Traveling

Tanjung Lesung: Where To Stay

Monday, 30 March 2015

Tanjung Lesung Hotel (1)

Baruuu aja menjejakkan kaki di Tanjung Lesung, saya dan teman-teman disambut dengan tarian-tarian ala Hawai yang mana kami dipaksa untuk mengikuti gerakan-herakan hey hey. Yah, secara saya emang murahan mah gak usah disuruh juga saya udah goyang. Hahahaha.. Dari situ, pembagian hotel dimulai. Mau nginep di mana sih emang kalo di Tanjung Lesung?

Nggak usah ribet nyari penginapan kalau pergi ke sini. Dari hotel, villa, sampai fasilitas tenda juga disediakan. Setelah lelah joget-joget, saya dan 3 orang lainnya ditunjukkan ke kamar yang dapat dihuni hingga 4 orang yang bertajuk “Mutiara Room“. Atmosfer sekitar kamar-kamar juga menyenangkan karena hijauuu dan tamannya terlihat segar dengan bunga-bungaan warna-warni serta kolam-kolam ikan yang penuh dengan ikan. Gak cuma itu, kadang-kadang ada juga biawak ngintip malu-malu dari kejauhan. x)

Tanjung Lesung Hotel (1)

Tanjung Lesung Hotel (1)

Diajak nari lenso! :))

Bentuk Mutiara Room seperti mengingatkan akan rumah-rumah tradisional Lombok dengan atapnya yang berwarna senada. Terlihat tidak tingkat, namun Mutiara memiliki tangga ke atas yang berujung kepada 1 kamar dengan twin bed. Sedangkan di lantai dasar ada 1 kamar tidur double bed.

Selain itu, ada pula ruang tamu, pantry kecil, dan toilet yang lengkap dengan bath tub dan air panas. AC tersedia di setiap ruangan, hingga di living room. Meskipun isi ruangan cukup modern, namun beberapa sentuhan tradisional terlihat di sini seperti kunci pintunya yang memakai plang kayu.

Tanjung Lesung Hotel (1)

Mutiara Room Tanjung Lesung

Tanjung Lesung Hotel (1)

Kamar Tanjung Lesung

Ingin menginap di villa? Ada villa Kalicaa yang tidak jauh dari hotel, dengan bermacam-macam tipe dan rate. Ada yang kecil, sampai ada yang guede banget, dan kesemuanya itu punya kolam renang pribadi di dalamnya. Cuco buat private party dan photo session ala-ala yang semua rate dan cara bookingnya bisa dilihat di SINI.

Highlight dari hotel? Makanannya yang enak, lapangan basketnya, dan tentu saja kolam renangnya yang asoy dengan berbagai tinggi yang variatif. Pengen lagi main polo airnya rame-rameeee! So, udah tahu kan mau nginep di mana kalau di Tanjung Lesung? :D Happy traveling guys!

Tanjung Lesung Hotel (1)

Villa Kalicaa

Tanjung Lesung Beach Hotel
Tanjung Lesung Kav. R. 14 A, Pandeglang, Banten 42281.
Telp: +62 819 1880 2900, email: info@tanjunglesung.com

11 thoughts on “Tanjung Lesung: Where To Stay

  1. Olive B says:

    yaaaa kk Titiw, lagi seru bacanya udah berakhir dgn tet tott

    1. titiw says:

      Hahahaha, maaf kaaak.. Aku bukan tipe penulis panjang dan keren kayak kamuuhh.. :’)

  2. Fahmi says:

    Aku suka resort yang model gini kak, sepi, terus kamarnya model villa :D

    1. titiw says:

      Aku juga sukak sama kamu *eh tunggu*

  3. rasehaM says:

    mereka punya pelayanan antar jemput dari Jakarta gak? Seru juga jadi kita tau beres dan tinggal duduk manis.

    1. titiw says:

      Iya juga nih, aku gak tanya2 waktu ke sana. Padahal oke juga kalo ada layanan ituh. Heeemm..

  4. hartro says:

    mantep banget resortnya, bakal betah tinggal lama kayaknya, hihi

    1. titiw says:

      Hihii.. Makasih udah berkunjung kaaak :)

  5. Bieb says:

    Klo nginep di situ dan sebut nama mba’ Titiw bakalan dapet diskon ga yaaa??? huehehhe

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now