Titiw Inside

Resep Pisang Goreng Susu Keju Kreasi Tajil Indomilk

Monday, 13 June 2016

Kreasi Tajil Indomilk (2)

Assalamualaikum, buibuk dan kakak-kakaaaak. Bulan Ramadan datang, saatnya kita rajin-rajin untuk mencari berkah sebanyak-banyaknya nih. Gak cuma ridho Allah, saya tentunya juga mencari ridho suami dengan membuatkannya beberapa tajil sederhana seperti pisang goreng keju susu, salad buah, dan ice chocolate mint.

Karena saya sekarang sudah jadi Ibu Rumah Tangga yang baik hati dan tidak sombong, maka tajil kali ini dipersembahkan untuk sekeluarga. Yang saya share kali ini resep pisang goreng keju susu dulu ya:

Bahan:

  • 10 buah pisang kepok (jangan yang terlalu matang atau lembek)
  • 1 liter minyak goreng

Adonan:

  • 1/4 kg tepung beras (bukan tepung terigu, agar lebih garing)
  • 3 sendok makan gula pasir karena sekeluarga gak terlalu suka manis (atau sesuai selera)
  • 1 sendok makan mentega yang dicairkan
  • Air matang secukupnya

Topping:

  • Susu kental manis cokelat Indomilk
  • Keju cheddar parut
  • Kelapa parut
  • Ketan hitam (yang sudah matang)

Cara membuat:

  • Potong pisang jadi 4 bagian, atau sesuai selera
  • Campur “Adonan” sampai encer.
  • Masukkan pisang di adonan hingga tenggelam
  • Panaskan minyak goreng
  • Goreng pisang yang sudah dicelup hingga berwarna keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Ketika masih panas, taburi pisang dengan topping
  • Banyaknya topping sesuai selera

Selesai deh! Pisang goreng hangat dan nikmat cocok untuk buka puasa keluarga. Pisang gorengnya saja sudah enak, ditambah kres-kres dari kelapa, gurihnya keju, dan manisnya susu, membuat sajian tajil kali ini lebih istimewa.

Biar nggak cuma berakhir di perut aja, resep tajil ini saya ikuti juga di kontes Kreasi Tajil Indomilk. Siapa tahu resep minimalis ini bisa menang kontes yang berhadiah voucher belanja senilai Rp. 200.000,– (dua ratus ribu rupiah) untuk 20 orang pemenang selama 4 minggu. Gak cuma hadiah mingguan, ada juga hadiah utama berbentuk houseware senilai jutaan rupiah! Oxone Maste Slow juicer! Oxone Giant Oven! Oxone Jumbo Cookware! Sebagai emak-emak, langsung napsu ikutan doong! :))

Kreasi Tajil Indomilk (1)

Bagaimana cara ikutannya? Simply buka tab Kreasi Tajil di Facebook fanpage Indomilk, atau kalau dari HP buka di sini >> Kreasi Tajil Indomilk. Tinggal isi data diri, masukkan resep dan upload foto si tajil andalan. Udah? Share resep kamu di social media, dan ajak teman-teman untuk vote. Periode kontes dimulai 25 Mei 2016 pukul 09.00 WIB hingga 21 Juni 2016 pukul 17.00 WIB. Karena kontesnya di FB, maka pemenang mingguan dan pemenang utama akan diumumkan di FB page Indomilk.

""

Ayo upload resep kreasi tajilmu sekarang ke FB Page Indomilk! Fotonya yang kece dan yang bikin air liur netes ya biar dewan juri tergugah. Hihi.. Selamat menunaikan ibadah puasa semuanya! :)

4 thoughts on “Resep Pisang Goreng Susu Keju Kreasi Tajil Indomilk

  1. Raseham says:

    Kayaknya seger bgt! Bikinin dong buat buka hari ini.

    1. titiw says:

      Yang mana poy? Yang pisgor kan udah aku buatin kemarenan. Mau rikues apah? Nanti kucoba buat #EdisiIstriSoleha

  2. Anti says:

    Aku udah ikutan kaaak! Wish me luck :)

    1. titiw says:

      Yay! Semoga menang ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now