Latest

Travel Blogger Indonesia

About

Yellow Fellas! :)

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang. Virgo abal-abal yang sudah menjadi blogger sejak tahun 2005 yang pengalaman menulisnya diasah lewat situs pertemanan Friendster.

Setelah lulus dari sebuah kampus terbesar di Depok, ia sempat bekerja di sebuah LSM di bilangan Gatot Subroto, Jakarta. Selama hampir 6 tahun bekerja di perusahaan yang bernama Inmark Digital, sebagai Social Media Specialist. Kantor terenak sedunia karena gak harus ngantor tiap hari. Setelahnya jadi mbak-mbak kantoran bertitel Digital Manager di bilangan Setiabudi, Kuningan. Sempat setengah tahun menjadi Ibu Rumah Tangga sambil bekerja freelance di depan laptop sambil mengawasi salon waxing miliknya di Pasar Santa. Dan akhirnya bekerja lagi di sebuah website parenting dengan titel Account Manager.

Doyan traveling murah di Indonesia, aseli Makasar namun lahir dan tinggal dan besar di dalam komunitas paling menyenangkan di Pondok Bambu, Jakarta Timur. Mayoritas tulisannya seputar pengalaman travelingnya di laut, gunung, maupun sekadar taman di dekat kantor.  Film merupakan gambar kehidupannya dan musik adalah soundtrack hidupnya yang cukup concern dengan lingkungan. Sejak menikah dan punya anak bernama Rayn Sherpa, maka blog ini pun terkadang diselingi dengan tulisan seputar informasi Ibu dan anak. Silakan hubungi saya di:

173 thoughts on “About

  1. Bud says:

    saya suka baca d blog ini.. trim’s u/ opera mini yg bisa menghadirkanya d hp saya :D salam kenal u/ yg nulis blog ini :D

    1. titiw says:

      Salam kenal banget, ASOP! Denger nama kamu kok jadi inget AESOP fables ya..? Eh.. #abaikan

  2. Sya says:

    hai salam kenal :) wah apa rahasianya bisa naik berat badan?
    saya juga kesusahan utk gemuk, padahal udah makan sangat banyak. hehehe

    1. titiw says:

      Waktu itu sih saya makan obat cina.. haha.. jangan diketawain dong.. pas gak minum tu obat lagi.. eh kurus lagi. memble.. -_-“

  3. Dimas says:

    Titiw blognya keren! daku iri, huhu… *mojok sambil berharap rajin ngeblog lagi, hihi*

    1. titiw says:

      Bleh.. Dasar kau.. keong racun.. *eh* Kamu kudu rajin2 ngeblog naaak.. biar bisa jajan kayak tante.. *ehlagi* :D

  4. RomoWage says:

    Selamat Tahun Baru 2011. Semoga di 2011 selalu sehat, ceria, bahagia dan sukses.

    1. titiw says:

      AMIN. Selamat!

  5. unggulcenter says:

    Komen ah :)

    Lam kenal kembali titiw :)

    Ternyata eh ternyata ..

    1. titiw says:

      Ternyata eh ternyata, judi itu haram.. *eh* *itu mah mengapa*

  6. slams says:

    wahaha pengen kenal nih, hobinya hampir sama kaya aku
    bloging, traveling, basketttt

    1. titiw says:

      Haha.. Salam kenal slams.. namanya kayak grup pokal malaysia.. xD

  7. golbo says:

    designnya lucu n unik salam pertemanan :D

    1. titiw says:

      Terima kasih! Salam pertemanan jua! :)

  8. Int4n says:

    Waw…..aq suka travelling juga, backpaker-an, suka banget!
    u did pretty cool travelling experience, i like your blog very much

    Lam knal

    1. titiw says:

      Well thanks a zillion darla! Salam kenal juga! :)

  9. fajr says:

    salam kenal mba Ladya Cheryl (hadah, salah sebut beneran, padahal lihat penanpakannya jg blom :D
    Terimakasih share2 tulisannya, menarik. baru berkunjung hari ini nih ;) Semoga dengan ngeshare tulisannya jadi makin care sama sesama.
    *monggo mampir juga ke gubuk saya di link sebelah, ihiyy (^^)

    1. titiw says:

      Eaaa.. *pengsan dulu disebut Ladya Cheryl* :D Makasih juga udah berkunjung ke mari.. Nanti saya mampir2 ke lapaknya ya.. ;)

      1. fajr says:

        *guyur aer biar sadar*
        monggo2 silahkan mampir. ;)
        salam traveller.. :)

        1. titiw says:

          *bangun* *tidur lagi* *bangun lagi* *tidur lagi* Perkenalkan.. saya cucunya mbah surip..

  10. ASus says:

    Ga diapprove2 neh…hehe

    salam blogger n kenal ya.. ^^,

    kunjung balik juga… ^__^

    1. titiw says:

      Salam kenal juga.. :)

  11. seno says:

    happy 4th year birthday dear blog…semoga tetap dan nambah keren tulisannya.. congrats! :)

    1. titiw says:

      Haha.. kamsia kamsia.. x)

    1. titiw says:

      Wah, aku nggak ngeh nih kalo ditulis di detik juga.. Makasih banget ya desiii! :D

  12. fakhri says:

    tente tante tolong ajarin saya nge blog dong.. buka ya turutuw.wordpress.com

    1. titiw says:

      UDah berkunjung kok.. semoga sakses yaaa.. Wah, ajarin ngeblog? Yang penting rajin nulis. itu aja. Eh jangan lupa, nulisnya pake hati dan jangan copy paste. ;)

      1. fakhri says:

        tante.. mampir lagi bisa dong, udah lumayan banyak post nya

  13. Amela says:

    Kenalan ah sama yang punya blog,, :D
    *ulur tangan*

    1. titiw says:

      Kenal baliiik.. eh salam kenal baliiik.. :D Eh avatarnya lutu.. lolipop! :D

  14. abe says:

    yang pasti, kalo diliat dari isi tulisannya, nona yg satu ini pasti cerdas n gokil bgt. Setiap membaca tulisan nona mungil ini, saya seperti sedang bernostalgia dengan “lupus”nya hilman hariwijaya yang kesohor ke seantero langit pas jaman saya sma.seorang Maestro baru telah lahir….selamat ya!

    1. titiw says:

      Ah.. sangat menyenangkan membaca opini mas abe tentang saya.. Terima kasih banyak dan salam kenal.. :)

  15. Blognya sungguh keren..
    Salam kenal..keep writing..

    1. titiw says:

      terima kasih banyak.. Blog Anda mereview blog2 orang ya..? :)

  16. Mugniar says:

    Salam kenal Titiw … sy ibu tiga anak yg senang blogging, lahir, besar, dan tinggal di Makassar (hanya pernah merantau selama 2 tahun lebih ke Riau krn ikut suami, lalu balik lagi ke Makassar sekeluarga). Sy habis main ke artikel ‘Twitter for Dummies’-nya
    :)

    1. titiw says:

      Salam kenal juga mbak.. Saya juga orang makassar lho,, (ibu bapak aja sih), kalo saya lahir di Jkt sih. Insya Allah akhir oktober ini tanggal 20an akan ke Makassar untuk traveling. siapa tau bisa ketemu.. ;)

  17. fazza says:

    salam kenal dari ahmadfaza.com yang baru kelar ikut acara aqua tadi :D

  18. rotyyu says:

    Salam kenal dari Madura…

  19. ika says:

    hai tiw,

    apa kbr lo? selamat yah acara acinya sukses…

    btw, gw mau tanya nama pulau yang lo pernah kunjungi dari pramuka namanya apa yah?

    makasih,
    Salam,
    Ika

    1. titiw says:

      Dari pramuka..? Pulau semak daun, pulau air.. coba baca aja di http://www.titiw.com/2009/10/14/pulau-pramuka-trip-praja-muda-karana/

  20. hadisome says:

    jika menyukai tulisan titiw adalah sebuah dosa, saya rela melakukannya berulang-ulang… hehehehe

    enak, pas…

    salam kenal (udah kenalan belom ya?)

    1. titiw says:

      Eh.. Ini becanda ya..? Hehe.. Terima kasih banyak ya.. It means a lot to me.. :) Salam kenal Hadi..

  21. Thekrim says:

    Salam kenal dari Blogger Semarang. Ngomong2 tahun baru mau traveling kemana nih mbak?

    1. titiw says:

      Salam kenal.. Iya nih, untuk tahun baru belum tahu mau ke mana, padahal liburnya lumayan panjang.. :D

  22. Fahmi says:

    blogger, demen travelling, and nice blog. salam kenal deh :)

    1. titiw says:

      wih baru nyadar kak fahmi pernah ke sinii.. :D

  23. Red says:

    salam kenal dari bandung :D

    1. titiw says:

      Halo halo dari Jakarta.. :)

  24. eko says:

    kereen ini blog
    semoga bisa rajin nulis
    suka banget semboyannya

  25. Terimakasih kunjungannya, salam kenal …

    1. titiw says:

      Sama-sama..

