Latest

Travel Blogger Indonesia

About

Yellow Fellas! :)

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang. Virgo abal-abal yang sudah menjadi blogger sejak tahun 2005 yang pengalaman menulisnya diasah lewat situs pertemanan Friendster.

Setelah lulus dari sebuah kampus terbesar di Depok, ia sempat bekerja di sebuah LSM di bilangan Gatot Subroto, Jakarta. Selama hampir 6 tahun bekerja di perusahaan yang bernama Inmark Digital, sebagai Social Media Specialist. Kantor terenak sedunia karena gak harus ngantor tiap hari. Setelahnya jadi mbak-mbak kantoran bertitel Digital Manager di bilangan Setiabudi, Kuningan. Sempat setengah tahun menjadi Ibu Rumah Tangga sambil bekerja freelance di depan laptop sambil mengawasi salon waxing miliknya di Pasar Santa. Dan akhirnya bekerja lagi di sebuah website parenting dengan titel Account Manager.

Doyan traveling murah di Indonesia, aseli Makasar namun lahir dan tinggal dan besar di dalam komunitas paling menyenangkan di Pondok Bambu, Jakarta Timur. Mayoritas tulisannya seputar pengalaman travelingnya di laut, gunung, maupun sekadar taman di dekat kantor.  Film merupakan gambar kehidupannya dan musik adalah soundtrack hidupnya yang cukup concern dengan lingkungan. Sejak menikah dan punya anak bernama Rayn Sherpa, maka blog ini pun terkadang diselingi dengan tulisan seputar informasi Ibu dan anak. Silakan hubungi saya di:

173 thoughts on “About

  1. mbelGedez™ says:

    Konon kabarnya sekarang TITIW udah kelar kuliyah. Konon kabarnya pulak kerja ndak jelas di sebuwah underbow nya citibank.

    Gelar mahasiswa abadi udah dilepas. Semoga ajah ndak mendapat gelar pengganti, lajang abadi, misalnya.

    Sayah sendiri belom pernah liyat kayak apah TITIW ituh. Cuman liyat dari poto-poto nyang ndak karuwan gayanya.

    Tentu sajah sayah meragukeun itu TITIW apah bukan. Bisa jadi itu makluk aneh nyang paling sekseh.

    Ya ndak ???

    Ah, tapi udah lah….
    Biyarin ajah seperti apah adanya….

    Selamat melajang berjuwang, TIW……

  2. TJ says:

    heeeyyy…, mohon maaaafff banget tiiiww…, sekarang2 ini gw udah ga lagi main2 kesini. ada rasa kangeeeennn banget numpuk dihati ini. entah kenapa rasanya gw kok jadi orang sombong banget sekarang.

    btw, tulisan ttg jacko di fs udah gw baca. pengen kasih komen cuma ternyata begitu klik sign in malah diblokir internetnya. maklum gw lagi ada dikantor.

    dan ya! saya amat setuju dengan tulisanmu disana. thank u so much untuk tulisannya itu ya. agak sedikit berat utk jaman sekarang masih ngefans ama seorang jacko. kanan kiri mulutnya pada pedeeeessss..

    anyway, sekali maafi gw yaa udah ga pernah main2 kesini lagi… one more thing, kapan2 kopdar yuk? ajak aja tuh di dhiiiiian. biar rame. hehehehe…

    ps: maaf lagi nih kalo ternyata tulisan gw ini salah masuk atau ga sesuai di submit ke sini. abis bingung euy, mau kemana. hehehehe..
    (maaf mulu gw ya, kya mpo minah)

  3. Harri says:

    wahh. kl si mbak ini mah sering nemuin di fisip. kelasnya rambo kan ya.
    salam kenal ye..

