Entertainment

Bon Jovi, You Give Jakarta Concert A Bad Name

Monday, 28 September 2015

Bon Jovi jakarta 2015

“My live concert best moments:

Semoga nambah 1 lagi dengan Bon Jovi di bulan depan! \m/”

Statement di atas adalah status saya di Facebook pada tanggal 28 Agustus 2015. Excitement akan menonton Bon Jovi membuncah-buncah sejak berbulan-bulan lalu dimana saya adalah salah 1 orang yang membeli tiketnya langsung di hari pertama penjualan tiket dibuka. Kira-kira bulan Juni lalu lah. Dapetinnya? Pake bunuh-bunuhan. Keabisan di website yang satu, nyari di website yang lain. Belon lagi suami ragu-ragu mengijinkan saya untuk nonton konser di GBK tersebut. Terpaksalah saya tutup mulutnya dengan beliin tiket buat dia yang bahkan gak ngerti satupun lagu Bon Jovi. Udah gitu dapetin tiketnya kudu siang-siang ke Mall ibukota cuma untuk nuker tiket yang ngabisin duit taxi dan maksi.

Man. Ngomongin Bon Jovi segala memori masa lalu berhamburan di ingatan. You Give Love a Bad Name saya nyanyikan bersama-sama sanak famili di Makassar ketika SD sambil main bekel. Layaknya anak bocah yang gak tau lirik, tentulah kami rame-rame menyanyikan asal-asalan sambil tereak “You Give Looooooveee.. A BATMAAAN!“. Lagu Thank You For Loving Me mengingatkan saya akan pertandingan basket SMA dimana ketika panitia menyetelnya berulang kali di jeda pertandingan sambil suit-suitin cewek-cewek yang lewat. Lagu All About Loving You membuat saya menangis tersedu-sedu ketika melihat videoclipnya. Dan lagu Always.. Adalah lagu bule pertama yang saya hapalkan dalam hidup ini. PECAH mamen. PECAH.

Dan datanglah hari itu. 11 September 2015. Terburu-buru datang ke GBK setelah meeting disambil makan somay bungkusan dari jalan yang dibawa dengan tergopoh-gopoh, saya jalan cepat ke tempat tujuan. Kelas Lower Tribune yang tetap duduk dan masih sedikit bersahabat buat bumil. Beruntungnya sih Abim Andin dan Mahe sudah ngetag tempat duluan. Datang dari Maghrib, konser dibuka pukul 20:00 dengan band pembuka yaitu mas-mas unyu bermuka Filipin campur bule bernama Sam Tsui. Ketika melihat posternya, saya pikir Bon Jovi disponsori oleh merk rokok yang berarti 2,3,4 itu. Ternyata nama artis yang naik daun karena Youtube.

The stage

Mas Sam terlihat nyanyi dengan menggebu-gebu ala-ala penyanyi rookie yang belum kenal kejamnya dunia entertainment. Fisiknya pun masih kuat untuk lelumpatan dan tereak-tereak “JAKARTA IS AWESOMMEEEEE!” Ah, masa muda. Sekitar pukul 21:00, Judika muncul untuk memimpin kita menyanyikan Indonesia Raya. Abis itu? Kosong lagiii panggungnya sampe jam 21:30. Hadeh, gemana ini EO, kagak ngeh apa kalo yang dateng orangtua-orangtua renta yang berusaha menipu usia dengan memakai kaos merchandise Bon Jovi abal-abal seharga 60.000an?

Finally, konser dibuka juga oleh kang Jon dengan lagu That’s What The Water Made Me. Kurang greget untuk sebagian besar orang. Tapi kemunculan mereka tetap disambut meriah, apalagi bajunya Jon yang menonjolkan pantat seksinya. Ahoy. Seingat saya, ada total 20 lagu yang dibawakan. Apa saja? Berikut listnya:

  1. That’s What the Water Made Me
  2. Who Says You Can’t Go Home >> Aaaa, ini salah satu lagu cerianya Bon Jovi yang saya sukaaaa. Great!
  3. Lost Highway
  4. Raise Your Hands >> Lumayan ngangkat semangat penonton yang disuruh-suruh ngangkat tangan.
  5. You Give Love a Bad Name >> BATMAAAAAN DIBAWAIIN!
  6. Born to Be My Baby
  7. We Don’t Run >> Doi bilang ini premiere dibawain, Jakarta ketempatan pertama kali
  8. It’s My Life
  9. Because We Can
  10. Someday I’ll Be Saturday Night >> Dibawain secara akustik, tapi eike yakin ini dibawain akustik karena suaranya nggak nyampe. Wong pas reff suaranya diturunin. Yang jelas saya nyanyi dengan khusyu dan hapal luar dalem
  11. What About Now
  12. We Got It Goin’ On
  13. In These Arms
  14. Wanted Dead or Alive
  15. I’ll Sleep When I’m Dead
  16. Keep the Faith
  17. Bad Medicine >> Salah satu lagu terbaik yang dibawain malam ituEncore:
  18. Runaway
  19. Have a Nice Day
  20. Livin’ on a Prayer
""

Dua puluh lagu. Abis itu penonton minta Encore lagi. WE WANT MORE! WE WANT MORE! CURANMOR! CURANMOR! Namun sepertinya para penonton yang fisiknya udah abis gak mampu untuk tereak-tereak lebih lama lagi. Sehingga Bon Jovi menyudahi konsernya begitu saja. WHATTT?! Mana Bed of Roses? Mana Always? Mana Thank You for Loving Me? Never Say Goodbye? Lagu-lagu tenar itu aja gak dibawain, apalagi kepengenan saya All About Loving You. Fyuh. Encore hanya sekali, pemirsa! Bedakan dengan konser MLTR yng 2x encore. Konser Sting yang 3x Encore. Cita-cita terpendam dalam status saya di kalimat awal postingan ini pun gugur begitu saja.

