Titiw Inside

Lupa Password di Windows XP

Wednesday, 18 July 2007

Yaah namanya juga manusia, apalagi semakin tua, pasti ingatan semakin memburuk. Kalau dipikir-pikir zaman sekarang ini kita diwajibkan menggunakan password di hampir segala sektor, terutama sih yg berkaitan dengan teknologi.

Password email, friendster, forum-forum online, myspace, Internet Banking, PIN ATM (gimana kalau lebih dari 1?), password credit card, password kantor, PIN Handphone, password untuk unlocked key di Handphone, password account Wifi Hotspot, password KRS online, password gembok rumah, password Windows XP.

Nah yang terakhir saya sebutin ini kalau lupa berarti sama sekali nggak bisa ngapa-ngapain. Boro-boro mau buka gambar porno, baru masuk Windows aja dah dicegat password. Dan… blank… OMG guwe lupa password guwe (dengan aksen gaul). Waduh mana ada deadline lagi… gimana, gimanaaaa nih (panik, terus minum susu, habis itu muntah).

Jangan panik neng, gini lo caranya:

  1. Restart komputer kamu, kalau misalnya dah nyala, kalau belum ya dinyalain (gubrakkk).
    Sebelum masuk ke Windows, kira-kira habis memory test dan bla bla bla, cepat-cepat tekan F8… yap F8 ya bukan F4 (mentang-mentang lo suka Jerry Yan ya nggit).
  2. Nanti kamu disuruh milih. Udah nggak usah liat yang lain, langsung aja milih: Start in Safe Mode. Nanti ada tulisan-tulisan muncul gitu, tunggu sampai masuk Windows.
  3. Eit, kamu dicegat password deh. Nah disini triknya. Masukkan username: Administrator (persis loh seperti yang saya ketik itu, A nya huruf besar). Terus langsung klik OK, password kosongin aja.
  4. Masuk deh kamu ke Windows kamu. Supaya password kamu hilang, Goto Control Panel —> User Accounts terus kosongkan aja password kamu, supaya nggak dicegat password lagi. Selanjutnya kamu tinggal set password sesuai keinginan kamu deh, tapi jangan lupa lagi ya.

OK, kalo ada pertanyaan kasih comment aja….

(c) Image

149 thoughts on “Lupa Password di Windows XP

  1. lupa pwd admin win xp says:

    Gimana bisa masuk WINDOWS nya lwt safe mode? kan dicegat sm pwd juga bos? gimana tuh?

    1. apy says:

      iya kalo user yg Administrator nggak di password, bisa masuk dengan menggunakan user Administrator dan mengosongkan password, tapi kalo ternyata password Administratornya juga di password dan lupa, bisa pake cara ke 2, linknya ada di sini

  2. apy says:

    Nah pas dicegat password coba liat no. 3, masukin aja user namenya: Administrator terus kosongkan passwordnya, percaya deh pasti bisa.

  3. titiw says:

    Mas ang.. lo emang dewa deh hal2 begini.. anyway thx for fixing my computer! I owe you bro..

  4. ra says:

    Makasih ya infonya berguna banget

  5. apy says:

    senang bisa membantu :D

  6. chris says:

    aku mau nanya aku kan lupa password administrator windows xp dan sama sekali aku ga punya usser account yang aku punya satu2nya adalah administrator gimana caranya untuk masuk kewindows lewat safe mode????????????
    help me plis

  7. apy says:

    Iya caranya sama aja, masuk safe mode terus masukin

    username: Administrator
    password: Nggak usah diisi

    Terus Pas di Safe Mode ilangin aja semua password di control panel –> user accounts

  8. yuga says:

    maff mas kok com aku gak bisa yahhh di buat dengan cara yang mas himbau gimana ni yahhh.. plz petunjuk nya

  9. niwa says:

    ak lupa password hp ak… mohon bantuannya.

  10. niwa says:

    maksud nya password untuk unlocked key di hp mas…

  11. dhika says:

    gmn caranya masuk ke admin kalau automatic logon nya user limited.

  12. navazo says:

    cara di atas memang bisa, karena kebanyakan pada saat instal windows xp saat disuruh diminta isi password utuk Administrator kebanyakan di kosongkan.Nah bagaimana kalau yang pada saat instalasi password Administratornya di isi alias tidak kosong, seperti yang dialami oleh saudara YUGA…..!!!

  13. oon says:

    gimana tuh problem mas navazo
    gw juga problemnya sama…!

  14. minass_tirith says:

    udh ta’ coba masuk ke safe mode ttp nda bs login
    ada cara lain nda (selain Instal ulang winxp)
    soalnya ni kerjaan virus=virut(nama vairus na)

  15. minass_tirith says:

    reply > email ku ya!

  16. thalique says:

    mas.ini thalique ada problem begitu..sudah menggunakan trik itu tetap tida bisa..soalnya memang tidak ada user lain..yang punya komputer usernya pake administrator…jelas nga nanyanya..intinya sudah memakai cara mas anggit nga bisa..any idea…thanks before

    1. Dizzy says:

      ttp ga bisa msk om,
      pilih yg Safe Mode kan?
      saya ada 2 User, yg 1 User saya, yg 1 Administrator .
      Saya sudah klik Administrator,lalu password dikosongkan. ttp ga bisa uyy,capek saya restart2 komp molo,-__-,

      1. apy says:

        mungkin password administratornya di password juga, jadi coba cara yg ini: http://www.titiw.com/2008/09/17/lupa-password-di-windows-xp-case-2/

      2. Firman says:

        wa za bisa koq sob . . . ?
        hnya 2 kta buat lo sob .. DELON ( DERITA LO NYET )

    2. Lupa Password WindowsXP says:

      Om,klo mslkan Lupa Password Admin WindowsXP yg baru gmn?saya abis mengisi Password Admin WindowsXP,pas udh sebulan ga dipake saya lupa Password Admin WindowsXP nya… Jd gmn tuh uyy cara ngebukanya?
      Please Infonya ksh tau yg lengkap :) Ty.

    3. samsul says:

      Selamat Pagi,komputer saya tidak bisa beroperasi karena windows,saya sudah masuk safe mode tetap aja dan user name saya sudah masuk Administrator tetap nggak bisa,trus bagaimana caranyammohon penjelasan,terima kasih,by samsul

  17. hendra says:

    komputer sy lama masuk ke windows,gmn caranya,udh disafe mode mlh brt,ga muncl2 windowsnya.bacaan putih aj smp lama

  18. haromain says:

    klo d safe modenya adminnya juga di password sama aja tetep ngga bisa masuk …….

  19. lupa passwd administrator.... says:

    kalo administrator minta password gmana dong???
    tolong pencerahannya, thanks B4…
    GBU….

  20. acun says:

    Salam kenal semuanya..
    Coba pake NTPWEdit. Booting dengan BartPE Live CD, lalu jalankan program ini. NTPWEdit tidak bisa digunakan untuk mendapatkan kembali password, tapi digunakan untuk Change password. jadi kita bisa memasukkan password baru sesuai keinginan kita. Ntar saya posting di blog saya.

    Liat forum ini:
    http://www.ubcd4win.com/forum/lofiversion/index.php/t9667.html

    serviskom.blogspot.com

  21. oyingk says:

    iya…gw kan udh masuk safe mode tp tetep aja kompi nya minta password admin..sw ga brapa paham…T.T

    hancur deh kompi gw…huhuhu.

  22. Reere says:

    Aduh help me mas ngak bisa masuk
    udah aku coba jurus yang mas kasih
    tapi langsung log off & balik lagi dech minta pasword

    please help me…..

  23. Nien says:

    Mo nanya nih kl lp pasw di file excel gmn ya,tlg ya ….

    1. apy says:

      hi Nien, ini ada software untuk recovery password macem2 file salah satunya excel. Ada cracknya juga kok:
      http://www19.indowebster.com/25211adb59d8a49669f7d603cce88c62.rar
      Mudah2an berhasil ya…

  24. blog walking ke blog sahabat

  25. BADAI says:

    Tiw…
    thanks brat ya…
    lo dah tolongin gw banget,
    skrg gw da bs kerja lg pke komputer,td_nya gw lp password windows xp gw.
    Tiw, gw percaya bgt klo lo dpt pahala,bis nolongin orang trus sich….key yaa.

    1. titiw says:

      :D Senang bisa membantu.. Mas anggit.. ada orang yg kebantu nih.. thx..

  26. putratbr says:

    Makash bgt, ntar ak cobain dh,

  27. dwi rama says:

    mas i puya masalah ni.labtop temenku suruh masukin password,setelah saya kosongi passwordya,ternyata bisa masuk, tapi tiba-tiba langsung suruh masukkan password alias masuk log on to windows

  28. hendra says:

    aq pake windows vista.cara yang sama ga bisa diaplikasikan.bgitu jg pas aq pake windows 7.ada cara bwt login ga ketika lupa password di windows vista & seven tanpa aplikasi tmbahan.thank bgt bwt infox

  29. harry zulfikar says:

    mas,tau ga caranya instal pake boottable dari flasdisk?

  30. kunk says:

    kenapa pas buka User Accounts nya susah? Gimana dong…???

  31. hil says:

    Aq dah coba tapi setelah pilih save mode n tekan enter yang muncul user account administrator dan user acoount yg biasa qu pake.. kok ga bisa bikin username : Administrator ya bikinnya dimana ya…?? need help… pleas… sekedar info aq pake software tambahan crystal XP wat theme

  32. kokom says:

    waah makasih banget tutorialnya, sayasudah 1/2 mati nyoba2 berbagai cara, ternyata cara mba titi yang paling jitu. trims banget

    1. titiw says:

      Sama2 kokom.. senang bisa membantu.. :D

  33. adha says:

    mas, dah berapa kali di coba administrator juga ga bisa malah minta password juga, gimana lagi mas, help me please,

  34. laros says:

    maksih baget ya …
    atas infonya… saya udah coba N berhasil

  35. sally says:

    hye, tx ya tipsnya…..
    sally boleh join here???
    sapa tau boleh nanya2 mslah PC-nya sally, heheh….
    salam kenal..

  36. Titiw Fans says:

    Titiw Keren banget euyyy…

    Thanks yahhh

  37. yop says:

    udah save mode terus dah ngikutin semua yagn di atas tetep aja boz ga bisa masuk… gmana?

  38. asrid says:

    KALO ADMINISTRATORNYA DI PASWORD NACH LOE GIMANA..
    ada cara laenn ga boz.. TQ

  39. saleh says:

    sangat membantu, thnx

  40. Gawath says:

    Saya mengalami kasus yang sama. Permasalahannya, pada kolom user, untuk menulis kata “Administrator” tanpa kutip saja sudah nggak muat, gimana donk?? H M P……..

  41. sheila says:

    gimana kalau pada saai install OS, administratornya dipasangin password

  42. losi losi says:

    THX INFONYA..

  43. bayu says:

    terimakasih banyak

  44. Zazul says:

    Makasih ya mbak ,,, mas (cewek apa cowok sih ni orang )atas infonya …
    Berguna banget buat ane …

    1. titiw says:

      Yang bikin postingan ini cowok (temen saya namanya anggit), tapi blog ini punya saya.. (cewek), hehe.. :D

  45. Roy says:

    Ngak berhasil tipnya…. tip ini hanya berlaku kalo Administrator-nya ngak di password….. cape dehhh

  46. Andre says:

    Thanks bro,ini berhasil untukku

  47. cupu says:

    gimana mao masuk windows, administrator-nya aja di pasword ….??? klo tanpa instal ulang bisa gk, solusinya dong

  48. Sory Friend q mu tanya dikit soal buka pasword yang kita lupa pada windows xp. saya mengalami lupa pasword pada saat sekarang ini, setelah q coba tips yang saudara tampilkan di halaman atas, tetap ga bisa, setelah diisi user name nya dengan Administrator dan passwordnya dikosongkan, dia loding tpi teakhir loding dia tidak mau masuk windows tapi kembali ke tamplan semula tampilan user name dan paswordnya muncul kembali, itu kira kira bagaimana yach? thank,,,!

    1. apy says:

      nah langkah tadi dah bener gan, jadi pas dah bisa masuk administrator, langsung deh ke control panel terus ke user, ilangin semua password di semua usernya.

  49. anakzin says:

    widih mantabh gan …
    menuhunkan.,..
    makasih,,,,
    tank’s berat gan

  50. dtronik says:

    makasih banget bos infonya…manfaat banget bagi saya yg newbie

  51. abijet says:

    trims byk deh,tips nya,saya coba dan berhasil

  52. Orca says:

    masalah gw agak komplex ni boss, udah lupa password ada Paser message pas start up, tulisannya : RCINT failure.String table ID not found. ’42’ at line 462 gitu, udah aku coba masuk safe Mode, tp password Administrator tetep ga mau masuk…. mohon wangsit dan petunjuknya…

  53. biel says:

    sekedar masukan langkah alternatif :
    Gunakan windows XP recovery console (under DOS)secara manual utk membuka folder C:\Windows\System32\Config. Hapuslah file SAM di dlmnya. Langkah ini akan menghapus semua user account di dlm PC, termasuk administrator account, sehingga ketika kamu login lagi admin password akan kosong

  54. Juli says:

    Komp ku kok g bs msuk safe mode..Setiap d pilih safe mode kembali k start windows normally knp y?

  55. cucut meong says:

    makasih atas infonya….jadinya komputer saya bisa nyala kembali,gw seneng banget bener..

  56. aswar says:

    semoga km masuk surga mas.. Amiiin

    1. apy says:

      makasih mas aswar, mudah2an mas aswar juga…

  57. AIZA says:

    thanks banget bro udah bagi2 ngelmu (ilmu) gw doain biar ente tambah sakti…..

  58. Lupa Password WindowsXP says:

    Woi! Yg punya neh Blog sapa sehh! Setiap org nanya solusinya gmn klo LUPA PASSWORD ADMINISTRATOR WindowsXP ga di Reply ! katanya Care..tp udh keburu capek dluan,-_-,

    1. apy says:

      sorry gan, biasanya dulu saya rajin membalas komentar, tapi belakangan agak pre-occupied… sebetulnya yg punya blog sama yg nulis artikel ini (saya) orangnya beda, kalo yg punya blog ini orangnya bener2 care kok… dia pasti bales semua komen di tulisannya. maap ya gan, mengenai masalah agan coba buka postingan yg ini deh: http://www.titiw.com/2008/09/17/lupa-password-di-windows-xp-case-2/

  59. ahmadlh says:

    Hari ini saya dapat permasalahan tidak dapat masuk windows xp karena ada yang mengubah password administrator…
    Alhamdulillah, dengan 4 langkah di http://www.titiw.com/2008/09/17/lupa-password-di-windows-xp-case-2/ permasalahan yang saya hadapi dapat terselesaikan.
    Terima Kasih bantuannya…
    :)

  60. qhanz_fz says:

    terima kasih gan infonya, bermanfaat neh

  61. usee says:

    thanks banget bos…
    sangat bermanfaat….

  62. Ricky Ando says:

    uda ane coba Gan..
    msh blm brhsil..

    mhn bantuanny Gan..

