Titiw Inside

Si Abang Tukang Churros dan Si Ibu Hamil

Thursday, 31 December 2015

Apa maksud dari judul postingan di atas? Apa pula hubungannya? Berikut cerita saya. Alkisah di satu waktu bumil kepenginnn banget makan churros pake es grim. Kebetulan di sebuah mol ada resto churros dengan menu sundaenya yang emang nendang rasanya. Sangking nendangnya, satpam di kompleks aja gak pake sepatu buts lagi tapi pake churros untuk jaga malem. Nah pas sampe mol tersebut sayangnya udah malem banget dan pas beburu ke resto itu, mereka udah beres-beres.

Saya dengan panik nanya “Mas.. ini masih bisa mesen kan? Mau churros Sundae. Takeaway aja nggak papa.” Mas-masnya dengan empatik bilang udah closing. Trus saya pasang muka sedih ambil elus-elus si perut gendut. Si abang tukang churros luluh. “Mbak lagi hamil ya? Coba bentar saya tanya ke supervisor saya yaa..” Gak lama kemudian.. “Mbak.. Boleh nih pesen. Churros Sundae kan? Mbaknya duduk aja dulu.” Waaa dengan terkesima saya mengangguk seneng sambil nunggu.

Saya liat dia naro churros agak banyak di tempat takeaway dan brownies dan es grim ampe 2 scoop. Banyak deh pokoknya sampe itu tempat penuh dan meluap-luap seperti kebahagiaan saya yang bentar lagi bakal mamam churros idaman. Pas mau bayar..

Gak usah mbak. Kita udah closing.”

“Loh ini jadi gemanaa.. gpp beneran mas.. eh apa ini buat masnya aja..”

“Jangan mbak gpp. Yang penting bayinya sehat yaa”

Aaaa.. saya terharu banget. Apalagi supervisornya juga menolak dibayar dan semua pekerja di situ senyum dan doain supaya hamil saya sehat-sehat selalu. “Doain aja ya mbaaak saya cepet nikah biar punya anak jugaa..” kalimat dari si mas-mas itu pun ditanggapi dengan seruan “Huuuuu” yang melantun kencang dari temen-temennya.

Makasih resto Churros di suatu mol di kalangan Jakarta Selatan yang gak dengan serta merta ngusir saya yang dateng kemaleman. Semoga restonya makin sukses. Makin berkembang. Dan kheses buat abang tukang churros, semoga nikah cepet dengan jodoh yang baik yaaa.. :”)

 

Kalo kamu, ada pengalaman seru/lucu/haru juga nggak ketika lagi hamil? Share dong kalo emang care. :D

PS: Nama resto dan mall gak disebut karena takut kebijakan yang mereka ambil secara impulsif itu gak sesuai dengan SOP perusahaan.

5 thoughts on “Si Abang Tukang Churros dan Si Ibu Hamil

  1. Bisma says:

    kalau cowok yang dateng dengan perut buncit bakal ditanyain lagi hamil and dikasih pelayanan spesial juga ga yah.. :D

    1. apy says:

      Bisa jadi bisa jadiii! :))

  2. pipit says:

    duuuhh baik banget itu supervisornya… semoga makin laris manis tokonya :)
    dan akibat baca postingan ini jadi pengen mamam churros juga… di mana cobak nyarinya di cimahi :(

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now