Titiw Inside

Mahesar Birthday Surprise: Mission Accomplished

Sunday, 12 July 2015

surprise birthday

Suami saya Cancer. Bukan, bukan yang penyakit *amit-amit*, tapi maksudnya berzodiak Cancer. Selaku orang yang langganan mantengin tayangan Zodiac di Planet Remaja yang diiringi lagu Phil Collins, dan juga merhatiin sesi Zodiac di Ekspresi yang punya lagu latar Simply Red, saya jadi paham kalo orang Cancer itu sensitif. Cancer selalu punya cara untuk menyenangkan orang lain, namun orang lain belum tentu tahu cara membahagiakan si Cancer. Misalnya aja pas ultah saya kemaren, kan maen dah surprise saya bertubi-tubi dam dam dudid dudidam!

Di bulan Juli 2015 ini tepatnya tanggal 7, Mahe sang mantan pacar berulang tahun. Sudah terbayang di pikiran saya kalau saya akan memberikan surprise ulang tahun untuknya. Kenapa? Karena seumur-umur katanya dia nggak pernah dikasih surprise ultah. Padahal saya hampir tiap tahun dikasih surprise. Kalo gak sama doi, sama temen kantor, ataupun sohib-sohib terbaik. Cuma masalahnya, birthday surprise macem apaaa?!

Kebayang sih kalo mau ke kantornya bawain kue dan nasi kuning gitu. Tapi ribet gak ya. Susah gak ya. Secara kantornya adalah lawfirm yang agak-agak strict, bukan macem kantor saya yang boleh tidur siang kalo ngantuk, ataupun bisa belanja di Pasar Mayestik di jam kerja. Tetiba saja di HP saja ada pesan dari Rifki, salah seorang kolega kantor Mahe “Kak, kita mau ngasih surprise nih ke Bang Mahe, gemana ya kak enaknya?” Pucuk dicinta ulam pun tiba. Langsung lah saya tektokan dengan dia dan Edu (temen kantor Mahe yang lain), atur ide, dan merapatkan saf.

Intinya saya bakal ke kantor Mahe bawa nasi kuning box buat seluruh temen kantornya, dan temen kantornya beliin kue. Kebetulan di hari yang berdekatan juga ada Margaret, orang kantornya yang juga ultah. Jadi semua orang cuma ucapin ultah ke Margaret, tapi Mahe dicuekin seharian. Sebelum berangkat dari kantor, sempet nanya Mahe mau buka di mana. Dia bilang “Di kantor aja, aku pesenin mpek-mpek 161 buat anak-anak” SYIIIIT. Berarti makanannya dobel-dobel dong?! Tapi gak papa lah, naskunnya bisa dibawa pulang. Dan tepat pukul 17.30 saya sampai di sana dijemput di lobi sama Edu Rifki dan Hilda, sambil “ngumpet” di sebuah ruangan setelah 1,5 jam di jalan karena kemacetan.

Beberapa menit kemudian mereka menyalakan lilin dan nyanyi selamat ulang tahun untuk Margaret, tapi lagi-lagi, Mahe dicuekin. Bahkan Edu manggil Mahe di ruangannya untuk ikut ucapin ultah untuk Garet. Gak lama saya dateng ke situ bawain kue ultah yang berbeda. Temen-temen Mahe tertawa riuh rendah dan muka Mahe gak nyangka kalo saya bakalan dateng. “Wahahahaa, akhirnya bisa juga nih nyelametin bang Mahe setelah seharian dicuekin“. Surprise ditutup dengan makan bareng, potong kue berjamaah, dan speech-speech pepesan kosong. :))

Aaaah, akhirnya tantangan ngasih surprise buat doski terjadi juga. Selain surprise itu, saya juga ngasih semacam voucher bikinan sendiri. Terlihat kreatif, padahal sebetulnya karena kepepet. Nyahahaha. Selamat ulang tahun Rizki Mahesar. Imam aku di dunia di akhirat. Sahabat terbaik. Suami tersayang. Semoga di usia yang terbaik ini selalu sehat,  rejeki makin lancar, dan dapat menjadi manusia yang selalu berguna bagi orang lain. Amin ya Robbal Alamin.

Mahesar bday

Semoga umur baru makin langsing ya seeng! x)

Birthday voucher

Voucher Ala-ala

© Image

← Next Post
Previous Post →

13 thoughts on “Mahesar Birthday Surprise: Mission Accomplished

  1. clara kelana says:

    awwwww…this is so sweet. Rasanya gw ngalamin surprise party terakhir taun 2006. Demmm ini mana kok gak pernah dibuatin lagi ya. hahaha

    1. titiw says:

      Kaaak, ya ampuuuun aku terakhir yang surprise banget sih tahun 2008. Hahahaha.. Ayo2 coba dong buatin lagii.. *pengin*

  2. rasehaM says:

    Gak ada kata yang bisa terucap selain “You got me!” and I was thankful for that.

    Do’a yang sama buat istriku tercinta dan calon ibu dari anak kita. Semoga Januari nanti kamu akan kasih kado terindah lagi buat aku, buat kita, dan keluarga. Amanah, aamiin.

    Terima kasih kejutannya, Rahmayanti, dan teman2 Wiyono Partnership, seneng bgt!

    1. titiw says:

      Aamiin. *kecup sayang*

  3. jensen says:

    Lama banget gak maen kesini. Hmm… ini pertama kali liat jelas wajah suaminya titiw. :lol:

    1. titiw says:

      Hahahaha emang biasanya gak jelas kaaak? :))

  4. wah, asyik bener nih.. bisa dapat suprise party.. ^_^

  5. Efenerr says:

    Ternyata Kakak Tiw romantis sekali. :’)

    1. titiw says:

      Awwwwh.. maacih kak chan..

  6. Tia says:

    selamat ulang tahun maheeee!! semoga doa titiw terkabul yaa..

    gosh! kayaknya aku udah seabad gak main2 lagi kesini, maaf ya neng sayang, lebaran dulu doong ehehe

    1. titiw says:

      Hahaha minal aidin walfaidzin kakaaak.. tararengkyu yaaaah :*

  7. Bieb says:

    Itu beneran Mahe baru Ultah yg ke-30??
    Kayanya ga rela deh klo Mahe lebih muda dari eike.
    huehehehehe.
    Ka Titiw lagi hamdun?? Alhamdulillah. Moga terus sehat calon Ibu dan bayinya. :)

    1. titiw says:

      Iya mahe brondiii hahaha.. Makasih ya Bieeb.. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now