    *tetangga baru

  4. Harri says:

    tiw gw link ye, biar mampir kesininye gampang ye

  5. taqobalallahu minna wa minkum
    Mohon dimaafkan segala salah. Semoga Allah jadikan kita insan yg jauh lebih baik, lebih mulia, dan lebih berguna bagi sebanyak mungkin manusia. Amin

  6. nik.e says:

    wuiih
    baru niiih
    agak bingung pas liat pertama kali, tapi mungkin nanti pelan-pelan bisa menikmati

  7. ratie says:

    Heh!! Mbak2 kantoran yang beli baju di ITC mulu tuh GWWW!!! Siaaallll! *cabik2 titiw* Tapi sebentar lagi semua ini akan berakhir, rosalinda!!! *ikut2 gaya unee..hehe..* HAHAHAHAHAHA… Sungguh merdeka rasanya… :D

    PS: Tiw, kok jarang mampir ke blog gw lagi…? Kangen niiiih… Yg kerja kantoran sapa (baca: gw), yang sibuk sapa (baca: lo!) Hehehe… Ikut plurk dongg biar silaturahmi terjalin abadi! *apa seh tiee??!!* Hahahaha…. Take care, darl!

  8. ratie says:

    Btw, buat kontributor baru kenalin diri dooong! Hehe.. Yg gw tau cuma apy sama jay aja neh! Ama si titiw lah pastinyeee… Piss aaah!

  9. hamdiy says:

    Berhubung ada yang request perkenalkan diri, nulis aah. *padahal mah emang pengen*

    Quote :

    # Apy. Pria berkacamata yang bertetangga dengan titiw sejak kecil ini akan memberikan tips2 seputar IT dan makanan siap saji. Suka anime? Lagu2 Jepang? semua terakomodir olehnya.
    # Jayakabajay. Pria ini juga berkacamata, namun Jay yg kadang punya pemikiran2 absurd ini berdomisili di Bandung. Music and fashion become his passion.

    Gwe :
    # Hamdiy. Pria *terkadang* berkacamata juga *biar sama kaya sebelum2nya*, bernama lengkap Hadi Akbar Muqarrabin Dinul Islam. Temen Titiw ga tau sejak kapan dan gara2 apa, klo nulis blog biasanya tentang cinta2an, huahaha. Apaan lagi ya?
    Bisa mengunjungi gwe di http://www.friendster.com/hamdiy untuk liat FS gwe, dan http://manoftomorrow.blog.friendster.com untuk blog yang sudah tidak terupdate dengan baik. :D

  10. SITUTAUSENDIRILAH says:

    Ada Titiw di Link dibawah ini:

    http://mbelgedez.com/2008/09/19/blogger-pedhophile/

    –> Hem.. ya ya ya.. I’m the abg one ya Om? huh..

  11. d4mN says:

    he he he he he eh eh eh eh eh

  12. geRrilyawan says:

    numpang mampir dan meninggalkan jejak…
    rame juga ni blog…
    salam kenal…

    –> Salam kenal juga.. Iya nih rame kayak lagi midenite sale.. :)

  13. Fansi says:

    salah satu blog yang rajin aku pantengin, as an inspirational source too. :)

    mbak Titi(w), mo nanya, gimana sih caranya bikin teks kalo pas disorot mouse tar muncul tooltip nya gitu? mbak pernah bikin kok, tapi aku lupa post yg mana..

    eh anyway, beratku juga 41 loh mbak.. kita klo berdiri jejeran gitu sama” look pathetic kali ya? huhu.. nasib orang yg mo gemuk aja susah..

    –> Aww.. thanks fansi.. *blushing*.. eh tooltip yang gemana ya say? aku kurang ngerti. Wah nanya2 ttg teknologi kayaknya salah alamat klo ke aku, hehe.. Iya, orang2 pada mau kuru, kita mau gemuk kok susah bener yeah? Hoho..

  14. Fansi says:

    itu mbak, tooltip itu klo misalnya kita nyorot teks pake kursor mouse, nah tar muncul semacem keterangan gitu di sebelah kursor mouse kita.. masi bingung yah? ya udah deh gpp, hee..

  15. harri says:

    hehehe.. kg tiw biasa aje. lo sekelasannya ian, flora komas kan.. heheh

    –> Begitulah adanya..

  16. Lala says:

    Hai, Titiw..

    Aku suka banget sama konsep blog-nya. Keren, keren. Masih 24 ya? Mudaaaaa banget (berasa tua nih, yang udah 29.. hehe)

    Anyway,
    Aku jadi ingat sahabatku, namanya Titi, dan sekarang berjuang menaikkan berat badannya… Tau ga? Berhasil naik sampai tujuh kilo! Dan dia semakin cantik…. :)

    (dan aku semakin gendut aja dari hari ke hari… mau transfer? hihi)

    –> Hi Lala.. (ini nama yg sama dengan nama adikku, hehe..) Waduh, gemana caranya tuh naik 7 kilo? Coba dishare dong resepnya. :)

  17. LSM mana Mbak??? Oxfam? CARE? LPTP? MERCY? PANDASOFT?

    –> United Way Indonesia

  18. Fansi says:

    mbak Titiw, aku bukan jobseeker lagi…
    not currently lah.
    hehe.
    tapi tetep pengen jadi jobmaker juga mbak, cuz skarang sarjana tambah banyak tapi lapangan kerja gitu2 aja, hehe.

    –> Aih!! Jadi kamu udah dpt kerja? congrats ya dear! *cup* Bagus2 jadi jobmaker, kalo udah bikin perusahaan sendiri, mbok ya kabar2i aku ya.. siapa tau bisa bantu2.. ahahah.. :)

  19. Ajie says:

    Blog walking..ketemu di blog Caping-nya Anick. Nice blog. Salam kenal..

    –> hi mas.. Thx, saya udah berkunjung juga tuh.. bahasan situ sama sang istri lucu juga ya, hehe.. :)

  20. ilyas says:

    lagi jalan2 eh ketemu blog ini..
    ga asik klau cuma baca2 tapi ga kenalan ma yg punya..

    jadi salam kenal…^^

    –> Eish.. ada pengunjung baru.. Salam kenal juga mas..

  21. cenya95 says:

    IBSN: Indonesians’ Beautiful Sharing Network
    IBSN adalah sebuah wadah insan indonesia dalam jaringan internet dengan berbagai jenis blog platform yang memiliki konsep keindahan berbagi. Implementasi konsep tersebut berasal dari berbagai disiplin ilmu pengetahuan dan cabangnya. karena, secara harfiah, manusia memang dilahirkan untuk berbagi.

    Keyakinan atas kesamaan persepsi itulah yang akhirnya menggemakan jutaan pesan moral ke segala penjuru relung hati nurani manusia. IBSN adalah milik insan Indonesia, yang lahir bersamaan saat raga kita menghirup udara pertama.

    Kemewujudan IBSN berorientasi kepada sebuah bentuk & wadah untuk menggeneralisasikan semua pola pikir, pola ucapan & pola tingkah laku personalisasi individu agar lebih terstruktur dan dinamis dalam wawasan kehidupan berbagi, apapun keyakinan yang kita anut. karena IBSN yakin, kebaikan berbagi selalu ada dalam setiap keyakinan apapun di planet ini.

    Sahabat IBSN..
    Mari kita jadikan hidup ini lebih dari sekedarnya.
    Mari kita buat hidup ini menjadi lebih bermakna dengan keindahan berbagi berbagai hal bermanfaat bagi kebaikan pada sesama insan, walaupun itu hanya sebaris kalimat. Dan tetaplah menjadi manusia yang sederhana..
    Selamat datang dan selamat bergabung

    :D
    IBSN: Indonesians’ Beautiful Sharing Network

    IBSN is a place for the multiplatform blogsphere on internet which has a commitment for making beautiful sharing. This idea comes from the nature of human being that his existence in this world is caused by and for sharing. Thus in the blogsphere context, everyone from various background knowledge can join and participate in this network.

    Based on that idea IBSN was born and spreads the moral message to every corner of the heart. The spirit of IBSN comes from Indonesians at the same time we breathe for the first time.

    IBSN is the place for us to share every little thing that we can share no matter how various our background are, since we believe we are taught and encouraged to share to others.

    IBSN Friends…,
    Let’s make this life more than as usual
    Let’s make this life more meaningful by beautiful sharing – every little thing we can do, even it’s only a short sentence. And be a simple man…

    Welcome and let’s join
    With our respect, peace and love,
    To IBSN Planet
    The Place where the life’s more meaningful by beautiful sharing…

    Mo gabung ?
    Salam hangat selalu

    ps. data diambil di sini.

