Titiw Inside

Giveaway Titiw.com 9th Anniversary

Friday, 17 June 2016

Titiw Giveaway 9th Anniversay (6)

Hola titiw.com readers! Finally saya bisa lebih aktif mengupdate blog ini setelah drama lahiran dan mengasuh bocah newborn yang sekarang udah naik level jadi infant. Apa kabar tante, si Sherpa? He’s cool, udah mulai onggoh-onggoh alias mau merangkak, jadi udah cuapek banget jagain dia supaya nggak jatoh dari kasur. Selain jaga anak, saya juga punya kerjaan freelance dan ngurus salon waxing.

Saking sibugnya (hajiyeh), jadi skip deh sehari untuk ngucapin: SELAMAT ULANG TAHUN TITIW.COM! Terima kasih blogku tersayang.. Udah jadi media curhat terbaik, jadi tempat untuk dokumentasi diri, jadi ajang mengasah bakat nulis, serta jadi temen yang setia selama 9 tahun ini. Iyes, udah 9 tahun sejak titiw.com pertama diluncurkan dengan bantuan mas Anggit!

Selama setahun terakhir, dari Juni 2015 – Juni 2016, ada sekitar 350.000 orang berkunjung ke titiw.com. Dan itu setara dengan penonton Festival Woodstock! Goks yaaa. Well, memang mungkin masih belum ada apa-apanya dibandingkan blog yang lain, namun saya sangat berterima kasih untuk mereka semua yang sudi mampir, meninggalkan jejak, apalagi yang menjadi pembaca setia. :’)

Seperti biasa, setiap tahun tante pastinya bagi-bagi giveaway untuk menyenangkan pembaca yang sudah besar bersama titiw.com. Karena titiw.com punya pembaca yang beragam, maka hadiahnya juga beragam nih. Ada yang cocok buat remaja, buat dewasa, ibu-ibu, hingga abg tua. Apa aja hadiah kali ini? Check this out!

1. Voucher MAP Rp 100.000
Hadiah yang selalu ada tiap giveaway ini lumayan buat jajan 3 paket burger di Burger King

voucher MAP

2. Mini Hair Curler
Catokan mini, bisa buat ngelurusin rambut bisa buat ngeritingin rambut secara temporary. Cuco buat dibawa traveling, kakak!

mini hair curler

3. Mothercare – Stretch Mark Cream
Untuk kamu yang punya bakat stretch mark, yang lagi hamil, yang baru lahiran, cream ini punya sensasi wangi almond dan shea butter yang menyenangkan. Boleh juga buat pacar/istrinya lho.

Mothercare Stretchmark cream

4. Sepaket gimmick LINE
Ada notebook super cute, sticky note, dan car stickernya Cody dan kawan-kawan.

LINE gimmick

5. Graphic Novel – The Kite Runner
Sumpah, novel yang dikarang Khaled Hosseini ini buaguuuusss banget, bisa ambil ebooknya di SINI. Kebetulan kemarin pas pameran buku beli graphic novelnya. Gak bakal nyesel milih hadiah yang satu ini.

The Kite Runner

6. Voucher Waxing dari WaxTime Rp 100.000
Bulu kaki udah gondrong? Bulu ketiperi juga udah menyeruak? Voucher waxing ini adalah kunci! Untuk voucher ini khusus cewek ya, tapi boleh juga yang mau ngasih pacarnya.

WaxTime Voucher

7. Anastasia Clear Brow Gel & Etude Lip Plumping (Thx Olla udah nyumbang giveaway)
Amunisi agar muka mirip cewe-cewe Korea! Abis make langsung kecebelece!

Lip plumping etude

Tujuh hadiah buat 7 orang pembaca titiw.com yang beruntung nih. Cara dapetinnya gimana? Gak jauh-jauh dari syarat giveaway tahun lalu:

  1. Kasih masukan buat titiw.com, secara tampilan dan tulisan, dan tulisan mana yang jadi favorit kamu. Tulisnya di form komen di bawah ya.
  2. Like FB Page titiw.com & follow twitter @TitiwAkmar.
  3. Share link blogpost ini di twitter kamu sambil mention saya. Misalnya: “Wah tante @TitiwAkmar lagi adain giveaway di bit.ly/titiw9 nih! Yuk ikutan!
  4. Kasih komen juga kamu mau hadiah yang mana yes.

Itu aja, jangan lupa ajak kakak adik sepupu pacar suami istri bapak ibu dan temen-temennya buat ikutan ya, siapa tau nanti hadiahnya ditambah. Good luck, semoga dapet berkah Romadon yeah! :D

PS: Untuk yang mau nyumbang giveaway, titiw.com menerima dengan hati dan tangan dan dada yang terbuka.

56 thoughts on “Giveaway Titiw.com 9th Anniversary

  1. Raseham says:

    Ikutan ah, apaan tuh pertanyaannya?!

    1. titiw says:

      Dibaca lagi ya kak baek2

  2. eda says:

    Sudah oke.. tapi lebih sering share cerita2 tentang Rayn doong :)

  3. cK says:

    AKU PENGEN GRAPHIC NOVELNYAAAA! Tulisan favorit aku sih yang giveaway kayak gini =))) *ditapuk*

    Untuk masukan, mungkin blognya bisa diganti theme-nya warna pink. Kenapa pink? Karena aku suka warna pink! *kemudian dijambak*

    Yang pasti keep blogging ya bun Tiw, aku seneng masih ada temen blogger lama seperbloggingan yang aktif nulis sampai sekarang. :’)

    1. titiw says:

      Pink banget beeeb? x))

  4. Olim Karolina says:

    Aku suka blog ka Tiw yang ada hubungannya sama sepeda. Eh, sama kawinan. Eh, apa lagi ya. Pokok e, aku mau merid dan aku liat2 ulasan persiapan ka Tiw.

    Gak ada yg harus diperbaiki sih menurutku. Yang penting harus tetep ngeksis ngeblog walaupun udah punya Sherpa. Eh.

    Aku mau dapet cream wax nya. Karena buluku… ya ampun deh pokoknya. :D

    1. Olim Karolina says:

      Ya ampun salah baca. Voucher wax dan mother care cream -_-*

      1. titiw says:

        Selamaaaat kamu dapat hadiah voucher waxing dari WaxTIme. Cek Pemenang Giveaway ya. Congrats!

  5. Ardian says:

    Untuk tampilan sudah oke, fresh dan segar. Sedikit masukan kalau diterima he.. he.. , mungkin pada tampilan menu dibuat tulisan warna – warni pada setiap sub judul.

    Yang menjadi favoritku : tulisan tentang traveling, karena menambah wawasan soal traveling, cerita di setiap traveling

  6. Ardian says:

    Untuk hadiahnya aku pingin graphic novel ya tante titiw 😊

  7. Izzatul Keynes says:

    Hello, first time mampir nih ke blognya :v habisnya hadiahnya bikin pengen sih. okey saran buat blognya cuma kalo aku sih kurang suka fontnya, too big and bold kali yaa jadi background themenya ketutup deh jadi kurang eye catchy padahal suka banget sama themenya -_-

    and then karena pertama kali buka blognya jadi buat bilang tulisan fav nya sempet beberapa kali stalking tulisan lama (jujur banget daah) hehe, tapi nemu judul yang langsung menarik perhatian “Farewell is never well” entah itu post an kapan wkwk

    Sebenernya hadiahnya pengen dua antara graphic novel sama sepaket gimmick line, but lebih condong ke graphic novelnya kali yee, soalnya suka baca sama coret2 dan curhat hehe :v sukses titiw.com

  8. Anindita says:

    aku mau voucher map nya 😊

    yg perlu diubah mungkin font nya aja kak biar ga terlalu kaku, terus sama lebih sering aja update nya 😁

    tulisan favorit aku ttg persiapan pernikahan karena ngebantu bgt pas aku lagi nyiapin nikahan juga. sama tentang obgyn karena obgyn kita sama dr alesia yuhuuu πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

  9. mayang says:

    gada yg di perbaik.. udah bagus kok semuanya.. cuman lebih sering aja ya biar makin eksiss ..btw Mothercare – Stretch
    Mark Cream nya boleh tuhh

  10. Wingga says:

    Mauuuuuu Voucher MAPnya mbak, salah satu alasan anak kost bisa makan enak… :D “D’oh!”

    Tulisan favorit yang langsung kepincut sih ada giveaway kek gini :p

    masukannya: tampilan blognya daridulu juga udah bagus mbak, enteng, kalau bosen tinggal ganti warna aja.hhe tambahin scroll up button, kotak surat (siapa tau ada yang mau curhat sama mbak).
    Nama Sherpa artinya apa mbak?? *penasaran euy :D
    Soalnya tahun 2015 ada juga film yg judulnya sherpa.. jangan2…. :)

    Terus berkaya mbak, jangan bosen ngeblog.walaupun udah 9tahun :’) Sukses titiw.com!!
    (β€œthose who can appreciate words, will be appreciated by lifeβ€œ)

    1. titiw says:

      Selamaaaat kamu dapat hadiah voucher MAP. Cek Pemenang Giveaway ya. Congrats!

  11. Isti Robaina says:

    Baru nemuin blog, eh ini website kan ya kak Titiw? Entah apapun itu jenisnya, yang penting keren deh isi nya.

    Aku paling suka baca artikel yang motherhood Wish List & Ide Kado Lahiran Untuk Bayi (Dan Ibunya). Soalnya aku selalu bingung tiap kali ada temen yang lahiran, mau kasih kado apa, lah akunya sendiri masih single perawan hehe, jadi belum paham bener apa yg dibutuhin ibu lahiran.

    Soal masukan buat blog, eh website ini sudah kece sih kak, font nya udah gahol, cuma menurutku warna nya kurang manis kalo bukan soft pink deh, soft pink atau soft blue yang ke-baby2an gitu deh.

    Oh iya, hadiahnya kalo suruh milih sih pengin itu kak Titiw, yang Mini Hair Curlier, imut banget fungsinya bisa dibawa jelong-jelong ya, πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

  12. Hanny says:

    Aku pilih voucher MAP & Graphic Novel nya nihh.
    Masukkan dari aku sih keknya cuma supaya update terus kak biar gaul gitu, sama mungkin theme blog nya dibikin colorful biar eye catching, kan lagi jaman tuh yang nyolok-nyolok.

    Tulisan favorit aku tentang pas kawinan & travelling! entah kenapa suka aja, sama pas konser Bon Jovi juga ku sukaaa karena emang itu kurang memuaskan (aku ikut loo kak konsernya, gak ketemu yha tapi). hehe.

  13. Devi says:

    Hai kakak, sebelumnya selamat ulang tahun yang ke-9 blog Titiw.com. Semoga makin banyak yah… yg berkunjung ke blog kakak :)))

    Saya Mau memberi masukan nih untk Kakak, secara Tampilan, ini blog terlalu polos, masih kurang elegan. Coba, aja ditambah kan warna yg menjadi ciri khas blog Titiw.com. Secara Tulisan, ini seperti tulisan berupa curhatan. kesan serta pesan tulisan memang udah masuk. Tapi itu yang bikin khas dari blog ini. bagus…….Teruskan. yg diperbaiki mungkin typo aja :))
    Tulisan favorite saya adalah Terlena Pesona pantai hoga, yah…. saya anak travell. yg suka sekali dgn pantai……, jadi artikel itu adalah my favorites….

    Kalau saya disuruh pilih hadiah, saya Mau pilih yg no. 4.

  14. Menandai transformasi seorang titiw dari traveller menjadi buibuk sosmed, mungkin kak Titiw bisa memperkaya khazanah blogpost-nya dengan daily tips yang relevan kayak trip bareng bayik seperti di http://titiw.com/2016/05/18/perjalanan-perdana-rayn-cirebon-trip/ atau gimana persiapan nikah (termasuk cara mendapatkan suwamik idaman yang sejalan biar gak kebanyakan ribut di masa depan).

    Kak Titiw gak perlu banyak mengubah tampilan website udah lucuw kok, lebih penting perbanyak giveaway. Jangan lupa sisihkan Anastasia Clear Brow Gel & Etude Lip Plumping buat daku ya kak. biar kecebelece seperti anjuranmu.

    Salam manis!

    1. titiw says:

      Selamaaaat kamu dapat hadiah eyebrow gel dan lip plumping. Cek Pemenang Giveaway ya. Congrats!

  15. Atika Fatimah says:

    Hai kak Titiw, aku mau Mothercare (Stretch Mark Cream) karna aku punya Stretch Mark di kaki bukan karena sedang hamil tapi turunan kak hehe….

    Masukannya buat blog kakak adalah penataan blognya terlihat penuh kak, mungkin karena tulisan atau gambarnya yang terlalu besar. Jadi saran saya ialah penataannya lebih diatur biar ga terlalu scroll down :)

    Paling suka tulisan Tips Memilih Isi Seserahan Lamaran karena lucu pas bacanya tentang rempongnya milih seserahan dan gambar satu jenis seserahan isinya banyak banget hahaha. Nah satu lagi yg aku suka di tiap artikel kak Titiw yaitu selalu ada tipsnya yang jadi rekomendasi pembaca dalam belanja seserahan.

    1. titiw says:

      Selamaaaat kamu dapat hadiah Mothercare Stretch Mark Cream! Cek Pemenang Giveaway ya. Congrats!

  16. yang pertama sihhh Happy birthday dulu buat titiw.com, alhamdllah yaaa udh 9thn selamat mbakk, jangan pernah bosen yaa Nulis supaya tambah banyak pengunjung πŸ˜‚
    Saran aku sih Cuma satu mbak, kalau tampilan.nya sy rasa udh kece bgt(menurut aku) udh suka bgt , saran aku Lebih sering Share curhatan2 ajh mbak supaya pengunjung pada puas gtu, lebih bermanfaat lg tentunya, soal.nya aku pribadi udh jatuh cinta bgt sma Titiw.com hhehee semoga ke depan.y mkin jayaaaa dehhh. aku pribadi paling suka yg Kado lahiran untuk bayi (Dan Ibunya) ,soal.y aku suka bgt kasih bayi kado, sekalipun bayi itu aku nggk kenal, Hhaha luu ajh suka bgt aku sma anak bayi, sma Yg Traveling jg aku sukaaaaaa bgt heeeee pdhal aku jarang traveling sih heehe…
    Anwy kalau di suruh milih hadiah.nya aku mau bgt
    Mini hair curler, semoga ajh kali ini aku menang, untuk prtma kalinya kalau menang kuis disini, padahal udah berkali kali ikutan kuistapi nggak pernah menang, semoga rejekiku kali ini ada di sini πŸ˜‚πŸ˜‚

  17. yang pertama sih happy birthday dulu buat titiw.com yg ke 9 tahun wow udh lama bgt menurut akuuuπŸ˜‚ wish nya semoga makin banyak pengunjung setiaaaa nggk pake ngilang ngilang hhheee di atas aku liat kebanyakan sarannya tampilan warnanya d suruh pernak gtu ya mbak? Hmmmmmm aku pribadi udh suka bgt mbak warna sma tampilannya jdi nggk ush d ganti2 dlu yaa mbakkk, hhee saran aku sih cuma satu mbak lebih sering sering share ajah, mbakkk terus kau bisa banyak in juga yang tentang keluarga keluarga , hhheeee itu ajh sih mbakkk intinyalbih sering nulis ajh and jgn bosen2 mbakkkkπŸ˜‚ aku paling suka yg Travelling sma How i get your father mbakkk suka bgt,
    Kalau di suruh milih hadiah aku pilih Mini hair cutler mbakkkk pengen bgt akuuuuu, semoga ajh kali ini aku menang kuis dsni, udh ratusan kali aku ikutan kuis nggk pernah menang, semoga rejekiku kali ini dsni hmmmm aminnnnnnnnnπŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

  18. Yang Pertama sihhhhh Happy birthday duluh buat titiw.com yg ke 9 thn wow menurut aku udh lama bgt heee semoga makin banyak pengunjung yaaa mbak, dan makin bnyak pengunjung setia hhee, di atas aku liat banyak yang saran.nya ganti warna and tampilan yaa mbak, hmmmmm aku pribadi udah suka bgt mbak warnanya udh cocok bgt menurut aku, sma tampilannya, jdi saran aku nggk usah di ganti2 dulu mbak, aku sarannya sih mbak Lebih sering2 share ajh mbak, supaya tambah banyak yg bisa d baca pengunjung2nya, dan kalau bisa di banyak in tulisan tentang travellingnya yaaa mbak aku suka bgt soalnya hheee Aku pribadi paling suka yg Traveling mbak sma yg How i get your father πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ suka bgt yg dua itu mbak, Kalau di suruh milih hadiah sih aku mili mini hair cutler mbak, pengen banget, bisa bwa2 kalau lg bginap d rmh temen hhehee, Bismillah semoga ajah kali ini aku menang kuis ini ratusan kali aku ikutan kuis mulu tpi sekalipun aku nggk perna menang, hmmmm jdi curhat deh, semoga rejekiku kali ini ada di sinjii aminnnnnnnnnπŸ˜‡

  19. cici raherani says:

    Sebelumnya saya mau ngucapin dulu:
    Happy 9th Anniversary buat blog titiw.com :D
    Smoga makin sukses terus dalam mengembangkan blog nya dan semakin banyak para pembacanya ya….
    Nah supaya titiw.com ini bisa lebih keren lagi, menurutku tampilan titiw.com, pilihan warnanya kurang menarik. Mungkin bisa pilih warna yg ngejreng gitu misalnya warna tapilan saat ini boleh tp lebih diterangin lagi.
    Terus gimana kalo dikasih kaya tulisan berjalan gtu kaya ucapan selamat datang diblog nya kan jadi menarik perhatian.
    Untuk isi atau tulisan blognya sudah bagus, kata yang digunakan juga mudah dicerna. Tambahannya gimana kalo tulisan di blognya dikasih emoticon emoticon untuk menunjukkan perasaan apa yg tertuand didalam kalimat yang ditulis.
    Itu aja sih komentar dariku. Semoga bermanfaat dan bisa membangun titiw.com jd makin keren lagi ya :)
    Oiya untuk hadiahnya aku mah yang mana aja boleh, tapi kalo disuruh milih mau Anastasia Clear Brow Gel & Etude Lip Plumping γƒΎ(*Β΄βˆ€ο½€*)οΎ‰

    Salam manis,

    Cici Raherani

  20. cici raherani says:

    Oiya ada yg ketinggalan. TULISAN FAVORITKU yang Karena Blogger Tidak Melulu Soal Gratisan
    Karena bener2 membuatku saat membacanya ber “oh….jadi gitu” ngerti dan jadi tau ttg dunia blogger yg sebenernya dan perjuangan dibalik kesuksesan sebuah blog

  21. Ranume says:

    SELAMAT ULANGTAUN TITIWDOTKOM!

    Gaya berceritanya sih udah ga usah dibahas kali yaa! Udah approved banget lah sampe ke meja klien (mehehe).
    Mungkin ganti tampilan blog kali, ya, Tiw. Biar apa? Biar seruuuu.

    Karena aku silent reader newbie di blog ini, aku baru baca beberapa aja. Paling suka pas Titiw cerita soal persalinan Rayn. Isinya tulisan semua, tapi masih greget dibaca sampai selesai. Janlupa cerita tiap travelling sama Rayn, yak!

    Buat hadiahnya, QU INGIN SEKALI NOVEL GRAFIS NYAAAA KYAAA!

    *tiup lilin, sebar confetti, potong kue, di blog titiw* *makan kuenya ntar abis bedug magrib aja* *kan puasa*

    1. titiw says:

      Selamaaaat kamu dapat hadiah Graphic novel. Cek Pemenang Giveaway ya. Congrats!

  22. Adelia Septiawati says:

    Happybasuday 9 anniversary buat blog titiw.com suksess selaluu kaaaaaa πŸŽ‚

    Untuk masukan buat blognya kaaa, cobaa kaa diganti themenyaaa warna agak kecerahan yaa jangan terlalu merusak mataa sih hehe. yaa kaya warna biru mudaa atau merah kemudaan biar kesannyaa ceriaa kaaa cerahh kayaa Hidup ini dijalanin dengan selalu ceria dan cerahh seperti awan agar menjadi ciri khas blog Titiw.com yeaayy
    teruss dikasihh template yang lucuu kaaa biar kesannyaa baguss dan agak lucu. karna aku suka yang lucu-lucu gitu *seketikadijambak*

    Secara tulisan, mungkin diperbaiki tulisan-tulisan yang salah huruf, terus kata asing yang mereka gatau kaka bedain sedikit terus dijelasin biar kesannyaa jelass bagi pembacaa kaa hihihh
    Tulisan favorit aku tentang pas travelling. aku sukaaa bangett soalnyaaaa travelling gituu apalagi bacaaa2 tentang travelling Aaaa >ow<

  23. Adelia Septiawati says:

    Aku mauu Sepaket gimmick LINE >w< kaluu bisaa tergapaii sihh aku alhamdulilahh bangett! :( bahagiaaa bangetttttt :'(
    Semogaa ajaaa ^^

    1. titiw says:

      Selamaaaat kamu dapat hadiah sepaket gimmick LINE. Cek Pemenang Giveaway ya. Congrats!

  24. Desy aria sandi says:

    Sebelumnya mau ngucapin happy anniv dulu ya tanteee hehe πŸ‘
    Semoga makin berkembang blog nya, salut sih bisa eksis sampe 9 tahun gini, aku aja mau bikin blog gini ada aja halangannya.

    Oia kalo untuk tampilann blog sih oke oke aja tante, mungkin tema nya aja kali ya yang semoga lebih fresh .
    Aku juga suka bnget kalo lagi bahas soal traveling, soalnya aku juga suka travelling.
    Btw tanteee plissss banget yaaa BROW GEL & ETUDE LIP PLUMPING nyaaaa . Aku bukan cuma mau sama itu, tapi aku emang lagi butuh banget banget banget.
    Insyaallah persyaratannya udah dilakuin semua kok tante πŸ˜„

  25. indri says:

    SELAMAT ULANG TAHUUN ke-9 titiw.com blog FAVORIT akuuu..

    Hai Ka Tiw, semoga masih inget sama aku ya, yg pernah nanyain perihal juz daun bangunbangun :)

    Jadi gini Ka Tiw, kok gw merasa sangat bersalah dan ga sopan ya krn sebagai pembaca blog mu dari jaman beheula sampe sekarang kok ya gw ga peernah ngucapin selamat kalo blog kuning ini berulangtahun, secara gw banyak banget dapet informasi berguna dari sini.. Mohon dimaapkeun ya Ka Tiw jika gw baru nongol saat ini

    Kalo disuruh ngasih saran agak bingung krn tampilannya udah cakep beud, suka sama backgorund kuning lembut transparan yang bertaburan iconicon luculucu gemez.. Paling ini aja, sebagai mahmud yg punya anak bayi seusia Rayn banyakin ceritacerita ttg anak undul yaaa Kaaak..ples kalo ada ramuan asi booster yang mumpuni boleh sangat disyeeer

    Trus paling sukaaa sama postingan yang ada kata BERAKIN! nyaaa hahahaha, secara gw yg gagal melahirkan normal jadi bisa banget punya bayangan gimana heboh nya lairan normal, jadi pengen ikut ngedeeen Kaaak

    Mengenai hadiah, pengen banget graphic novel nyaa tp mau juga catokan pink ucul nya…ah teserah Ka Tiw deh aku pasrah

    Last but not least, terus menulis ya Ka Tiiiiw, terus sampe seterusnyaaaaa :)))))

  26. Riski Laelani says:

    Pertama, aku mau ngucapin Selamat Ulang Tahun titiw.com !! semoga blog nya makin sukses dan makin cetar membahana yaaa. ^^
    Jujur ini kali pertama main ke blog kakak. dan overall blog kaka oke banget ko. theme nya yang simple dan classic ga bikin ribet, ga bikin buffering hehe. but .. menurutku background nya kurang menarik ka, mungkin bisa diganti dengan sesuatu yang lucu, kalo boleh saran sih bisa ambil tema vintage, fantasy, cartoon atau nature sih ka. untuk masalah font sepertinya sudah disinggung teman teman di atas ya hihihi.
    yang ke dua, aku suka sama postingan Penuntun Menuju Pintu Surga dari Yang Maha Besar. lucu banget ka dede nya pengen aku cubit, gemesssss, semoga menjadi anak yang soleh yaaaa.. aku suka banget sama namanya yang anti-mainstream, sangat bermakna lagi. i love it so much. menginsirasi banget.
    kalo hadiah sih aku apa aja mau ka, Voucher MAP boleh, strecth mark cream juga boleh, lip tint juga boleh wkwk.
    sukses ya kaaa ! salam kenal ^^

  27. Hai Kak Tiw!!! :)))))

    Sebelum saya ngomong panjang lebar ngadul-ngidul disini, saya ingin mengucapkan SELAMAT ULANG TAHUUN ke-9 untuk titiw.com, blog yang paling kece badai deh pokoknya wkwkwkwkwk..
    Semoga semakin sukses, semakin kreatif dan semakin banyak membagi kisah-kisah maupun cerita yang sangat inspiratif, keren, dan pastinya gokil abizzzzz, heheheh..

    Untuk masukin, saya pribadi lebih mau kasih masukan tentang tampilan, well… sebenernya background untuk tampilannya udah bagus, tapi sepertinya lebih bagus lagi kalau backgroundnya pilih warna yang “cerah dan mencolok” biar lebih fresh kelihatannya, dan backgroundnya kalau bisa diganti dong tiap bulannya hehe..
    Mungkin itu aja masukannya. Kalau tentang cara penulisan, seriously saya suka banget karena tulisannya gokilzzzzz parah wkwkwkwk

    Hmm, kalau soal milih tulisan “terfavorit” sebenernya bingung sih, because all of them is very good, but kalau disuruh milih saya akan pilih tulisan Kak Tiw yang berjudul “Kisah Mistis di Balik Jeruji Pondok Baduy”, karena kenapa? Menurut saya ini kisah ‘horor yang gokil abisss’, wkwkwk, karena gaya tulisan Kak Tiw yang bikin kita enjoy sama kisahnya di tulisan ini. Specially juga, karena saya tinggal di provinsi Banten dan sekarang saya masih SMA pula, saya jadi interesting banget sama tulisan ini, semoga saya nantinya bisa jalan-jalan ke Baduy juga ya! (Aamiin)

    Teruntuk hadiah, saya pengen banget novel The Kite Runner!!! Mau juga mini hair curlernya huhuhuhu..

    Untuk Kak Tiww yang kecehh badaiiii suksess terus pokoknyaaaa dan jangan pernah bosen untuk nulis ya Kak!!

    And then, I hope I’m lucky people. Aamiin!

  28. Valentina says:

    Happy 9th Anniversary buat blog titiw.com ^^ semoga makin sukses dalam mengembangkan blog nya dan semakin banyak pembacanya…

    Yang paling aku suka sama tulisannya tante titiw.com yaitu ” Karena Blogger Tak Melulu Soal Gratisan”dari tulisan itu aku jadi ngerti tentang dunia blogger, bagaimana sebenarnya kalau mau jadi blogger dan apa yg harus dipersiapkan untuk bisa jd blogger..

