Lupa Password di Windows XP

Yaah namanya juga manusia, apalagi semakin tua, pasti ingatan semakin memburuk. Kalau dipikir-pikir zaman sekarang ini kita diwajibkan menggunakan password di hampir segala sektor, terutama sih yg berkaitan dengan teknologi.

Password email, friendster, forum-forum online, myspace, Internet Banking, PIN ATM (gimana kalau lebih dari 1?), password credit card, password kantor, PIN Handphone, password untuk unlocked key di Handphone, password account Wifi Hotspot, password KRS online, password gembok rumah, password Windows XP.

Nah yang terakhir saya sebutin ini kalau lupa berarti sama sekali nggak bisa ngapa-ngapain. Boro-boro mau buka gambar porno, baru masuk Windows aja dah dicegat password. Dan… blank… OMG guwe lupa password guwe (dengan aksen gaul). Waduh mana ada deadline lagi… gimana, gimanaaaa nih (panik, terus minum susu, habis itu muntah).

Jangan panik neng, gini lo caranya:

  1. Restart komputer kamu, kalau misalnya dah nyala, kalau belum ya dinyalain (gubrakkk).
    Sebelum masuk ke Windows, kira-kira habis memory test dan bla bla bla, cepat-cepat tekan F8… yap F8 ya bukan F4 (mentang-mentang lo suka Jerry Yan ya nggit).
  2. Nanti kamu disuruh milih. Udah nggak usah liat yang lain, langsung aja milih: Start in Safe Mode. Nanti ada tulisan-tulisan muncul gitu, tunggu sampai masuk Windows.
  3. Eit, kamu dicegat password deh. Nah disini triknya. Masukkan username: Administrator (persis loh seperti yang saya ketik itu, A nya huruf besar). Terus langsung klik OK, password kosongin aja.
  4. Masuk deh kamu ke Windows kamu. Supaya password kamu hilang, Goto Control Panel —> User Accounts terus kosongkan aja password kamu, supaya nggak dicegat password lagi. Selanjutnya kamu tinggal set password sesuai keinginan kamu deh, tapi jangan lupa lagi ya.

OK, kalo ada pertanyaan kasih comment aja….

(c) Image

149 thoughts on “Lupa Password di Windows XP

    • apy says:

      iya kalo user yg Administrator nggak di password, bisa masuk dengan menggunakan user Administrator dan mengosongkan password, tapi kalo ternyata password Administratornya juga di password dan lupa, bisa pake cara ke 2, linknya ada di sini

  1. apy says:

    Nah pas dicegat password coba liat no. 3, masukin aja user namenya: Administrator terus kosongkan passwordnya, percaya deh pasti bisa.

    • Rizqarizqy says:

      Aku mau Naya lupa password Windows XP udah sy tekan f8 ,ssfe mode mau di isi di kolom user name baru di tekan satu hurup hurup tidak muncul bahkan kursor tidak jalan di pijit papan kibord ga ada pengaruh alias ngageng diam ga bergerak sama sekali gmn caranya klw sprti itu? Tolong di bantu

  2. chris says:

    aku mau nanya aku kan lupa password administrator windows xp dan sama sekali aku ga punya usser account yang aku punya satu2nya adalah administrator gimana caranya untuk masuk kewindows lewat safe mode????????????
    help me plis

  3. apy says:

    Iya caranya sama aja, masuk safe mode terus masukin

    username: Administrator
    password: Nggak usah diisi

    Terus Pas di Safe Mode ilangin aja semua password di control panel –> user accounts

  4. navazo says:

    cara di atas memang bisa, karena kebanyakan pada saat instal windows xp saat disuruh diminta isi password utuk Administrator kebanyakan di kosongkan.Nah bagaimana kalau yang pada saat instalasi password Administratornya di isi alias tidak kosong, seperti yang dialami oleh saudara YUGA…..!!!

  5. minass_tirith says:

    udh ta’ coba masuk ke safe mode ttp nda bs login
    ada cara lain nda (selain Instal ulang winxp)
    soalnya ni kerjaan virus=virut(nama vairus na)

  6. thalique says:

    mas.ini thalique ada problem begitu..sudah menggunakan trik itu tetap tida bisa..soalnya memang tidak ada user lain..yang punya komputer usernya pake administrator…jelas nga nanyanya..intinya sudah memakai cara mas anggit nga bisa..any idea…thanks before

  7. lupa passwd administrator.... says:

    kalo administrator minta password gmana dong???
    tolong pencerahannya, thanks B4…
    GBU….

  8. oyingk says:

    iya…gw kan udh masuk safe mode tp tetep aja kompi nya minta password admin..sw ga brapa paham…T.T

    hancur deh kompi gw…huhuhu.

  9. Reere says:

    Aduh help me mas ngak bisa masuk
    udah aku coba jurus yang mas kasih
    tapi langsung log off & balik lagi dech minta pasword

    please help me…..

  10. BADAI says:

    Tiw…
    thanks brat ya…
    lo dah tolongin gw banget,
    skrg gw da bs kerja lg pke komputer,td_nya gw lp password windows xp gw.
    Tiw, gw percaya bgt klo lo dpt pahala,bis nolongin orang trus sich….key yaa.

  11. dwi rama says:

    mas i puya masalah ni.labtop temenku suruh masukin password,setelah saya kosongi passwordya,ternyata bisa masuk, tapi tiba-tiba langsung suruh masukkan password alias masuk log on to windows

  12. hendra says:

    aq pake windows vista.cara yang sama ga bisa diaplikasikan.bgitu jg pas aq pake windows 7.ada cara bwt login ga ketika lupa password di windows vista & seven tanpa aplikasi tmbahan.thank bgt bwt infox

  13. hil says:

    Aq dah coba tapi setelah pilih save mode n tekan enter yang muncul user account administrator dan user acoount yg biasa qu pake.. kok ga bisa bikin username : Administrator ya bikinnya dimana ya…?? need help… pleas… sekedar info aq pake software tambahan crystal XP wat theme

  14. adha says:

    mas, dah berapa kali di coba administrator juga ga bisa malah minta password juga, gimana lagi mas, help me please,

  15. sally says:

    hye, tx ya tipsnya…..
    sally boleh join here???
    sapa tau boleh nanya2 mslah PC-nya sally, heheh….
    salam kenal..

  16. Gawath says:

    Saya mengalami kasus yang sama. Permasalahannya, pada kolom user, untuk menulis kata “Administrator” tanpa kutip saja sudah nggak muat, gimana donk?? H M P……..

  17. cupu says:

    gimana mao masuk windows, administrator-nya aja di pasword ….??? klo tanpa instal ulang bisa gk, solusinya dong

  18. Cecep Cediarto says:

    Sory Friend q mu tanya dikit soal buka pasword yang kita lupa pada windows xp. saya mengalami lupa pasword pada saat sekarang ini, setelah q coba tips yang saudara tampilkan di halaman atas, tetap ga bisa, setelah diisi user name nya dengan Administrator dan passwordnya dikosongkan, dia loding tpi teakhir loding dia tidak mau masuk windows tapi kembali ke tamplan semula tampilan user name dan paswordnya muncul kembali, itu kira kira bagaimana yach? thank,,,!

    • apy says:

      nah langkah tadi dah bener gan, jadi pas dah bisa masuk administrator, langsung deh ke control panel terus ke user, ilangin semua password di semua usernya.

  19. Orca says:

    masalah gw agak komplex ni boss, udah lupa password ada Paser message pas start up, tulisannya : RCINT failure.String table ID not found. ’42’ at line 462 gitu, udah aku coba masuk safe Mode, tp password Administrator tetep ga mau masuk…. mohon wangsit dan petunjuknya…

  20. biel says:

    sekedar masukan langkah alternatif :
    Gunakan windows XP recovery console (under DOS)secara manual utk membuka folder C:\Windows\System32\Config. Hapuslah file SAM di dlmnya. Langkah ini akan menghapus semua user account di dlm PC, termasuk administrator account, sehingga ketika kamu login lagi admin password akan kosong

  21. Lupa Password WindowsXP says:

    Woi! Yg punya neh Blog sapa sehh! Setiap org nanya solusinya gmn klo LUPA PASSWORD ADMINISTRATOR WindowsXP ga di Reply ! katanya Care..tp udh keburu capek dluan,-_-,

  22. Amarrurachman says:

    Kita sering menemukan windows, file pdf,file document, file excel dan file winzip yang tidak dapat dibuka atau dipassword. Dengan tool aplikasi ini anda bisa coba gunakan untuk membuka windows dan berbagai file seperti Excel, Word, Access, PowerPoint, Outlook, Outlook Express, PDF, RAR/WinRAR, ZIP/WinZIP dll. Silahkan download tool aplikasi ini full gratis di http://sarefile.com/Office/membuka-password-windows-excel-word-access-powerpoint-outlook-outlook-express-pdf-rarwinrar-zipwinzip-dll.html

  23. yogi says:

    maaf boz, komputer punyaku pas aku pencet terus f8 ga ada pilihan safe mode cuma cd/dvd dengan hardisk aja gmn tuh???
    tengs b4

  24. wahyu says:

    Kang, saya saya F8 kok gak ada pilihan start in safe, tetapi yang muncul hanya microsoft windows XP profesional, gimana kang?

