Titiw Inside

Resep Wagyu Saikoro Anti Gagal

Tuesday, 29 January 2019

Resep Wagyu Saikoro Anti Gagal

Wagyu Saikoro alias daging wagyu yang sudah dipotong kotak-kotak, adalah andalan saya kalau ada tamu datang ke rumah. Mudah dibuatnya, wenak, dan anti gagal, karena kalo dagingnya udah kece, gak usah dimacem-macemin juga dah maknyus. Ini dia resepnya. Tangkeeeep!

Bahan:

  • Wagyu Saikoro – 500 gr (bisa beli online atau di Grand Lucky)
  • Butter merk apapun – 2 sdm (saya pake Anchor yang salted)
  • Olive Oil atau minyak apapun asal bukan minyak tawon – 2 sdm
  • Bawang putih 2 siung (digeprek tanpa dicincang)
  • Thyme kering
  • Garam atau kaldu sapi bubuk non msg (beli online)
  • Lada hitam / putih bubuk
Wagyu Saikoro
Ini Wagyu yang saya pakai

Cara buat:

  1. Wagyu yang sudah tidak beku, dilumuri garam dan lada secukupnya. Kalau saya ganti garam dengan kaldu sapi bubuk non msg. Sudah asin juga. Untuk lada, bebas mau lada putih atau hitam, yang penting hatinya baik.
  2. Lumuri wagyu tersebut dengan olive oil. Tapi gak kudu olive oil, minyak Bimoli atau minyak apapun juga bisa, gak perlu yang fancy-fancy banget. Idup cuma sementara.
  3. Panaskan butter, api agak panas, setelah berasep, masukkan potongan wagyu. Harus bunyi “Cesssssssssssshhhhh” yaa. Kenapa? karena untuk daging kita pengen tetep juicy di dalemnya, jadi api panas bakal ngunci itu cairan daging di dalem kalo daging bagian luar cepet keras.
  4. Masukkan bawang, tabur thyme seenak jidat, usahakan butternya disendokin ke atas daging biar reseeeeep.
  5. Karena saya sukanya medium, jadi tunggu sekitar 1 menit aja, balik daging. Gak usah bolak balik ya, sekali dibalik aja. Nanti lelah. Kalau mau lebih mateng atau well done, agak lamain.
  6. Warna daging udah coklat cakep kayak di foto ini, angkat, diamkan sebentar sekitar 10 menit. Jangan lama-lama, nanti dia ngambek.
  7. Sisa butter untuk masak daging ditaro di atas daging. Sajikan dengan mashed potato, potato wedges, atau tumis bayam yang dilumuri butter bekas masak tadi juga. Atau bisa disajikan di meja, pas temen tanya itu oil apa, kamu jawab “Garlic Butter”, karena terdengar lebih haute coutoure.

Pesan terakhir dari saya:

Jangan gentar melihat harga Wagyu Saikoro yang Rp 120.000-130.000 per 500gr ini. Hasilnya jauh lebih murah dibanding mamam di restoran! Trus, 500gr daging ini bisa untuk berempat kalo nggak maruk, bertiga kalo mau agak puas.

Kalo ada pertanyaan, lanjuttt di kolom komentar yeees. Selamat makan, Indonesia!

2 thoughts on “Resep Wagyu Saikoro Anti Gagal

  1. Jempe says:

    muantap…anyar baru tahu nih

    1. titiw says:

      Terima kasih oomm

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now