Playlist Karaokean

Playlist lagu2 wajib kalo karo koe, eh, kerokan, eh, karoke..

1. Ozzy Syahputra – Sungguh (Top of the list, kudu, wajib, harus, mesti, sunnah nabi, untuk dinyanyikan, dada telanjang doi ga nahan, bikin emosi..)

2. Trio Libels – Aku suka kamu (Perhatikan baik2 video clipnya, oh iya, lebih seru kalo kamu2 ikuti gaya dance mereka..)

3. Camelia Malik – Rekayasa Cinta (Beuh.. liriknya bo.. liriknyaa..)

4. Aerosmith – I don’t wanna miss a thing (Kudu dinyanyiin ampe selese, jangan diskip)

5. Stephen Bishop – It might be you (Untuk kamu2 yang sedang nanar..)

6. Dewa – Pupus (Kamu2 bisa mendedikasikan lagu ini pada seseorang..)

7. Earth Wind And Fire – After The Love Has Gone (Kalo kamu2 mau curhat, lagu ini sangat cocok untuk mengakomodir)

8. Denny Malik – Jalan sore (Inget masa muda, video clip doi lagi jalan2 di Lintas Melawai, Naintis bgt lah pokoknya)

9. Exist – lupa judul, tapi liriknya kira2 begini: “Manis di bibir.. mengungkap fakta.. malah kau tuduh, akulah, segala penyebabnya..Andaikan kita terus bersama, belum tentu kita bahagia..” Atau, bisa pilih lagu2 Malaysia lain seperti Amy Search atau Slam, lagu Isabella juga jadi pilihan penulis

10. Lagu2 dari rocker wanita Indonesia yang dulu2. Such as Inka Christie, Nicky Astria, Nike Ardilla, atau Poppy Mercury. (Pilihan penulis: duet Inka Christie & Amy Search: “Andaiii.. dipisaaah.. lauut, dan pantaiii.. tak aaakan goyaah, geloora cintaaa..”)

11. You’ve Got A Friend (Banyak pilihan penyanyinya, jadi choose one ajah)

12. New Kids On The Block (Tonight atawa Step by Step jadi pilihan)

13. Farid Hardja – Ini Rindu (Pas ngerap, ikuti dengan seksama..)

14. Ace of Base – The Sign/All that she wants

15. Project P – Antrilah di loket (Haks, for old times sake lah..)

16. Queen – Bicycle (lumayan bikin napas ngos2an)

17. Bee Gees – Alone

18. Carpenters – Yesterday once More

19. Kahitna – Lagu yang mana aja cukup membuat sesi curhat colongan kok..

20. The Archies – Sugar sugar

21. Michael Jackson – Black or White

22. Bon Jovi – Saturday Night

23. 4 Non Blode – What’s Up

24. Salah satu lagu De Bitels yang bejibun itu

Saran2 jika ingin berkaroke:

– Pilih hari dan jam yg tepat. Kalo ga office hour, biasanya lebih mahal, makanya, mending pake fasilitas Happy Hour

– Lampu sedikit dibuat temaram

– Bawa minum sendiri, karena harga minum/makan di tempat2 itu aga mahal

– Di NAF lebih murah, tapi kalo di Inul Vista lagu2 lebih lengkap

– Lagu pembuka, kalo belom panas, coba deh lagu2 Indonesia yg lagi in bgt, such as Ratu, Radja, Samson, Nidji, dll

– Jangan heran kalo clip sama lagunya beda, teruskan saja, kadang kalo beruntung, clipnya kocak2. Misalnya, kalo di NAF, pilih lagu End of the road dari Boyz II Men, ini cuplikan satu film Indonesia jadul. Tino Karno mobilnya mogok, trus dorong ampe bengkel. Di bengkel, ada petugas yang tiba2 megang muka doi, walhasil muka si Tino (Si Tino? kesannya saya sekomplek.. akrab bener..) jadi belepotan oli,doi naik pitam, tapi setelah itu si petugas buka penutup mukanya, ternyata dia itu Asrul Zulmi, kawan lamanya, si Tino ga jadi marah, malah ketawa2 bersama.
Trus, ada lagi lagunya apa, tapi clipnya Brahma Kumbara, atau komodo lagi makan daging. Tapi seringnya mah clip cewe2 seksi (Ayo.. penasaraan?)

– Perhatikan waktu, kalo lagunya ternyata bored, langsung skip ajeh

– Pilih lagu terakhir yang durasinya panjang, biar puas

– Lebih enak rame2, karena yg patungan bisa lebih banyak

– Tidak ada alasan ga mau karoke karena suara jelek. Pertama emang malu2, itu karena belom “Kena”, tapi coba deh 2 sampe 3 kali, pasti kamu2 “kena” banget, dan addict untuk selanjutnya..

Sekian dari saya, ingat, lagu yang kadang tak enak didengar, kadang sangat asoy untuk dinyanyikan, so.. enjoy the song!!

11 thoughts on “Playlist Karaokean

  1. jaja says:

    ti, kurang tuh,,lagunya meatloaf yang i would do anything for love dengan durasi hampir 10 menit,,
    jangan lupa, pasang di akhir list saat jam karoke-an hampir abis,,hehe ogi banget lu ja,,ogah rugiiiii!!

  2. thalique says:

    kayaknya gank karaoke titiw digabung dengan gank karaoke thalique asyik juga tuch..tapi lagu di playlist di atas harus ditambah dengan lagu-lagu musik pesisir alias dang dut..sebut saja tembok derita, termiskin di dunia, pepito, andai ku tahu, sri kapan kowe bali, heaven, have ever really loved a women, …padahal lagu yang dinyanyiin itu-itu aja tapi ko ya kami-kami selalu balik lagi..i miss my SEVEN BROTHERS…KEREN GA TIW NAMA GANK KARAOKE THALIQUE (WALAU ANGGOTA SUDAH TIDAK TUJUH LAGI)

  3. [email protected]Ä says:

    oh iya, buat nambahin playlist lo,,,
    nyanyiin lagu ini rindu by farid harja juga oke loh
    lo kudu nyoba, tiw,,,,
    gaya penyanyi latarnya itu loh, jadul berat,,,tanpa ekspresi gitu nyanyiin lagunya plus dengan sasakan jambul ala jaman dulu,,

  4. titiw says:

    Ahaha.. ya iya dong tik.. gak mungkin lagu itu terlewat begitu saja.. kalo mau yg genrenya mirip2.. pilih ben yg namanya “Dapur 61”, yg vokalis utamanya Jamal Mirdad, pake rompi ala ali oncom, topinya bergembok. Itu yg nyanyi sedap betul. Inget gak? “Jatuh cinta ayo ta, tahan lama ayo ma, mati aku ayo ku, kurang bumbu ayo bu, bumbu rindu ayo du, duduk berdua denganmuuuu..uuuu.. mari paacaaran, pacarku, uhuuuuu..”
    Ya.. pokoknya begitu.. Ehehehehe..

  5. iqs says:

    tu lagunya exist kalo ga salah judulnya mencari sebab serta mencari alasan..
    tambah lagi.. buat yang lagi putus cinta.. wajib nyanyiin lagunya johnny iskandar – yang khas gaya panggungnya dengan kacamata ber-frame hitam tebal dan rambut kriting kriwilnya yang gondrong.. kumisnya ga nahaaaannn – yang judulnya pengemis cinta!

    AKU BUKAN PENGEMIS CINTAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!

    keep rockin bang johnny!
    btw.. tu orang mas idup apa ngga ya?

  6. titiw says:

    Ohohoho.. ada mas ikbal rupanya.. iyeh. lagunya Exist itu berjudul “Mencari Alasan” (thx to mas thalique yg udah remind me..)
    Joni Iskandar? bukan main.. suara vokalisnya Earth Wind & Fire di lagu Reasons juga kalah ama bung Joni ini.. Btw.. iya yak.. ga ada kabar berita lagi doi.. kalo ada yg tahu kabar doski, coba kita ini dikabar2i dan dicek&ricek, sapa tau bisa nyambung silaturahim yg dulu terputus.. hehehe..

  7. thalique says:

    haha saya masih disini mbak..sebenernya thalique tahu persis tuch judulnya Mencari Alasan..lah wong ini lagu wajib kami-kami karaoke..gimana SEVEN BROTHERS kapan niy kita manggung lagi ???

  8. gimbal says:

    Wah gelo nech si tante..
    selera-nya Old Skool.. coba dulu kita berteman.. kan kita bisa nyanyi bareng pada waktu itu.. hauahauahauahaua
    Itu Playlist paling keren.. asli manteb! Dahsyat!

    –> Ya toch?? Ya toch?? gak usah pake acara dulu lah kakak.. sekarang juga jadi kalo kita mau melacur di tempat karoke2 mesum ituh!! AHahahahha!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *