Titiw Inside

Ini Resolusi 2019 Saya. Bagaimana Dengan Kamu?

Wednesday, 16 January 2019

2019 Resolutions Titiw

Oh well hello 2019! Terakhir nulis di sini udah setahun yang lalu lho, alias Desember 2018. Kok lumayan lama gak menyambangi si kuning? Bukan karena gak ada ide mau posting apa. Yang ada malah karena kebanyakan ide makanya bingung mau nulis yang mana duluan.

Apalagi sekarang kalau mau nulis blog harus semacam semedi berjam-jam, dan no way jose itu bisa kau lakukan ketika memiliki anak 2, dan yang satunya masih belajar jadi manusia. Jadilah saya menulis blog ini selalu di atas jam 10 malam ketika mereka berdua (insha Allah) sudah lelap.

Cuti melahirkan yang sudah saya jalankan beberapa bulan ini seperti memantik sisi saya yang lain. Bukannya gak pernah ada, tapi seperti triggered untuk terbangun. Seperti misalnya semangat bersih-bersih, semangat baca, masak, dan hal yang paling saya suka, yaitu olahraga.

What? Baru genap bocah usia 3 bulan udah olahraga lagi? Yes, bahkan sejak ia usia 1,5 bulan saya udah mulai back on track. Tentunya nggak yang ambisius ala-ala, yang penting kemringet. Tahun baru identik dengan resolusi. Nah, olahraga pun masuk menjadi salah satu resolusi saya. Tanpa banyak lala lili, berikut resolusi serta wishlist tahun 2019 saya.

2019 Resolution
2019 Resolution

RESOLUSI 2019

1. Mau lebih sehat lagi. Sekeluarga.

Berat badan saya sebelum hamil adalah 49 kg, pas lahiran 59 kg. Sekarang BB saya 53 kg, dan mau nurunin jadi 50 kg. Gak sekurus sebelum hamil, tapi pengen lebih kenceng aja. Selama hampir 2 bulan ini saya rutin workout via Youtube dan lari sore 2 km.

Gak usah ambisius, saya juga workout di sela-sela anak tidur, dari video-video berjudul “5 minutes workout“. Lumayan keringetan dan bikin lebih seger. Oh ya, saya juga udah mulai ngurangin nasi, ngurangin makanan kemasan, dan memperbanyak makan sayur dari salad. Thanks to Kewpie wijen sang penyelamat. :’)

2. Bikin SIM

Meskipun sudah bisa menyetir sejak SMA, saya belum pernah ambil SIM. Mahe sampe udah gemes dan udah nyariin tempat kursus. Katanya sih kalo anak udah sekolah saya bisa lebih mobile kalau bisa nyetir sendiri. Doakan sakses yaa!

3. Baca 30 buku dalam setahun

Seperti yang saya tulis di blogpost sebelumnya, saya ikutan Reading Challenge biar lebih semangat, dan per tanggal 16 Januari 2019, saya sudah baca 6 buku lho. Horee!

4. Menjadi lebih minimalis & hijau

Akhir tahun 2018 semangat saya untuk lebih minimalis tambah terpacu lagi karena cuti ini membuat saya rajin bebenah. Apalagi abis baca bukunya Fumio Sasaki. Ngurangin barang di rumah terbukti bikin hati lebih plong dan bahagia. Less is more indeed.

Untuk lebih hijau, seperti biasa saya tetap bawa tumbler sendiri, tempat makan, dan sekarang mulai bawa sedotan dan handuk kecil sendiri untuk di toilet. Ada ide lagi untuk lebih hijau yang mudah dilakukan sehari-hari?

5. Mengurangi belanja

Terutama barang-barang tak berkualitas yang dibeli karena cuma laper mata, yang mana akhirnya gak dipake dan numpuk di pojokan. Belanja tetep boleh banget, tapi yang emang bener-bener perlu, belum punya, dan yang berkualitas.

6. Ganti themes dan layout blog

Ini resolusi udah berrrtahun-tahun gak dilakuin. Pengen titiw.com agak tone down dikit, mau logo dan banner baru, ples juga warnanya mau diadjust yang lebih nyaman untuk mata. Semoga sempet dan dapet partner yang ok buat melaksanakannya yaa. :’)

WISHLIST 2019

1. Kalandra bisa ASI eksklusif, sukur-sukur sampe 1 tahun.

Hamdalah stok ASI saya udah bikin penuh kulkas khusus ASI, udah bikin penuh freezer kulkas rumah, dan sekarang mulai merambah freezer ortu dan mertua. Ciayo!

2. Naik Gaji

Ya Allah udah 2 tahun gak naik gaji nih, semoga tahun baru, si bos terketuk pintu hatinya untuk naikin gaji. Aamiin. Dan semoga juga di tahun 2019 ini membawa kebaikan untuk perusahaan saya dan teman-teman tersayang di dalamnya. :)

3. Nyobain race 5 km

Percayalah, saya bukan pribadi yang suka lari. Tapi pengen keluar dari comfort zone, dan mencoba race-race seperti ini, karena seumur-umur belom pernah. Pernahnya ikut Sebelasthlon doang. Kalo ada yang tahu race ecek-ecek dan seru, boleh colek saya ya!

4. Ke luar negeri

Hahahaha, norak banget ya wishlistnya? Tapi saya udah lama nih gak ke luar negeri. Wishlist paling pengen sih masih Jepang (duh semoga gak hamil lagi karena tiap rencanain ke Jepang selalu berakhir dengan kehamilan). Tapi gak nolak kalo punya rejeki ke Korea, New Zealand, Belanda, atau Itali.

5. Sherpa dapet sekolah yang bagus

Di usia 3 tahun ini, Sherpa udah mulai mau dimasukin ke Playgroup. Insha Allah dapet yang bagus dan deket rumah yaa.

6. Punya ART yang bagus dan jujur

Yaaa Allahuakbar. Perdramaan ART ini masih ada ajaa yeee di tahun 2019. Secara saya dan Mahe kerja, perlu banget 2 ART untuk di rumah. Buat urus rumah, urus bocah 2. Alhamdulillah ada adek ipar yang bantuin jaga bocah pagi – sore, tapi masih butuh ART yang bener nih, biar lebih lega kalo kami ngantor.


Gimana resolusi dan wishlist saya? Gak muluk-muluk kaaan? Doakan aja berhasil dan tercapai yes. Nanti saya doain balik deh. Ehe. Sebagai penutup tulisan ini, selamat tahun baru 2019 yang sedikit terlambat dari saya, semoga tercapai semua cita-cita dan keinginan yaa!

2 thoughts on “Ini Resolusi 2019 Saya. Bagaimana Dengan Kamu?

  1. Bieb says:

    Hi mba…
    Semoga semua resolusinya tercapai.
    Btw…aku juga ga terlalu suka lari. Waktu di sekolah pun selalu berada di urutan paling belakang klo lari. Share dunk…apa sih yg menggerakkan dirimu bisa rutin lari sekarang ini? (Selain krn pengen sehat) :)

    1. titiw says:

      Karena aku gak suka lari, dengan lari aku merasa bisa mengalahkan rasa takut dan gak suka itu. Dan aku seneng ngeliat history di apps Nike Run, kayak yang “Waaww, januari ini aku udah 12x lari loh.” semacam bangga sama diri sendiri. Beda kalo main basket atau badminton yang aku emang suka, ya biasa aja gitu. :’)

Leave a Reply to Bieb Cancel Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now