  22. .:nien:. says:

    mbak nien pindah multiply sayang …. tp lagi kumat males posting juga karena super sibukkkkk …. hawaryu darling. Lg kenceng di FB sih. add aja yaa? ninien irnawati.

    Siyu di FB.

  23. groinkick anima says:

    mahasiswa abadi?! @_@
    kok bisa mbak? kul d uni apa?
    prasaan d Unair untuk s1 max 7-8 thn d3 skitar 6 thn.
    klo pgn yg agak lama y s1 kedokteran skitar 7 thn
    br tw aku ada mahasiswa kul ampir seabad
    ciakakakakakakaka

  24. Shanty says:

    tiw, gw link yaaa.. :)

    1. titiw says:

      Silakan beibih!! Hihihi..

  25. Sani says:

    Great blog with marvelous design!
    Please visit more often. Just drop some questions if in trouble again.

    1. titiw says:

      Thx.. You can give your kudos to a friend of mine, APY.. :D.. Yeah, hope I could drop by to your blog more often.. :D

  26. ikbal says:

    mbak titi eee pc nya maish ada enggak saya mau beli 1. bisa sms saya di 0852 474 07244….tks. ya

    1. titiw says:

      Maaf mas ikbal, untuk sementara pemesanan eee pc tidak saya adakan, karena ada sedikit masalah dari distributornya. Kalo udah bener lagi mungkin baru saya bisa kabari lagi. Maaf sebelumnya ya..

  27. alfin says:

    nice blog.. esp the travelling part..
    salam kenal..

    1. titiw says:

      Well thank you very much, alvin.. :D Slam kenal juga..

  28. musafir says:

    hai tiw..
    baru nenu blog lo dan gua langsung suka ama tampilannya,
    secara isinya belum sempat gua baca..

    salam kenal ya..

    musafir.

    1. titiw says:

      Salam kenal juga musafir..

  29. dilla says:

    nyasar ke sini gara-gara persepolis :D

    1. titiw says:

      Nyehehe.. welcome to my shrine.. (shrine..? really..?) :D thx for dropping by anyway..

  30. angga says:

    waduh blognya buat kecantol, saya baru aja belajar ngeblog :) pemula..

    nah lagi search masalah it, ada disini trus saya caplok. eee malah banyak bacaan di sini, salam kenal aja mbak

    1. titiw says:

      Eh..? Salam kenal ya angga.. Jangan lupa kalo nyaplok ini itu dicantumkan sumbernya ya.. :D

  31. kiky says:

    Titiiiiww…. masih ingatkah dirimu pada dirikyuu… itu loh, mahasiswa yang addicted to statistic, wakwakwawww…
    apa kabar lo tiiww? iih thanks to technology ya, bisa tau kabar temen 2lama dari situs jejaring sosial… hehehe…
    nice site tiww, ajarin gue dooonk cara bikinnya… ehh iya jgn lupa mampir ke blog gw juga ya, meskipun blog gw gak ada isinya… hikshiks…

    1. titiw says:

      KI!!!! Ih ibu yg satu ini apa kabar darliing??!! hehehe.. yoi, ngemil statistik ampe kenyang jaman kuliah! Huahahahha.. Kabarku baik cinteeee.. hihihihi.. site macem ini bikin aja pake wordpress.. namanya bisa titiw.com karena hosting sendiri say.. hohoho.. Yes2.. will visit your blog ASAP ya bibeh!! :D

  32. daniel says:

    boleh minta info lengkap ttg jalan2 ke pulau seribunya ga…seperti bagaimana nyebrangnya…harus hubungi siapa disana…Tinggal dimana?…gomana kalo mau kemah…tolong ya…

    1. titiw says:

      Maaf mas, tiap saya jalan2 ke pulau seribu, selalu dimanage sama orang lain. Jadi saya hanya tahu bayar saja dan tidak berurusan dengan penginapan dan segala macem itu.. :D

  33. rheza says:

    mbak titiwww.. nice blog..
    tinggal di pondok bambuu?? tetanggan dong kita..

    aku link di blog-ku yah..biar gampang klo mau bertamu

    thank youuu..

    regards

    rheza :D

    1. titiw says:

      Hai Rheza.. :D iya aku tinggal di pondok bambu.. hihi.. silakan silakan dilink.. :D

  34. Nohara says:

    salam persahabatn kak… kunjungan pertama yang mengesankan…

    1. titiw says:

      Terima kasih dik.. :D

  35. Lala Bohang says:

    Halo Titiw …
    Nice blog!