  25. yadi says:

    kl ma windows 7 sama ngak caranya kl lupa passwordnya? kl beda gimana caranya mohon penjelasannya………..

  26. yadi says:

    oh ya da lagi. bagaimana caranya membuat password di folder agar folder kita tidak bisa dibuka oleh orang lain???? mohon penjelasannya trima kasih….

  27. sulhimunir says:

    terima kasih atas bagi-bagi ilmunya, semoga kamu semakin banyak ilmu.
    aku dapat solusi terbaik darimu

  28. T1W4 says:

    makasih banyak OM……
    gw dah kebingungan setengah matiii…..!!!
    untungnya ada Lo Om yg bantu gw….
    sekali lagi thanks ya Om….

  29. jo min says:

    mantap gan…..thank’s banget atas informasinya..
    susah payah ane berpetualang cari solusi dr om-om bule ampe tante tante yg sok tehek diminta instal ulang OS…ato…bla…bla…bla… segala cara cuma buat stres aj….
    ;)
    only safe mode
    user name : Administrator
    Password : “kosong aja”
    (cara simple gak bikin stres,,hehehhhh)

    ternyata yg lokal plg maknyusss mas…..

    thanks banget ya…

  30. sinx says:

    ini kan kalo yg dibahas user selain administrator ….

    kalo password administratornya sendiri yg lupa gimana???

  31. eka nugraha says:

    wahhhh…
    thankyou banget nih mass..
    saya udah panik ajaaa…
    semoga bermanfaat juga buat yang lainyaa…
    semoga juga amalan nya terus ngalir
    amiien :)

  32. rafa bassis says:

    numpang nanya gemana cara hidupin lagi windows xp saya ,, saya lupa pasword nya,,, tampilan nya di situ
    user name: rafa_alkatiri
    password :

    ok trimz

  33. murid nakal says:

    gw mw ngerubah nilai ujian gw tp pas nyalain komputer ehh d pass ternyata… gw search aja di google ehh tau nya cara nya gampang……gw coba yahhh makasih,,,,,

  34. rega says:

    yang muncul bukan start in safe tapi
    1 ST FLOPPY DRIVE
    ST 380215 A
    TSST corp CDW/DVD SH-MS22C
    Bagaimana dunk…..??????

  35. agus says:

    Ok-tanks banget nih ? Aku dulu pernah lupa k
    Paswort ! Bingngung ! Ahirna panggil tukang isntal keluar kantng 50) ! Ǧªªк̲̣ taunya sepele banget (tanks)[

    • Aidil(N9) says:

      Saye Lupe password Dan Username PC acer windowsXP….APA Dan cara saye hendak buka PC yang dah Lupe password…tolong bagai mana mahu pulihkan pc

  36. pinjaman tanpa agunan says:

    bisa nih aku……udah 3 harian, laptop saya isi dokumen penting kekunci lupa password nya…sekarng udah bisa nih :)
    kapok dikasih password

  37. toko herbal online says:

    bermanfaat banget infonya gan, apalagi buat pemula eperti saya heeheee
    thank’s alias nuhun :D

  38. kredit tanpa agunan says:

    ini hal yg sepele… tapi kadang bingung juga pas ngalamin… thanks info nya ya… manfaat bgt buat ane

  39. Aone says:

    Makasi Min,,,,ane dah pasrah muter-muter ampe keblinger,,,,ehh ternyata nyangkut di sini
    hal hasil >>>> taraaa…bisa ke buka deh,,,,Mimin sehat trus ya biar banyak rejeki

  40. Tia says:

    Mantaaaaapp…. Terima kasih banyak Gan… Amat sangat bermanfaat…
    Berhasil nih, padahal tadinya hopeless, laptop jadoel pula.

  41. Andnov says:

    Setelah msk safe mode, login di Administrator, sdh di kosongin passwordnya, tetap ga bs masuk. Tetap minta password

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *