Excel 2007 Calculation Glitch

Excel LogoGyahahaha, Microsoft, we hate it but we just can’t stop using it. Coba buka deh Microsoft Excel 2007, terus coba kalikan;

111.111.111 x 111.111.111

Berapa hasilnya? Terus setelah menggunakan Excel, Goto Start --> All Programs --> Accessories --> Calculator. Kalikan angka diatas menggunakan calculator. Pasti hasilnya beda. Angka diatas seharusnya memiliki hasil yang unik, see below:

1. 11×11 = 121
2. 111×111 = 12321
3. 1111×1111 = 1234321
4. 11111×11111 = 123454321
5. 111111×111111 = 12345654321
6. 1111111×1111111 = 1234567654321
7. 11111111×11111111 = 123456787654321
8. 111111111×111111111 = 12345678987654321

Seharusnya seperti itu kan? Tapi Microsoft Excel salah mengalikan no. 8 menjadi: 12345678987654300. Hmm jadi nggak percaya sama Excel. Kemungkinan besar Excel juga punya bug lain selain angka itu. Sebagai alternatif, kita bisa menggunakan Open Office, aplikasi Offices Open Source alias tidak dipungut biaya sepeserpun.

6 thoughts on “Excel 2007 Calculation Glitch

  1. Internisti Tulen says:

    Ahhhh.. kalo excel yang salah hitung itu kan excel bajakan… mangkanye beli yang ori donk… gw uda buktikan.. gak ada masalah tuh di Excel 2007 ori

  2. jedliem says:

    Kalo perkalian 111.111.111 x 111.111.111 juga di openoffice hasilnya sama dengan excel, tiga angka belakang 300 bukan 321, sama aja bro kalo pake openoffice

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *