Monthly Archives: June 2007

20th Century Boys

Overview Membaca 20th Century Boys bagi saya seperti menonton film Hollywood karya Tom Clancy. Twist demi twist mengalir seru tanpa terasa dibuat-buat. Ditambah lagi ensemble karakter yang luar biasa banyak plus detail-detail latar belakang mereka. Twentieth Century Boys karya Naoki Urasawa ini memang menyuguhkan tema biasa seputar politik, teori konspirasi, dan kejahatan terorganisir. Urasawa menulis…

Neng.. Itu kan cincaunya dibuat pake celana..

Ah, kalau ngomongin es Cingcau jadi inget banyolan lawas; seperti: “Eh, abangnya kan bikin es cingcau itu pake celana.” “Iiih, jijik kan tukangnya bikin cingcau pake kolor.” Ngyahaha, kalau inget-inget itu, saya sendiri juga pengen ketawa jadinya. Malah kalau abangnya bikin Cingcau nggak pakai celana, apa jadinya? Si “Otong” akan bergantung bebas kala meracik Cingcau……

Bamboo Ritual

Malam hari sekitar pukul 19.00 WIB. Di sebuah warung kelontong kecil seorang anak laki-laki berkacamata sedang duduk sendirian. Sebuah buku novel tebal berjudul “Digital Fortress” karangan Dan Brown seakan tak mau lepas dari tangan kanannya. Sambil sesekali menyeruput kopi kapal api kesukaannya, anak laki-laki tersebut seakan tenggelam di dunianya sendiri. Kira-kira 30 menit kemudian seorang…

“A”

Hari ini 10 Muharram. Ya.. ASYURA.. AYALku teringat pada ANEKDOT yang sangat ARKAIS. Rasa itu terasa berdenyut sampai AORTA. Sebagai AMBASADOR di muka bumi, aku harus merangkum untaian ANTOLOGI kehidupan.. namun aku ALPA.. Mungkin kau menganggapku sebagai seorang ALAZON, tapi para AGRESOR mengAGITASI para ABDI sehingga mereka menjadi ANUMERTA. Hasutan itu membuat suatu ABRASI kepercayaan…

DIY Write Your Own Song

Saya baru tau kalo nulis lagu itu ga susah. Cara yg paling gampang begini: 1. Ambil secarik kertas (boleh kertas bekas gorengan atawa kertas bekas yellow pages) dan pulpen (enaknya faster, tapi kalo cuma punya pulpen hotel novotel bogor ya ga papa juga..) 2. Linting 2 lete ganja, beri pada yg membutuhkan dan berhak. 3….

Playlist Karaokean

Playlist lagu2 wajib kalo karo koe, eh, kerokan, eh, karoke.. 1. Ozzy Syahputra – Sungguh (Top of the list, kudu, wajib, harus, mesti, sunnah nabi, untuk dinyanyikan, dada telanjang doi ga nahan, bikin emosi..) 2. Trio Libels – Aku suka kamu (Perhatikan baik2 video clipnya, oh iya, lebih seru kalo kamu2 ikuti gaya dance mereka..)…

Zoom In, Zoom Out..

Kenapa sih sinetron Indonesia selalu: 1. Diputar stripping (tiap hari) jika ratingnya tinggi 2. Dandanan karakter utamanya kelewat tebal, bahkan kala mereka sedang tidur. 3. Suka ngomong sendiri di adegan tertentu, misalnya sedang menunggu seseorang, sedang mengumpat ke seseorang tapi sendirian, sedang berpikir tapi diucapkan baik via narasi atau emang si karakter ngomong sendiri. 4….