The geng

Kekecewaan dari banyaknya lagu di Album Crossroads yang gak dibawain itu makin bertumpuk ketika menemukan beberapa hal-hal yang gak menyenangkan:

  • Konsernya ngaret, orang udah keburu cape ngantre
  • Cuma 20 lagu yang dibawain, padahal standar konser sampe 23 lagu.
  • Orang-orang ngerokok seenak jidat bikin napas engap. Meskipun GBK itu outdoor dan sponsornya rokok, saya menemukan bahwa hal tersebut terlarang di GBK yang jelas-jelas ruang publik.
  • Suaranya mas Jon udah gak sekenceng dan secanggih dulu. Pitch control meleset di beberapa lagu
  • Sound ancur dan kurang bagus kualitasnya
  • Bon Jovi gak komunikatif. Cuma bilang “Apa kabar Jakartaaa?!” “Terima kasih” sama “Are you having a good timeee?!” Yaelah cupu dah
  • Dari sisi penonton, sepertinya saya emang gak cocok nonton konser outdoor. yang indoor aja suka ada yang dengan bodohnya ngerokok, apalagi di outdoor. Dinyamukin dan jadi ngantuk. Nyahahaha.
  • Always yang jadi lagu andalan karoke gak dibawain. Padahal lagu itu yang bikin saya Abim Andin made a pact “Kalo ada konser Bon Jovi kita harus nonton dan nyanyi Always secara live!” Ahhhh.. kecewaaa..

All and all, saya sih seneng-seneng aja nonton konsernya, cuma sedikit kecewa apalagi ini salah satu konser yang saya bayar penuh pake duit sendiri. Ditambah lagi pas ngeliat suami saya diem aja di sebelah karena gak tau lagu-lagunya. Jadi tambah ngerasa egois. Buat suami, buat calon bayi yang jadi kena asep rokok.. :'( Semoga konser-konser saya berikutnya setelah little one lahir tetap menyenangkan. Mas Jon, colek dikit yak pantatnyaaa buat pelipur laraaaa.. *towel*

Mamam nih Always!

19 thoughts on “Bon Jovi, You Give Jakarta Concert A Bad Name

  1. Haduhh.. kasian si little one jadi kena asap rokok ya :( Itu 30 menit panggung kosong beneran gak ada apa-apa gitu? mc atau kuis-kuis apa kek #eh

    1. Lala says:

      waduh, ga ketegaan nyamain konser bon jopi sama inbox? :p
      *pukpuk titiw*

      meski mungkin sedikit mengecewakan, bukan titiw namanya kalo ga cepet ceria lagi ;)) ALWAYS hepih, yah, bumilll… tetap sehat sampai nanti jadi busui, amiinn…

      1. titiw says:

        Hahaha, chill kok kak Lala,, cuma cewa dikit abis itu tetep hepi.. maacih doanyaaa :*

  2. putri pratiwi says:

    Yampun, aku ketawa. :)))))
    Padahal banyak yg berharap banget sama konser omjon ini ya, yg diinget ya suaranya sekeren file mp3 di winamp. :)))))

    1. titiw says:

      Ya gitulah kak, biasanya yang diharapkan yang paling banyak ngasih kekecewaan dalam hidup kita.. *eh gemanaa*

  3. AgnesMarlita says:

    Untung aku golongan lawas. Udah nonton bon jovi yg taun 95 dan puwassss banget!!!!

    1. titiw says:

      Bahahahaha baguuuuuuuuusss! x))

  4. Bieb says:

    aiih..cuma gitu aja ternyata??? konser yg bikin Senayan macet minta ampun pas aku lewat.mau pulang.
    Dan aneh juga sih klo lagu2 yg terkenal malah ga dinyanyiin.

    1. titiw says:

      Ngerti sih artisnya pengen kita juga ikutin lagu2 barunya.. tapi kannn.. tapi kaaaan.. huks..

  5. Yah, sayang banget ya, mba. May be next time, pas om John balik lagi kesini, bisa nyanyi bareng Alwayssss.

    1. titiw says:

      Udah ah.. sekarang monya nyanyik olwes di karoke aja biar gak rugi2 amat diPHP.. nyahahahah

  6. vira says:

    hm.. pernah nonton bon jovi di tahun 90an dan waktu itu pun napas mas jon udah gak oke sih.. kayak kurang kuat gitu.. :|
    soal lagu2 hits, mereka bosen banget kali ya bawain lagu2 hits lama itu dan ngarep fans-nya ngikutin terus perkembangan musik mereka..

    1. titiw says:

      KAAAAK.. Pernah nonton bon jovi banget yang tahun 90an? Kamu kelas berapa itu kok udah dibolehin mamaaah? :))

  7. Fahmi says:

    yang penting kan bisa nontoon~ aku nggak bisa nonton kemarin XD kapan ya ngadain konser lagi si om bon jovi :D

    1. titiw says:

      Ah bisa liat youtube juga kaaak.. daripada capek2 di senayan kegerahan kenyamukan .. *titiw si anak manja*

  8. Kresnoadi DH says:

    Muahahahaha. Itu kampret amat kakk memenya. :))
    Hmmm belum pernah sih kalo nonton konser outdoor. Huehehe. Kalo temen-temen kemaren malah heboh ngomongin Sam Tsuinya. Mungkin emang beda generasi umur kali yak. \:p/

    1. titiw says:

      Hahaha penyingkap usiaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now