Tapi anehnya, dari segala rupa-rupa healthy living yang saya lakukan itu kok dalam bulan ini saya 2x sakit sih? Dan ketika mau istirahat aja tanpa obat-obatan, Mahe maksa untuk minum obat biar gak ribet. Minumlah obat-obatan.

Ternyata setelah baca-baca, gejala yang saya rasakan waktu itu (lemes, capek, agak demam) ternyata bisa jadi adalah efek samping awal badan yang lagi melakukan proses detoksifikasi. Kalo itu semua dirasakan, istirahat aja dan jangan setres-setres, karena kalo ditimpa obat, semua detox itu gagal. Sayangnya saya tinggal dan hidup di ibukota yang mana setres adalah cemilan sehari-hari. I’m good for now, tapi akan terus mencoba gaya hidup sehat selama gak membahayakan diri sendiri. Terus, gemana pengalaman bekam? Bagi-bagi info dong tantee.. Sabar neng. Pengalaman detox akan dibuat di postingan terpisah yeeeh.

3. President’s Election

I’m not going to give a speech or whatsoever tentang hal ini, hanya saja saya senang Jokowi dan Jusuf Kalla yang terpilih. Itu sudah. :)

Jokowi for President

4. Puasa, Buka puasa, dan Lebaran

Selama berpuasa, Hamdallah program detox tubuh terbantu secara alami. Alhamdulillah juga saya dan Mahe lumayan move on di departemen pengajian. Gak stuck di Al Baqarah doang. Dalam hal perbuka puasaan bersama hampir sakses semuanya. Sama ortu ada, sama mertua sempet, temen-temen kantor, temen SMA, temen D3, temen S1, dan temen komplek.

Bamboo Family

Bamboo Family

Yang disayangkan adalah waktu taraweh yang gak terlalu banyak. Padahal di tahun-tahun sebelumnya sempet mosque hopping untuk nyobain taraweh sana sini. Untungnya sempet itikaf sekali di masjid BI bersama teman-teman tersayang. Di hari Lebaran? Paling cuma ke rumah saudara dekat, dan ngundang sohib-sohib dekat untuk makan Coto Makassar di rumah. So if you are invited to my Coto Makassar open house, just considered that u’re a good friend of mine.

Minal Aidin Wal Faidzin! :)

Minal Aidin Wal Faidzin! :)

 

Coto Makassar FTW!

Coto Makassar FTW!

That’s all for July. I was happy, I am happy, and I will be happy in facing August and the other months. Have a good day, folks! :)

6 thoughts on “July 2014 Highlight

  1. rasehaM says:

    Istri baru, alhamdulillah! Tuk diajak di hari raya.

    Bahagia sekali bisa merayakan hari besar Islam dan ultah dengan dikelilingi istri, ortu, saudara, dan sahabat. Semoga kita dipertemukan dengan Ramadhan dan Idul Fitri tahun depan.

    Moga tahun depan bisa mudik.

    1. titiw says:

      Aaamiin. Hamdallah Lebaran pertama dengan suami baru. semoga sehat selalu supaya bisa pulang kampung :’)

  2. NikkSas says:

    Solalilali, Bintang, RB edy, Ya terserah, dll ndak di mention banget nih? Sedih :(

    1. titiw says:

      Kak. Plis deh. Jelas2 itu semua agustus. Pffft.

  3. Tya says:

    neng tiw! cakep amat pake kruduuunggg

    1. titiw says:

      Nyari ampe juling aku ndak nemuuu foto akuh pakek krudung. Nyahahahahah.. kamu salah liat, valeriaaa..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now