Titiw Inside

Resep Overnight Oats Ala-ala

Friday, 26 September 2014

Overnight Oats titiw

Hihi, dari judulnya aja udah awur-awuran sepertinya postingan kali ini. Gini ceritanya, saya sebagai istri anyar (yang baru 6 bulan) emang nggak sering bikin masakan buat suami. Pernah sih, misalnya air panas buat mandi, salad-campuran-sayur-yang-ada-aja-di-kulkas, sushi abal-abal, hingga jus-jus buah asal cemplung. Gak tahu kenapa saya lebih suka bikin masakan atau minuman pencuci mulut atau appetizer dibandingkan makanan utama *HALAH BILANG AJA MALES, JON!* dan minggu lalu saya iseng-iseng bikin menu untuk sarapan, yaitu OVERNIGHT OATS, dan ternyata enak juga. Apa itu overnight oats? Itu loh, oats campur-campur dalam sebuah toples kecil yang dibiarkan semalam, disinyalir sehat dan dijual dengan harga pricey di instagram dan diendorse sama artis-artis.

Disinyalir juga, oats bisa mengurangi kolesterol dan sehat untuk badan. Bahkan bisa sebagai pengganti nasi karena oats itu kan dari gandum yang mana adalah karbohidrat. Cuco buat kalian-kalian yang ingin diet manis manja tanpa terlihat susah payah. Maka daripada itu, saya akan memberikan resep Overnight Oats ala-ala yang saya buat tanpa ada satupun basic resep yang saya tahu. Here it is:

Bahan

  • Toples kecil yang bisa ditutup rapat. Bisa mason jar, atau toples kecil bekas selai morin. Morin, jodohnya roti.
  • Oats secukupnya. Boleh yang rolled yang biasa dijual di Hero, atau oats quaker. Saya pake quaker oats instan warna pink dicampur Simba Muesli rasa cokelat yang  isinya ada oats, kismis, chocolate chip, almond, dan chocolate crispyResep Overnight Oats
  • Corn Flakes secukupnya. Merk apa aja, tapi kalo bisa yang rasanya tawar, kayak perasaan ke mantan. Saya pake Kellog’s.
  • Quaker biscuit 1 biji. Itu loh, yang sebungkus isi 3, ada rasa madu kacang, apple. Terserah rasa apa.Resep OVernight Oats
  • Susu coklat. Saya pake indomilk fresh yang basinya semingguan itu. Kalo mau gak terlalu manis, bisa pake Susu Ultra Coklat yang low fat high calcium.
  • Kacang-kacangan seenak jidat. Bisa almond, kenari, atau kacang mete. Selama gak pake kacang kulit Garuda.
  • Strawberry 3 pcs, potong jadi kecil-kecil

Cara buat:

  • Bersihkan toples hingga kering, masukkan sebungkus Simba Muesli yang kecil.
  • Taburi sedikit kacang, kismis, cornflakes
  • Masukkan oats Quaker secukupnya, taburi lagi sedikit kacang dan kismis
  • Tuangkan susu coklat, perbandingannya 1:1. Jadi kalo oatsnya udah 3/4 toples, usahakan si susu sama rata, jangan terlalu banjir.
  • Miringkan toples, sedikit aduk juga boleh. Yang penting terplihat si susu grab semua oats, jangan ada yang kelihatan gak ketutup susu.
  • Setelah susu merata, taburi dengan stroberi, kacang-kacangan, cornflakes, quaker biscuit yang diancurin, kismis
  • Masukkan kulkas semalaman (jangan di freezer)
  • Kalo mau taburannya gak jadi terlalu loyo, si stroberi, kacang, cornflakes, biscuit, bisa ditaburin pas paginya, jadi gak ikut masuk kulkas
  • Besok paginya jadi deh! Kalo udah keburu telat, si breakfast in a jar ini bisa langsung dibawa ke kampus atau kantor sambil dimamam di mobil atau kereta dan bikin orang-orang iri. Rasanya? Kayak makan kue pagi-pagi, tapi lebih sehat. ENDES!

Notes:

  1. Resep ini tidak baku, susu bisa diganti jadi yoghurt, atau jus. Kacang bisa gak diikutsertakan, buah bisa dibanyakin, pokoknya woles
  2. Mau lebih oyeh, coba tambahin selai kacang
  3. Buah strawberry bisa diganti atau ditambah pisang, kiwi, dll.
  4. Kalau memakai susu yang cepat basi, usahakan sekali makan langsung habis
  5. Pakailah toples kecil sehingga bisa langsung dihabiskan dan tidak sisa banyak

Sekian resep Overnight Oats ala-ala dari saya, resep overnight oats lain bisa juga dilihat di SINI. Selamat berkreasi, kalau ada sakit-sakit perut dikit, camkan kalau ini adalah makanan bule, bukan makanan kita. Jadi jangan nyalahin saya ya. Happy eating! :D

14 thoughts on “Resep Overnight Oats Ala-ala

  1. Tia says:

    ahahhaah sekali2 bikin makanan kita dong neng, bukan makanan bule, tapii ini sepertinya enak dan gampang jd pengen coba hihi

    1. titiw says:

      Aku bisa kaaak masak masakan indonesya. Terong goreng. *krik.. krik*

  2. rasehaM says:

    Aku udah coba. Enaaakk!

    1. titiw says:

      Mau lagi, seng? :D

  3. aRee says:

    “Morin, jodohnya roti.” *nyengir
    “Merk apa aja, tapi kalo bisa yang rasanya tawar, kayak perasaan ke mantan.” *kesedak
    Hahahahaha…
    Hai..nyasar kesini dan krn liat 2 kalimat di atas, merasa perlu meninggalkan jejak.
    Senang nemu blog ini. Salam kenal :)

    1. titiw says:

      Ahahahaha makasih kak Aree.. Salam kenal juga. Semoga setelah mampir ke sini perasaannya gak tawar lagi yaa.. :D

  4. fitria says:

    Apa wadahnya hrus jar ya? Kalo pakai tempat semacam tupperware begitu gimana? Mau coba…nice info :)

    1. titiw says:

      Gak juga kok, tapi lebih cantik aja pake jar. :)

  5. yanti says:

    woooh, ternyata pakai quaker oats instan juga bisa yaa? boleh nih dicoba… thank you for shariiiiing :D

    1. titiw says:

      Boleh doong.. Selamat mencobaa! :)

  6. roby says:

    Apakah boleh diganti quacker biscuit nya pake rasa ingin memiliki?

    1. titiw says:

      Kalo memang terpaksa seperti itu kaaak.. :’)

      1. surip says:

        Di warung.

        Anak kecil: BELEEEEE!! (maksudnya beli)
        Mbak2 warung: Beli apaan?
        A: Biskwit kweker ots.
        M: Yang rasa apa?
        A: Rasa “Ingin Memiliki”
        M: (nyobek dengan kasar sebab habis putus cinta)

        1. titiw says:

          Bahahahhaa eeque

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now