    Klo saran dari saya sering2 ngadain giveaway aja tante, itu aja saran dari saya tante *hihih

    Kalo saya menang, saya mau hadiah Catok mini curler nya ya tante ^^

    Sukses selalu ya tante

  29. sasha says:

    selamat ulang tahun ya, semoga jaya terus deh… : )

  30. ayu says:

    semoga sukses dan terus lancar…. dan vouchernya semakin gede hehehe

  31. Gawat Ginanjar says:

    boleh dong bu voucher MAP nya dilempar kesini.. lagi belajar nge blog eh dapet blog si ibu ini dan suka sama postingannya. Aku paling suka sama post tentang traveling karena doyan traveling juga jadi nambah ilmu dan referensi. Secara tampilan mungkin bisa dibuat lebih ceria temanya bu, font juga bisa dibuat yang lebih santai. overall udah cukup seger dengan warna orangenya dan user friendly banget. Sukses deh bu,, teruslah nge blog hal-hal yg bermanfaat dan jangan lupa voucher MAP nya kesiniin.. hehee..

  32. Yohana says:

    Tampilan tulisan sebaiknya di ubah menjadi sedikit lebih formal ya, memang tampilannya udah lucu tapi kan website ini di peruntukkan utk orang dewasa dan Background juga seharusnya di ubah, agak kartun gitu.
    Paling suka sama bagian Traveling dan I think, semua orang akan meliriknya sebagai sumber atau sekedar menambah wawasan aja. Kalo kasih Komentar about Traveling aku mau ngasih sara aja :
    1. Setiap foto di kasih sumber.
    2. Memberikan informasi yang khas , apa saja yang harus kita hindari /pantangan daerah tersebut.
    3. Memberikan tips dan saran pada ‘Traveling’ supaya aman melakukan traveling sendirian atau membawa keluarga saat travelling.
    4. Memberikan informasi tetntang Kebudayaan, adat-istiadat dan Kuliner khas daerah tersebut.
    5.Tampilan tulisan di kecilkan lagi supaya pas dengan mata.
    6. Memberikan informasi seputar biaya transportasi di daerah tersebut, sehingga travellers bisa memperhitungkan budget mereka untuk liburan.
    7.Memberikan informasi wisata yang belum diketahui banyak orang tetapi sangat recomended , cth: Pulau Nias yang terkenal dengan surfing tetapi belum banyak di explore orang.
    8.Memberikan informasi kapan waktu yang baik utk liburan di tempat itu dan tidak liburan di tempat itu.

    Seandainya menang, aku ingin Mini hair curler supaya aku bisa traveling tanpa takut rambut berantakan

  33. apy says:

    Mau kawin? check situs ini, practical and insightful.. Chikal catering harusnya bayar ke situs ini nih…

  34. Rahayu says:

    Graphic Novel The Kite Runner-nya boleh buat aku ya? Aku suka baca

    tulisan favoritku tentang suami adalah travelmate terbaik. Karena apa? Aku suka traveling. Setelah baca, aku jadi pengen suatu saat nanti punya soulmate sekaligusjadi travelmate. Ehehehe

    Dari segi tampilan bagus, aku suka warnanya. Terkesan ceria dan nambah semangat. Tulisannya juga bermanfaat, jadi nambah wawasan deh…

  35. Chippeido says:

    Haii titiw.com!!
    Blog kamu menarik amat nihh. Aku suka tampilannya. Warnanya warm banget di pandang mata hehe. Mungkin homenya agak rumit sih yaa. Agak kesulitan cari posting yang mana yg ingin aku bacaa. Eitsss, tapi…. foto yg kamu ambil KETJE abisss. sudah sempat scrolling beberapa post dan finally, I found the things that you might use as your camera. #pakehape doang ya? GREAT! awalnya aku bingung. seperti camera SLR. tp trnyata, widiiih. Senang banget blogwalking ke sini. Aku tunggu postingan kekinian-mu selanjutnya yahh. jangan lupa blogwalking ke blogku jugaa. Hope we can be a good blogger friend ^^

    postinganmu yg aku suka yang.. hmm, bingung! Bagus semuaa. Maybe dari kontennya aku suka yg http://titiw.com/2016/03/23/how-i-met-your-father/ deh. Romance” gimana gitu *uhuk-uhuk*

    Untuk hadiah, aku sih yg mana aja terserah. Hair Curler might seem awesome atau voucher map isn’t bad enough, dikasih Clear Brow Gel & Etude Lip Plumping juga it’s okayy :)) yang pasti, Tetap jaya ya!