  26. Salam kenal ya mbak… btw besok ini yang ke genting kan ya?

    1. titiw says:

      Eh baru liat.. Iya Kak Sandii.. Kita yang sama2 ke Genting kemareen! :D

  27. duluPlayboy says:

    waaaaa… kak titiw blognya keren. aku jadi minder. ga ica disain web, apalagi aku sempet lama terjebak dalam cinta yang rumit dengan Linux Ubuntu, jadi makin repot.

    waaaaa… kak titiw hebat…. sering jalan2. tempat mana lagi yang mau disamperin?

    waaaaa… kak titiw blognya keren. aku jadi minder. ga ica disain web, apalagi aku sempet….
    (eh sori kepencet copy+paste)

    waaaaa… kakakkkkk…

    1. titiw says:

      Oh jadi sempet maen2 ama Linux Ubuntu.. Ketauan usianya ya kaaak.. *angkat rok dalem*

  28. UCIL says:

    kegaulan aku gak kurang kan mbak baru nemu blog ini sekrang ? ;;) haha
    salam kenal mbaak dari pekanbaruuuu :D

    1. titiw says:

      Waaaahh.. trntu nggak dong. Kegaulan kamu naik drastis begitu berkunjung ke sini. Nyahaha.. salam dr pondok bambu jakarta! :)

    1. titiw says:

      Salam kenal juga Anggara.. :)

  29. rika says:

    yeeyy.. asiik, ketemu blog ini bisa kenal mbak titiw.. ^^
    salam kenal mbak, eh.. itu koq menggosip disebut olahraga? hahahaa…
    olahraga wajah yaa :P

    1. titiw says:

      ahahahaha.. tau aja itu olahraga wajah.. Tengkyu udah mampiiir.. :D

  30. rasehaM says:

    Hai Kakagh…Lam nal yach! Blognya kueren dech. Trus kag Tiw juga imoetz gt.

    1. titiw says:

      Maac3H Kak4kz.. Lam knal j03ga.

  31. dodo says:

    blog nya asik..
    numpang naro jejak ah biar kecipratan asik…
    salam kenal..

    1. titiw says:

      Salam kenal juga kakak Dodo.. :)

  32. wah asli makassar yah ternyata ka, bisa bahasa makassar gak? ka minta tolong dong, postingannya yang tentang komik 20th century boys, linknya di perbaiki. udah pada mati soalnya, plis yah kk. ku tunggu ki nah :D

    1. titiw says:

      Salam kenal juga masnyah. :)

  33. Aulia says:

    Ternyata belum salam sapa disini, hi mba Titi salam kenal ya :) :shake:

    1. titiw says:

      Halo kak, eh aku kok familiar dengan nama emailmu ya. Masa sih kita belum pernah ketemuan? :)

  34. Antyo says:

    Gimana ini kok statusmu masih single? Penyangkalan di depan publik ya? BTW selamat ya… Makasih untuk undangan itu :) Salam untuk penyuntingmu :)

    “Female, single, berkacamata minus satu setengah…”

    1. titiw says:

      Ahahah.. sudah diganti maspaman.. Iya, tararengkyu yaaa.. :)

  35. Baru pertama mampir ke sini, perkenalan dulu saja ya sebelum kepoin artikel yang lain, salam kenal mbak :D

    1. titiw says:

      Salam kenal kak Rifqy. Semoga betah yaa.. :D

  36. salam blogger..websitenya nyaman maju terus ya..

  37. Alris says:

    Ada lagi gak acara blogger seputaran Blok M? Kalo ada mau ikut.
    Dulu ketemu Titiw di esteler77 yang di jalan Adityawarman, udah lama.

    1. titiw says:

      Belum ada lagi kaaak. Hahaha iya ya lama juga kita nda sua :)

  38. Rullah says:

    Sengaja lihat-lihat banyak blog dan baca tulisan. Kayaknya harus baca satu demi satu :-)
    Salam kenal, tetap share tulisan, :-)

    1. titiw says:

      Salam kenal kak Rullah, Selamat datang di gubuk sederhana ini.. :D

  39. Gazela says:

    tolong cek email kak

  40. rasehaM says:

    STORY OF MY WIFE

    Well, it’s actually more a testimonial then a story, since in this post, I am describing my wife through her spelling name (sounds familiar with this thing?). If yes, then you must used to have a diary or at least, ever written some craps in your friends’ diary.

    R-A-H-M-A-Y-A-N-T-I-A-K-M-A-R. Thus, there are R-A-H-M-Y-N-T-I-K contained in her full name. Let’s see what she got!

    R for Rigid.

