Entertainment

10 Film Pendek Horor Paling Seram Versi Titiw

Wednesday, 9 November 2016

Short movie horror

Karena punya suami yang doyannya nonton horor juga, maka sudah jadi jadwal wajib kami untuk streaming film horor seminggu sekali. Film horor terseram yang kami tonton akhir-akhir ini ada judulnya Munafik. Yang terakhir banget kita tonton sih film Malaysia judulnya Sembunyi. Tapi masih kalah serem sama Munafik.

Baca juga: Penggila Horor Wajib Tonton Munafik, Dijamin Bergidik!

Jangan sedih, saya orangnya penakut, tapi sukaaaa sekali nonton film horor. Ada adrenalin terpacu, ada rasa penasaran, ada rasa deg-degan, yang semuanya diaduk-aduk dan bikin rasa dalam dada membuncah. Serrrrrr. Ah elah dangdud bet.

Dulu, saya pernah menulis 10 Film Horor Terbaik menurut versi saya, dan alangkah eloknya jika daftar tersebut ditambahkan lagi. Bukan dengan film layar lebar, namun dengan list film horor (lagi) tapi yang versi film pendek. Buzzfeed pernah juga sih sharing beberapa film horor pendek yang layak tonton, tapi banyak yang menurut saya rada “kurang”.

Baca juga: 10 Film Horor Terbaik Versi Titiw

Well, gak usah basa basi, berikut film pendek bergenre horor yang menurut saya paling serem di antara yang paling serem. Dari film luar negeri, film Indonesia, hingga film animasi. Btw, all video rights belong to their respective owner. Setelah nonton, jangan lupa komen yang mana film yang paling serem ya. Enjoy!

1. He Dies At The End

The tittle says it all. But HOW? Hati-hati yang sering lembur. Ini bisa banget terjadi sama kamu.

""

2. Shadows Sitting By Their Feet

Film ini akan mengubah mindset kamu tentang Study tour.

""

3. Mama

Yes, ini short movie dari film Mama yang layar lebar. Sebelum filmnya, Mama bermulai dari film pendek ini.

""

4. Lights Out

Seperti Mama, cikal bakal film Lights Out di bioskop ya dari film ini juga. Kalo gak serem, gak mungkin dibikin versi layar lebarnya kan?

""

5. 2 a.m: The Smiling Man

It creeps me out. Like big time.

""

6. Red Balloon

Perhatiin bener-bener ceritanya, dan kamu akan merinding di bagian akhir film

""

7. TAXI

Salah satu film horor pendek terbaik di Indonesia. Masih dipegang film ini. Nice acting, Danish.

""

8. Syirik! 360

Film pendek Indonesia yang lumayan memberikan penyegaran karena memakai kamera 360 yang bisa kita klik ke kiri kanan atas bawah. Be careful, jangan bikin tangan kamu terlalu kepo untuk mencet-mencet panahnya.

""

9. Alma

Gak nyangkaaaa Pixar bikin film yang “gelap” begini. Aaaaaaaaaaanjirrrrrr ini kayak cerita-cerita di buku Goosebumps. Surreal yet scary.

""

10. The Old Chair

Anjirlah kalo beli sofa baru di Informa atau Ikea aja ya guys.

""

PS: Tulisan ini adalah tulisan berjamaah dengan Geng Wonderful Blogger dengan tema “Seram”. Cek tulisan lain di:

9 thoughts on “10 Film Pendek Horor Paling Seram Versi Titiw

  1. justitia says:

    Udah kuforward ke suami yang hobby nonton horor. Beberapa sudah ditonton dan memang seram katanya.

    Makasih infonya kak tiw, yang belum ditonton mau ditonton ma dia.

    Gua?

    Ga ikutaan :p

  2. Raseham says:

    Hasik ada penyegaran beberapa judul baru yang aku belum tonton.

    Nih aku tambahin juga film pendek Indonesia, judulnya Jenny. Coba cari dan tonton deh!

    1. Adiitoo says:

      INI SUAMI ISTRI SALING MEREKOMENDASIKAN FILM HOROR? GILA KALIAN! AKU NONTON SATU-SATU DONG. HABIS ITU NYESEL, DONG. MANA LAGI PIKET PULA. SIAL.

  3. cK says:

    Sebagian filmnya udah aku tonton dari list short film di sebuah website. Bookmark postingan ini ah :)))

  4. andhine says:

    HARUS DITONTON AH INIIII>>>>

  5. Ada lagi tiw, yang film thailand itu tapi ku lupa judulnya

    1. titiw says:

      Shutter? Ladda land? 4bia? Tapi semua itu felem panjang kaaaak.

  6. Surya26.com says:

    saya juga gemar film horror kak, thanks masukannya. siap siap download film baru lagi…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now