  63. adit says:

    kl admin na jg k pass gmn om,,,

  64. ofit says:

    udah gw cba tp ksih gak mw ne

  65. Kita sering menemukan windows, file pdf,file document, file excel dan file winzip yang tidak dapat dibuka atau dipassword. Dengan tool aplikasi ini anda bisa coba gunakan untuk membuka windows dan berbagai file seperti Excel, Word, Access, PowerPoint, Outlook, Outlook Express, PDF, RAR/WinRAR, ZIP/WinZIP dll. Silahkan download tool aplikasi ini full gratis di http://sarefile.com/Office/membuka-password-windows-excel-word-access-powerpoint-outlook-outlook-express-pdf-rarwinrar-zipwinzip-dll.html

  66. Roman says:

    makasih banget gan tipsnya,I love titiw.com

  67. Haris Alaina says:

    thx buanget… atas infonya.

  68. yogi says:

    maaf boz, komputer punyaku pas aku pencet terus f8 ga ada pilihan safe mode cuma cd/dvd dengan hardisk aja gmn tuh???
    tengs b4

  69. wahyu says:

    Kang, saya saya F8 kok gak ada pilihan start in safe, tetapi yang muncul hanya microsoft windows XP profesional, gimana kang?

  70. boeng jablay says:

    matur suwun cuuuk,.,.

  71. yadi says:

    kl ma windows 7 sama ngak caranya kl lupa passwordnya? kl beda gimana caranya mohon penjelasannya………..

  72. yadi says:

    oh ya da lagi. bagaimana caranya membuat password di folder agar folder kita tidak bisa dibuka oleh orang lain???? mohon penjelasannya trima kasih….

  73. Joni Husaeni says:

    Horas Bah< thank you

  74. sara says:

    susah masuk dah administrator balik lg blik lg…..

  75. sulhimunir says:

    terima kasih atas bagi-bagi ilmunya, semoga kamu semakin banyak ilmu.
    aku dapat solusi terbaik darimu

  76. Aai Indr0ot says:

    nih punya Gw NoteBook Bs gak ea kira2..

  77. Andy26 says:

    Thank Bro..!!!
    Sering2 aj ngasih solusi ttg IT.. Slmt berbagi………………………….

  78. P3r0mp4k s4ys says:

    kalo sp2 memang gak bisa, ya????
    soalnya gw sudah ulangin tu 10 kali

  79. Bejo says:

    Hla kl Admin-ny adah d password mw gmn?

  80. T1W4 says:

    makasih banyak OM……
    gw dah kebingungan setengah matiii…..!!!
    untungnya ada Lo Om yg bantu gw….
    sekali lagi thanks ya Om….

  81. jo min says:

    mantap gan…..thank’s banget atas informasinya..
    susah payah ane berpetualang cari solusi dr om-om bule ampe tante tante yg sok tehek diminta instal ulang OS…ato…bla…bla…bla… segala cara cuma buat stres aj….
    ;)
    only safe mode
    user name : Administrator
    Password : “kosong aja”
    (cara simple gak bikin stres,,hehehhhh)

    ternyata yg lokal plg maknyusss mas…..

    thanks banget ya…

  82. sinx says:

    ini kan kalo yg dibahas user selain administrator ….

    kalo password administratornya sendiri yg lupa gimana???

  83. ekha says:

    SIIPPP dah . . .

  84. eka nugraha says:

    wahhhh…
    thankyou banget nih mass..
    saya udah panik ajaaa…
    semoga bermanfaat juga buat yang lainyaa…
    semoga juga amalan nya terus ngalir
    amiien :)

  85. tary says:

    tx, blum tak coba c… ni bru mau…?! doakan aq ya…

  86. riwdan says:

    ahh tetep aja 0m gk bisa masuk walaupun udah di tulis Administrator jga gk bisa..

  87. latifah says:

    makasih bangeeeeeeet……….

    :D

  88. rafa bassis says:

    numpang nanya gemana cara hidupin lagi windows xp saya ,, saya lupa pasword nya,,, tampilan nya di situ
    user name: rafa_alkatiri
    password :

    ok trimz

  89. firman says:

    wa coba dlo y sob . .
    moga2 brhsl ne . .
    yar kpla wa gk psg lagi
    hheheehheheeh

  90. Firman says:

    thank’s ea sob .. ats solusinya . .

    kemarin wa coba berhasil 100%

  91. Qnoey says:

    hatur thankyu gan……. d coba ya…..!!

  92. Rune says:

    Thx kakak!!! XDD
    Pahalamu banyak!! XDD

    1. titiw says:

      SAMA-SAMA ADIK! SORGA! SORGA IMBALAN UNTUKMU! x)

  93. murid nakal says:

    gw mw ngerubah nilai ujian gw tp pas nyalain komputer ehh d pass ternyata… gw search aja di google ehh tau nya cara nya gampang……gw coba yahhh makasih,,,,,

  94. rega says:

    yang muncul bukan start in safe tapi
    1 ST FLOPPY DRIVE
    ST 380215 A
    TSST corp CDW/DVD SH-MS22C
    Bagaimana dunk…..??????

  95. kuncen says:

    klw lupa password buat connect ke server gimana caranya gan,?
    mau buka data server tapi dicegat password??
    harus gimana, thank’s..

  96. sendi says:

    thx bgt infonya gan, sangat membantu sekali

  97. agus says:

    Ok-tanks banget nih ? Aku dulu pernah lupa k
    Paswort ! Bingngung ! Ahirna panggil tukang isntal keluar kantng 50) ! Ǧªªк̲̣ taunya sepele banget (tanks)[

  98. meikelhuria says:

    Lupa pas….
    gmna cranya all

    1. Aidil(N9) says:

      Saye Lupe password Dan Username PC acer windowsXP….APA Dan cara saye hendak buka PC yang dah Lupe password…tolong bagai mana mahu pulihkan pc

  99. nasrun says:

    wah,mantap kali gan dan sangat m.bantu,terimakasih yah,sukses selalu buat agang

  100. defri says:

    thank infonya gan, sangat berguna sekaliii……….

  101. anton says:

    thx gan atas informasinya….
    sukses…

  102. terimaksih brooo,,,
    sangat bermanfaat..

  103. bisa nih aku……udah 3 harian, laptop saya isi dokumen penting kekunci lupa password nya…sekarng udah bisa nih :)
    kapok dikasih password

  104. bermanfaat banget infonya gan, apalagi buat pemula eperti saya heeheee
    thank’s alias nuhun :D

  105. wahh keren nih, bisa membantu banget tips lupa password nya. mkasih gan

  106. ini hal yg sepele… tapi kadang bingung juga pas ngalamin… thanks info nya ya… manfaat bgt buat ane

  107. sendi says:

    terima kasih info nya

  108. capunk says:

    thankiuuu somuchhh… berhasill gan nyoba skli langsng work.. *^▁^*

  109. ini hal yg sepele… tapi kadang bingung juga pas ngalamin… thanks info nya ya… manfaat bgt buat ane, terima kasih gan

  110. Joko says:

    KALAU USER Administratornya yang lupa paswword gimana caranya buk?

    1. Aone says:

      ane coba bantu jawab di kosongin aja Gan,,,,klik OK
      (pengalaman sendiri)

  111. Aone says:

    Makasi Min,,,,ane dah pasrah muter-muter ampe keblinger,,,,ehh ternyata nyangkut di sini
    hal hasil >>>> taraaa…bisa ke buka deh,,,,Mimin sehat trus ya biar banyak rejeki

  112. Tia says:

    Mantaaaaapp…. Terima kasih banyak Gan… Amat sangat bermanfaat…
    Berhasil nih, padahal tadinya hopeless, laptop jadoel pula.

  113. teguh shidiq says:

    kalo bahasa mandarin gimana min saya bingung:(

    1. titiw says:

      yahhh aku juga gak bisa bantu kalo ini kaaak :'(

  114. Andnov says:

    Setelah msk safe mode, login di Administrator, sdh di kosongin passwordnya, tetap ga bs masuk. Tetap minta password

  115. MArcel says:

    Kok saya udh masukin username Administrator masih gak bisa katanya salah password?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now