    I really got your point on this part
    Setiap pagi pergi kantor dengan hati riang karena tidak perlu pake baju rapih ala mbak-mbak-kantoran-yg-beli-baju-di ITC-mulu

    Luckily now Im not one of them
    LOL

    1. titiw says:

      So happy for you, la! Anyway.. you’re drawings are so so so cool! Love em so much! ;)

  36. arif says:

    bolehkah saya bertukar link??:D
    -salam kenal dari jogja :D

    1. titiw says:

      Salam kenal juga mas Arif.. Silakan untuk share link saya.. :D

  37. Nena says:

    Halo Titiw,

    salam kenal, dan thanks udah bantu sharing informasi tentang eXuberant 6 itu yaa.. :)

    1. titiw says:

      Hi hi.. salam kenal juga Nena.. :D

  38. Didang says:

    Halo2 titiw
    Gw lg ga bs tidur,gara2 kangen nyuk nyang+buras..browsing2 n kcantol ma resep coto makassar diblog lu…hehehe..seru2 blognya..ringan dibaca(pdhal gw plg males baca),santai..
    Teerruuussskkkaaaannn!!!!

    1. titiw says:

      Halo didang. Wah aku juga kangen makan nyuk nyang! hihihi.. wah asik dong kalo gitu, berari blogku bikin orang2 (minimal kamu) jadi giat membaca.. mau usulin pemda setempat supaya aku jad duta baca podnok bambu ah.. :D

  39. didang says:

    hehehe…majulaaaah kl begitu!!!!..knp cm dipondok bambu ajeee?atu endonesa doooong!!!:D….salam kenal aje dagh!!

  40. titiw says:

    Ahahahha.. :D wah, luasa amat ya seIndonesia, tapi kalo memungkinkan, kenapa tidak..? ;) Salam kenal juga..

  41. serrum says:

    Wah terima kasih banyak atas tulisan di site-nya Indonesiakreatif Tiw, dan site itu sudah di cantumkan di-Link-nya Serrum juga, semoga sukses!

    1. titiw says:

      Haha.. sama2 Temen2 Serrum! Moga2 makin sakses teruuus!! ;)

  42. serrum says:

    Titiw, terima kasih banyak atas artikelnya, info: tanggal 8 April nanti di Serrum akan ada kuliah terbang (seminar/diskusi kecil) tentang Bisnis Konten Internet, pembicaranya Arif Kurniawan a.k.a Bangaip,

    1. titiw says:

      Iya nih.. aku pengiiin dateng tapi ternyata gak bisa.. huhuh.. makasih atas infonya ya.. :D

  43. warm says:

    saya belum meninggalkan jejak disini
    ah benarkah ?
    ck ck

    1. titiw says:

      Masa sih.. Tapi yang jelas sih kamu udah pernah mampir kok.. :D

  44. Sabai says:

    Kurang lengkap bionya. Perlu ditambahi:
    Mendambakan pria seiman, jado main basket, melek internet, dermawan, pekerja keras, bisa mompa ban sepeda, irit sabun kalo nyuci, irit listrik kalo nyetrika. Setuju? Yes!

    1. titiw says:

      Eyaaaa!! Satujuuuuhhh! Sedelapaaan!! Sesembilaan, sepuluuuh! :D

  45. The Gombal's says:

    kalau saya tidak salah liat, ini titiw yg nyolek2 ndoro waktu PB2010, yak? #cihuy cihuy#

    salam kenal,

    1. titiw says:

      Eh, apa..? Nyolek2..? *liat kanan kiri* Hahaha.. Salam kenal juga gombaaal! :D

    1. titiw says:

      Salam kenal pak..

  46. Twosocks says:

    Yo Titi! Cool Blog!! Seriously! From one traveler to the other, see you on the road! If you see a dude who is peeing on the dusty side of the street, check him out, it might be me, hahaha

    1. titiw says:

      Ahahaha.. see you very soon, two socks! ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now