Titiw Inside

Endless Surprises On My Birthday!

Friday, 5 September 2014

5 September 2014. Di tahun ini saya merayakan usia baru di dekade yang baru. Ini juga tahun pertama saya merayakannya bersama suami tercinta. Aheeey. Sebagai pasangan saya, Mahe adalah seorang yang sangat pro dalam memberikan surprise. Istilahnya, kayak Ted Mosby di How I Met Your Mother, “The Gift Master”. Kenapa? Karena ia selalu tahu barang apa yang saya suka, yang saya inginkan, ataupun yang saya butuhkan. Misalnya saja, tahun lalu saya diberikan jam tangan yang bisa mendeteksi heart rate yang cuco digunakan untuk aktivitas olahraga saya. Masih di tahun lalu, bersama-sama teman ACI ia juga mengadakan bday surprise di Pulau Perak.

joey friends

Untuk tahun ini, he nailed it again. Tepat pukul 00:00 malam tadi, dia membangunkan saya yang lagi ngorok dan menyodorkan saya  sebundel bungkusan yang tak dinyana, isinya adalah hal yang sangat saya butuhkan untuk sekarang ini, yaitu Tas Kerja. Dan ketika saya sampai di kantor setelah meeting pagi, ada sebuket bunga garberra daisy cantik dan customized pop-up card yang ooohhh sangat titiw bangettt.

Titiw birthday present

Thx Husb! :’)

Selain masnya, beberapa teman baik juga meluangkan waktu untuk membuat “prakarya” untuk ultah saya ini. Belum lagi orang-orang kantor yang memberikan seloyang strawberry cheese cake favorit. I feel so blessed to have lovely people around, setelah selanjutnya saya yang ditodong nraktir steak. :))

Grandis the simpsons birthday present for titiw

By: Grandis

Ndorokakung titiw ultah

by: @ndorokakung

Geng Inmark Digital

Geng Inmark Digital

gina bday titiw

by: @ginaveryani

Dan gak cuma hadiah dari orang-orang tersayang, saya juga mau BAGI-BAGI HADIAH buat kamu. Mau voucher belanja MAP Rp 100.000 nggak? Mayan buat jajan di Burger King atau Starbucks. Kalo mau, caranya gampang. Tinggal LIKE Facebook Page titiw.com dan coba tebak, di manakah Pulau tempat saya melakukan gerakan meroda di video di atas? Cluenya: Lihat batu-batu yang jadi background. Masih kurang jelas? Buka INI. Udah itu aja. Yang beruntung ntar dapet si vocer MAP dan nginep bareng tante Titiw di Resort bintang 7. Resort apa puyer? Hahaha.. Akhirul kata, saya ingin mengucapkan sesuatu untuk diri sendiri: Semoga saya bisa menjadi orang yang lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya dan bisa memberikan manfaat lebih banyak bagi orang lain. Aamin Ya Robbal Alamin. JIYEEEE YANG UDAH TUAAAAAAA.. :))

46 thoughts on “Endless Surprises On My Birthday!

  1. rasehaM says:

    Aku nda bole jawab ya? Semoga bahagia ya zeng.

    1. titiw says:

      Boleh boleh ajaaaaahhh. Aamin makasih seeng

  2. hanum df says:

    Di belitung yah ti? #mataijodengervoucher

    1. titiw says:

      Kasih tau gak yaaa.. x)

  3. Gerandis says:

    Aku tauuuu aku tauuuu
    Etapi kalo jawabanku bener aku boleh minta voucher MAP diganti ama tiket pp dan akomodasi buat berenang bareng penyu di pulau apa itu gak?
    Pengeeeeeeen!!!

    1. titiw says:

      Kaaaak kamu kayak pohon pisang. Punya jantung gak pny hati! Huhuhu.. ih kangen deeeh liat komen kamu lagi di sinii :*

  4. bungaistyani says:

    “Di manakah Pulau tempat saya melakukan gerakan meroda di video di atas?”

    DI… MANAKAAAH JANJI INDAH ITUUUU, YANG DULU KAU UNGKAP TAKKAN TERBAGI YANG LAAAAIIIIINNNN~!

    kak, nebak. di belitung! di samping bunga istyani yang lagi sibuk selfie dan ngedit foto selfie!

    btw, sekali lagi selamat milaaaaad! Prancing Peony nya ditulis dan dilink dooong *malah rikues* *gatau diri* *terima kasih steaknyah* :))))

    1. titiw says:

      Hahaha tengkyu once again kaaak. Iyak iyaak ntar dielingggg.. *diinget maksudnya*

  5. wenny says:

    ikoooootaaannnn…siapa tau ketiban rejeki voucher MAP nyaahhh

    1. titiw says:

      Sipp.. trus jawabannya mana atuh neeeng? X))

  6. apy says:

    updated to WP 4.0, Happy Birthday

    1. titiw says:

      Awwwwh thanks maaasss :’)

  7. wenny says:

    ya ampoon padahal tadi nulis panjang2..kenapa masuk nya cm atasnya doangannn hahaha..
    saking semangat 45 nih tiw..awww aku maluuuu

  8. wenny says:

    kepotong lagiiihhh

  9. wenny says:

    BELITUNG..jawabannyaa..hihi..niaat kan ikutannya sampe brp kali komen salah mulu..hahahah..happy birthday once again jeung titiw..semoga ultah tahun depan tiup lilin nya sdh bertiiga sama bidadari kecil yaaa..aamiin aamiin..hihi..kissouuussss

    1. titiw says:

      Hahahahah.. Aamiin aamiin aamiin.. makasih jeuuung. :*

  10. cK says:

    Di Belitung! CEPAT BERIKAN VOCERNYA BUATKUUUU!!

    Happy birthday Tiiiiiw~

    1. titiw says:

      Aaaak.. *umpetin* Maacih chikaaa :D

  11. Nica says:

    Di Belitung kaaan

    1. titiw says:

      Nantik dikasih tau kalo kusinya dah selse x)

  12. zea says:

    dibelitung tempat ya kaka itu tempatnya….

  13. Amelia says:

    Di Belitung. Kakak, voucher MAP nya buat aku yaaa, yaaa, yaaa :D

  14. Happy birthday, wish the best of you =)

    Jawabannya di Pulau Belitung.

    FB : Sisca Wiryawan

    trims =)

    1. titiw says:

      Thank youu udah jawab :D

  15. Aku punya pantun buat ka titiw
    Si udin tangannya buntung
    Tapi berani masang banner
    Jawabannya saya yaitu belitung
    Moga aja bener
    Selamat ulang tahun ka titiw. Semoga panjang umur sehat selalu wish you all the best lah pokoknya semoga aja saya yg daper vochernya. Hehe

  16. Ara says:

    Pantai Tanjung Tinggi, Belitung.

  17. shrie says:

    akuu mauuu jawab teh titiw *cie orang sunda pake teh ” jawabannya lengkap en komplit : di dekat bebatuan segede gaban di pinggir pantai Tanjung tinggi Pulau Belitung….Horrreeee*keprok sendiri*

  18. Ervan says:

    Ikutan jawab ahhh..

    Pulau Belitung kak..

  19. argalitha says:

    ngekooot…
    sebelumnya, bilang “happy birhday” biar makin kelihatan tuanya Mbak Titiw #eh
    ralat: biar kelihatan dewasanya mbak Titiw :p

    dan jawabannya adalah:
    Di Pulau Belitung atau Belitong a.k.a Billiton

  20. Adit says:

    Selamat ya mak semoga tambah tua dan bersahaja, sukses yes

  21. “Selepas lari-larian, nyemplung di pantai, dan manjat-manjat batu di Tanjung Tinggi, kami…” Jadi jawabannya di Pantai Tanjung Tinggi, Belitung! Ayo lekas berikan vouchernya kemari! :D

    Selamat ultah! Pas hari ultahmu itu aku di Ambon ketemu dg ibu-ibu penjual ikan asap bernama Titiw dan ikan asap yang dia jual enaknya tiada tara!! Memang yg namanya Titiw itu total dalam berkarya ya…

    1. titiw says:

      Ahahaha.. Tengkyu Mbak Tikaaa.. Aamiin kalo begituh adanyaa :D

  22. itu di Belitung tempat syutingnya laskar pelangi :D

  23. *ceritanya bikin pantun*

    Kalau saya boleh bilang,
    Jawabannya adalah Belitung.
    Selamat ulang tahun kakak cantik & periang,
    Semoga bisa terus berkarya & terus beruntung :D

  24. Achmad Hanif says:

    Sebelum jawab , saya ucapin selamat ulang tahun semoga panjang umur.

    ada maling di rumah pak untung
    malingnya kenak pentung
    Jawaban saya adlh BELItUNG
    dan Bukan Belatung :D

    Semoga vocher MAP nya buat saya :D hheehehheee

  25. Ardi pratama says:

    Selamat ultah kk.. Itu dibelitung kan? Tempatnya sandra dewi? Sodaranya kah? Ihh pantes mirip

    1. titiw says:

      Aaak maacih kaak dibilang mirip.. :3

  26. thalique says:

    Sang juara blog away mau jawab, jawabanya di sini

    http://titiw.com/2014/03/13/icip-icip-kuliner-belitung/

    hehe

    kalau menang kirim vouchernya jauh loh

    1. titiw says:

      Ih emang mas T sekarang di mana deh?

  27. rahman says:

    di pantai Tanjung Tinggi, Belitung

  28. titiw says:

    Oke, it’s time for winner announcement. Selamat untuk WENNY yang dengan semangatnya menjawab sampe berkali-kali! Hahahaha.. Email aku untuk kirim data diri ya. Ke titi.akmar (at) gmail.com. Yang lain makasih yaa udah ikutan.. jangan patah arang ataupun makan arang. Masih akan ada seseruan lain di blog ini ataupun di https://www.facebook.com/titiwdotcom. Stay tuned! :*

  29. Jawabannya so pasti Belitung dooong. Done like juga ya.
    (Belated) Happy birthday! Semoga makin sring jalan2 dan makin sering bagi2 hadiah gini:)) amiiiinnn

    1. titiw says:

      Yaaah kamu telat nih jawabnyaa.. Kapan2 ikutan lagi yaa. :)

  30. Kak Titiw hadiahnya banyakkk.. Suami aku masih perlu diajarkan lagi nih supaya tahun-tahun berikutnya bisa jadi the gift master jg!
    Happy terus tiw :)

    1. titiw says:

      Ehe ehe ehe.. mantan pacarku emang gitu dr jaman pacaran. Ayo diajarkan ke suamimuuh. Hehehehe.. thank you kak firssst. :”)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now