    She’s very rigid or you may want to say in a more positive context, ‘discipline’. Not in every single thing, of course but in term of health and hygiene.

    In daily basis (prior sleeping), she pushes me to always do facial cleaning, tooth brushing, and hand and foot washing. Although, she never told me to take a night bath (strange).

    Even if I got home after having a long day working, she wouldn’t tolerate me to directly go to just sleep!

    A for Agile.

    No need to tell you by words on this. She has moved wheeling on every beach that she already visited. It’s always great when a beautiful girl can do some physical movement/activity.

    H for Humble

    No, it’s not just another general or standard adjective that you can tell about a personality of a person. She actually has every penny to buy some expensive branded shoes or may be even car (could tell you that since I know her bank account amount *hahaha*). Otherwise, she often (if I can’t say always) takes a public transportation from home to her office. And I tell you what, she was my one and only girlfriend who had no problem riding my old motorcycle everywhere (never try taking her to a wedding by it though, shouldn’t I? hehe).

    M for Mature

    As opposite as her look, she is a grown up woman inside. She is not a type of woman who does not keep-a-good-image or in letter-lux translation to Indonesian slang, jaim/jaga image, but her thought, principle, and act always make her a mature girl. In relation with her humbleness for instance, she would spend most of her bank account on a small tiny but well-designed and homey house than spent on a brand new car (for I always dream about it; re: changing car).

    Y for Yes

    Don’t want to be sexist, but somehow as a man, I like more a woman who most of the time (if the word ‘always’ is impossible) fulfills what her man wants. Or in other words, say ‘Yes’ for almost every single thing that I wish for. Of course, you can’t expect something that beyond her reach or ability, but when I came to ask to do or to give something simple, she would say yes. Something daily like, what movie to watch, what food to eat, what event to attend, to something that a normal girl would think twice to accept like, attending a football match in a stadium full of noisy boys, wearing an oversize-my-favorite-football-club jersey, or overnight at a mosque during Ramadhan. I feel loved when my woman say “Yes” to my request.

    N for Nocturnal

    Not really means that she’s only active in the night, though, but indeed she always stays up late. Her biological time is similar to an owl. Wake up at around 10 am, and sleep at averagely 2 am. However, sometimes she cooks me simple breakfast since I usually go to the office at 7.30 in the morning. This biological time set up because of her job as a social media consultant which demands her to be on a standby mode at anytime. Gadget is her best friend, but still, I am her only husband and nothing can replace me ;)

    T for Tasteful

    There are lots of beautiful girls in Indonesia or rich girls who can buy anything branded and fancy to simply looks good. My wife is beyond that! Her pure Indonesian face of beauty with average height and ideal weight covered with soft brown skin are more than enough in making my eyes pleased and be proud. Such gifted gorgeousness is completed with classy tastes. She is already beautiful without having to put a bold make up. She already looks cool without having to wear an expensive clothes. For her, it is not about how much the price or how significant the brand is to judge something is sufficiently good. As the comparison, when I can’t tell which product is better, I just choose the more expensive one. To me, that’s silly but makes sense. By having a fine taste, she could look great even by wearing some cheap apparel or make our bedroom nicely comfortable by arranging some stuffs having reasonable prices. At the end of the day, just like some say, money indeed can’t buy taste.

    I for Istri and Ibu

    This alphabetic reference of my wife means a lot to me. She has been being my Istri (wife) since 23 March 2014, as when my life changed so much in a positive way. She’s a very faithful wife by which, if I ever asked to only choose one thing came from a wife I would gladly request for a faithful/loyal one. My happiness will also be even more happier since she is currently 5,5 months pregnant and will be the Ibu (mother) of my child. Oh, did I mention that it would be a boy?

    K for Kind

    I know, I know. It seems that as the last alphabet, I might already be losing focus and creativity in choosing a sophisticated adjective. However, one of our closest friends once said that if you could be anything, be kind. While it is a general word describing generosity, I could not agree more with him. It means that you can be good in every single way possible. Of course, if my wife was not a kind person, I would have not been married to her.

    Yours faithfully,

    Rizki

    Ps: pardon my acak kadut english, eh!

    1. titiw says:

      Awwwwhh momenttttt.. hahahahahaha.. i’m so flattered by all ur words and kinda thrilled that you can actually see my intention in all things I did or do. Thank you so much for having me as your loved one, your best friend and all. And i’m so grateful to have you as responsible husband slash best pal slash dad-to-be to our son. You know what.. I think i’m gonna put this comment into 1 post. And u could also repost this on you hiatus blog. Hahahaha. Love you, see you this afternoon. :*

Leave a Reply

Your email address will not be published.

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now