    Regards,
    Chippeido

    http://www.chippeido.co.vu

  36. averina says:

    Sebenernya aku suka baca2 semua artikel di blognya ka Tiw, penampilannya simple dan yang penting buatku bahasanya mudah dimengerti. Hmm, kalau harus milih, yang paling aku suka itu artikel tentang http://titiw.com/2016/02/14/10-alasan-mengapa-suami-adalah-travelmate-terbaik/
    Bikin iri deh, seru dan so sweet banget soalnya.

    kalau soal hadiah, aku mau mini curlernya dong, biar bisa tetap cetar badai pas lg traveling xixixi :D

  37. Novita Oktaviani says:

    Hi TITIW.COM, metyawwwwww udah nambah usia dan nambah visitorrrr. ntaps!! xD

    Saya suka banget baca blog ini, secara tampilan ini blog simple, ga terlalu rame yg kadang bikin mata kita ga fokus. tampilannya kaya jeruk, segerrrr, warna orange2 gituuu. Kalau secara tulisan, dapat dipahami banget, ga terlalu rumit dalam pemilihan kata, dan bahasa Anda kadang menyentuh hati.

    Aku paling suka yang ini, Because Little Things Matter. http://titiw.com/2014/10/17/because-little-things-matter/
    Ga boong, ini aku baca sampe ngeluarin air mata, ga nangis lho, cm berkaca-kaca aja. hehe (baca dikantor soalnya, ga mungkin dong ketahuan nangis)

    saat aku baca, aku tiba2 dirundu ayah, aku sampe nangis karena aku juga ikut menyesal.
    di handphone aku, yg bagus, mahal, dan kekinian, ternyata gada satupun foto ayah.

    di handphone aku yg canggih dan bisa ngapain aja, malah gada sms atau telp buat ayah.
    aku ngerasa gagal.
    nyesel.

    aku rinduh ayah.
    sekecil apapun itu sngat berarti untuk orang lain.

    mungkin aku cm sms ayah, tapi maybe ayah seneng pas denger kabar aku.
    selama ini aku disibukkan kerjaan, cari uang, buat mereka.
    aku lupa hal yg kecil, yg mungkin jauh lebih besar mereka inginkan..

    Thanks titiw. ini membuka mata hati aku banget.
    aku akan menelepon ayah, aku akan sms ayah, wlw cm beberapa patah kata :”

    kalau soal hadiah aku ingin mini curlernya atau MAP hehe.. mayan kalau MAP aku bisa traktir ayah saya makan sepuasnya :D

  38. AKU PENGIN MINI HAIR CURLERNYA! :)
    Tulisan favorit yg kayak ttg vaksin palsu kemarin, summary yg bagus buat pembaca yang (pernah) punya anak kecil. Informatif, terlihat ada keterlibatan emosional tapi nggak sampai kelewatan ngamuk-ngamuk yang ngeselin, masih tetep cool ditengah gejolak emosi jiwa gitu. Dan buat pembaca, tambahan informasi yang disarikan dari berbagai sumber itu bermanfaat sekali.

    Saran buat blog…. hmmm… blog ini udah kece sih. To some extent aku merasa terganggu dengan background yang ada gambar kecil-kecil itu, karena membuat huruf (yang kebetulan fontnya tipis) kadang sulit dibaca. Lebih enak dibaca bila backgroundnya polos. Warnanya udah enak banget padahal.

    Semoga dapat curlernya… amin amin amin :D :D

    1. titiw says:

      Selamaaaat kamu dapat hadiah hair curler. Cek Pemenang Giveaway ya. Congrats!

  39. ipied says:

    Hai halo, ijin ikutan ya walau silent reader hehe

    Tahu titiw.com memang selintasan, karena beberapa kalo baca postingan travelingnya. Suka dengan postingan travelingnya, menarik, sederhana dan informatif :) Dan juga Mba titiw-sebagai blogger senior, saya sering mendengar nama titiw di kalangan temen2 walaupun mungkin kita belum pernah ketemu hehehe :D Brandingnya mba Titiw ini kece memang hehe :D

    Berhubung saya ndak punya FB jadi saya follow twitter saja ya… :)

    Dan saya naksir sama novel grafisnya The Kite Runner :)
    Berharap semoga dapet novel grafisnya. Amiin!

    Sukses selalu ya Mba titiw :)

  40. obat sakit mata says:

    Yang menang selamat yah … salam sukses juga

    1. titiw says:

      Terima kasih :)

  41. yos mo says:

    selamat ultah blog yang kesembilan, mbak Titi.
    salut deh bisa bertahan ngeblog selama itu.
    sebentar lagi mbak Titi layak masuk kategori oma blogger Indonesia :))

    1. titiw says:

      Makasih kaaak.. Bahahahaahha oma blogger.. Kok syedihhh :’))

  42. titiw says:

    Halo halo semua, pemenangnya dah diupdate di http://titiw.com/2016/07/04/pemenang-giveaway-titiw-com-9th-anniversary/ ya, ditunggu alamatnya untuk yang belum kirim email :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now