Traveling

6 Aktivitas Wajib Coba di Tanjung Lesung

Wednesday, 8 April 2015

Udah ngomongin sekilas tentang Tanjung Lesung, udah bahas hotel dan akomodasi di sana, sekarang saatnyaaaaa.. JENG JENG JEEENG! Ngebahas aktivitas wajib yang dilakukan di daaerah kawasan terpadu wisata tersebut dan sekitarnya!

1. Makan di restoran Bu Entin

Resto seafood dengan menu andalan otak-otak yang berada sekitar 1 jam sebelum mencapai resort ini adalah kuntji. KUDU WAJIB SUNNAH NABI COBA kalo emang suka cumi-cumi bakar dan otak-otak yang gendut dan berasa ikannya. Nyam-nyam!

RM Bu Entin

2. Menyalurkan bakat olahraga dengan main polo air

Dari 2x main polo air di kolam renang infinity yang terletak di depan pantai, saya dan tim menang telak! Yiiihaaa! Gawang dan bola sudah disediakan pihak hotel, kalo senyumin mas-masnya dikit, dengan senang hati mereka ambilin bola yang keluar kolam. Don’t worry be happy. Jangan lupa juga foto-foto underwater yang heits!

Polo air tanjung lesung

underwater tanjung lesung

3. Main aer di beach club hotel

Sebagai jelmaan putri dugong yang terdampar, main air adalah kewajiban jika sedang berada di pantai. Makanya pas di Tanjung Lesung ini jangan sia-siakan sport activities yang ada di beach club hotel seperti jetski, perahu kayak, banana boat, atau perahu donat yang bikin sukma dan pantat kamu bergetar dan tertampar-tampar *ooh sounds kinky*.

Tanjung lesung beach club hotel

4. Berbaur dengan masyarakat setempat di Desa Cikadu

Di sini kamu bisa menengok tempat kerajinan lampu yang memakai pelepah pisang, memetik salak Barus (salak aseli Tanjung lesung yang kecil-kecil tapi manis) langsung dari pohonnya, hingga foto-foto dengan anak-anak di situ yang kayaknya gembira loka bener ngeliat kita-kita dateng.

desa cikadu

5. Foto siluet di kala sunset

Kalo dari arah kolam renang hotel, melipirlah ke sebelah kiri di waktu senja. Semburat mataharinya sempurna untuk membuat foto-foto siluet cantik yang bisa memanipulasi tampilan muka yang agak kurang. Maklum, namanya juga siluet. Kalo foto 2×3 tampak muka nanti aja kalo diminta sama Pak RT pas kamu mau minta surat ijin kawin.

 

6. Mantengin pertunjukan debus

Banten identik dengan pertunjukan “mistis” yang menampilkan jurus-jurus di luar akal sehat. Ditusuk lehernya sampe nembus pake alat semacam jarum tebal, tidur-tidur santai di atas beling, makan bara api, dan masih banyak lagi, yang kesemuanya saya lihat langsung di depan mata. Gak ada tipu-tipu dan beneran nembus itu jarum dan segala piso-pisoan woooi! *gak sante* Saya sampe pegang-pegang lher si AA biar lebih yakin *modus* *standing applause*

tanjung lesung debus


Itu dia 6 aktivitas yang paling wajib menurut saya yang sudah berkunjung ke Tanjung Lesung selama 3 hari. Bagaimana menurut kamu? Ada yang kurang? Sok atuh ditambahkan di bagian komentar. Have a great day and happy traveling!

kolam tanjung lesung

9 thoughts on “6 Aktivitas Wajib Coba di Tanjung Lesung

  1. Fahmi says:

    Kak tiw, yang paling bikin aku penasaran malah makan di restoran Bu Entin ini :9 terus terang bikin ngiler seafood bakarnya :D

    1. titiw says:

      Parah kaaakkk cumi bakarnyaaaa endeees sampe berantem sama kak Nyo dan kak Wiraaaaa :))

  2. rasehaM says:

    Kondisi jalanan menuju ke sana gimana kak? Nyebrang laut lagi gak sih?

    1. titiw says:

      Kagak nyebrang laut. Kayak ke anyer aja, kakaaak

  3. Kresnoadi DH says:

    Aaaaaakk itu cumi bakar!! *mati ngiler*
    Kak kak kalo di sana kira-kira enaknya berapa hari ya mainnya?

    1. titiw says:

      Yang pas sih 2 malem kak biar gak capek di jalaaan..

  4. Mister John says:

    Widiiiiw… Berharap bisa segera kesana deh. Asik bener sepertinya.
    Salam Wisata Jogja! Goodluck gaeeees

  5. Wow keren kayaknya tempatnya..
    Salam kenal dari Lombok mbak…

    1. titiw says:

      Salam kenal juga kaak..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now